Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Yulia Ya » 23 ноя 2015, 14:55

Откликнитесь пожалуйста кто получил по чарджу в Банке Москвы, или ткните носом на посты на эту тему, невозможно читать всю тему!
Сегодня была в Банке Москвы, сказала что хочу опротестовать операцию и попросила образцы заявлений. Сотрудница сделала страшные глаза и сказала гениальную фразу "А почему вы к нам с этим пришли?" Да вот наверное потому что платила картой вашего банка!
Сказала что я первая по этому вопросу О_О. Стала куда то звонить и спрашивать что со мной делать. Потом спросила, писала ли я в Трансаэро заявления по этому вопросу. Да, писала и много раз. Вот она мне ответила так, что пока у меня не будет официального отказа Трансов о выплате мне средств, то они заявления никакие у меня не возьмут!!! А если возьмут то рассматривать не будут... Мне кажется это бред.. Что мне делать, в другое отделение идти? Или я что то сказала не так...
Yulia Ya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение 8008 » 23 ноя 2015, 14:58

Yulia Ya писал(а) 23 ноя 2015, 14:55:Что мне делать, в другое отделение идти? Или я что то сказала не так...

у меня Ч в Банке Москвы, отвечу вечером, сейчас убегаю
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Нино55 » 23 ноя 2015, 15:00

У кого Чардж в ПРОМСВЯЗЬБАНКЕ?
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Pucca0000 » 23 ноя 2015, 15:02

9/11 проставили refund на Павелецкой, спб-бангкок-спб (4билета). Письмо не получала, но в списках ГПб есть. Сегодня в ГПб сказали что деньги придут когда-нибудь. Обратилась в свой банк(Тиньков), оформили претензию "не поступление платежа"(не чардж, тк транзакция есть, но денег на счетах пока нет) по телефону, сканы бумажек трансаэро отправила по почте, сказали ждать 10 дней.
Pucca0000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kacine » 23 ноя 2015, 15:05

8008 писал(а) 23 ноя 2015, 14:58:у меня Ч в Банке Москвы, отвечу вечером

Если можно с подробностями. У меня тоже БМ.
Думаю подавать Ч или нет.
Рефаунд отметил на Павелецкой 05.11.
И всё. ГПБ меня не видит в списках((
kacine
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение туська » 23 ноя 2015, 15:06

Yulia Ya писал(а) 23 ноя 2015, 14:55:Откликнитесь пожалуйста кто получил по чарджу в Банке Москвы, или ткните носом на посты на эту тему, невозможно читать всю тему!
Сегодня была в Банке Москвы, сказала что хочу опротестовать операцию и попросила образцы заявлений. Сотрудница сделала страшные глаза и сказала гениальную фразу "А почему вы к нам с этим пришли?" Да вот наверное потому что платила картой вашего банка!
Сказала что я первая по этому вопросу О_О. Стала куда то звонить и спрашивать что со мной делать. Потом спросила, писала ли я в Трансаэро заявления по этому вопросу. Да, писала и много раз. Вот она мне ответила так, что пока у меня не будет официального отказа Трансов о выплате мне средств, то они заявления никакие у меня не возьмут!!! А если возьмут то рассматривать не будут... Мне кажется это бред.. Что мне делать, в другое отделение идти? Или я что то сказала не так...

Сижу в теме с самого начала и не отсвечиваю, но тут не могу отмалчиваться. Всем,кому отказывают ваши банки в такой услуге, пишите на сайт Банки.ру, очень боятся Российские банки этого сайта.
И отвечают там не рядовые операционисты, которых сажают сразу с улицы в окно, а более продвинутые сотрудники претензионных отделов.
туська
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Aramus88 » 23 ноя 2015, 15:13

туська писал(а) 23 ноя 2015, 15:06:
Yulia Ya писал(а) 23 ноя 2015, 14:55:Откликнитесь пожалуйста кто получил по чарджу в Банке Москвы, или ткните носом на посты на эту тему, невозможно читать всю тему!

Сижу в теме с самого начала и не отсвечиваю, но тут не могу отмалчиваться. Всем,кому отказывают ваши банки в такой услуге, пишите на сайт Банки.ру, очень боятся Российские банки этого сайта.
И отвечают там не рядовые операционисты, которых сажают сразу с улицы в окно, а более продвинутые сотрудники претензионных отделов.

Отличная рекомендация! А еще для статистики требовать письменный отказ либо оставить соответствующую жалобу в жалобной книге ( потом на банки ру можно сослаться на данную запись ), разговор сложнее к делу приложить.
Aramus88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vikont323 » 23 ноя 2015, 15:27

Yulia Ya, не имеют ни малейшего права отказывать! Сам подавал заявление в отделении Банка Москвы, от 21 октября.
У них даже форма есть для этого претензионного пис'ма: должны выдать по первому требованию. Ваша задача заполнить всё в свободной/рукописной форме + приложить максимум тех документов, что у вас накопилось: билеты; распечатка переписки с ТСО; заявление с сайта Аэрофлота об отмене рейсов ТСО после 15 декабря; если есть выписка о статусе ваших билетов либо из ныне почившего офиса на Павелецкой либо с поддержки ТСО и т.д.

Пока неизвестно будет ли всем нам от "чарджей" толк, но принять банки их обязаны. У меня срока ответа от банка - 7 декабря.
Последний раз редактировалось Vikont323 23 ноя 2015, 15:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Vikont323
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 54

Сообщение gigvin » 23 ноя 2015, 15:29

При разговоре с банком информация о трансаэро и т.п. это лишняя для них информация. Приходите просите заявление на отмену транзакции. На любые вопросы нужно отвечать что все укажу в заявлении. У них не будет поля для маневра.
А отказ принимать жалобу незаконен, в тот же МПС можно жаловаться они быстро реагируют
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Drew70 » 23 ноя 2015, 15:35

Katrinbs писал(а) 23 ноя 2015, 14:43:Отправила вам

можно в личку плиз мне
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Shed » 23 ноя 2015, 15:39

Я правильно понимаю, что теперь только чарджбек?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Drew70 » 23 ноя 2015, 15:40

...кстати в Райффе на Ч можно по телефону подать
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Aramus88 » 23 ноя 2015, 15:49

Drew70 писал(а) 23 ноя 2015, 15:40:...кстати в Райффе на Ч можно по телефону подать

Эта инфа из личного опыта?если да, поделитесь плиз информацией
Aramus88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jefro » 23 ноя 2015, 15:50

Кстати в айманибанке на чардж можно подать по электронной почте на info@imoneybank.ru . Форму заявления они присылают ответным письмом. Заявление обязательно надо подписать и отсканировать (а не прислать вордовский файл с вставленной подписью-картинкой). + прислать скриншоты-подтверждения фактов.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Valenina » 23 ноя 2015, 15:53

Звонила сейчас в Сбер по поводу чарджбека. Сказали, что можно подать только в течение 30 дней с даты вылета. У меня вылет должен был быть 24 октября. Никак не пойму, если я сегодня подам я еще попадаю в эти 30 дней (в октябре то 31 день был)?
Valenina
участник

Сообщение flash77777 » 23 ноя 2015, 15:54

Pucca0000 писал(а) 23 ноя 2015, 15:02:9/11 проставили refund на Павелецкой, спб-бангкок-спб (4билета). Письмо не получала, но в списках ГПб есть. Сегодня в ГПб сказали что деньги придут когда-нибудь. Обратилась в свой банк(Тиньков), оформили претензию "не поступление платежа"(не чардж, тк транзакция есть, но денег на счетах пока нет) по телефону, сканы бумажек трансаэро отправила по почте, сказали ждать 10 дней.

У меня тоже билеты спб-мск-бангкок, и банк тоже тинькофф. 12 проставили рефаунд на павелецкой, ГПб вчера сказал, что 18 была подана заявка на возврат, и что ждать 10 дней. А что в тинькове сказали? Они визят транзакцию на возврат? или какая транзакция есть? какие именно сканы бумажек им нужно отправить?
flash77777
новичок

Сообщение nnmpost » 23 ноя 2015, 15:54

Valenina писал(а) 23 ноя 2015, 15:53:Звонила сейчас в Сбер по поводу чарджбека. Сказали, что можно подать только в течение 30 дней с даты вылета. У меня вылет должен был быть 24 октября. Никак не пойму, если я сегодня подам я еще попадаю в эти 30 дней (в октябре то 31 день был)?

Бред это. Подавайте заявление на оспаривание по правилам МПС. Операторы колл-центра некомпетентны в данном вопросе и с ним в Банке работает не так много людей, т.к. это специфическая операция. Никакие сроки у ВАс не прошли. Как я понял, все забили на списки ГПБ и стали подавать на чарджбеки, т.к. сказки о возврате всем надоели
Последний раз редактировалось nnmpost 23 ноя 2015, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение AndreyVN » 23 ноя 2015, 15:55

У меня чардж в промсвязьбанке, подан 28 октября. Обещали ответ в течение 30 календарных дней. Подавал по телефону, скрины присылал на почту.
AndreyVN
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение пойлов » 23 ноя 2015, 15:59

Zhuchka писал(а) 23 ноя 2015, 11:03:Тоже СПб - Бангкок (дек-янв), заявка от 5 октября до сих пор не обработана
пойлов
новичок

Сообщение Valenina » 23 ноя 2015, 16:05

nozap писал(а) 23 ноя 2015, 15:54:
Valenina писал(а) 23 ноя 2015, 15:53:Звонила сейчас в Сбер по поводу чарджбека. Сказали, что можно подать только в течение 30 дней с даты вылета. У меня вылет должен был быть 24 октября. Никак не пойму, если я сегодня подам я еще попадаю в эти 30 дней (в октябре то 31 день был)?

Бред это. Подавайте заявление на оспаривание по правилам МПС. Операторы колл-центра некомпетентны в данном вопросе и с ним в Банке работает не так много людей, т.к. это специфическая операция. Никакие сроки у ВАс не прошли. Как я понял, все забили на списки ГПБ и стали подавать на чарджбеки, т.к. сказки о возврате всем надоели

Меня нет пока в списках ГПБ. Есть только письмо от claims от 18.11, что они по решению претензионной комиссии будут делать мне возврат через отдел интернет продаж. Статус билета refund так и не изменился. В колл-центре сказали, что возврат будет в течение 30 РАБОЧИХ дней от этой даты. Ждать еще 1,5 месяца я уже не готова. А оператор в Сбере похоже уже не первый раз отвечает на вопросы про Трансаэро. Удивления в голосе у нее не было. Сказала, какие бумажки нужно с собой привести для подачи.
Valenina
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль