Dimka2 » 23 ноя 2015, 20:48
День второй - день пятый.
На Ко Фан Гане (Koh Pha Ngan) я был году так в 2007. Для того, чтобы оказаться там вновь, должна была быть причина, куда более серьёзная, чем Full Moon Party. Сюрприз, но нашлась-таки причина.
Ко Фан Ган хорош. В нём пока ещё сохранилась тайская провинция и адаманская природа. Слава Будде, алкаши-инглесы тусуются вокруг Haad Rin-а, где вечеринка полной луны поимеет место быть через пару дней. За минувшее неполное десятилетие - несмотря на кризисы и террористов западного мира - полудикий пляжный посёлок крепко застроился, и "всё" - в посёлке - подорожало космически.
Меня приютила уютная деревушка Chalong Lum на другом крае острова. В ней тепло, мокро, желто-зелено, вкусно, тихо. В деревне водятся русские и не мало. Они сдают в ней жильё. Впрочем, когда русские сдают жильё русским без косяков не обходится.
Зато аборигены с трудом говорят по-английски, а потому врут не так много, как все тайцы. К тому же они по-прежнему боятся сердитого белого человека и, запросив лишнего за что-либо и, получив негативный ответ, соглашаются с вашим предложением. Например, довезут на такси с пирса или до него за 150бат, хотя только что спрашивали 300.
В самой деревушке есть так себе пляж. Он отлично подходит для первого, ритуального погружения тела туриста в воду. Для любителей уединения по соседству находяится Koh Ma - пляж с переходом на соседний остров по косе, с левой стороны которого в солнечную погоду можно погрузиться в рыбный суп. Мелкий залив со спокойной водой - сайт для снорклинга. Не Шарм, не Мальдивы, но есть что посмотреть.
Любители уединения - кто за 100, кто за 150 бат - уплывают на "тук-туколодках" на Bottle Beach, где на безлюдье можно побатонить основательно. Переночевать в бунгало (с фаном) обойдётся от 500бат за ночь, а туристов - всех вместе взятых - там сейчас с пол-сотни человек. Идеальные условия для закапывания тела в песок, качания его на качелях или обнимашек с любимым человеком. Минусы "боттла" - мутная вода, дорогая еда-питьё, воришки-обезьяны и жуткая жуть во время грозы и гнетущий депрессняк после неё.
Особо крепким и непугливым могу посоветовать добраться на скрытый за горами и лесами пляж по треккинговой тропе. Идти вдоль моря, одеть хорошую обувь (не шлёпки), обязательно взять попутчика и литр воды каждому. Идти-пыхтеть часа два.
Надо сказать, что день на Пха Нгане течёт медленно, но протекает быстро. На острове есть несколько обителей йогов и баров, в которых можно расширить сознание или проводить Светило. А ночью хорошо сходить в баню. Которая находится в шаговой доступности от Koh Ma. Баня на Пха Нгане (200бат вход) - место ритуальное. Там не только можно помычать "Омм" в парилке в окружении относительно одетых женщин и подозрительно субтильных мужчин, но и посидеть вокруг костра, поесть борщеца-попить чайку, а то и познакомиться с кем-либо.
В Тонгсала (городке, куда причаливают паромчики и катамараны) можно приемлемо поужинать на вечернем рынке. Особенно хороши тамошние шейки, а вот морской продукт откровенно подкачал. Если живого краба ещё можно найти, то более серьёзных гадов я для пожирания найти не смог. Ещё хорош местный массажный салон мадам Wau - в полусотне метров от "кольца" в порту. Мне потребовалось три сеанса, чтобы избавиться от ставшей хронической травмы и вернуться на ринг (в 20 раз после обещания завязать).
Кстати, потренироваться тайскому боксу можно по дороге из Тонгсала в Чалоклам, будет справа в километре за городком. Тренировки в 8.00 и в 16.00. Раз - 300бат, неделя "сколько душе угодно" - 1500. Снаряга средней степени износа, но правильная. Козлом не воняет
Короче, если причина на Фан Гане ещё как-нибудь будет, то буду тут и я. Для бешеной собаки 12000км - не крюк.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress