На очереди ужин. Решили откушать в первой понравившейся харчевне на нашей отельной удочке. Пересекаем площадь Каталонии, любуемся молчаливым танцем её разноцветных фонтанов.
Задействовав принцип «в хорошем месте не бывает мало народу», выбрали двухэтажный ресторанчик, испано-бразильской направленности. Столик выбрали на втором этаже, у окошка, с видом на перекрёсток с небольшим, но милым фонтанчиком. Это месторасположение столика оказалось лучшим, что мы увидели здесь. Ведь блюда, которые мы отведали, откровенно нас разочаровали.
Хамон и карпаччо на четвёрочку. Луковый суп – три с плюсом, или четыре с минусом. Нет, с двумя минусами.
Горячее. К моей рыбе «Орада Диа» нареканий не было: почти что пятёрка. А вот Наташкины кальмарчики-гриль оказались откровенно никакущими, пережаренными, с горечью. Это ещё так нужно умудриться испортить такое несложное блюдо. Но, отмечу, что менеджер зала, отнёсся довольно участливо к этой ситуации, пытались предложить что-то взамен, и убрали несъеденное блюдо из окончательного счёта. И без того нехилого. К тому же утяжелённого какими-то томатными хлебцами за 3, 5 евро, которые мы не заказывали.
Опустошив кувшин Сангрии, покидаем колоритное снаружи, но невкусное внутри место.
Неподалёку от нас расположена ещё одна глыба архитектурного наследия Гауди – знаменитейший Дом Бальо. Гугл нарисовал полукилометровый маршрутик.
О кей Гугл, спасибо, Гугл. Но для одного дня уже предостаточно. Оставим эту затею наутро. Тем паче, что Ингину подсказку отработать не получится, т.к. в час дня нам нужно быть в аэропорту, а наш хостельчик недружелюбно отказался приютить наши чемоданы на час-другой после выписки.
Такими вышли наши 2 испанских дня: городской барселонский, и выездной каталонский.
А ночью ещё и заглючил вход на Форум Винского.
Так что пока пишу «в стол», что бы вбросить эти дорожные заметки при первой возможности.