Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: ЕЛИЗАБЕТ и гости: 25

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение 8008 » 30 ноя 2015, 19:29

AlesyaB писал(а) 30 ноя 2015, 19:08: Дважды подавала на чардж по одним и тем же билетам, оба раза через пару дней приходил отказ из Банка - обращайтесь к перевозчику..

вы бы выложили свои варианты, может чего в них не так?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Katrinbs » 30 ноя 2015, 19:31

AlesyaB писал(а) 30 ноя 2015, 19:08:Не могли бы Вы все же выложить примерные тексты общения с Альфа Банком по возвратам... Дважды подавала на чардж по одним и тем же билетам, оба раза через пару дней приходил отказ из Банка - обращайтесь к перевозчику..

Дорогие друзья и коллеги )))) one more time

Ничего сверъестественного мы в Альфе не писали. Муж пришел в офис со словами "хочу подать заявление на опротестование транзакции". Заявление заполняли они сами с его слов. Он проверял потом. Основанием подачи заявление было то, что ТСО не выполнили свои обязательства по возврату денежных средств в предусмотренные законом сроки. А это 10 дней с момента обращения согласно ст. 28. п . 1 и ст. 31 п. 1 Закона о защите прав потребителей.

К заявлению приложил:
-PDF из банк-клиента с транзакцией (когда платили за билеты)
-подтверждалка из хронопея
-маршрутные квитанции
-пресс-релиз ТСО, где говорится, что после 15 декабря нас не везут
-переписка с rev_reservation односторонняя (чтобы было видно, что 10 дней прошли)
-письмо с ответом от reservation, что наша бронь не аннулирована (на тот момент, дело было 20 окт)

Вот и вся наша история ))
Последний раз редактировалось Katrinbs 30 ноя 2015, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Надежда131 » 30 ноя 2015, 19:32

Jefro писал(а) 30 ноя 2015, 19:23:Урррааа, ребят, даже не верится, сейчас проверил онлайн банк(Айманибанк):

Код: Выделить всё
30.11.2015      12 302,00     Chargeback по карте

Итог: Были билеты в НЙ на февраль, подавал на чарджбэк 23.11.2015, т.е. 7 дней назад (!), даже не верится, что так быстро вернули. К чарджу прикладывал переписку в формате pdf (скрины с почты), приказ Росавиации об аннулировании сертификата перевозчика (спасибо за него добрым людям), маршрутную квитанцию, заявление по форме банка, вроде все.
В Трансаеро писал еще 6 октября на возврат.

Спасибо еще раз банку и платежной системе за такую оперативность! Мне даже ответа не написали, что чардж возвращен, случайно сегодня проверил! Эпопея закончена, всем спасибо, всем удачи! За сим отписываюсь от этой темы. Чарджбэк рулит!!! Спасибо моему банку, всем еще раз удачи с возвратом!

Не слишком ли быстро для чарджбека?! Может это Трансаэро вернул?
Надежда131
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Katrinbs » 30 ноя 2015, 19:34

Надежда131 писал(а) 30 ноя 2015, 19:32:Не слишком ли быстро для чарджбека?! Может это Трансаэро вернул?

Ага, и поставил референс платежа "chargback по карте" чтобы запутать следы ))))
Katrinbs
активный участник

Сообщение Katrinbs » 30 ноя 2015, 19:35

Jefro писал(а) 30 ноя 2015, 19:23:Урррааа, ребят, даже не верится

Наши поздравления! Еще один банк в копилку адекватных и оперативных ))
Katrinbs
активный участник

Сообщение Rojjka » 30 ноя 2015, 19:37

туська писал(а) 30 ноя 2015, 00:30:
martyshka07 писал(а) 30 ноя 2015, 00:08:Ставим Вас в известность, что сроки опротестования ограничены правилами платежных систем: допустимый срок давности для опротестования составляет 120 дней с момента операции. "

Тоже подала на чардж в Сити. В пятницу пришла смс что начато официальное опротестование по правилам МПС.Максимальный срок 30 дней.Билеты покупала в начале июня,т.е.заведомо больше 120дней. К заявлению прикладывала копию билета, отбивку от хронопея и переписку с ТСО, где они сообщают что возврат денежных средств произведен 8.11.2015(был возврат на Павелецкой). Также указала в заявлении,что в списках на возврат в банке-эквайере меня нет.

Добрый вечер!
Наконец-то нашла ситибанковских А не подскажите,пожалуйста,какую причину возврата вы указывали в заявлении? А то меня запутали:то ли неоказание услуги, то ли отмена бронирования...
Заранее спасибо!
Rojjka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение makspanda » 30 ноя 2015, 19:38

Коллеги и у меня сегодня праздник!!!!! Тинькофф банк сегодня вернул деньги за 4 билета СПб Бангкок!)))
makspanda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Katrinbs » 30 ноя 2015, 19:55

makspanda писал(а) 30 ноя 2015, 19:38:Коллеги и у меня сегодня праздник!!!!! Тинькофф банк сегодня вернул деньги за 4 билета СПб Бангкок!)))

Отличные новости ) Думаю это будет не лишней инфо для некоторых скептиков
Katrinbs
активный участник

Сообщение Katrinbs » 30 ноя 2015, 20:07

Друзья, у меня вопрос к тем, кто подал уже на ЧБ при том, что проставили рефанд в офисе

У кого-то банк начал именно расследование по существу?
Katrinbs
активный участник

Сообщение OLENYKA » 30 ноя 2015, 20:11

Разродится ли когда-нибудь ЧБ Сер или так и будет делать вид, что все отлично?
OLENYKA
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение martyshka07 » 30 ноя 2015, 20:14

У меня рефанд в офисе 8.11
Чардж 24.11
27.11 смс что банк начал расследование по правилам МПС. Сити.
martyshka07
участник

Сообщение Katrinbs » 30 ноя 2015, 20:22

martyshka07 писал(а) 30 ноя 2015, 20:14:У меня рефанд в офисе 8.11
Чардж 24.11
27.11 смс что банк начал расследование по правилам МПС. Сити.

Ага, хорошо. Держите нас в курсе. Я лично так и не понимаю, как банк при ЧБ собирается возвращать платеж, который уже в МПС должен стоять как отмененный со стороны ТСО. Но может я неверно представляю картину, все может быть..
Katrinbs
активный участник

Сообщение cocinerpetrusha » 30 ноя 2015, 20:27

Я вот думаю, а писать в Росавиацию никто не собирался? Общественная приемная, все дела
http://www.favt.ru/obrawenija-grazhdan/
Компанию обанкротили, а про граждан забыли. Пора напомнить, мне кажется.
Человек на форуме работников Трансаэро пишет, что после обращения через приемную ему вернули деньги. Правда или нет, непонятно, но лично я намерен воспользоваться правом голоса, посмотрим.
cocinerpetrusha
новичок

Сообщение Katrinbs » 30 ноя 2015, 20:31

cocinerpetrusha писал(а) 30 ноя 2015, 20:27:Я вот думаю, а писать в Росавиацию никто не собирался? Общественная приемная, все дела
http://www.favt.ru/obrawenija-grazhdan/
Компанию обанкротили, а про граждан забыли. Пора напомнить, мне кажется.
Человек на форуме работников Трансаэро пишет, что после обращения через приемную ему вернули деньги. Правда или нет, непонятно, но лично я намерен воспользоваться правом голоса, посмотрим.

Я писала. Официально ответили, что бла-бла-бла, обращайтесь в суд.

То же самое ответил Ространснадзор

На данный момент в работе обращение в Роспотребнадзор
Katrinbs
активный участник

Сообщение ElenaH » 30 ноя 2015, 20:48

makspanda писал(а) 30 ноя 2015, 19:38:Коллеги и у меня сегодня праздник!!!!! Тинькофф банк сегодня вернул деньги за 4 билета СПб Бангкок!)))

Поздравляю!

Сколько длился весь процесс от и до?
ElenaH
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 54

Сообщение zemlekop » 30 ноя 2015, 20:50

«Трансаэро» предъявило «Аэрофлоту» встречный иск на 5,8 млрд руб.
Авиакомпания «Трансаэро» заявила к авиакомпании «Аэрофлот» встречный иск на 5,8 млрд руб. Иск был подан в Арбитражный суд Москвы, передает «РИА Новости».«Трансаэро» обратилась в суд с требованием признать недействительным договор займа, по которому «Трансаэро» получила от «Аэрофлота» 5 млрд руб.
Есть предположение, что денег от Аэрофлота можно более не ждать.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/565c0ef99a7947a96f1b07ae
zemlekop
новичок

Страны: 10

Сообщение Yadu » 30 ноя 2015, 20:55

Кхе-кхе, вроде отправлял, но не появилось.
Задал вопрос по горячей линии ВТБ24 на Банках.ру.

Вопрос:

8 августа я оплатил кредитной картой билеты авиакомпании Трансаэро. В соответствии с правилами МПС Mastercard, я могу обратиться за вынужденным возвратом платежа в случае неоказания услуги в срок до 120 дней. АК более не занимается перевозками, у неё отозван сертификат. Билеты аннулированы. Могу ли я подать заявление на процедуру chargeback по электронной почте с приложением необходимых документов или это можно сделать только в офисе банка? Какие документы для этого потребуются?
постоянный адрес

Ответ:

Здравствуйте!

Информируем, что для возврата средств Вам необходимо обратиться непосредственно в компанию Трансаэро и оформить соответствующее заявление.
Процедура chargeback предназначена для возврата денежных средств, как необоснованно списанных.
При оформлении держателем карты заявления на chargeback, банк-эмитент инициирует процедуру опротестования операции в рамках Правил международной платежной системы. Денежные средства по оспариваемой операции переводятся на специальный диспутный счет карты и будут доступны клиенту только в случае успешного опротестования, что соответствует Правилам платежной системы.
В данной ситуации Вы можете подать заявление на опротестование в письменном виде в офисе Банка. Заявление на опротестование оформляется на бланке Банка. К Заявлению необходимо приложить все имеющиеся в наличии документы, подтверждающие отказ торговой точки (интернет-магазина) в возврате средств, в т. ч. письмо на возврат средств, направленное в адрес компании.
Срок подачи заявления на опротестование операции регламентирован Правилами предоставления и использования банковских карт, которые являются неотъемлемой частью договора, заключенного между Вами и банком.
Дополнительно информируем, что на сроки проведения процедуры опротестования операций в рамках правил Международной платежной системы в каждом отдельном случае влияют результаты взаимодействия с банком-эквайером.
Независимо от того, что авиакомпания объявила себя банкротом, опротестование операций проводится согласно стандартным правилам, которые установлены платежной системой.

С уважением,
ВТБ 24 (ПАО)
Наталья Смирнова

Т.е. если торговая точка не против вернуть деньги, они за это и схватятся?..
Yadu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение XoTik » 30 ноя 2015, 21:03

Добрый вечер,собратья по несчастью. Вчера вернулись с отпуска, и почти месяц не было возможности читать данную ветку.
Вкратце суть ситуации - 24 июня 2015 нами были куплены 8 билетов Трансами Киеве-Мск-Гонконг-Мск-Киев за 102 000 грн по курсу НБУ на день покупки это составило порядка 276 000 руб. Были мучительные попытки Трансов пересадить на рейс Аэрофлота,предлагали в Мск ехать на поезде(т.к. авиасообщение между странами на тот момент было закрыто) но в итоге - за неделю до вылета сказали писать заявление на возврат билетов, т.к. якобы отменить первый сегмент и посадить на второй нельзя. Т.к. вилла на Боракае, внутр. перелет, и тд были уже оплачены - мы переплатив кучу денег взяли еще 8 билетов эмиратами.... Находясь в отпуске - писали письма Трансам на возврат. В итоге сегодня получили след. письмо.
Касательно Вашего заявления, зарегистрированного под номером 25729 сообщаем, что на заседании претензионной комиссии ОАО «АК «Трансаэро» (Протокол № 68) по Вашей претензии было принято решение:
Удовлетворить требования пассажира, оформить вынужденный возврат билетов 6706776645573\74, 6706776637721\22\23\24, 6706776623609\10 в размере 106992 рублей. Выплату произвести путем перечисления денежных средств на счет. Статус билетов изменить на REFUNDED.
Итого к выплате: 106 992 рублей

Я просто в шоке купили билеты на 276 тыс рублей, возвращают 106 тыс рублей...
Что посоветуете делать?
XoTik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение cocinerpetrusha » 30 ноя 2015, 21:08

Онлайн-агентства прекратят возвращать деньги за билеты «Трансаэро»

С 1 декабря средства за билеты «Трансаэро» можно будет вернуть только в самой компании. Раньше возврат средств осуществлялся по месту покупки — на сайте авиакомпании, у агентов и турфирм

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/30/11/2015/5 ... e7b7461142
cocinerpetrusha
новичок

Сообщение makspanda » 30 ноя 2015, 21:15

ElenaH писал(а) 30 ноя 2015, 20:48:

Поздравляю!

Сколько длился весь процесс от и до?

На чарджбек подавал 14.10. Писали что крайний срок 12.12,но деньги упали сегодня!
makspanda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль