Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Suncatcher_13 писал(а) 06 окт 2014, 23:08:Ребята, перечитал всю ветку, голова опухла немного , понял, что песо насионале получится использвать только при случае и в зависимости от знания языка, от места, от обстоятельств, и т.д.
Нужен чисто практический совет: сколько может потратить турист CUP-ов за 10 дней?
200? 300?
Если у меня нет сознательной цели исступленно их тратить, а хочу экономить (и приобщаться к народу) лишь попутно и непринужденно.
Нужно знать, сколько стОит их менять изначально, чтобы не вернуться потом с пачкой ненужных денег.
Мое знание испанского такое, что лимонаду смогу купить вполне.
Andrey Severinov писал(а) 07 окт 2014, 01:03:Уже более как месяц во всех куковых и песовых магазинах введены единые цены. То есть можно платить в песо кубано в куковых магазинах и наоборот, по курсу обмена 24. В следующем году кук отменять совсем. Не зморачивайтесь и полуйтесь кукакми пока можно. Можете и песами, но они занимают сильно больше места)
Tagil писал(а) 06 окт 2014, 23:19:А зачем вам они нужны. Вы что кубинец? Я расплачивался только куками? Потому что ходил только в места, предназначенные для белых людей.
Fl@sh писал(а) 07 окт 2014, 12:49:Мы активно использовали песо националь
А в песовых магазинах, мы их социальными назавали, туристам можно покупать продукты?
Андрей, а где можно почитать про отмену куков?
Andrey Severinov писал(а) 07 окт 2014, 01:03:В следующем году кук отменять совсем.
Что известно по поводу курса относительно доллара?
Eugeniox писал(а) 30 окт 2014, 16:57:кирдык приходит куку... по слухам - скоро отменят его...
flvbhfk1 писал(а) 29 янв 2015, 10:12:Вот привез я евро, обменял их на конвертируемые. Покупаю что-нибудь, а сдачу дают деревяными. Мне бить в набат и говорить, что давай "золотые"? Про курс 1 к 24-25 я понял, не понял, что мне делать с деревяными?
Eugeniox писал(а) 30 окт 2014, 16:57:новая фишка с песо - теперь ими можно расплачиваться в куковых магазинах, кафешках... принимают официально по курсу 25 песо к 1 кук...
кирдык приходит куку... по слухам - скоро отменят его...
Andrey Severinov писал(а) 25 ноя 2015, 19:26:Куки не отменили , но какое отношение отмена куков имеет к стоимости бананов на трасе, они как стоили 5 песо , так и стоят, можете заплатить 25 копек кука, будет тоже самое:)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы