Дороги в России и не в России

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение noveloac » 01 дек 2015, 15:38

Объективная реальность
В рейтинге глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Index) по показателю качества дорог Россия занимает 136-е место из 144, угнездившись между Мозамбиком и Украиной. Хуже наших дороги только в Габоне, Гвинее, Монголии, Румынии, на Украине и Гаити. Замыкает рейтинг Молдавия, где ситуация еще беспросветнее.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 дек 2015, 15:47

Kirill Vlasoff писал(а) 01 дек 2015, 15:41:не говоря уже о том, что сравнивают обычно Европу в целом и Россию в целом, где разница в климате такова, что нужен огромный таки размер стыда
чтобы не увидеть разницу -)))

Вы вопросы-то читаете или просто ведете монолог сами с собой? Как климат мешает строить хорошие дороги, тротуары и делать в них достаточное количество ливневок?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Kirill Vlasoff » 01 дек 2015, 15:54

vvivan писал(а) 01 дек 2015, 15:47: Как климат мешает строить хорошие дороги, тротуары и делать в них достаточное количество ливневок?

ну если вы вы, Виван, имели опыт строительства, то были бы в курсе, что климат некоторым образом влияет на его себестоимость -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 дек 2015, 16:01

Kirill Vlasoff писал(а) 01 дек 2015, 15:54:ну если вы вы, Виван, имели опыт строительства, то были бы в курсе, что климат некоторым образом влияет на его себестоимость -))

Ок, зайдем с другой стороны. Что дешевле, один раз положить качественный дорогой асфальт на десяток лет, или каждый год перекладывать некачественный, но дешевый? Нет, конечно дешевле всего один раз положить некачественный и забить. Но тогда не надо обвинять в русофобии тех, кто этим недоволен.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение noveloac » 01 дек 2015, 16:14

Я по России попутешествовал много, и на мой взгляд, ни хрена почти не делается. А то, что делается, на тяп ляп, лишь бы такие вот индивидумы рвали тельняшку на груди, вот смотрите, Олимпиаду провели. В стране катастрофически не хватает мостов, туннелей, путепроводов. Строят дороги без разделительных полос, втридорога, но зато с помпой объявляют о том, что-где то что-то построили. В то время, как в других странах возводят на порядки больше объектов и не показывают это в программе Время.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение GANT1949 » 01 дек 2015, 16:19

vvivan писал(а) 01 дек 2015, 16:01:Что дешевле, один раз положить качественный дорогой асфальт на десяток лет, или каждый год перекладывать некачественный

Здесь не вопрос дешевизны, здесь вопрос регулярности освоения бюджетов.
А когда то строили так, что дороги до сих пор в приличном состоянии. А климат был тот же. Если не суровее.

С другой стороны- в Америке всякие джиперы и прочие любители приключений специально ищут rough, wild and scenic roads.
А у нас удобно - их даже искать не надо.)
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 дек 2015, 16:29

GANT1949 писал(а) 01 дек 2015, 16:19:Здесь не вопрос дешевизны, здесь вопрос регулярности освоения бюджетов.

Я это знаю. Просто тут товарищ рассказывает, что себестоимость и климат мешают хорошо строить, а на конкретные вопросы не отвечает.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение noveloac » 01 дек 2015, 17:44

marina bravina писал(а) 01 дек 2015, 17:38:
noveloac писал(а) 01 дек 2015, 16:14:Я по России попутешествовал много, и на мой взгляд, ни хрена почти не делается

А на мой взгляд делается. У нас с мужем два больших автопутешествия, в 2009 и в 2015, часть мест совпали. Невооружённым глазом видно, делается. Хотелось бы больше, но и отрицать нельзя. Только взгляды, как всегда, отличаются у всех. Не знаю, мне и в Европе не скучно, и в России хорошо.

Пока в одном месте делается, в другом разрушается. Дороги портятся быстрее, чем строятся новые. Почему вы аппелируете к своему единичному наблюдению и не анализируете системно.
По сравнению с показателями девяностых годов, темпы развития дорожной инфраструктуры уменьшились примерно в 10 раз.

«За 2009 год мы построили дорог столько, сколько Китай за неделю, хотя их бюджет на эти цели был всего в два раза больше. И я не нахожу ни одного объяснения, почему наша цена строительства должна быть дороже чем в Европе и 8-кратно дороже, чем в Китае, хотя по качеству мы далеко не самые первые»

Решение о сокращении финансирования строительства и реконструкции дорог на 40 млрд рублей «уже практически принято», говорят в ведомстве. По сравнению с 2014 годом, речь идет о почти 25% от суммы общих средств Росавтодора.

Ожидалось, что в 2015 году дорожное агентство проведет строительство и реконструкцию 781 км дорог, но можно предположить, что планы будут скорректированы. Отметим, что в 2014 году Росавтодор провел аналогичные работы на 580 км федеральных дорог, на что было потрачено 420 млрд рублей.

В ведомстве отмечают, что сокращение финансирования не затронет работы по капитальному ремонту и содержанию уже имеющихся дорог, что позволит предотвратить разрушение существующей дорожной сети, а также избежать последующих затрат на ее восстановление. Росавтодор по-прежнему планирует привести 85% федеральных дорог в нормативное состояние к 2020 году. По итогам 2015 года этот показатель должен составить 62%.
4 из 10 км дорог не соответствуют нормативам. Это при оценке чиновниками. В реале, цифра еще больше.

сегодня в России около 40 тыс. населенных пунктов вообще не имеют никакого сообщения, кроме «зимника».

Если говорить о современных европейских нормах, на которые мы равняемся, (это дорога грузоподъемностью до 40 т), то у нас им соответствуют 0,5% дорог.

Про строительство ЖД дорог вообще молчу. Позорище, при царе строили на порядки больше. Но опять, русофобы виноваты.
Последний раз редактировалось noveloac 01 дек 2015, 18:00, всего редактировалось 3 раз(а).
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение александр III » 02 дек 2015, 05:19

vvivan писал(а) 01 дек 2015, 16:01:
Kirill Vlasoff писал(а) 01 дек 2015, 15:54:ну если вы вы, Виван, имели опыт строительства, то были бы в курсе, что климат некоторым образом влияет на его себестоимость -))

Ок, зайдем с другой стороны. Что дешевле, один раз положить качественный дорогой асфальт на десяток лет, или каждый год перекладывать некачественный, но дешевый? Нет, конечно дешевле всего один раз положить некачественный и забить. Но тогда не надо обвинять в русофобии тех, кто этим недоволен.

Вы забываете про распил и откаты.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Huītzilōpōchtli » 02 дек 2015, 08:56

александр III писал(а) 02 дек 2015, 05:19:Вы забываете про распил и откаты.

Я не забывают, просто мой оппонент рассказывает, что это не из-за них у нас дороги плохие, а из-за климата...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 дек 2015, 09:34

Broddik писал(а) 01 дек 2015, 18:09:Согласен, что климатические условия являются проблемой, но нельзя же все списывать на них.

так никто все на них, конечно, не списывает. но не учитывать их просто, на мой взгляд, нелепо. так же как и некоторые другие объективные факторы.
разумеется, индивидуальному туристу, который просто хочет отдохнуть, могут быть вполне до лампочки объективные причины, ему просто отдохнуть надо за свои деньги,
но хочется чтобы мы обсуждали какие-то рациональные вещи, а не "все говно, проклятая рашка, ненавишу сука путена".
или как вариант "слава России вокруг враги предатели ненавижу" -)

я вот 2-3 года тому назад путешествия по России почти на рассматривал - соотношение цена/качество было отвратительным.
но сейчас, по крайней мере в местах где побывал, явно видны изменения к лучшему и оно становится, я бы сказал допустимым. ну и, повторю, курс евро/доллара свое влияние оказал.

ну и мне кажется странным постоянное сравнение исключительно с Европой. народ, а вы по миру больше никуда не путешествуете? к вопросу взяток и откатов - в Китае, сколько в курсе,
все хороши с этим, в Латинской Америке тоже ок, не ездить туда теперь? В Европе, кстати, это тоже есть, хочу заметить -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение noveloac » 02 дек 2015, 09:40

В Китае строят 40000 км дорог в год. Построена жд в вечной мерзлоте. Видимо климат вечной мерзлоты мягче российского. Для любого климата есть своя технология, и требуется ее соблюдение, а не как у нас, конкурс выиграли, половину денег украли и построили на оставшееся по принципу и так сойдет. Если что, повесим лапшу про климат. С прежним курсом не думаю, чтобы здравомыслящий человек выбрал ярославль, вместо Праги.
А теперь приходится себя уговаривать, ну ужас, но не ужас, ужас. Уже стало лучше.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 дек 2015, 09:57

noveloac писал(а) 02 дек 2015, 09:40:В Китае строят 40000 км дорог в год. Построена жд в вечной мерзлоте. Видимо климат вечной мерзлоты мягче российского. Для любого климата есть своя технология, и требуется ее соблюдение, а не как у нас, конкурс выиграли, половину денег украли и построили на оставшееся по принципу и так сойдет. Если что, повесим лапшу про климат. С прежним курсом не думаю, чтобы здравомыслящий человек выбрал ярославль, вместо Праги.
А теперь приходится себя уговаривать, ну ужас, но не ужас, ужас. Уже стало лучше.

большая часть китайской бизнес-движухи это совсем не вечная мерзлота, а теплое океанское побережье. а скажем у нас в СПб, вам сложно этого не видеть, каждый год дороги становятся реально лучше, вон - КАД построили, сейчас ЗСД тянут, вот нам то точно грех жаловаться, учитывая что СПб самые крупный северный город с отвратительным климатом. про причины китайских достижений можно много сказать, но это будет совсем политика и не в пользу сторонников демократического европейского выбора, скажем мягко.
выбор между Ярославлем и Прагой странный, разного уровня города, корректно сравнить скажем Ярославль и какое-нибудь Тампере -)
далее, учтите, что Золотое Кольцо, на мой взгляд, в среднем будет раза в 2 дешевле обходится чем средняя Европа. сколько помню Испания (дешевая страна надо сказать) на круг обходилась мне евров 150-200 на пару (билеты на считаем), Золотое Кольцо - вряд ли больше 100ки.
да и вообще лучше не выбирать, а съездить и туда и туда и еще в Штаты и Индию -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение noveloac » 02 дек 2015, 10:04

Еще раз, не пишите ерунду про климат. Дороги строят в Китае и в вечной мерзлоте, и высокогорье, и на море и под водой. Ваши отмазки про климат, напоминают оправдание Альхена. В Тампере тоже намного комфортнее, чем в Ярославле урабнистическая среда. Пока в Питере строили КАД, в Китае построили сотню другую тысяч километров дорог. В Питере рельсы год перекладывают на мосту Александра Невского, вот уж сложная климатическая обстановка. Как будто у нас на северном Кавказе дороги лучше, чем в Москве.
Последний раз редактировалось noveloac 02 дек 2015, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 02 дек 2015, 10:10

Да что ж вы все про климат-то заладили? Возьмите например Японию, если с Европой не хотите сравнивать. Так вот, в России на 2014 год было 1 396 тысяч километров дорог, а в Японии на 2014 год данных не могу найти, а в 2012 было 1 215 тысяч километров. Теперь сравните площадь России и Японии. А еще можно сравнить данные по автомагистралям, которых в РФ 929 км, а в Японии 8 000. А Теперь посмотрите на картинку ниже и расскажите мне, как офигенно мягкий в Японии климат. И про сейсмоопасность на забудьте.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение strannix » 02 дек 2015, 10:26

Kirill Vlasoff писал(а) 02 дек 2015, 09:57:каждый год дороги становятся реально лучше, вон - КАД построили, сейчас ЗСД тянут

Я не являюсь ненавистником отдыха в России, но справедливости ради надо отметить, что Ваши оппоненты правы.
Простой пример - в Челябинской области уже лет 30 строят федеральную трассу М5 от Челябинска в сторону Уфы. Начали еще при СССР. За эти годы построили километров 60-70 (могу засечь, когда в следующий раз поеду). Федеральная трасса, сильно перегруженная, имеет по одной полосе в каждую сторону, строят автомагистраль по две полосы в каждую сторону. Так вот, очередной участок строят - последние лет 10 строят участками по 8-9 км. На каждый такой участок по плану отводится 3 (три) !!!! года. По факту растягивается на четыре. Вот сейчас конкретно строится участок, эти самые 8-9 км. Ничего сложного в нем - два участка леса по 100 метров пришлось вырубить, построить один мост (развязку) и еще один типа мост - просто чтобы трактора могли под дорогой проезжать. Стройка идет уже четвертый год. Сейчас вообще бросили (зима). Только объезд километров в 5 (чтобы объезжать вокруг строящейся дороги) делали ГОД!!! Когда его открыли, его хватило на два месяца, потом асфальт тупо развалился. Месяцев 9 на федеральной трассе (!) были пробки на полчаса как минимум. Строит компания, которая раньше называлась Аэродромдорстрой (тюменцы поймут). Такими темпами до следующего областного города - Уфы - дорогу сделают году так к 2050-му. При том что первые 30 км от Челябинска уже давно развалились.
Я хочу путешестсовать по России. Но сейчас мои путешествия по России - это только пешие походы. Благо, у нас в Челябинской области есть, где просто походить
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение александр III » 02 дек 2015, 10:32

vvivan писал(а) 02 дек 2015, 08:56:
александр III писал(а) 02 дек 2015, 05:19:Вы забываете про распил и откаты.

Я не забывают, просто мой оппонент рассказывает, что это не из-за них у нас дороги плохие, а из-за климата...

Блаженны верующие!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 дек 2015, 12:36

vvivan писал(а) 02 дек 2015, 10:10:Да что ж вы все про климат-то заладили? Возьмите например Японию, если с Европой не хотите сравнивать. Так вот, в России на 2014 год было 1 396 тысяч километров дорог, а в Японии на 2014 год данных не могу найти, а в 2012 было 1 215 тысяч километров.

Вивьен, повторю - вы сами попробуйте что-то построить, тогда многое станет понятно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 02 дек 2015, 12:37

Kirill Vlasoff писал(а) 02 дек 2015, 12:36:Вивьен, повторю - вы сами попробуйте что-то построить, тогда многое станет понятно.

1. Не коверкайте ник.
2. Аргументация на грани фантастики. Объясните, чтобы стало понятно. Как говорят в интернетах, proof or GTFO.
3. Вы отвечаете только на какую-то часть сообщения, вырванную из контекста. Так климат в Японии как, мягкий?
Последний раз редактировалось Huītzilōpōchtli 02 дек 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2015, 12:42

Kirill Vlasoff писал(а) 02 дек 2015, 12:36:повторю - вы сами попробуйте что-то построить, тогда многое станет понятно.

Не скатывайтесь в демагогию. Для того, чтобы сказать, что дорога плохая, долгострой, не обязательно быть дипломированным дорожным мастером.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль