Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Если честно, я даже не приценялась и не знаю, сколько стоит. Может, 15 долларов, может, 20. У нас девушки и мальчики накупили зонтиков. А мы решили, что нам не надо. Куда его?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Похоже, на сегодня программа закончена, и мы отправляемся назад в город.
Проплываем в широкой части озера.
Кругом рыбаки, рыбаки, рыбаки.
И просто дома почти посередине.
Это не для нас позируют. Для подплывающих ближе туристов.
Классическая стойка.
Алле!
Оп!
Туристы уплывают, но стойку рыбак продолжает держать.
Близнецы?
Красивое озеро. Очень.
И жизнь такая неспешная. Как во всех деревнях.
Высаживаемся на берег и отправляемся в отель. По пути надо где-то перекусить. Пока искали, зашли в отель и поднялись наверх, на крышу. Интересно полюбоваться окрестностями с высоты.
В общем-то ничего особенного.
Только детишки милые из каких-то дворов увидели нас и стали махать руками, скакать и кричать приветствия.
И еще вот такой балкон-ложа понравился.
Ресторанчик нашли замечательный. И креветки,
и шикарные соки, и супервкусная кукуруза на гриле. Вечер явно удался. По темну дошли до отеля, даже не заблудились, хотя он находился на самом краю городка. Завтра вылет в Янгон. Как жаль, что путешествие подходит к концу. На Инле времени явно было немного, не хватило.
Последний раз редактировалось Наталья Key 20 мар 2019, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Ранний подъем, с трудом дождались завтрака в отеле, персонал не слишком торопился нас накормить. Грузимся в автобус. Неспешный переезд в аэропорт. Короткий часовой перелет в Янгон. Немного времени на отдых, и снова в путь к очередным достопримечательностям.
Привезли нас к пагоде Каба Эй (Kaba Aye Pagoda).
"Пагода была построена в 1952 году к шестому Всемирному буддийскому Синоду, состоявшемуся в 1954-1956 годы в пещерном комплексе Маха Пасана Гуха, находящемся неподалеку.
Комплекс пагоды Каба Эй находится примерно в 11 км к северу от Янгона и включает в себя помимо главной ступы и монастырей, Музей буддистского искусства и пещерный комплекс Маха Пасана Гуха (Maha Pasana Guha).
Окружность основания 34-метровой ступы также составляет 34 метра. Вокруг ступы стоят изображения Будды, привезенные из всех буддийских стран мира." Мы уже так устали от пагод, что никакого впечатления Каба Эй на нас не произвела.
На стенах разноцветные картины, описывающие жизнь Будды.
Гораздо интересней смотреть на людей.
Девочка - чудо!
Охранник дремлет.
Малыш молится.
Девчонки делают уроки.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
После пагоды мы направились в Буддистскую рукотворную пещеру Махапасана (Mahapasana cave).
Процитирую страничку с сайта http_://webshus.ru/?p=11729 - просто кладезя информации по ЮВА.
"Пещера Махапасана (Maha Pasana Guha) расположена на севере столицы Мьянмы (Бирмы) Янгона недалеко от берега озера Инья и по соседству со ступой Каба Эи (Kaba Aye). Она представляет собой рукотворное сооружение в виде вытянутого холма длиной 140 м и шириной 110 м с огромным внутренним помещением, имитирующим пещеру.
Махапасана была сооружена специально для проведения в ней 6-го Буддистского собора, который начался 17 мая 1954 года и закончился 26 мая 1956 в день 2500-летней годовщины смерти и махапаринирваны Будды Гаутамы.
В работе 6-го Буддийского собора (Chattha Sangayana) участвовали 2500 ученых монахов из Бирма, Камбоджа, Шри Ланка, Таиланд, Вьетнама, Индии и Непала, а так же делегации различных буддистских стран и сообществ.
В течении двух лет самыми уважаемыми учеными монахами в присутствии всего собора вслух на языке пали раздел за разделом зачитывался Палийский канон (Типитака) и таким образом производилась его коллективная выверка на предмет выяснения ошибок и неточностей в национальных текстах Канона и выработка его единой редакции (язык священных буддистских текстов пали не имеет собственного алфавита и записывается национальными алфавитами: ланкийским, бирманским, тайским и т.п.).
Палийский канон в редакции 6-го собора (Chattha Sangayana Tipitaka) в печатной версии состоит из 40 томов. Первой в 1959 году была отпечатана Chattha Sangayana Tipitaka, написанная бирманским алфавитом, за которой последовали национальные издания других стран буддизма тхеравады.
К началу девяностых Vipassana Research Institute впервые транслитерировал Трипитаку шрифтом деванагари и в 1990 она была издана в Индии, а в 2005 году таиландским Dhamma Society Fund был завершен проект романизации Chattha Sangayana Tipitaka и из печати вышла Трипитака, записанная латинским алфавитом.
Идея сооружения Махапасаны принадлежала тогдашнему премьер-министру Бирмы У Ну, который был глубоко религиозным человеком (при чем не только буддистом, но последователем бирманского культа духов-натов). Поэтому, если ступа Каба Э была сооружена полностью на пожертвования бирманских буддистов-мирян, то основную часть финансирования строительства Махапасаны приняло на себя правительство.
Решение о проведение 6-го Буддистского собора в рукотворной пещере пришло к У Ну во время его визита в Индию после посещения пещеры Саттапанни (Sattapanni (Saptaparna) Guha) близ Раджгира (Rajgir), где согласно традиции тхеравады в 543 г. до н.э. состоялся 1-ый Буддистский собор, созванный через три месяца после смерти и ухода в махапаринирвану Будды Гаутамы
Махапасана, как и Каба Э, была построена методом «народной стройки» и практически вручную – на стройплощадке день и ночь трудились тысячи добровольцев. На ее сооружение было израсходовано 12 тыс. тонн цемента и 380 тонн металла.
Главный вход Махапасаны ориентирован на юг, а всего у пещеры шесть входов: северный, южный и по два входя с запада и востока, что символизирует шесть буддистских соборов.
Пещера построена из бетона, а ее наружная поверхность покрыта натуральным камнем.
Входные двери украшены прекрасными резными деревянными панелями с изображением Локаната (Lawkanat, Loka Byuha Nat) – бирманского варианта Авалокитешвары.
Внутри зал огромен. Его длина составляет 67 м, а ширина 43 м, и он, как утверждают, вмещает десять тысяч человек.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Наташ, с большим удовольствием читаю и перечитываю твой отчёт. Ты конечно провела огромную работу! Я столько нового и интересного узнала! А на что-то посмотрела совсем под другим углом. Мне кажется, найдётся очень мало людей, которых Мьянма не зацепила.
А мы попали в Maha Pasana когда там проводился экзамен. Молодые монахи должны были наизусть рассказать чуть ли не всю книгу, которую держит в руках принимающий экзамен. По-моему, допускается сделать пять ошибок. А если больше, то тогда - до свидания, до следующего года. А вот какие перспективы ожидали тех, кто сдаст экзамен уже не помню. Возможно они сами могли нести буддийское учение в массы.
VERNAT Наташа, спасибо большое за дополнение. Да, нам тоже гид говорил, что этот экзамен очень сложный и очень строгий, сдать его непросто.
Продолжаю.
После обеда нам предложили прогуляться по китайскому кварталу. Мы здесь уже были в самый первый день по приезду. Но так как заняться больше нечем, конечно же, поехали. Китайский квартал - это огромное количество точек продажи самых разных вещей, начиная от еды и заканчивая ювелирными украшениями. Занятно на все это поглазеть. Предлагаю пройтись вместе со мной. Девушка, грациозно несущая на голове огромный таз. Интересно, с чем он? Ага, с рыбой. Ноша настолько тяжела, что снять ее помогают два человека.
В китайском квартале торгуют не только китайцы, но и вполне себе настоящие мьянмарцы.
Продаются и сигареты. Давно я не видела такого количества сигарет, открыто выложенных на прилавок.
Дуриан.
Ура! Я, наконец-то, спустя шесть лет после первого знакомства с дурианом в Таиланде, его опять увидела. Чищенный, сразу готовый для употребления. Рискнуть? Конечно же! Хотя Саша и категорически против. Но его же никто не заставляет есть. Не понравится, выкину.
Купила. И в нетерпении сразу же сняла пленку. Запускаю пальцы в мякоть и закидываю кусочек в рот. М-мм, восторг! Необычный вкус, совсем непохожий на тот первый неудачный дуриан. Никаких неприятных запахов, сладкая, нежная мякоть. Даже Саша рискнул попробовать и не выплюнуть. Он - молодец, не упоротый консерватор. Полюбить не полюбил, но уже так категорически не отвергает необычный фрукт.
А это что? Сласти? Вид странный.
Суфле?
Эти полуфабрикаты на шпажках очень удобны. Потребуется минимум времени для приготовления ужина дома.
Можно купить и готовые шашлычки.
Иногда совершенно невозможно понять, что же здесь предлагается на покушать.
Рыбу тут же жарят на гриле.
И покушать вы можете прямо здесь, не отходя от кассы.
Связки колбасы и мяса. Интересно, висит на такой жаре, и ей хоть бы что? Понятно, что копченая, но все-таки 30 градусов - это 30 градусов.
Есть и морепродукты. Хотя это, наверно, речного происхождения лангустины.
И крабы есть.
Какие-то клешни. Чем-то похожи на морских рачков персебес, которые мы пробовали в Португалии.
Но нет, все-таки клешни.
Оригинально засушенная рыба.
Мелкие креветки. Именно их добавляют в салаты.
И опять неопределенного происхождения продукты. На вид совсем неаппетитные.
А вот эти куры меня восхитили! Это же те самые суповые беговые курицы, которые продавались в Советском союзе? Есть их было невозможно, слишком жесткие. А вот бульон был великолепен. Душист и наварист.
Хотя, эти куры могут быть и очень мягкими. Просто худые ноги наводят на мысль о спортивном характере птичек.
Маринованная зелень.
Гуляли недолго. Может, час, может, полтора. Стало темнеть. И мы отправились к своему автобусу.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Этим вечером мы прощались с Леной, Аллой, Наташей и Еленой Сергеевной. Они улетали домой. А мы с Ромой, Тимой и Димой рано утром уезжаем на море, в Нгве Саунг. Сначала мы собирались ехать коммерческим автобусом, но потом переиграли. Рута нам сделала трансфер за 400 долларов туда-обратно в комфортном минивене.
Итак, время на часах около 7 утра. Мы выезжаем. Я сижу рядом с водителем, мне надо фотографировать. Как страшно, оказывается, ехать в праворульной машине по левосторонней дороге, особенно на обгонах по встречке. Ехала, конечно, пристегнутой ремнем в отличие от нашего водителя. Назад было проще, возвращались ночью, и все благополучно дрыхли в салоне.
Дорожные зарисовки.
Впереди пагода Суле, куда мы не зашли ни в первый приезд, ни во второй.
Ни людей, ни машин. Город в свежей утренней прохладе. Относительной, конечно. Градусов 20 уже есть.
Кажущееся отсутствие машин было недолгим. Буквально через несколько улиц мы попадаем в пробки.
Машины, повозки с людьми, пешеходы - все толпятся на дороге, всем надо добраться до места.
Указатели на крупных трассах дублируются на английском.
Общественный транспорт.
Народу битком. Причем, в обоих направлениях.
Пересекаем реку по длинному мосту.
Пытаемся выехать из города.
Эта толпа хочет пересечь магистраль.
Пересекли.
Забавные персонажи попадаются.
Девочки пытаются влезть в машину.
Интересно, как это им удастся. А очень просто. Мужчины пропускают их внутрь.
Люди едут на работу. С собой везут нехитрый обед в термосе.
Как муравей. Огромный груз сзади.
Школьницы или студентки в форменной одежде.
А эта машина только для девочек.
Улучили момент, переходят дорогу.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Уф, наконец-то выбрались из города. И тут же попадаем в зону тумана. Я очень люблю туман. Все кажется каким-то призрачным и фантасмагоричным.
Но не в этот раз. Дорога узкая. Чтобы кого-то обогнать, надо выехать на встречную полосу. А я как раз слева. Некомфортное ощущение. Только природный фатализм не вгоняет меня в панику. Авось, как-нибудь обойдется.
На дороге без конца попадаются пункты оплаты.
Заметили интересную особенность вождения местных. Когда водитель нагоняет или обгоняет впереди едущий транспорт, он обязательно сигналит. Раздражает ужасно. Хорошо, машин не так много. Представляю, если бы в России все водители сигналили без конца .
Пальмы и туман.
Интересное сочетание. У меня пальмы обычно только с солнцем ассоциируются.
Не очень хорошо видно на фото, но этот человек идет по бревнам, переброшенным через речку. То есть это очень узкий мостик.
Видимость никакая.
Ехали по туману минут двадцать. И раз, вырвались.
Солнышко. Девочка собирает пожертвования на храмы.
Вот еще мостик. Люди привыкли по ним ходить. Лучше такой, чем никакого.
Обратите внимание, поручней нет. С моей координацией я бы по такому мосту и двух метров не прошла, чтобы не свалиться.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Наталья Key писал(а) 26 ноя 2015, 17:46: Заметили интересную особенность вождения местных. Когда водитель нагоняет или обгоняет впереди едущий транспорт, он обязательно сигналит. Раздражает ужасно. Хорошо, машин не так много. Представляю, если бы в России все водители сигналили без конца
Довольно распространенное во многих странах Азии правило (Индия так вообще...). Обгон показывают сигналом, а не поворотником (поворотник - только на поворот). Это очень удобно для обгоняемого (особенно на горных дорога) и снижает аварийность. В Индии практически все большегрузы (да и многие автобусы) украшены сзади приличных размеров надписью:"Horn me!" В ответ на "бип-бип" сзади обгоняемый теоретически должен помочь: включит поворотник в сторону проезжей части, если дорога свободна, но это по ситуации.
Ну а результат - знаменитая азиатская какофония на дорогах и улицах, которая вводит европейцев в ступор.
shu_s Спасибо. Мы не были в Индии, поэтому в диковину показалась такая манера. Обгоняемые, кстати, ни фига не реагируют на клаксон. И совсем не подают вправо, не снижают скорость. Типа и так объедешь. Удивлялась всю дорогу мастерству и терпению водителя. Все-таки пять часов напряженной дороги практически без остановок.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Ой, ну, и состояние у транспорта. Едешь за таким и боишься, что он сейчас перевернется.
Никакой безопасности движения .
И очередная река.
И очередной пункт оплаты.
Кстати, на одном из пунктов водителя попросили предъявить паспорта всех людей, которых он вез. Мы прям напряглись даже. Минут 10 его не было. Отдали назад. Поехали дальше без проблем.
Так и мы обгоняем, когда нам надо.
Какой-то населенный пункт.
Идут люди-мешки.
Сами маленькие. Мешки огромные. Как здоровья хватает носить такую поклажу?
Здесь тоже труд нелегок. В полях под палящим солнцем.
Зерно, семена или бобы рассыпаны на просушку.
Монаха подвезти - благое дело.
Чем дальше от города, тем интереснее. Мосты через речки в одну колею. Светофоров нет. Как договоришься. Но и траффик небольшой. Деревни.
Иногда вдоль дороги видим красивости. Почти оазисы.
С мирно пасущимися животинками.
И речки-переплюйки симпатичного желтого цвета. Как-то морем и не пахнет. Скорее, нас какие-то джунгли ждут впереди.
Последний раз редактировалось Наталья Key 26 ноя 2015, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Наталья Key писал(а) 26 ноя 2015, 18:09:shu_s Спасибо. Мы не были в Индии, поэтому в диковину показалась такая манера. Обгоняемые, кстати, ни фига не реагируют на клаксон. И совсем не подают вправо, не снижают скорость. Типа и так объедешь. Удивлялась всю дорогу мастерству и терпению водителя. Все-таки пять часов напряженной дороги практически без остановок.
Важно, что они слышат, а затем и видят обгоняющего. Ну а "типа так объедешь" - это да. Видимо полагают, что обгон - дело сугубо личное и добровольное, и если у человека хорошая карма, то он всяко обгонит, а если плохая - то уступай, не уступай..
shu_s писал(а) 26 ноя 2015, 18:06:В ответ на "бип-бип" сзади обгоняемый теоретически должен помочь: включит поворотник в сторону проезжей части, если дорога свободна, но это по ситуации.
Мы с таким очень часто встречались и очень удивлялись, в Индонезии например, насколько водители к друг другу по-человечески относятся. То есть, если поворотник впереди идущий не включил, даже обгонять не стоит, там встречный. Нам даже на байках впереди идущие машины показывали поворотником, что чистая дорога.
Фото просто гениальное!
Наташа, скажи, сейчас, когда пишешь отчёт, у тебя есть чувство, что было соприкосновение с каким-то иным миром? Страны все разные, конечно, но вот только от Мьянмы у нас осталось это острое чувство совсем другой организации жизни. Особенно мы это ощутили на озере Инле.
О, впереди туристический автобус. Надо же! Везут туристов на море.
И мы сейчас так на обгон пойдем. Страшно. Зажмуриваюсь.
Дорога-то извилистая, да подъемы сплошные пошли.
Вот и доехали до деревни Нгве Саунг. Женщина в интересной панамке. Я еще не знала, что такая шляпка считается символом этого побережья. Ее даже на майках-футболках повсеместно изображают. И туристы очень любят купить на время отпуска. Смотрится очень прикольно.
Последний раз редактировалось Наталья Key 28 ноя 2015, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Тарифа писал(а) 26 ноя 2015, 18:28:у тебя есть чувство, что было соприкосновение с каким-то иным миром? Страны все разные, конечно, но вот только от Мьянмы у нас осталось это острое чувство совсем другой организации жизни. Особенно мы это ощутили на озере Инле.
Лен, конечно, другой мир. Тем более для нас с Сашей, т.к. мы практически нигде не были в диких странах. Ни в Азии, ни в Африке, ни в Латинской Америке. Мьянма - просто другая планета. Мы даже сейчас, когда встречаем хороших, простых, добрых людей, всегда говорим, что они как из Мьянмы. Это наивысший комплимент .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Спасибо. ДО гениальности ему, конечно, совсем чуть-чуть не хватает . А мальчишка чудный. Он так истово поклоны отдавал. Но, правда, периодически поглядывал, рядом ли его автомат лежит, не исчез ли куда.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
**************************************************** Морской отдых в Мьянме.
**************************************************** Итак, мы выгрузились из микроавтобуса у отеля. Пошли заселяться.
И тут случилось непредвиденное. Мы были уверены, что на месте спокойно возьмем номер еще на одного человека, на которого заранее не сделали бронь. Цена бунгало в этом отеле небольшая, 40 евро за двоих. Рома был готов взять целое бунгало, но вот незадача. Мы не учли, что сейчас новогодние (по китайскому календарю) каникулы, и все отели по побережью забиты под завязку отдыхающими. Нет ни одного свободного номера на ближайшие четыре дня.
Пошли посмотреть, нельзя ли ребятам разместиться втроем. Зашли в номер, и я ахнула. Бог мой, и здесь нам придется провести четверо суток? Ужас какой !
На полу, на небольшом возвышении двуспальный матрас, рядом с ним слева и справа проходы шириной не более 30 см. Есть тумбочка вдоль стены. Все. Туалет, к счастью имеется. Но он тоже ужас-ужас.
Сначала не могли понять, почему, когда включаешь воду, на полу как-то мокровато становится. Потом дошло. Труба из раковины тупо спускается на пол, никуда не выводится. Вы такое видели?
Правда, надо отдать должное хотильерам, одноразовые зубные щетки и мыло нам не забыли положить.
Та-ак, умываемся быстро, чтобы не устроить потоп. Унитаз тоже подтекает. И куда уходит вода из душа, подтекающего унитаза и раковины, не понятно. Сливного отверстия нет. Похоже, что вода просачивается в стыки между стеной и полом. Да, точно. Так и есть. Уходит не быстро, поэтому на полу всегда лужи.
Еще веселее душевая система.
Интересно, горячая вода есть?
Оказалось, есть. Но не всегда. Так как электричество в деревне бывает только с 6 вечера до 7 утра, и еще в обед с 14 до 15., то именно в эти часы и успевайте зарядить технику, принять горячий душ и насладиться жутким воющим кондиционером, охлаждающим воздух с 35 градусов до 29.
Это какая-то древняя система. Встроен в деревянную стену так, что вокруг ящика щели в палец толщиной. При этом москитные сетки на окнах. Вот смысл в них какой? Вот он красавец!
Понятно, что в такой тесноте троим мальчикам не развернуться. Неунывающий Рома отправился на поиски гостиницы, а мы быстренько переоделись и отправились на море.
Территория у отеля, кстати, очень даже ничего. И мы на первой линии. Море даже видно вдалеке.
И даже ящерки симпатичные бегают.
Между нашим отелем и морем располагались местные жители. В каком смысле располагались? Да в прямом. Жили то есть. Несколько семей. У них тут и кибитки-сараюшки стояли, и столики со стульчиками под зонтами, и туристов они привлекали тем, что можно у них посидеть и заодно покушать, попить что-нибудь. Если ничего не заказываешь, никто не ругается, со стульев не сгоняет. Но мы и не наглели, всегда что-то брали. Но это мы потом разобрались с местной системой отдыха на море, а пока просто обозреваем окрестности.
Вот выловленный малек вялится на солнце.
Тут же лодки вытащены на берег. Завтра пойдут на рыбный лов.
А в море аншлаг. Китайской молодежи видимо-невидимо. И все азартно скачут на мелководье, дурачатся, брызгаются, катаются на покрышках.
И все в одежде! Да! Все! В одежде!
Вы думаете, просто в футболках, чтобы не сгореть? Как бы не так. Не только в футболках, но даже в юбках, штанах и куртках.
А вам слабо?
Этого мало. Кто-то даже в вязаной шерстяной шапке.
А-аааа! У меня случился полный разрыв шаблона. Я в своем купальнике-бикини почувствовала себя просто голой.
Представьте себе, кругом одетые люди, а на мне БИКИНИ!
Так, срочно шорты, срочно юбку, срочно полотенце на бедра. Уф, так-то лучше.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
По пляжу идет тилащин. Очень милая, приветливая женщина, разрешающая себя сфотографировать.
Посидели немного, искупались. Дождались Рому, который умудрился все-таки найти номер в гостинице. Правда, не близко, в пяти километрах от нас. Понятно, что пешком не находишься, поэтому в придачу к гостинице пришлось арендовать велосипед. Рома - очень позитивный человек. Вроде бы и не очень огорчился перспективой мотаться на велике туда-сюда. Итак, все в сборе. Отправляемся поглазеть на окрестности и заодно пообедать. Наша деревенька небольшая, одна улица. Но есть и продуктовые магазинчики, и сувенирные лавки, и множество кафешек и ресторанчиков. Зашли в первый попавшийся. Заказали по меню.
Все было довольно сносно. Цены не выше, чем в других местах, где мы кушали.
Димины крабы. Кстати, самый неудачный выбор. Крабы небольшие, мяса практически нет, да еще и мухи тут же откуда-то взялись на запах крабового жареного хитина.
Неплохой салат из кальмаров и креветок для Тимы.
Еще один не очень удачный салат для Саши. Сам выбрал.
Здесь все портили мелкие сухие жутко соленые рыбки.
Обалденный салат из зеленой папайи для меня. Острый, но очень вкусный.
Беспроигрышное второе в кисло-сладком соусе для нас с Сашей.
Ребята ели супы. Огромные миски. На второе их уже не хватило. Слишком большие порции оказались.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).