marina bravina писал(а) 01 дек 2015, 17:38:noveloac писал(а) 01 дек 2015, 16:14:Я по России попутешествовал много, и на мой взгляд, ни хрена почти не делается
А на мой взгляд делается. У нас с мужем два больших автопутешествия, в 2009 и в 2015, часть мест совпали. Невооружённым глазом видно, делается. Хотелось бы больше, но и отрицать нельзя. Только взгляды, как всегда, отличаются у всех. Не знаю, мне и в Европе не скучно, и в России хорошо.
Пока в одном месте делается, в другом разрушается. Дороги портятся быстрее, чем строятся новые. Почему вы аппелируете к своему единичному наблюдению и не анализируете системно.
По сравнению с показателями девяностых годов, темпы развития дорожной инфраструктуры уменьшились примерно в 10 раз.
«За 2009 год мы построили дорог столько, сколько Китай за неделю, хотя их бюджет на эти цели был всего в два раза больше. И я не нахожу ни одного объяснения, почему наша цена строительства должна быть дороже чем в Европе и 8-кратно дороже, чем в Китае, хотя по качеству мы далеко не самые первые»
Решение о сокращении финансирования строительства и реконструкции дорог на 40 млрд рублей «уже практически принято», говорят в ведомстве. По сравнению с 2014 годом, речь идет о почти 25% от суммы общих средств Росавтодора.
Ожидалось, что в 2015 году дорожное агентство проведет строительство и реконструкцию 781 км дорог, но можно предположить, что планы будут скорректированы. Отметим, что в 2014 году Росавтодор провел аналогичные работы на 580 км федеральных дорог, на что было потрачено 420 млрд рублей.
В ведомстве отмечают, что сокращение финансирования не затронет работы по капитальному ремонту и содержанию уже имеющихся дорог, что позволит предотвратить разрушение существующей дорожной сети, а также избежать последующих затрат на ее восстановление. Росавтодор по-прежнему планирует привести 85% федеральных дорог в нормативное состояние к 2020 году. По итогам 2015 года этот показатель должен составить 62%.
4 из 10 км дорог не соответствуют нормативам. Это при оценке чиновниками. В реале, цифра еще больше.
сегодня в России около 40 тыс. населенных пунктов вообще не имеют никакого сообщения, кроме «зимника».
Если говорить о современных европейских нормах, на которые мы равняемся, (это дорога грузоподъемностью до 40 т), то у нас им соответствуют 0,5% дорог.
Про строительство ЖД дорог вообще молчу. Позорище, при царе строили на порядки больше. Но опять, русофобы виноваты.