Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение ENaNe » 22 ноя 2015, 21:37

Я то хочу. Но боюсь, что вдруг откажут или не успею.
ENaNe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение itchynail » 22 ноя 2015, 22:15

обратитесь в турагенство по билетам (не только по турам), они вам сделают отменяемую бронь билетов. Сразу отдадите им 1000, к примеру, и они поставят бронь на пару суток, заполняйте заявку на индийском сайте.
Путешествие начинается в нас самих.
itchynail
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Streamlove » 22 ноя 2015, 22:28

itchynail, а зачем делать отменяемую бронь, если бронь авиабилетов, как и бронь отелей, не нужна.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Макоча » 22 ноя 2015, 22:48

Отказать вам могут, если у вас есть неприятые истории, связанные с предыдущими посещениями страны или если вы супер неправильно заполнили анкету. (Фото плохие, данные не совпадают, ошибки в номерах документов и тд и тп). Для оформления этого типа визы вам ничего не нужно, кроме паспорта, 60$ на карте и желания. Все, что говорят в агенстве это бред. Они хотят поиметь денег за оформление визы. У меня друг турагент, он ищет нам путевки. А виза уже на руках! Еще раз скажу, визу сделали меньше чем за сутки. Никакой брони, никаких билетов. Сейчас мы сидим на чемоданах и ждем лучшей цены на билеты. Как только появится - мы вылетим. И изначально друг мне сказал делать визу заранее. Ибо через агенство нужна во-первых бронь, во-вторых визу делают 7-10 дней. И плюс комиссия за услуги. И какой вариант вам подходит, решать только вам
Макоча
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ferrrarrri » 24 ноя 2015, 16:23

А с этой визой по прибытию могут спросить на границе - страховку? сканы паспортов? бронь гостиницы (у меня есть только на одну неделю из 2х)? билеты возвратные есть
ferrrarrri
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение Акакий М. » 25 ноя 2015, 04:43

ferrrarrri, не спросят ничего из перечисленного. Заполняете анкетку маленькую, где указываете первую свою гостиницу (выпишите себе название какой-нибудь заранее, любой), дату прибытия с именем и отдаете анкету вместе с паспортом в нужное окошко. Эти окошки в самом конце находятся, там, где никого нет. А если начинает спрашивать индус, где работаете и прочее, то отвечайте: "Итц нот ю бизнес, нигер". Ибо это они от нечего делать.
Кстати, в Индии лучше не бронировать жилье, а договариваться на месте. Потому что на месте можно поторговаться и поселиться подешевле, чем выставлена цена на Букинге.
Акакий М.
полноправный участник

Благодарил (а): 224 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alexosplain » 29 ноя 2015, 13:47

Здравствуйте.

Помогите с таким вопросом.
Хочу оформить однократную визу на пол года в Индию.
В Москву в визовый центр ехать далеко и невыгодно.
У нас есть в городе визовые центры, которые предоставляют возможность оформления виз в Индию, но что-то к ним мало доверия.
Переживаю не обманули бы или не попросили бы каких нибудь потом дополнительных доплат, т.к. я слышал ,что при оформлении визы в Индию именно на пол года необходимо личное присутствие в посольстве.
А они говорят, что для получения визы необходимо собрать только пакет документов и ничего более.
Может кто-то из Вас оформлял в визовых центрах визу на пол года. Подскажите чего остерегаться? Стоит ли этим замарачиваться через эти визовые центры или же лучше поехать прямо в МВЦ в Москву?
Alexosplain
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Batya_and_herbs » 29 ноя 2015, 17:36

TatyanaSev писал(а) 16 июл 2015, 11:53:Добрый день!

Помогите, пожалуйста, кто знает!?

Заполнила анкету на сайте, фото/паспорт загрузились с первого раза.
Но при переходе на окно оплаты, сайт того ресурса, который списывает деньги не работает. SBIepay не работает. вообще ничего не загружает, долго думает, а потом выдает ошибку, типа "нет связи".
Пробовала во всех браузерах, которые описаны на сайте: Мазила, Хром, Эксплоер - тоже самое.
Отдельно сайт, без привязки к визам, тоже SBIepay не загружается.

Это только у меня такая проблема? или кто-то уже сталкивался?

очень прошу ответить!

СпасибО!

Добрый день!
Совершенно такая же ситуация. Кто сталкивался - подскажите, как справлялись?
Или просто ждать и надеяться?
Спасибо!
-------------
Обновляю свое сообщение, т.к. нашел информацию в англоязычном источнике и спешу поделиться:
Sbiepay в такой ситуации открывается с мобильного, причем именно через сотовую сеть, т.е. wifi надо отключить.
У меня получилось!
Pluralitas non est ponenda sine necessitate.
Batya_and_herbs
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 40

Сообщение Alex_Dubna » 03 дек 2015, 17:43

При заполнении анкеты написал название первого попавшегося отеля с букинга. Но оказывается в анкете на VoA надо еще раз написать название отеля. А я название того, что был в анкете естественно не помню. Ничего если это будут два разных отеля?
Alex_Dubna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Акакий М. » 03 дек 2015, 18:07

Alex_Dubna, я индусу в аэропорту Дели на просьбу указать первый отель ответил, чтобы он посмотрел название отеля в моей анкете, которую я на сайте заполнял. Он ответил, что у него нет такой возможности. И я полез рыться в своих бумажках.
Так что пишите что угодно в названии отеля.
Акакий М.
полноправный участник

Благодарил (а): 224 раз.
Отчеты: 7

Сообщение AxelF » 04 дек 2015, 05:31

Alexosplain писал(а) 29 ноя 2015, 13:47:Здравствуйте.

Помогите с таким вопросом.
Хочу оформить однократную визу на пол года в Индию.
В Москву в визовый центр ехать далеко и невыгодно.
У нас есть в городе визовые центры, которые предоставляют возможность оформления виз в Индию, но что-то к ним мало доверия.
Переживаю не обманули бы или не попросили бы каких нибудь потом дополнительных доплат, т.к. я слышал ,что при оформлении визы в Индию именно на пол года необходимо личное присутствие в посольстве.
А они говорят, что для получения визы необходимо собрать только пакет документов и ничего более.
Может кто-то из Вас оформлял в визовых центрах визу на пол года. Подскажите чего остерегаться? Стоит ли этим замарачиваться через эти визовые центры или же лучше поехать прямо в МВЦ в Москву?

Если не поздно, я подскажу.
Летели 2 года назад большой компанией: ГОА с Верой, Надеждой, Любовью!
После покупки тура оказалось, что у одного участника нашей компании срок действия паспорта на момент ОКОНЧАНИЯ тура был менее 6 месяцев. При этом на момент въезда был более 6 месяцев.
Туроператор (Пегас) наотрез отказался брать паспорт на оформление визы. Обратились в нашем городе в фирму, оформляющую визы. Через неделю получили паспорт с двухкратной визой на 6 месяцев , все ОК.
Клиенту фирма дала инструкции, что если будут звонить с посольства, отвечать : лечу(дата) из Москвы в Дели, живу в Дели в отеле (название), назад в Москву (дата).
Реально чартер прямой из нашего города на ГОА и обратно.
Слетали отлично.
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение hottokoishi » 04 дек 2015, 21:32

Если у кого возникают проблемы с оплатой - платите через Qiwi, с помощью виртуальной карты Visa. Она, правда, рублёвая, дополнительно за конвертацию накинут. Реквизиты карты приходят в смс, оплата проходит с первого раза.
hottokoishi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tin19 » 07 дек 2015, 16:24

Вчера вечером примерно 23.50 заполнил заявление на визу, с вылетом 11.12.2015. Прислали только что You can arrive in India between 07/12/2015 to 10/01/2016. Т.е. чуть более 17 часов на проверку ушло. Оплачивал кукурузой, платёж прошёл сразу же. При оплате в графу "банк" написал RNKO, хотя там можно было написать что-то другое. Кукуруза - это не банк, а простые карты оплаты (так сказал оператор, пришлось позвонить в службу поддержки), и по-русски не помню как называется, там длинное название, и аббревиатура первой части РНКО, так и написал, но латиницей
tin19
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение dankonov » 07 дек 2015, 20:22

Друзья! Мы с девушкой летим из Катманду через Дели в Мумбай. Хотим подать на электронную визу документы и в ступоре от вопроса port of arrival. По идее я бы поставил Мумбай как порт прибытия (в Дели-то ведь только пересадка), но терзают сомнения... Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Port of arrival это первый аэропорт в Индии, в который прилетаешь, или аэропорт пункта назначения - где уже в город выходишь, с багажом?
dankonov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение tin19 » 07 дек 2015, 20:46

dankonov
по идее это то место, где проходишь таможню
tin19
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение dankonov » 07 дек 2015, 21:19

tin19 писал(а) 07 дек 2015, 20:46:dankonov
по идее это то место, где проходишь таможню

В том-то и вопрос - я не знаю где я буду проходить таможню... В Дели я прилетаю из Катманду в 3 терминал и из него же вылетаю в Мумбай. Учитывая что багаж будут перегружать с первого рейса на второй, по логике таможня должна быть в Мумбае. Но Incredible India может подкинуть сюрприз))
dankonov
новичок

Сообщение Streamlove » 07 дек 2015, 23:01

dankonov писал(а) 07 дек 2015, 21:19: в 3 терминал и из него же вылетаю в Мумбай

dankonov
Ваш порт прибытия в Индию- Мумбаи. Были отзывы, люди влетали в другой порт, нежели был указан в анкете- проблем не было. Но в любом случае, указывайте "Мумбаи".
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение СЕРЖ-ант » 08 дек 2015, 04:23

оформил всей семье e-tourist visa за 60$. В ответе написано что Biometric details of the applicant will be mandatorily captured at Immigration on arrival in India.
Это каждого человека будут дактилоскопировать и фотографировать? Фотки надеюсь не нужно приносить? Сколько на каждого уйдет времени? Тоже самое когда в США въезжаешь?
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение dankonov » 08 дек 2015, 07:17

Streamlove писал(а) 07 дек 2015, 23:01:
dankonov писал(а) 07 дек 2015, 21:19: в 3 терминал и из него же вылетаю в Мумбай

dankonov
Ваш порт прибытия в Индию- Мумбаи. Были отзывы, люди влетали в другой порт, нежели был указан в анкете- проблем не было. Но в любом случае, указывайте "Мумбаи".

Для уверенности позвонил в индийское посольство. Там ответили что раз я сначала прилетаю в Дели, то и в анкете на визу надо указывать Дели, а не Мумбай. Рискну! (%
dankonov
новичок

Сообщение СЕРЖ-ант » 08 дек 2015, 08:01

Port of arrival это первый аэропорт в Индии, в который прилетаешь. Дальше уже внутренний рейс
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль