ВНЖ в Литве: не стоит тратить деньги и время - мой отзыв

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: Gudy и гости: 10

Re: ВНЖ в Литве: не стоит тратить деньги и время - мой отзыв

Сообщение Злая Собака » 30 авг 2015, 15:00

У Вас ВНЖ будет в Литве - значит Вы можете жить и работать только в Литве. Поймают, дадут штраф и предписание выехать в Литву, информируют литовскую миграцию. Не знаю, как с точки зрения прав человека, но мужа могут лишить ВНЖ и депортировать в Россию.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Yulia94 » 30 авг 2015, 15:30

А если расписаться нам в другой стране? в Дании например? или это не имеет значения? я тоже только в Литве могу проживать, тоже нельзя выезжать жить за пределы Литвы?
Yulia94
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Злая Собака » 30 авг 2015, 15:33

Расписаться Вы можете хоть в Америке, на Ваш ВНЖ это не влияет. Вы тоже можете жить и работать только на территории Литвы. А что - историческая Родина сына Вас не привлекает?
Злая Собака

Сообщение Yulia94 » 30 авг 2015, 18:27

А я за пределами Литвы тоже жить не могу с сыном например? Cын ведь гражданин. Есть хорошие предложения по учебе в другой стране, вот и все. Через какое время мой будущий муж, гражданин России, может подавать на пмж? а через сколько я?
Yulia94
новичок

Сообщение Злая Собака » 30 авг 2015, 19:18

Ваш ребенок должен жить там, где имеют право жить его родители. Вы сразу же получите 5 летний постоянный ВНЖ, с которым сможете жить и работать/учиться в Литве. Ваш муж получит временный годовой ВНЖ, потом второй будет уже на 2 года тоже временный, потом еще на 2 года временный, и потом (если сдаст экзамены по языку и Конституции) - постоянный на 5 лет. На гражданство сможете претендовать после 10 лет непрерывного проживания в Литве. Нам халявщики не нужны своих хватает
Злая Собака

Сообщение windflower » 30 авг 2015, 19:23

Yulia94 писал(а) 30 авг 2015, 00:41:Мой сын законный гражданин Литвы. Хочу туда перебраться,

Для начала хорошо бы было знать какой бюджет вы заложили для того, чтобы перебраться? Вы уверены, что сможете в столь юном вашем возрасте предоставить ребёнку достойные условия существования за пределами вашей страны?
Где будете декларировать местожительство в Литве? Намереваетесь снимать или покупать недвижимость?

Злая Собака писал(а) 30 авг 2015, 19:18:Ваш муж получит временный годовой ВНЖ, потом второй будет уже на 2 года тоже временный, потом еще на 2 года временный

Почему временный? Можно и постоянный, в таком случае надо поспешить заключить брак до начала оформления документов на проживание в Литве. Тогда муж будет считаться членом семьи ребёнка жены и сможет сразу претендовать на постоянный вид на жительство на тех же основаниях, как и родная мама.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Yulia94 » 30 авг 2015, 20:06

Моя подруга хочет перебраться в Вильнюс.Реально ли там найти работу и остаться?
Yulia94
новичок

Сообщение Злая Собака » 30 авг 2015, 20:08

Давайте писать по теме. Вопросы трудоустройства Вашей подруги обсуждаем в других темах.
Злая Собака

Сообщение Yulia94 » 31 авг 2015, 12:10

А через какое время я получу ПМЖ и мой муж? Меня интересует вопрос переезда. Как вообще потом это делается? В другой стране после проживания в Литве необходимое время мне снова дадут ВНЖ? Или уже ПМЖ?
Yulia94
новичок

Сообщение irru » 31 авг 2015, 12:58

Yulia94 писал(а) 31 авг 2015, 12:10:А через какое время я получу пмж и мой муж?меня интересует вопрос переезда.Как вобще потом это делается?в другой стране после проживания в Литве необходимое время мне снова дадут внж?или уже пмж?

извините, но какие то вопросы очень не конкретные, ни о чем. Прочитайте отчеты о переезде, там очень подробно расписано сроки получения внж и пмж, условия.
Просто непонятно, Вам надо в Литву или др страну. Сайт миграции Литвы есть на руссклм языке, там тоже есть подробные описания и оснований и документов для формления.
irru
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 14

Сообщение sofi528 » 16 сен 2015, 18:36

Здравствуйте.Сейчас проживаю в Минске,имею внж,хочу перебраться в Вильнюс,из за дочери,нашла ангшколу,ей 8 лет.Вопрос сможем ли мы с дочкой получить внж в Литве,на основе того ,что она будет учиться для начала.Хочу купить студию,постепенно сдам экзамены (я врач).В январе закончится контракт,как нам быть,посоветуйте.
sofi528
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение windflower » 16 сен 2015, 19:46

sofi528 писал(а) 16 сен 2015, 18:36:Сейчас проживаю в Минске,имею внж

Временный вид на жительство в Литве?

sofi528 писал(а) 16 сен 2015, 18:36:Вопрос сможем ли мы с дочкой получить внж в Литве,на основе того ,что она будет учиться для начала

Сначала оформляете временный вид на жительство дочке на основании обучения в Литве, потом уже себе на основании воссоединения семьи. Есть много нюансов - на основании воссоединения семьи себе вы сможете оформить временный вид на жительство только через два года после того, как будет оформлен временный вид на жительство дочке. К тому же, дочка должна будет каким-то образом показать, что имеет намерение в будущем получить постоянный вид на жительство в Литве.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Permyak » 17 сен 2015, 17:09

Насколько я знаю, у студентов "стаж ВНЖ" идет по принципу "два года за один". То есть четыре года ждать придется, если к студентам вообще воссоединяют.
И воссоединяют ведь не родителей, а супруга + ребенка.
А в случае 8-летнего ребенка - это вообще не вариант, его впустят только после того как впустили родителя. Не наоборот.

sofi528 писал(а) 16 сен 2015, 18:36:Вопрос сможем ли мы с дочкой получить внж в Литве,на основе того ,что она будет учиться для начала

Сначала оформляете временный вид на жительство дочке на основании обучения в Литве, потом уже себе на основании воссоединения семьи. Есть много нюансов - на основании воссоединения семьи себе вы сможете оформить временный вид на жительство только через два года после того, как будет оформлен временный вид на жительство дочке. К тому же, дочка должна будет каким-то образом показать, что имеет намерение в будущем получить постоянный вид на жительство в Литве.[/quote]
Permyak
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение windflower » 17 сен 2015, 17:37

Permyak писал(а) 17 сен 2015, 17:09:И воссоединяют ведь не родителей, а супруга + ребенка.

В конкретном рассматриваемом случае "воссоединяют" маму с её ребёнком.

Permyak писал(а) 17 сен 2015, 17:09:Насколько я знаю, у студентов "стаж ВНЖ" идет по принципу "два года за один". То есть четыре года ждать придется

Данная норма относится к получению постоянного вида на жительство, воссоединение семьи она не регламентирует.

Permyak писал(а) 17 сен 2015, 17:09:А в случае 8-летнего ребенка - это вообще не вариант, его впустят только после того как впустили родителя. Не наоборот.

Что значит, не вариант и не наоборот? ) А как же тогда богатые родители отпускают своих детей в английские школы учиться? Не бросают же ведь свой бизнес и не едут вместе с ними! )
windflower
почетный путешественник

Сообщение sofi528 » 18 сен 2015, 11:56

Я бы съездила в эмиграционку на консультацию.Но вопрос будут ли они там со мной разговаривать,то есть дадут ли консультацию правильно?Так как мне быть,школа согласна взять без внж,у меня польский дел.шенген,у нее тоже.
sofi528
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение windflower » 18 сен 2015, 12:43

sofi528 писал(а) 18 сен 2015, 11:56:Но вопрос будут ли они там со мной разговаривать,то есть дадут ли консультацию правильно?Т

Разговаривать будут, почему нет?! Консультацию в общих чертах дадут правильную, только вот потом вполне может вылезти какой-то нюанс, который не был затронут во время консультации, от этого никто не застрахован. Чтобы максимально избежать подобного, то перед походом в миграцию необходимо досконально записать все вопросы на бумаге и стремиться максимально конкретно получить по каждому из них ответ.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Di. » 23 ноя 2015, 14:18

Появился скромный вопрос а может поделиться кто-либо опытом с заграничным филиалом:

а) MB? такое вообще возможно?
б) или, хотя бы, UAB?
Di.
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Злая Собака » 23 ноя 2015, 14:20

Если честно, я не понял, что Вы хотите спросить
Злая Собака

Сообщение Di. » 23 ноя 2015, 14:22

Howe писал(а) 07 ноя 2014, 21:40:Как-то не совсем рационально у вас это получилось.
Я вот перевел бизнес из Латвии в Литву.

Налоги:
- форма предприятия: MB (малое сообщество), уставной капитал не нужен, оборот не должен превышать 1 млн литов в год
- налог на прибыль 5%
- налог на гонорар директору 15% - уменьшает базу налога на прибыль, но не должен превышать ~12 тыс литов в месяц (порядка 3-4 тыс евро), можно платить в России, будет 13%
- налог на дивиденды 15% - не уменьшает базу налога на прибыль, можно использовать для вывода оставшихся денег свыше 4 тыс евро в месяц, но дивиденды выплачиваются раз в год
- зарплата - 0, всякие СОДРа, и т.п. минимальны - 32 евро в год, бесплатная медицина мне лично ни в каком виде не нужна

Банки:
- они не любят фирмы, специально сделанные под ВНЖ, поэтому такие барьеры в крупных банках
- открывать счет нужно в небольших банках, я открыл легко в sb.lt
- счета застрахованы до 100 тыс евро, не только для физиков, но и для юриков(!)
- все остальное неважно

ВНЖ:
- насколько я знаю, для ВНЖ необязательно трудоустраивать 3-х работников, достаточно пригласить и трудоустроить самого себя в качестве директора, платить себе зарплату не ниже чем 2 x медианная зарплата в Литве, налоги с нее будут порядка 700 евро в месяц

Я не стал получать ВНЖ в Литве, бизнес я веду там по 2 причинам:
- там умеренные налоги
- там нет Володи

А возможно ли открыть филиали MВ за границей (подразумевается Польша)? Юридически возможность есть?
Di.
новичок

Сообщение Di. » 23 ноя 2015, 14:27

Злая Собака писал(а) 23 ноя 2015, 14:20:Если честно, я не понял, что Вы хотите спросить

Пардон-с переформулирую понкретнее - возможно ли открыть филиал литовского MB ("мини"-ООО) / UAB (ООО) в, например, Польше?
Di.
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль