Moon River писал(а) 29 ноя 2015, 23:13:Vishenka123 писал(а) 29 ноя 2015, 23:06:Ну так если мой мужчина может меня обеспечивать, чтобы я не работала. Что же мне теперь из-за этого не попасть в UK?
Зайдите в ветку про отказы. Там девушка с аналогичной ситуацией делится опытом получения 3 отказов в визе. Только ее спонсор, британский подданный, работает в Нигерии. А все остальное как у Вас.
Вставлю свои пять копеек.
Буквально три дня назад в подобной ситуации получила визу в ЮК. В подобной - потому что мой спонсор тоже британец, но живет не в ЮК, я в данный момент нахожусь в процессе переезда к нему в третью страну, отсюда временное отсутствие работы.
Документы собирала по максимуму, кстати, спасибо этому форуму, очень много полезной и важной инфы. Итак, прикладывала к анкете: финдоки спонсора (statement of employment с указанием должности, даты начала работы, зарплаты, типа контракта - permanent full time; выписку с банковского счета с движением за последние 3 мес; портфолио акций из ЮК на приличную сумму - долго думала, а в плюс ли мне это будет, т.к. получается, что у спонсора есть возможность оставить работу и жить в ЮК только на акции, но в итоге приложила-таки), спонсорское письмо, с объяснением, что я на данный момент временно не трудоустроена из-за переезда, но мы очень хотим поехать в Лондон на Рождество, письмо-приглашение от родителей спонсора с упоминанием, что мы уже встречались и знакомы, но очень хотелось бы, чтобы я наконец смогла посетить старую добрую Англию :-) Также, поскольку у меня еще даже не оформлен вид на жительство в третьей стране, приложила письмо от иммиграц службы о том, что они вот-вот эту визу мне выдадут, остается въехать только Подавала в России, связей с родиной у меня уже года 3 как не имеется, жила за границей все это время - думала, что откажут из-за этого + отсутствие работы. Момент с местом подачи разъяснила в доп письме от себя - мол, решила подать в стране, гражданкой которой я являюсь. Там же дала краткое пояснение своей ситуации (что в процессе переезда и пр)
В итоге, подала на приорити визу, чтобы ее успели сделать за время моего приезда в Россию, оформили за 1 день. Думаю, сыграло роль кол-во доков, финансы и складно изложенная история Британских виз не было до этого, шенгенов очень много, видов на жительство тоже несколько.
Конечно, нет никакой гарантии, что вам также дадут визу, но ИМХО есть смысл собрать максимум документов и попробовать. Удачи.