Yuliannav » 25 ноя 2015, 13:30
Добрый день, уважаемые старожилы форума!
Подскажите, пожалуйста:
1. Зарплату получаю наличкой, в справке с работы это указано. Также есть 2 НДФЛ с указанием полного размера зарплаты. Есть банковский вклад с движением за 6 месяцев, где раз в 1-2 месяца поступает сумма зарплаты за вычетом расходов на жизнь. Зарплата около 70 тыс руб, расходы на жизнь – 25 тыс руб, на счет поступает 40-45 тыс. руб. в месяц. Нелогично же сначала свою зарплату на счет положить, потом тут же часть из нее снять и потратить? Подойдет ли такое объяснение в Additional info:
As I receive salary in cash, I spend money on my living expenses in cash as well. The money saved I add to my bank deposit time to time once in 1-2 months.
Текущий остаток на счете 800 тыс руб (при стоимости поездки 100 тыс руб). Достаточно ли этой одной справки из банка? Нужно ли предоставлять справки из других банков? Могу предоставить справку по депозитам, где уже 6 месяцев без снятий лежат 4,5 тыс долларов.
Или, наоборот, вызовет вопросы наличие вкладов на хорошие суммы и отсутствие недвижимости в собственности?
2. В Travel history в списке посещенных стран нужно ли прописывать каждую страну, если их было несколько за одну поездку? Например, одна поездка в Европу на 14 дней и 5 стран (штампы, конечно же, стоят только о месте пересечения границы – Германии). Или еще одна поездка на несколько стран – Египет, Иордания, Сирия, Турция. Штампы все есть. Может, лучше написать страну въезда (Египет) и не акцентировать внимание, что я была в Сирии? Хоть это было весной далекого 2010 г. еще до войны и с целью туризма, но вдруг это мне сейчас как-то в минус сыграет? Виза сирийская со штампом въезда, конечно же, в паспорте есть.
3. Был отказ по США в 2012 г., о чем я честно пишу в анкете. Достаточно ли написать в короткой графе для пояснения Recently started to work? Больше места не хватает.
Или нужно отдельно в Additional info написать что-то вроде: I didn’t show enough evidence of strong connection with my motherland. I recently started my business and at the moment of applying for US visa in 2012 my company existed just 3,5 months.
Или вообще не писать ничего про собственный бизнес? По справке в настоящее время я - ген. директор ООО. Я же и учредитель этого ООО, но т.к. документы учредительные не требуются, то это не очевидно. ООО то же самое, по справке которого мне отказали в США.
Был еще отказ по визе Испании в 2013, в чем я не могу быть 100% уверена, т.к. туроператор потерял мой паспорт и сообщил об отказе по электронке. А раз паспорт я свой не видела, то и не могу знать наверняка, был ли отказ. Номер паспорта в анкете я прописала и указала, что он утерян. Нужно ли вообще писать про этот испанский отказ? Если да, то в объяснении о причине отказа написать «The tour-operator’s mistake in documents”?
4. Собираюсь ехать в Англию в апреле или с друзьями (которые пока еще не решили, поедут ли) или одна. Цель - туризм, на 7 дней. Про попутчиков на форуме пишут, что они не особенно важны. В анкете лучше написать, что я еду одна? Опять-таки, я беспокоюсь, что у них вызовет подозрение поездка в одиночку 31-летней незамужней девушки. Или написать в попутчики одного из друзей (который не факт, что поедет)?
Заранее спасибо за советы!