Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Марийка777 » 22 ноя 2015, 23:50

Вам проще, можете сходить на Павелецкую, у меня такой возможности нет, живу в СПБ(((а вы на сайте ТСО покупали билеты или у туроператора, или в кассе? я на сайте покупала...где то прочитала, что те кто покупал через сайт ТСО, не могут обращаться в офисы продаж.
Марийка777
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Videogroove » 22 ноя 2015, 23:52

Марийка777 писал(а) 22 ноя 2015, 23:50:Вам проще, можете сходить на Павелецкую, у меня такой возможности нет, живу в СПБ(((а вы на сайте ТСО покупали билеты или у туроператора, или в кассе? я на сайте покупала...где то прочитала, что те кто покупал через сайт ТСО, не могут обращаться в офисы продаж.

На этой неделе лавочку на Павелецкой закрыли... (((
Videogroove
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Марийка777 » 22 ноя 2015, 23:54

Videogroove писал(а) 22 ноя 2015, 23:52:
Марийка777 писал(а) 22 ноя 2015, 23:50:Вам проще, можете сходить на Павелецкую, у меня такой возможности нет, живу в СПБ(((а вы на сайте ТСО покупали билеты или у туроператора, или в кассе? я на сайте покупала...где то прочитала, что те кто покупал через сайт ТСО, не могут обращаться в офисы продаж.

На этой неделе лавочку на Павелецкой закрыли... (((

видимо сворачиваются по всем направлениям(((сайты не работают, телефон, который 8-800...уже отключили....
Марийка777
участник

Сообщение Katrinbs » 22 ноя 2015, 23:56

Раз вам возврат сделали, это значит ваша операция стоит в обработке в банке-эквайере Газпромбанке (позвоните им, уточните). Значит нужно подождать процессинга и зачисления вам на карту. С даты что вам сказали в ТСО от 10 дней (ну по идее). Если ждать не хочется совсем - подавайте на чарджбек. Но при этом ожидание будет еще от +30 дней. Как-то так
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение 8008 » 22 ноя 2015, 23:58

Sergey86 писал(а) 22 ноя 2015, 23:17:то можно было бы смело шагать в банк уже 1 октября с заявлением и забирать "украденные" деньги из страховых фондов мпс

это верно лишь отчасти, тем более, если речь про начало октября, когда еще ничего по судьбе тсо ясно не было... Представьте себе сотрудника отдела банка, принимающего решение дать Ч ход или отказать, у нас билет на январь, тсо еще даже летает, а тем более, не банкрот (да и сейчас не банкрот официально), мало ли кто что сказал - он делает запрос в тсо - "...полетите? или вернете?"... "полетим, если что вернем"..., вот вам и отказ в Ч

В начале ноября стало ясно, что тсо уже не взлетит, обещания вернуть не выполняет, вопросы игнорирует - поэтому вопрос остался один, точнее два - "вернете?" и "какого йуха еще не вернули раз обещали"... - "уже не знаем, ведь за месяц не вернули, у нас увеличены сроки, ну и т.д..." - итог - начало ноября - самое время для подачи на Ч, было...

Но, примерно в то же время, случился "прорыв" на Павелецкой, заветный штамп получили очень много людей, некоторые из них даже получили деньги - поток жаждущих волшебного штампа не иссякал вплоть до закрытия офиса, тут было не до Ч, все рвали когти на Павелюгу, многие отозвали Ч и тоже шли за штампом... К сожалению, поток денег по штампам застрял где то в дебрях ГПБ (м.б. его и не было и те, кто получил возврат получил бы его и без штампа...) - все приуныли (не первый раз) но добрые люди узнали про "списки" - теперь главной задачей стало в этих списках оказаться

Ладно, это все лирика. Опротестование транзакции - действие индивидуальное, практически интимное , оно не должно сопровождаться групповым одобрением или порицанием широкими массами форумчан, более того, после сего таинства вам даже не обязательно тут об этом писать, пусть все останется между Вами и вашим банком (так ГПБ о Вас точно не узнает и из "списков" не вычеркнет И уж точно, если захочет перевести Вам денюжку - ваша заявка на Ч ему никак не помешает, т.к. в любом случае к сегодняшнему дню ГПБ сильно влип и без вашего Ч, их уже столько что МПС поставили ГПБ на особый контроль по этому вопросу и отсидеться в сторонке не получится (надеюсь)

Уфф... накипело

п.с. Сам подавал на Ч 24.10, мои билеты были 29.09-05.10 (обратный отменили), заявка с сайта тсо на возврат была 23.09, т.е. подождал месяц и надоело. На рассмотрении до 10.12 - подробностей не сообщают
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Марийка777 » 23 ноя 2015, 00:03

Katrinbs писал(а) 22 ноя 2015, 23:56:

Раз вам возврат сделали, это значит ваша операция стоит в обработке в банке-эквайере Газпромбанке (позвоните им, уточните). Значит нужно подождать процессинга и зачисления вам на карту. С даты что вам сказали в ТСО от 10 дней (ну по идее). Если ждать не хочется совсем - подавайте на чарджбек. Но при этом ожидание будет еще от +30 дней. Как-то так

спасибо за совет, завтра буду звонить в ГПБ.
Марийка777
участник

Сообщение AndreyVN » 23 ноя 2015, 09:55

Позвонил ещё раз в ГПБ, сказали в списках на возврат есть. На вопрос когда придут деньги, ответили - уточните у ТСО ))) ТСО же говорят - уточните в банке. Кому нибудь так говорили ?
AndreyVN
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sergey86 » 23 ноя 2015, 10:03

8008 писал(а) 22 ноя 2015, 23:58:
Sergey86 писал(а) 22 ноя 2015, 23:17:то можно было бы смело шагать в банк уже 1 октября с заявлением и забирать "украденные" деньги из страховых фондов мпс

это верно лишь отчасти, тем более, если речь про начало октября, когда еще ничего по судьбе тсо ясно не было...

на мой взгляд с тсо все было ясно еще до 1 октября, но официально нас уверяли что надежды есть
то что тсо собрали деньги через свой сайт за услуги которые не окажут и увели в безопасное место тоже было известно
кто-то из депутатов предлагал провести даже расследование по этому вопросу на заседании госдумы
если аэрофлот и будет возвращать деньги за билеты тсо то за счет пассажиров, которые на эти же маршруты будут платить цену выше
reservation на мой запрос о статусе моей брони и билета снова прислали отписку что возврат не сделан и деньги вернем
а цена билета аэрофлота на мои даты ровно в 2 раза выше чем я брал у тсо (можно сделать поправку на время, но не в 2 же раза)
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение НатальяGel » 23 ноя 2015, 10:07

У меня тоже такое ощущение что возвращают не все билеты!! Именно Бангкок -не возвращают!!! У меня 31.10 поставлен рефаунд , билеты Москва -Бангк , в ГПБ меня в списках нет!! Подала на чарджбек ВТБ 24, должны дать ответ 05.11. А вообще кому то вернули деньги за билеты в Бангкок??
НатальяGel
участник

Сообщение nnmpost » 23 ноя 2015, 10:13

Я в списках есть по Пхукету на февраль, а по Риму на январь в списках ГПБ меня нет
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Sergey86 » 23 ноя 2015, 10:23

НатальяGel писал(а) 23 ноя 2015, 10:07:У меня тоже такое ощущение что возвращают не все билеты!! Именно Бангкок -не возвращают!!! У меня 31.10 поставлен рефаунд , билеты Москва -Бангк , в ГПБ меня в списках нет!! Подала на чарджбек ВТБ 24, должны дать ответ 05.11. А вообще кому то вернули деньги за билеты в Бангкок??

коллега, у меня тоже бангкок (билет был туда-обратно за 26 тыс, теперь он 52 тыс)
к тому же теперь у аэрофлота туда летает 2 самолета, имхо второй - это бывший самолет тсо
Sergey86
участник

Сообщение Марийка777 » 23 ноя 2015, 10:27

НатальяGel писал(а) 23 ноя 2015, 10:07:У меня тоже такое ощущение что возвращают не все билеты!! Именно Бангкок -не возвращают!!! У меня 31.10 поставлен рефаунд , билеты Москва -Бангк , в ГПБ меня в списках нет!! Подала на чарджбек ВТБ 24, должны дать ответ 05.11. А вообще кому то вернули деньги за билеты в Бангкок??

Я ещё за Бангкок не получила возврат, хотя сказали в тсо, что возврат произведен.
Друзья, подскажите, вот читаю, что все звонят в гпб, это что банк тсо?
Марийка777
участник

Сообщение Lens_ » 23 ноя 2015, 10:30

Sergey86 писал(а) 23 ноя 2015, 10:23:

коллега, у меня тоже бангкок (билет был туда-обратно за 26 тыс, теперь он 52 тыс)
к тому же теперь у аэрофлота туда летает 2 самолета, имхо второй - это бывший самолет тсо

В зимнем расписании у АФЛ и раньше было по 2 рейса в день. Так что Ваше имхо не верно.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение НатальяGel » 23 ноя 2015, 10:39

Газпромбанк - обслуживает Трансаэро , и вроде у них есть списки кому вернуть деньги ближайшее время ( по номеру карты) . Только надо сказать что именно по Трансаэро и карта у вас не Газпромбанка . Но в этих списках есть не все((( и когда именно они вернут тоже не очень понятно .... Но это хотя бы что то ...
НатальяGel
участник

Сообщение ju7ia » 23 ноя 2015, 10:45

И у нас СПб-Бангкок на январь, оформлен возврат 09.11 на Павелецкой. пока тишина, в списках ГПБ нас тоже нет(
ju7ia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Лапуленька » 23 ноя 2015, 10:54

Спб-бкк февраль, возврат 09.11, в списках гпб нет, денег тоже нет, интересное совпадение...
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение kooosmossss » 23 ноя 2015, 10:56

Ууууураааа!
Всем привет, друзья!
Советую всем, кто ещё этого не сделал, подавать на чардж и не трепать себе нервы)
Ибо пришло мне письмо из претензионного отдела моего банка: "Анна, добрый день! Сегодня будет зачислена сумма по оспариваемой вами операции."

19.10 подавала на Ч, в этот же день его приняли в работу. Трансы на тот момент ещё летали, я переживала, что могут из-за этого развернуть меня со своими заявочками, но все же прокатило
kooosmossss
новичок

Страны: 2

Сообщение Sergey86 » 23 ноя 2015, 10:58

Lens_ писал(а) 23 ноя 2015, 10:30:В зимнем расписании у АФЛ и раньше было по 2 рейса в день. Так что Ваше имхо не верно.

да вы правы, не учел (на их сайте - С 25 октября 2015 года Аэрофлот переходит на зимнее расписание полетов, которое будет действовать по 26 марта 2016 года.)
но цены на билеты у них стали конские
тогда даже не знаю с какого перепугу им возвращать долги за билеты тсо (версий нет)
Sergey86
участник

Сообщение nnmpost » 23 ноя 2015, 11:00

kooosmossss писал(а) 23 ноя 2015, 10:56:Ууууураааа!
Всем привет, друзья!
Советую всем, кто ещё этого не сделал, подавать на чардж и не трепать себе нервы)
Ибо пришло мне письмо из претензионного отдела моего банка: "Анна, добрый день! Сегодня будет зачислена сумма по оспариваемой вами операции."

19.10 подавала на Ч, в этот же день его приняли в работу. Трансы на тот момент ещё летали, я переживала, что могут из-за этого развернуть меня со своими заявочками, но все же прокатило

Какой у ВАС банк?
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Zhuchka » 23 ноя 2015, 11:03

Тоже СПб - Бангкок (дек-янв), заявка от 5 октября до сих пор не обработана
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль