Romaha писал(а) 17 ноя 2015, 16:07:я гражданин Латвии, и хочу подать на однократку в Москве
Oleg Cosmopolit писал(а) 17 ноя 2015, 16:12:Romaha писал(а) 17 ноя 2015, 16:07:я гражданин Латвии, и хочу подать на однократку в Москве
для этого надо иметь регистрацию в Москве
Romaha писал(а) 17 ноя 2015, 16:47:это исключительно правила подачи
IKotenka писал(а) 17 ноя 2015, 13:43:Второй раз приезжаю в посольство и не успеваю получить талончик! Это какая-то жесть! У них ограничение на количество паспортов в день.. всего 300! Курьеры приходят и сдают по 50 сразу! Первый раз с таким сталкиваюсь...что талонов не хватает....... Охранник не пускает вообще.
Езжайте люди по штампу на 30 дней...
...
IKotenka писал(а) 17 ноя 2015, 13:43:Второй раз приезжаю в посольство и не успеваю получить талончик!
SMilochka писал(а) 18 ноя 2015, 01:07:Сегодня муж сдал документы на тайскую визу в Москве. Приехав в 6:50, он был в очереди 20-м
Вошел внутрь в 9:20, освободился в 10:00.
Aleksei 32 писал(а) 17 ноя 2015, 18:33:IKotenka писал(а) 17 ноя 2015, 13:43:Второй раз приезжаю в посольство и не успеваю получить талончик! Это какая-то жесть! У них ограничение на количество паспортов в день.. всего 300! Курьеры приходят и сдают по 50 сразу! Первый раз с таким сталкиваюсь...что талонов не хватает....... Охранник не пускает вообще.
Езжайте люди по штампу на 30 дней...
...
IKotenka, на самом деле консульские принимают больше 300 паспортов, некоторые курьеры привозят больше 50.
Пожалуйста,приезжайте к 6:00 и гарантировано получите талончик.
IKotenka писал(а) 18 ноя 2015, 15:36: но вроде все попали в конце концов.
DimanZh писал(а) 18 ноя 2015, 17:51:Записали в отдельный список и сказали приходить завтра
merial писал(а) 18 ноя 2015, 18:02:Кто записал? ))
Rept-Tile писал(а) 17 ноя 2015, 15:05:Алексей, привет. В крайний заезд в посольство я спрашивал у Марины про этот момент: действительно ли обязан спонсор подавать документы на визу для себя, вместе со спонсируемым.
Она ответила, что нет, может вообще дома оставаться.
Не поручусь, что это на 100% верно, но кому актуально, может проверить.
приехав к 9 можно успеть в этот же день
Vlad13 ,приносите ненормальные подтверждения. Любой рейс могут перенести.Vlad13 писал(а) 18 ноя 2015, 22:26: Подскажите пожалуйста тонкости подачи документов в Тайское консульство:На 6 месячную визу нужны реально оплаченные билеты? Покупая чартерные билеты никаких нормальных подтверждений нет. А потом чартер могут и перенести на другой день...
Vlad13 писал(а) 18 ноя 2015, 22:26: ... и второе: деньги на карте есть и больше чем 5.700 но лежат они несколько недель. В 6 месячной детализации это будет видно. Как поступить?[/b]
k1ementina писал(а) 19 ноя 2015, 12:35:Доброго дня!
Напишите, пожалуйста, текущую обстановку с очередями в посольстве на подачу документов. Кто был в последние несколько дней? Утром рано в 5-6-7 приезжать надо чтобы успеть сдать документы? Или все-таки есть надежда, что приехав к 9 можно успеть в этот же день?
Просто ехать из Подмосковья, 2 часа на дорогу.. к 5-6 утра нереально.
1.e - Любой взрослый из подавших документы. В случае подачи третьим лицом - тот, кто указан в квитанции на получение (т.е. тот, кто подавал), либо тот, кто указан в доверенности на данной квитанции. Так же иметь при себе паспорт.
TTshka писал(а) 20 ноя 2015, 14:32:а однократную на три мес дают ? просто противоречие на сайте с датами этими.
Agent00x писал(а) 21 ноя 2015, 19:09:Что случилось-то?
mirvlad писал(а) 21 ноя 2015, 22:00:Сейчас за последние шесть месяцев зачемто.
Анна806 писал(а) 22 ноя 2015, 04:47:Извините,а не подойдёт обычная выписка из банкомата и копия карты?для шенгена сколько раз так проходило,а в Тай нет??
Анна806 писал(а) 22 ноя 2015, 04:47:не подойдёт обычная выписка из банкомата и копия карты?
Pro-polis писал(а) 22 ноя 2015, 15:54:Сейчас обычную (бесплатную, со штампом Сбербанка) выписку об остатке на счету примут или надо платная выписка о балансе?
Maxim108 писал(а) 23 ноя 2015, 14:54:если подают на однократку муж и жена, достаточно ли выписки банковской со счета жены, показывающую наличие денег на всю семью? никаких писем от жены не надо, что она спонсирует мужа?
Оригинал или копия (если оригинал подается в этом же комплекте документов) справки из банка, копия первой страницы паспорта спонсора, спонсорское письмо.
Maxim108 писал(а) 23 ноя 2015, 14:54:По прежнему большая очередь на сдачу? Есть свежие сводки с полей?
Pro-polis писал(а) 24 ноя 2015, 14:33:На завтра список не попавших сегодня тоже составлен.
Pro-polis писал(а) 24 ноя 2015, 14:33:По свежим следам, все еще окоченевшими от холода пальцами, опишу сегодняшнюю ситуацию:
в 7.30 утра записался №20 в очередь. К открытию в 9.00 в списке уже было около 70 чел (потом народ еще подходил) - и это помимо вчерашнего списка.
В начале запустили людей из "вчерашнего" списка. Но потом система дала трещину - Марина отвлеклась, охранник отвернулся, дверь оказалась приоткрытой... и толпа, забыв про список, ломанулась внутрь без очереди и сострадания к "старикам, женщинам и детям"... Началась истерия, выяснения отношений, крики (возможно, мне показалось, но были слышны слова жоп@, г0vno, совесть, стадо, "Nехер лететь в Тай, если ты ветеран", "пустите, пожалуйста", "все вон!" и т.п.)
Марина не скупилась на эмоции, охранник разводил руками, но потом люди из очереди отыскали список, выяснили кто не попал внутрь, снова определили последовательность и Марина начала запускать "пострадавших" из списка внутрь по 1-2 человека.
Потом жизнь наладилась (карма заработала) - пропустили меня внутрь, нашелся добрый дяденька, поделившийся со мной впопыхах взятым "лишним" талончиком в очередь на 15 человек раньше моего талончика (спасибо ему, талончик пригодился, т.к. пришлось два раза подходить к окошку подачи - в первый раз не оказалось росписи на справке Сбербанка, только печать была).
Марина, несмотря на эмоции, оказалась добрым и отзывчивым человеком и отыскала для меня где-то еще одну карточку на второй заход.
Документы приняли, но в целом ситуация напряженная - приезжайте пораньше, одевайтесь тепло, пейте седативные препараты, 5 раз перепроверьте документы (были люди, приходившие 3-й раз). На завтра список не попавших сегодня тоже составлен. Приходить после 8.00, полагаю, есть смысл, только чтобы записаться на следующий день, но это лишь мнение - всё может поменяться и вдруг людей станет меньше... Удачи!
Rept-Tile писал(а) 24 ноя 2015, 14:37:А какова сейчас примерная длина этих списков на следующий день, не удалось узнать?
Aleksei 32 писал(а) 25 ноя 2015, 00:18:Посольство не работает с 31.12.2015 по 10.01.2016, поэтому чтобы чтобы не затемнять предновогоднее настроение очередью в посольство, лучше позаботиться о визе в ближайшее время, не откладывая до последнего.
В предыдущие годы самые длинные очереди у посольства были в предновогодние дни, со сроком выдачи визы до НГ.
По свежим следам, все еще окоченевшими от холода пальцами, опишу сегодняшнюю ситуацию:
в 7.30 утра записался №20 в очередь. К открытию в 9.00 в списке уже было около 70 чел (потом народ еще подходил) - и это помимо вчерашнего списка.
alex-835 писал(а) 25 ноя 2015, 00:45:Aleksei 32 писал(а) 25 ноя 2015, 00:18:Посольство не работает с 31.12.2015 по 10.01.2016, поэтому чтобы чтобы не затемнять предновогоднее настроение очередью в посольство, лучше позаботиться о визе в ближайшее время, не откладывая до последнего.
В предыдущие годы самые длинные очереди у посольства были в предновогодние дни, со сроком выдачи визы до НГ.
У меня билет до Бангкока на 21 января 2016 г.
Если обращаться в посольство за однократной визой за 30 дней до вылета, то зацепишь очереди из желающих встретить НГ в Тае.
Не очень рискованно подавать документы за 10 дней до даты вылета, 11 января, например?
Или стоит сунуться в посольство числа 10 декабря?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление