TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Шоппинг в Италии: аутлеты, бутики, магазины и рынки. Распродажи и скидки в Италии, календарь сезонов распродаж, советы по покупкам и отзывы о шоппинге в Милане, Риме, Флоренции и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Сообщение VladFine177 » 07 окт 2015, 11:45

bugulma писал(а) 07 окт 2015, 08:50: Расскажите, а в каком банке в евро выдают (или переводят на карту)?

В августе получал так в МДМ банке. Наличными выдаст в рублях, но если есть евровая карта вернет все в евро и без комиссии. Если быть совсем точным МДМ банк оформляет документы и посылает их в GLOBAL BLUE, а GLOBAL BLUE в течении 2-х недель осуществляет возврат на карту.

SovaSovunya писал(а) 07 окт 2015, 10:04:Мы получали в наличных евро в СМП банке ( офис напротив ЦУМа). (Уточню, 2 года назад)

СМП банк сейчас не работает с GLOBAL BLUE, а по другим чекам возвращает в рублях (по инфе их коллцентра). На следующей неделе постараюсь до них добраться с завалявшимся чеком Premier - отпишусь.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение bugulma » 07 окт 2015, 13:45

vladfine177 писал(а) 07 окт 2015, 11:45:В августе получал так в МДМ банке. Наличными выдаст в рублях, но если есть евровая карта вернет все в евро и без комиссии. Если быть совсем точным МДМ банк оформляет документы и посылает их в GLOBAL BLUE, а GLOBAL BLUE в течении 2-х недель осуществляет возврат на карту.

за инфо про наличные - спасибо, полезная инфа! (хотя на сайте банка написано, что выдают в рублях: наверно, надо просто попросить выдать в евро :-))

про безнал: а карта МДМ-овская или другой банк?
и еще: с безналом сталкивались у МДМ? сумма в евро эквивалентная чекам на карту пришла?
просто я несколько раз читал/слышал где-то год назад Глобал Блу стал хулиганить и кидать на карту эквивалент в валюте банка-эмитента, выпустившего карту: т.е. конвертирует евро по чеку в рубли, кидает эту сумму на евровый счет в ваш банк, а банк еще раз конвертирует из рубли в евро: соответственно, сумма становится меньше... (конечно, схема транзакций странная, но, повторюсь, - эта история из разряда "услышанное", сам не сталкивался, (может, надо поменьше читать советских газет до обеда) - но собственно из-за этого напугался и последнее время жертвую 3 евро и беру налик в аэропортах, и не связываюсь с конвертиками и чеками)...
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VladFine177 » 07 окт 2015, 14:01

bugulma писал(а) 07 окт 2015, 13:45:за инфо про наличные - спасибо, полезная инфа! (хотя на сайте банка написано, что выдают в рублях: наверно, надо просто попросить выдать в евро :-))

про безнал: а карта МДМ-овская или другой банк?
и еще: с безналом сталкивались у МДМ? сумма в евро эквивалентная чекам на карту пришла?
просто я несколько раз читал/слышал где-то год назад Глобал Блу стал хулиганить и кидать на карту эквивалент в валюте банка-эмитента, выпустившего карту

Наличные только в рублях
Карта была Райфазенбанка и деньги пришли цент в цент как в чеках Карты Райфа четко по бину бьются как евровые, поэтому на нее и оформлял возврат.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Алекс. М. » 22 окт 2015, 19:15

Свежий опыт по оформлению такс-фри во Фьюмичино (Терминал 1, рейс Рим-Белград-Москва): товары у нас были только в ручной клади, поэтому в итоге нам строго по инструкции самой таможни нужно было ставить штамп и подпись таможенной службы, находившейся в зоне H ("чистая зона" для пассажиров нешенгенских рейсов). Однако не тут все было...

TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Дело в том, что из-за пожара в мае месяце доступ к зоне H осуществляется на шаттл-басе из зоны B (выходы 27-30). Хорошо, что у нас было время в запасе, потому что ожидали мы этот автобус около 25 минут. Но приехав в H, застали неприятную картину: окошки таможенной службы закрыты и висит обьявление - Следуйте в зону G, мы перееехали временно туда, а это означало, что придется ждать автобуса уже из зоны H в зону G, так как напрямую перехода между зонами нет. Короче, еще через полчаса оказались в зоне G, рядом с выходом 1 долгожданная таможенная служба. Обратно из G в Н удивительным образом все же добрались на поезде. В общем, итальянцы создали нам квест. Так что за такс фри пока обращайтесь в зону G, рядом с выходом на посадку №1.
Алекс. М.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение NAATKAA » 12 ноя 2015, 14:24

В сентябре отдыхали в Словении, Италии, конечно без шоппинга не обошлось. ТАХ-Free оформляли по возможности. Вылет был из Любляны. Таможенник, как положено отштамповал все предъявленные чеки, но при получении наличных выяснилось, что по некоторым чекам наличные возможно получить только на территории Италии (... такая пометочка на некоторых чеках действительно обнаружилась). Предложили выслать чеки по почте и получить деньги на карту. Выслала, по трем покупкам. Месяца через два на карту вернули порядка 51 евро, вместо ожидаемых 120. Даже не поняла по какой покупке был возврат. Маловато как-то... Как думаете, это всё???? Что-ли обманули? Чеки заполняла аккуратно, не впервые, думаю с моей стороны ошибок не было, да и магазины незахудалые...
Последний раз редактировалось NAATKAA 12 ноя 2015, 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
NAATKAA
новичок

Страны: 14

Сообщение Loria_ » 12 ноя 2015, 14:28

Что-ли обманули? Чеки заполняла аккуратно

Не думаю, что обманули. Нам однажды через три месяца перечислили. Я уж про них и забыла.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение NAATKAA » 12 ноя 2015, 14:45

Loria_ писал(а) 12 ноя 2015, 14:28:
Что-ли обманули? Чеки заполняла аккуратно

Не думаю, что обманули. Нам однажды через три месяца перечислили. Я уж про них и забыла.

Частями что-ли перечисляли?
NAATKAA
новичок

Страны: 14

Сообщение MAXMUD » 30 ноя 2015, 10:05

Доброго дня всем. Есть такой вопрос. Получаю такс фри в городе Риме , но после этого в аэропорту не сдаю чеки таможеннику. Чем мне это грозит?
Если что-то в моем посте вас оскорбило,унизило или не понравилось,
закрасьте раздражающую фразу маркером на мониторе
MAXMUD
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение BAXTER » 30 ноя 2015, 10:56

MAXMUD писал(а) 30 ноя 2015, 10:05:Получаю такс фри в городе Риме , но после этого в аэропорту не сдаю чеки таможеннику.

Мне всегда казалось, что последовательность обратная.
Сначала - общение с таможней, потом получение денег.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение MAXMUD » 30 ноя 2015, 11:03

Получаю такс фри в пунктах выдачи , которые находятся в городе. Это удобно, но не отменяет правила , при котором в аэропорту надо у пограничника поставить печать и предъявить вещи. Поэтому и хочу узнать деньги я получаю в городе , а в аэропорту к таможенникам не иду. Могут ли они по каким то базам меня остановить и спросить про бумаги , или что будет если я им ничего не покажу и улечу? Как-то так, вообщем
MAXMUD
участник

Сообщение katrin_p » 30 ноя 2015, 11:17

BAXTER писал(а) 30 ноя 2015, 10:56:Мне всегда казалось, что последовательность обратная. Сначала - общение с таможней, потом получение денег.

Можно получить деньги, а потом вывезти товар. Для этого и существуют пункты выдачи денег в городе. Так в любом европейском городе. Но проштамповать их обязательно, иначе у вас спишут с карты деньги.
katrin_p
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение cat2220 » 30 ноя 2015, 11:22

Вы можете вывезти чеки, не сдавать их нигде в аэропорту, если захотите вернуть полученные в городе деньги, плюсом идет штраф немаленький. При получении в городских пунктах выдачи такс фри требуют Вашу карту, таким образом данные карты будут в наличии у службы возврата такс фри. Так что так не получится, смысла нет, потеряете еще больше, чем приобретете.
cat2220
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katrin_p » 03 дек 2015, 14:55

Скажите, а если я например делаю покупки в аутлете Вальмонте или Кастель Романо, чеки со всего аутлете объединяются? То есть я везде накупила всего, пришла там же в пункт такс фри, там мне оформили бланк на все покупки и я благополучно уезжаю. Или мне нужно такс фри на каждый чек свыше 155 евро оформлять в каждом магазине аутлете, и все вместе чеки не суммируются?
Спасибо!
katrin_p
полноправный участник

Сообщение MAXMUD » 03 дек 2015, 15:55

Такс фри оформляется на сумму от 175 евро. Все чеки от этой суммы берете и в аэропорту показываете пограничнику. У нас вчера был добрый и не одной вещи не посмотрел , пропечатал все чеки . Кстати это были чеки Глобал Блю. А вот чеки Tax Refund обналичивать кэшем в аэропорту отказались , только на карту , но карты в этот раз с собой не было , посему случился облом. В городе , кстати давали в этой фирме кэш, но повторюсь нужна была карта. Так , что если карта есть , старайтесь получить деньги в городе, это спокойней. Теперь надо получить такс фри от Refund в России. Как я понял надо выслать конверт по почте в банк выдающий такс фри в России и приложить номер карты . Бывалые подскажите это так ? У нас этот банчек есть в Самаре, обязательно по почте слать или стоит в него заехать и все на месте получить?
MAXMUD
участник

Сообщение VladFine177 » 03 дек 2015, 16:57

MAXMUD писал(а) 03 дек 2015, 15:55:Такс фри оформляется на сумму от 175 евро.

Не правильно , минимальная сумма покупки 154,95 EUR

MAXMUD писал(а) 03 дек 2015, 15:55:обязательно по почте слать или стоит в него заехать и все на месте получить?

Можно зайти и получить: http://www.bancaintesa.ru/ru/retail/vat-refund/tax-refund/
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение MAXMUD » 03 дек 2015, 17:32

Откуда инфа про сумму 154 евро? Скиньте ссылку , так как еще вчера при просьбе оформить такс фри нам озвучивали именно 175
MAXMUD
участник

Сообщение VladFine177 » 03 дек 2015, 17:42

VladFine177
почетный путешественник

Сообщение MAXMUD » 03 дек 2015, 18:10

Ок, прочитал и взял на заметку
MAXMUD
участник

Сообщение vdn » 04 дек 2015, 17:36

katrin_p писал(а) 03 дек 2015, 14:55:Скажите, а если я например делаю покупки в аутлете Вальмонте или Кастель Романо, чеки со всего аутлете объединяются?

В Кастель Романо чеки не объединяются. Каждый магазин дает свой отдельный чек, на который там же необходимо оформлять документы на Tax refund при достаточной сумме покупки
vdn
новичок

Страны: 39

Сообщение katrin_p » 07 янв 2016, 12:31

Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы завтра улетаем из Рима фьюмичино, деньги за такс фри в городе уже забрали, осталось только в аэропорту проштамповать бумажки. Но проблема в том, что эта таможня, которая штампует находится в терминале 3, а мы вылетаем из первого. Как тогда в этом случае поступить? Мы прошли онлайн регистрацию, но написано, что посадочные мы можем получить только в аэропорту или на стойке или в терминалах. Куда нам в этом случае в начале лучше идти? Распечатать в терминале 3 посадочные, потом пойти проштамповать чеки, а потом в свой первый терминал сдавать багаж? Так? Или у нас уже не примут багаж? Или все ок? Хелп плиз, а то совсем запутались с этим такс фри(((
katrin_p
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовШоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки

Включить мобильный стиль