AgapeMagdalena писал(а) 24 ноя 2015, 18:57:Вопрос: как они узнают, когда я выехала?
AgapeMagdalena писал(а) 24 ноя 2015, 18:57:Теоретически я могу там не появляться все 2 года до окончания уни, а потом сказать, что я все время была в США и вот на 2 недели домой слетала. Насколько такая идея может прокатить?
AgapeMagdalena писал(а) 24 ноя 2015, 19:58:такое можно получить раз в жизни.
AgapeMagdalena писал(а) 24 ноя 2015, 23:00:врачи там получают в 2-3 раза больше
AgapeMagdalena писал(а) 24 ноя 2015, 23:00:По всем остальным параметрам Европа мне устраивает намного больше
вот поэтомуАлена1976 писал(а) 24 ноя 2015, 23:24: годами не въезжала.
Алена1976 писал(а) 24 ноя 2015, 23:24:никто у нее не отобрал ничего
AgapeMagdalena писал(а) 24 ноя 2015, 23:36:Очень похоже на ОБС (одна баба сказала) )))) ( под "бабой" вас лично в виду не имею)
travellerша писал(а) 24 ноя 2015, 23:31:А при первом же пересечении границы аннуляция гринкарты вполне вероятна
AgapeMagdalena писал(а) 24 ноя 2015, 19:18:В посольстве сказали раз в год достаточно, если есть хорошее обоснование. Оно у меня есть - университет. Платой за это является отсрочка в гражданстве ( те будет не 5 лет, а больше).
AgapeMagdalena писал(а) 24 ноя 2015, 23:18:Да я все уже узнавала и не раз. Я там за эти 6 недель и практику в больнице пройти успела. Не ну конечно, семейные врачи и педиатры везде (относительно!!) лапу сосут, но я туда и не хочу.
Подтверждение: надо сдать 2 больших экзамена и по их результатам попасть в резидентуру ( вроде русской ординатуры). От того, как быстро подготовишься, столько времени на это и потратишь.
AgapeMagdalena писал(а) 25 ноя 2015, 15:15:Попасть на такие крутые специальности, как нейрохирургия, ортопедия, кардио для иностранца трудно - работодатели предпочитают местных.
Во Франкфурте на мед обследовании разговорилась с врачом, он сказал, что в моей ситуации бы точно в США уехал. Но это его личное мнение, не отражающее ни в коей мере мнение всех немецких врачей.
AgapeMagdalena писал(а) 25 ноя 2015, 16:13:Очень спокойно, как все делают: находят работу и продлевают внж. Для врача это не проблема. Там работа есть всегда, другое дело где и какая спецка - но это уже совсем другая история. Да с местным дипломом получить хорошее место всегда проще, не важно США это или Германия.
Ну так и будем пытаться)))) Нейрохирургия мне и даром не сдалась, а вот на кардиологию буду стараться.
travellerша писал(а) 25 ноя 2015, 10:37:Вот чего-то я в Штатах ни одного немецкого врача не видала, одного итальянца-нейрохирурга как-то встретила...
Все больше индусы/пакистанцы/китайцы/выходцы из бывшего СССР, кроме американцев, разумеется
К чему бы это
AgapeMagdalena писал(а) 15 апр 2016, 16:55:1) Теоретически там надо жить 6 месяцев в году, практически (мне так сказала тетка в посольстве) можно ездить туда "на каникулы раз в год", но это прокатит если у вас есть какое-то этому объяснение( например, учеба в универе - т е, вы не собираетесь делать это вечно)
2) да, чтобы получить гражданство, нужно безвылазно прожить там 5 лет. Т ваши года в России с гринкой в зачет не пойдут. Грин карта и есть ВНЖ
3) В анкете, которую будете заполнять перед получением визу, указываем ближайших родственников - жена и дети до 21 года. Они все получат гринку и соответственно возможность получить гражданство через 5 лет в США.
Олег Андреевич писал(а) 15 апр 2016, 16:27:Ситуация следующая:
Человек выиграл лотерею гринкард. Цель - получить гринкард (ВНЖ), с последующим получением гражданства. Но человек фактически живет в РФ, и переезд планирует осуществить только лет через 5-10, а пока хочет просто летать в US пару раз в год, продолжая жить и работать в РФ. Как все это сделать?
hover писал(а) 15 апр 2016, 20:35:Олег Андреевич писал(а) 15 апр 2016, 16:27:Ситуация следующая:
Человек выиграл лотерею гринкард. Цель - получить гринкард (ВНЖ), с последующим получением гражданства. Но человек фактически живет в РФ, и переезд планирует осуществить только лет через 5-10, а пока хочет просто летать в US пару раз в год, продолжая жить и работать в РФ. Как все это сделать?
Вы рискуете тем, что гринкарту могут аннулировать, поскольку сейчас к этому более строгий подход. Вид на жительство предполагает "жить и работать" в США не в отдалённой перспективе. Очень хорошо на эту тему написано здесь Green Card только для туризма Особенно обратите внимание на последний абзац.
TuffPuppy писал(а) 20 янв 2017, 22:50:чтобы в Мексику и Канаду без виз ездить, но при этом продолжать платить американские налоги (или в большинстве случаев подавать налоговые декларации)? Удовольствие ниже среднего.
Icean писал(а) 12 янв 2022, 01:52:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли после получения гринкарты не въезжать дольше 6 месяцев? У кого запрашивать такое разрешение?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке