Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Анна806 писал(а) 22 ноя 2015, 04:47:Извините,а не подойдёт обычная выписка из банкомата и копия карты?для шенгена сколько раз так проходило,а в Тай нет??
Анна806 писал(а) 22 ноя 2015, 04:47:не подойдёт обычная выписка из банкомата и копия карты?
Pro-polis писал(а) 22 ноя 2015, 15:54:Сейчас обычную (бесплатную, со штампом Сбербанка) выписку об остатке на счету примут или надо платная выписка о балансе?
Maxim108 писал(а) 23 ноя 2015, 14:54:если подают на однократку муж и жена, достаточно ли выписки банковской со счета жены, показывающую наличие денег на всю семью? никаких писем от жены не надо, что она спонсирует мужа?
Оригинал или копия (если оригинал подается в этом же комплекте документов) справки из банка, копия первой страницы паспорта спонсора, спонсорское письмо.
Maxim108 писал(а) 23 ноя 2015, 14:54:По прежнему большая очередь на сдачу? Есть свежие сводки с полей?
Pro-polis писал(а) 24 ноя 2015, 14:33:На завтра список не попавших сегодня тоже составлен.
Pro-polis писал(а) 24 ноя 2015, 14:33:По свежим следам, все еще окоченевшими от холода пальцами, опишу сегодняшнюю ситуацию:
в 7.30 утра записался №20 в очередь. К открытию в 9.00 в списке уже было около 70 чел (потом народ еще подходил) - и это помимо вчерашнего списка.
В начале запустили людей из "вчерашнего" списка. Но потом система дала трещину - Марина отвлеклась, охранник отвернулся, дверь оказалась приоткрытой... и толпа, забыв про список, ломанулась внутрь без очереди и сострадания к "старикам, женщинам и детям"... Началась истерия, выяснения отношений, крики (возможно, мне показалось, но были слышны слова жоп@, г0vno, совесть, стадо, "Nехер лететь в Тай, если ты ветеран", "пустите, пожалуйста", "все вон!" и т.п.)
Марина не скупилась на эмоции, охранник разводил руками, но потом люди из очереди отыскали список, выяснили кто не попал внутрь, снова определили последовательность и Марина начала запускать "пострадавших" из списка внутрь по 1-2 человека.
Потом жизнь наладилась (карма заработала) - пропустили меня внутрь, нашелся добрый дяденька, поделившийся со мной впопыхах взятым "лишним" талончиком в очередь на 15 человек раньше моего талончика (спасибо ему, талончик пригодился, т.к. пришлось два раза подходить к окошку подачи - в первый раз не оказалось росписи на справке Сбербанка, только печать была).
Марина, несмотря на эмоции, оказалась добрым и отзывчивым человеком и отыскала для меня где-то еще одну карточку на второй заход.
Документы приняли, но в целом ситуация напряженная - приезжайте пораньше, одевайтесь тепло, пейте седативные препараты, 5 раз перепроверьте документы (были люди, приходившие 3-й раз). На завтра список не попавших сегодня тоже составлен. Приходить после 8.00, полагаю, есть смысл, только чтобы записаться на следующий день, но это лишь мнение - всё может поменяться и вдруг людей станет меньше... Удачи!
Rept-Tile писал(а) 24 ноя 2015, 14:37:А какова сейчас примерная длина этих списков на следующий день, не удалось узнать?
Aleksei 32 писал(а) 25 ноя 2015, 00:18:Посольство не работает с 31.12.2015 по 10.01.2016, поэтому чтобы чтобы не затемнять предновогоднее настроение очередью в посольство, лучше позаботиться о визе в ближайшее время, не откладывая до последнего.
В предыдущие годы самые длинные очереди у посольства были в предновогодние дни, со сроком выдачи визы до НГ.
По свежим следам, все еще окоченевшими от холода пальцами, опишу сегодняшнюю ситуацию:
в 7.30 утра записался №20 в очередь. К открытию в 9.00 в списке уже было около 70 чел (потом народ еще подходил) - и это помимо вчерашнего списка.
alex-835 писал(а) 25 ноя 2015, 00:45:Aleksei 32 писал(а) 25 ноя 2015, 00:18:Посольство не работает с 31.12.2015 по 10.01.2016, поэтому чтобы чтобы не затемнять предновогоднее настроение очередью в посольство, лучше позаботиться о визе в ближайшее время, не откладывая до последнего.
В предыдущие годы самые длинные очереди у посольства были в предновогодние дни, со сроком выдачи визы до НГ.
У меня билет до Бангкока на 21 января 2016 г.
Если обращаться в посольство за однократной визой за 30 дней до вылета, то зацепишь очереди из желающих встретить НГ в Тае.
Не очень рискованно подавать документы за 10 дней до даты вылета, 11 января, например?
Или стоит сунуться в посольство числа 10 декабря?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде