Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: London2025 и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 24 ноя 2015, 15:35

Silverlining писал(а) 24 ноя 2015, 15:28:Я думаю, этот вопрос будет интересен многим.

…кто не читал FAQ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 24 ноя 2015, 15:37

RedBerry писал(а) 24 ноя 2015, 15:14:Морока такая не нужна и хотела без выписки обойтись. Но то, что ежемесячные поступления не 85 тыс. будет видно и из 2-НДФЛ. Там же тоже все по месяцам расписано и именно за октябрь 270. В другие месяцы 55-65.
Может в Additional Information дописать, что именно в октябре была особенная премия? Как то странно.

Так у Вас в справке что написано? Средний заработок за 2015 год? Или что-то другое?
В анкете в Доп. инфо можно кратко написать, что средний ежемесячный заработок за __ мес. 2015 года составил 85 тыс. с учетом бонуса - см. справку 2-НДФЛ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 24 ноя 2015, 15:39

Silverlining писал(а) 24 ноя 2015, 15:28:Total Monthly Income From - Public funds or benefits и поставить эти 300-400 фунтов, которые я откладываю ежемесячно,

Погуглите, что такое Public funds or benefits. К Вашей ситуации это не имеет ни малейшего отношения.
Moon River

Сообщение Silverlining » 24 ноя 2015, 15:46

Moon River писал(а) 24 ноя 2015, 15:39:
Silverlining писал(а) 24 ноя 2015, 15:28:Total Monthly Income From - Public funds or benefits и поставить эти 300-400 фунтов, которые я откладываю ежемесячно,

Погуглите, что такое Public funds or benefits. К Вашей ситуации это не имеет ни малейшего отношения.

Теперь понятно. Можно ли эту сумму написать просто как сбережения, т.е. From Savings and Investments? Или в таком случае, как у меня, когда человек просто откладывает какую-то часть зарплаты на сбер.счет, ничего писать не надо?
Последний раз редактировалось Silverlining 24 ноя 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Moon River » 24 ноя 2015, 15:48

Silverlining писал(а) 24 ноя 2015, 15:46:Можно ли эту сумму написать просто как сбережения, т.е. From Savings and Investments?

FAQ прочитайте, пожалуйста. Или вопрос анкеты внимательно. Что Вас в уточняющем вопросе анкеты спрашивают, обратили внимание?
Moon River

Сообщение Silverlining » 24 ноя 2015, 16:08

Да уж, с этим пунктом осторожнее быть надо. Public funds трогать не нужно и вовсе
Дополнительный доход, например паи и акции- Имеют ввиду доход от акций или вкладов, положенных под проценты. Значит, тоже не мое.
Silverlining
участник

Сообщение RedBerry » 24 ноя 2015, 16:30

Moon River писал(а) 24 ноя 2015, 15:37:Так у Вас в справке что написано? Средний заработок за 2015 год? Или что-то другое?
В анкете в Доп. инфо можно кратко написать, что средний ежемесячный заработок за __ мес. 2015 года составил 85 тыс. с учетом бонуса - см. справку 2-НДФЛ

В справке так и написано "среднемесячный заработок " . А в переводе написала:
Average monthly earnings for 2015 amounted to: 85548 rubles 37 kopecks
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 24 ноя 2015, 17:12

RedBerry писал(а) 24 ноя 2015, 16:30:В справке так и написано "среднемесячный заработок " . А в переводе написала:
Average monthly earnings for 2015 amounted to: 85548 rubles 37 kopecks

Это не перевод, а приписки-дописки
Напишите комментарий в конце анкеты, как я советовала выше, с упоминанием бонуса. Сами знаете, все непонятные моменты лучше пояснять заранее; после драки кулаками не машут.
Moon River

Сообщение RedBerry » 24 ноя 2015, 17:21

Moon River писал(а) 24 ноя 2015, 17:12:Это не перевод, а приписки-дописки
Напишите комментарий в конце анкеты, как я советовала выше, с упоминанием бонуса. Сами знаете, все непонятные моменты лучше пояснять заранее; после драки кулаками не машут.

Да написала в комментарии вот так: Average monthly earnings for 2015 amounted to 85548 rubles 37 kopecks taking into account bonus - see Form 2-NDFL october 2015
Нормально будет? Решила еще указать, что бонус именно в октябре был
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 24 ноя 2015, 17:23

пойдет
Moon River

Сообщение Silverlining » 24 ноя 2015, 22:14

Теперь хочу задать еще один важный и тревожащий меня вопрос. В FAQ подобных вопросов я не находила, поскольку данная ситуация индивидуальна.
С октября 2007 по декабрь 2008 года у меня была студенческая виза.Срок истечения - 31 декабря 2008 года. В ноябре 2008 года, находясь в Великобритании, я подала на продление этой визы, приложила письмо из колледжа, подтверждающее оплату обучения, спонсорское письмо и все необходимые документы. После 31 декабря 2008 мои документы, включая паспорт, находились в Home Office на рассмотрении. В марте 2009 года я сдавала биометрию в Home Office в Croydon. В середине апреля, по семейным обстоятельствам, мне пришлось поспешно изъять документы из Home Office, не дожидаясь продления студенческой визы. Я написала письмо в Home Office с просьбой вернуть мне мой паспорт и документы. Документы мне вернули в самом конце апреля. Я вернулась в Россию 1 мая.
В анкет на вопрос - Подавали ли Вы заявление в Министерство внутренних дел Великобритании для пребывания на территории Великобритании в течение последних 10 лет?- Я, естественно, ответила - Да.
Далее вышел пункт Please Enter Details - Date of Application - Type of Application Home Office Reference Number
Type - указала Student Visa Extension
Дату подачи заявления на продления студенческой визы я точно не помню, те документы у меня не сохранились, к тому же, данный пункт не помечен звездочкой и я пока что оставила его пустым.
Единственный документ, который у меня остался - это письмо от UK Border Agency, датированное 20 апреля 2009 года, в котором написано - I am returning your passport as requested. This cancels your previous application. В конце стоит подпись визового офицера. Также в письме указан Case ID (Home Office reference number).
Home Office Reference number - я указала Case ID.
Значит, в пункте Date of Application я могу указать n/a, а в additional information написать, что дату подачи на продление студенческой визы точно не помню?
Нужно ли мне дополнительно прикладывать это письмо из UK Border и пояснять - Please find attached the letter from UK Border agency dated 20 April 2009 confirming the cancellation of my student visa application? Или это письмо прикладывать не нужно и можно обойтись без него, достаточно будет просто Home Office Reference number?
Очень прошу помочь. На форуме подобных случаев не нашла.
Факт в том, что я сама отказалась от продления визы и находилась на территории Великобритании легально, пока документы были на продлении.
Silverlining
участник

Сообщение Moon River » 24 ноя 2015, 22:18

Silverlining писал(а) 24 ноя 2015, 22:14:Значит, в пункте Date of Application я могу указать n/a, а в additional information написать, что дату подачи на продление студенческой визы точно не помню?

да
Silverlining писал(а) 24 ноя 2015, 22:14:Нужно ли мне дополнительно прикладывать это письмо из UK Border и пояснять - Please find attached the letter from UK Border agency dated 20 April 2009 confirming the cancellation of my student visa application? Или это письмо прикладывать не нужно и можно обойтись без него, достаточно будет просто Home Office Reference number?

Советую приложить копию письма, это ведь несложно.
Moon River

Сообщение Silverlining » 25 ноя 2015, 00:02

Moon River писал(а) 24 ноя 2015, 22:18:
Silverlining писал(а) 24 ноя 2015, 22:14:Значит, в пункте Date of Application я могу указать n/a, а в additional information написать, что дату подачи на продление студенческой визы точно не помню?

да
Silverlining писал(а) 24 ноя 2015, 22:14:Нужно ли мне дополнительно прикладывать это письмо из UK Border и пояснять - Please find attached the letter from UK Border agency dated 20 April 2009 confirming the cancellation of my student visa application? Или это письмо прикладывать не нужно и можно обойтись без него, достаточно будет просто Home Office Reference number?

Советую приложить копию письма, это ведь несложно.

Спасибо. Так и сделаю.
Silverlining
участник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 25 ноя 2015, 11:42

проходилмимо писал(а) 22 окт 2015, 19:01:
Alexey Fedotenkov писал(а) 22 окт 2015, 18:20:В паспорте осталось 4 чистых страницы. И, что самое обидное, разбросаны они по разным листам.
Т.е. ни одного полностью чистого листа (чистого с двух сторон) в паспорте не осталось.
Для получения английской туристической визы (я так толком и не понял) надо не менее двух чистых страниц или не менее двух чистых страниц на ОДНОМ листе?

Минимум один лист: полностью чистый с одной стороны, с другой стороны разрешены ТОЛЬКО штампы, надписи, печати. Если с другой стороны наклеена виза или какой-то иной стикер, такой лист не годится.

Именно так.
Проверил "на себе"!
Хотя, при виде моего паспорта в визовом центре недовольно морщились, но документы приняли.
Сообщили, правда, что конечное решение на усмотрение Лондона.
По срокам - 12.11.2015 отдал документы, 24.11.2015 вечером - пришло предложение забрать паспорт, 25.11.2015 - забрал паспорт с визой на руках.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Yuliannav » 25 ноя 2015, 13:30

Добрый день, уважаемые старожилы форума!
Подскажите, пожалуйста:
1. Зарплату получаю наличкой, в справке с работы это указано. Также есть 2 НДФЛ с указанием полного размера зарплаты. Есть банковский вклад с движением за 6 месяцев, где раз в 1-2 месяца поступает сумма зарплаты за вычетом расходов на жизнь. Зарплата около 70 тыс руб, расходы на жизнь – 25 тыс руб, на счет поступает 40-45 тыс. руб. в месяц. Нелогично же сначала свою зарплату на счет положить, потом тут же часть из нее снять и потратить? Подойдет ли такое объяснение в Additional info:
As I receive salary in cash, I spend money on my living expenses in cash as well. The money saved I add to my bank deposit time to time once in 1-2 months.
Текущий остаток на счете 800 тыс руб (при стоимости поездки 100 тыс руб). Достаточно ли этой одной справки из банка? Нужно ли предоставлять справки из других банков? Могу предоставить справку по депозитам, где уже 6 месяцев без снятий лежат 4,5 тыс долларов.
Или, наоборот, вызовет вопросы наличие вкладов на хорошие суммы и отсутствие недвижимости в собственности?

2. В Travel history в списке посещенных стран нужно ли прописывать каждую страну, если их было несколько за одну поездку? Например, одна поездка в Европу на 14 дней и 5 стран (штампы, конечно же, стоят только о месте пересечения границы – Германии). Или еще одна поездка на несколько стран – Египет, Иордания, Сирия, Турция. Штампы все есть. Может, лучше написать страну въезда (Египет) и не акцентировать внимание, что я была в Сирии? Хоть это было весной далекого 2010 г. еще до войны и с целью туризма, но вдруг это мне сейчас как-то в минус сыграет? Виза сирийская со штампом въезда, конечно же, в паспорте есть.

3. Был отказ по США в 2012 г., о чем я честно пишу в анкете. Достаточно ли написать в короткой графе для пояснения Recently started to work? Больше места не хватает.
Или нужно отдельно в Additional info написать что-то вроде: I didn’t show enough evidence of strong connection with my motherland. I recently started my business and at the moment of applying for US visa in 2012 my company existed just 3,5 months.
Или вообще не писать ничего про собственный бизнес? По справке в настоящее время я - ген. директор ООО. Я же и учредитель этого ООО, но т.к. документы учредительные не требуются, то это не очевидно. ООО то же самое, по справке которого мне отказали в США.
Был еще отказ по визе Испании в 2013, в чем я не могу быть 100% уверена, т.к. туроператор потерял мой паспорт и сообщил об отказе по электронке. А раз паспорт я свой не видела, то и не могу знать наверняка, был ли отказ. Номер паспорта в анкете я прописала и указала, что он утерян. Нужно ли вообще писать про этот испанский отказ? Если да, то в объяснении о причине отказа написать «The tour-operator’s mistake in documents”?

4. Собираюсь ехать в Англию в апреле или с друзьями (которые пока еще не решили, поедут ли) или одна. Цель - туризм, на 7 дней. Про попутчиков на форуме пишут, что они не особенно важны. В анкете лучше написать, что я еду одна? Опять-таки, я беспокоюсь, что у них вызовет подозрение поездка в одиночку 31-летней незамужней девушки. Или написать в попутчики одного из друзей (который не факт, что поедет)?

Заранее спасибо за советы!
Yuliannav
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 ноя 2015, 13:37

Yuliannav
1. достаточно справки из банка с одного счета, если стоимость поездки покрывается суммой остатка.
2. Там, где посещенные страны неочевидны (нет штампов), то указание - на Ваше усмотрение, там же, где есть штампы въезда/визы - глупо не указать страну, даже если это Сирия. Наоборот, неуказание при наличии визы/штампа у меня бы вызвало вопрос.
4. А какие подозрения может вызвать 31-летняя работающая девушка, имеющая туристические намерения? И как ей может помочь указание попутчиков (это же лишь информация, а не обязательства, подписанные кровью и зафиксированные нотариусом ). Ничего странного в одиночной поездке нет в общем
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 25 ноя 2015, 13:46

Yuliannav писал(а) 25 ноя 2015, 13:30:Подойдет ли такое объяснение в Additional info:

подойдет
Yuliannav писал(а) 25 ноя 2015, 13:30:Достаточно ли этой одной справки из банка? Нужно ли предоставлять справки из других банков?

Достаточно.
На Ваше усмотрение.
Yuliannav писал(а) 25 ноя 2015, 13:30:2. В Travel history в списке посещенных стран нужно ли прописывать каждую страну, если их было несколько за одну поездку?

пользуйтесь поиском, пожалуйста. Вопрос обсуждается часто.
Yuliannav писал(а) 25 ноя 2015, 13:30:3. Был отказ по США в 2012 г., о чем я честно пишу в анкете. Достаточно ли написать в короткой графе для пояснения Recently started to work? Больше места не хватает.

Вам выдали бумажку с отказом, в котором этой причины не было - это Ваша догадка. Сделайте ссылку на п. 214 b), который должен был фигурировать в отказе.
Yuliannav писал(а) 25 ноя 2015, 13:30:Опять-таки, я беспокоюсь, что у них вызовет подозрение поездка в одиночку 31-летней незамужней девушки.

Это последнее, что должно Вас беспокоить.
Moon River

Сообщение Yuliannav » 25 ноя 2015, 14:27

Благодарю за ответы, Marussya2010 и MoonRiver!
Теперь почти все ясно.

Последний вопрос остался - подскажите, пожалуйста!

Был еще отказ по визе Испании в 2013, в чем я не могу быть 100% уверена, т.к. туроператор потерял мой паспорт и сообщил об отказе по электронке. А раз паспорт я свой не видела, то и не могу знать наверняка, был ли отказ. Номер паспорта в анкете я прописала и указала, что он утерян. Нужно ли вообще писать про этот испанский отказ? Если да, то в объяснении о причине отказа написать «The tour-operator’s mistake in documents”?

Склоняюсь к тому, чтобы вообще ничего не писать про этот отказ.
Yuliannav
участник

Сообщение Moon River » 25 ноя 2015, 14:32

Yuliannav писал(а) 25 ноя 2015, 14:27:Склоняюсь к тому, чтобы вообще ничего не писать про этот отказ.

Соглашусь - Вам рассказал историю дуроператор, а как оно было на самом деле, неизвестно. Может они паспорт с визой потеряли, а чтобы избавить себя от Вашего праведного гнева, наплели, что Вам в визе отказали, дескать, радуйтесь, что паспорт с отказным штампом пропал.
Moon River

Сообщение Yuliannav » 25 ноя 2015, 14:46

И по истории поездок 2 вопроса.

1. В историю поездок на 20 стран не поместились 2 строки - одна поездка в Турцию (туризм) и 4-5 поездок в Украину (посещение родных).

Я посчитала эти поездки неважными и решила их вообще нигде не писать, чтоб не заводить отдельный лист поездок ради двух несущественных стран.

Но думаю - может все-таки прописать и эти поездки на отдельном листе, чтоб не сочли "сокрытием информации"?

2. Вот так выглядит моя история поездок. В 2015 г. была всего одна поездка - в Индию на 2 месяца. Может ли это повредить получению визы Великобритании? Мол, так мало путешествую, слабая визовая история. В 2014 г. были 2 поездки во Францию и одна в Чехию.
Возможно, я скоро поеду в Италию - в декабре или в январе. Может быть, податься на визу Великобритании после итальянской поездки? Или одна дополнительная поездка в Италию никак не скажется на шансах получения визы Великобритании и можно подаваться и до нее?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Yuliannav
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль