Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Макоча » 15 ноя 2015, 15:12

Хелп плиз!!!! Заполняю анкету на электронную визу, вопрос про предыдущие поездки в Индию и номер визы. А что писать, если я была 4 года назад, но без визы и по временному разрешению на пребываение, купленному в аэропорту и кроме штампов о прилете-вылете ничего нет???
Макоча
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение korzh_yura » 17 ноя 2015, 19:23

Expected day of arrival выбирается при заполнении включая сегодняшнее число. Значит ли это что я могу подать за сутки?
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Акакий М. » 17 ноя 2015, 22:17

korzh_yura, лучше не подавать, ибо ответ может прийти и через пару дней. И если Вы будете проходить границу в Индии, а Ваша виза еще не одобрена, то Вас же развернут. Дня за 3-4 хотя бы, чтоб не волноваться.

Макоча, я бы не стал упоминать, что был в Индии в таком случае. Нет старой визы - не надо и заполнять. Да и плевать там всем, мне кажется.
Акакий М.
полноправный участник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение germanbg » 17 ноя 2015, 22:37

Как-то мой вопрос ранее остался без внимания. Прошу, подскажите, я лечу из Шри-Ланки на Гоа индийскими Спайсджетами и билет у меня Коломбо-Ченнай, пересадка 4 часа на другой рейс тех же Спайсджет и Ченнай-Гоа... Билет Покупался как Коломбо-Гоа... Но возможно придется проходить погранконтроль в Ченнае... а может и в транзитной зоне отсидется можно будет.... не знаю... При подаче на визу электронку какой город прилета писать правильно... Гоа или Ченнай? Мож у кого есть опыт или знания по этому вопросу?
germanbg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lera_1 » 18 ноя 2015, 00:45

Пожалуйста, напишите: украинцы которые получили визу, что вы писали в графе Citizenship/National Id No. - номер идентификационного кода или паспорта внутреннего украинского (там ведь серия еще кирилицей написана)?
Lera_1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Виталий и Марина » 18 ноя 2015, 08:52

germanbg писал(а) 17 ноя 2015, 22:37:я лечу из Шри-Ланки на Гоа индийскими Спайсджетами и билет у меня Коломбо-Ченнай, пересадка 4 часа на другой рейс тех же Спайсджет и Ченнай-Гоа... Билет Покупался как Коломбо-Гоа... Но возможно придется проходить погранконтроль в Ченнае... а может и в транзитной зоне отсидется можно будет.... не знаю... При подаче на визу электронку какой город прилета писать правильно... Гоа или Ченнай? Мож у кого есть опыт или знания по этому вопросу?

Конкретно через Ченнай не летали, но, по общим правилам, второй перелет (Ченнай-Гоа), это внутренний перелет, а значит погранконтроль проходить надо будет именно в Ченнае. Транзитная зона для международных перелетов. Так что, город прилета пишите Ченнай, остальное уже внутренние перемещения, которые укажете в пункте про места, которые планируете посетить.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение bleeding2009 » 18 ноя 2015, 13:26

Виталий и Марина писал(а) 18 ноя 2015, 08:52:
germanbg писал(а) 17 ноя 2015, 22:37:я лечу из Шри-Ланки на Гоа индийскими Спайсджетами и билет у меня Коломбо-Ченнай, пересадка 4 часа на другой рейс тех же Спайсджет и Ченнай-Гоа... Билет Покупался как Коломбо-Гоа... Но возможно придется проходить погранконтроль в Ченнае... а может и в транзитной зоне отсидется можно будет.... не знаю... При подаче на визу электронку какой город прилета писать правильно... Гоа или Ченнай? Мож у кого есть опыт или знания по этому вопросу?

Конкретно через Ченнай не летали, но, по общим правилам, второй перелет (Ченнай-Гоа), это внутренний перелет, а значит погранконтроль проходить надо будет именно в Ченнае. Транзитная зона для международных перелетов. Так что, город прилета пишите Ченнай, остальное уже внутренние перемещения, которые укажете в пункте про места, которые планируете посетить.

Летел Москва-Дели-Гоа, индийскими эйр
В Дели из транзитной зоны не выходили, в Гоа проходили паспортный контроль и все таможенные процедуры.
И нас отправили на электронные визы, хотя у нас полугодовые, а оттуда на обычный контроль (сортировали как-то по билетам и видимо ошиблись)
Пишите Гоа, имхо
Я хамил модераторам, нарушал правила форума и вообще вел себя неадекватно, поэтому забанен навсегда.
bleeding2009
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Акакий М. » 18 ноя 2015, 17:39

Lera_1 писал(а) 18 ноя 2015, 00:45:Пожалуйста, напишите: украинцы которые получили визу, что вы писали в графе Citizenship/National Id No. - номер идентификационного кода или паспорта внутреннего украинского (там ведь серия еще кирилицей написана)?

Если в паспорте буквы: Е, К, Т, О, В, С и т.д., то их можно латинскими символами аналогичными заменить. Если буквы: Ю, П, Ж и проч., то напишите им на почту indiatvoa@gov.in и спросите, как Вам поступить. Они отвечают.
Акакий М.
полноправный участник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение Streamlove » 19 ноя 2015, 01:24

Lera_1 писал(а) 18 ноя 2015, 00:45:украинцы которые получили визу, что вы писали в графе Citizenship/National Id No. - номер идентификационного кода или паспорта внутреннего украинского (там ведь серия еще кирилицей написана)?

Украинцам писать номер идентификационного кода- в загранпаспорте у Вас написан Personal No, это он и есть. Я заполнял так друзьям на электронную визу в этом году, и себе ( и друзьям) на обычную- всё ОК.
Россияне пишут номер внутреннего паспорта.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение germanbg » 19 ноя 2015, 16:16

Спасибо за подсказки:) наверное.... наверное буду писать Ченнай.... просто выйду тогда, если шо, из транзитной зоны и все... ;) единственное напишу прилет Ченнай, а место проживания отель в Гоа.... не возникнет проблем?
germanbg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ENaNe » 20 ноя 2015, 17:12

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать визу и не быть привязанным к определенной путевке? Хотим брать горящую, дня за три до вылета, но тогда не укладываемся с визой. Можно, допустим, для визы забронить какой-нибудь номер на 1 день, получить визу и потом отменить бронь?
ENaNe
новичок

Сообщение korzh_yura » 20 ноя 2015, 17:35

ENaNe писал(а) 20 ноя 2015, 17:12:Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать визу и не быть привязанным к определенной путевке? Хотим брать горящую, дня за три до вылета, но тогда не укладываемся с визой. Можно, допустим, для визы забронить какой-нибудь номер на 1 день, получить визу и потом отменить бронь?

Не надо Вам заранее.За 3 дня виза сделается. Они мне вчера ответили:

after payment, it will take maximum 72 hours.

Regards,
eTV support center
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение ENaNe » 22 ноя 2015, 11:01

Но надо же сначала путёвку купить, а там чтоб прошла бронь на отель уходит как минимум сутки. Тогда остаётся два дня на визу в лучшем случае
ENaNe
новичок

Сообщение Макоча » 22 ноя 2015, 19:31

Я в пятницу вечером подала на втзу электронную, оплатила, в субботу утром пришло одобрение и виза была готова менее чем за сутки! Главное сразу оплатить
Макоча
новичок

Сообщение Макоча » 22 ноя 2015, 19:33

И в контактах в Индии я писала предполагаемый отель. Но мы в него вряд ли поедем. Ни билетов ни брони у нас нет. Она не нужна.
Макоча
новичок

Сообщение Streamlove » 22 ноя 2015, 19:55

Макоча писал(а) 22 ноя 2015, 19:31:Главное сразу оплатить

А возможны другие варианты?
Streamlove

Сообщение ENaNe » 22 ноя 2015, 19:56

Т.е. При оформлении визы они не проверяют если бронь на отель? Просто в тур агенстве мне сказали что визу нельзя сделать заранее и только потом покупать путёвку
ENaNe
новичок

Сообщение Streamlove » 22 ноя 2015, 20:00

ENaNe писал(а) 22 ноя 2015, 19:56:Т.е. При оформлении визы они не проверяют если бронь на отель?

Прочитайте первый пост темы и все вопросы отпадут. Никого бронь отеля не интересует.
Streamlove

Сообщение ENaNe » 22 ноя 2015, 20:06

Опять же билеты на самолёт. Если я беру путёвку, а не самостоятельно путешествую, мне же не сразу информацию всю необходимую предоставят. Рассмотрели бы вариант самостоятельно, но билеты на самолет дорогие только попадаются
ENaNe
новичок

Сообщение Streamlove » 22 ноя 2015, 20:21

ENaNe
Я не понимаю, что Вы хотите- хотите оформляйте, не хотите- не оформляйте. Вам сказали, что
Макоча писал(а) 22 ноя 2015, 19:33:Ни билетов ни брони у нас нет. Она не нужна.

Так же Вы это поняли бы, если бы прочли эту тему и первый пост в ней.
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль