Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение noveloac » 02 дек 2015, 13:59

Ну мы же вторая ядерная держава. Почему надо ориентироваться на Мумбаи, а не на Мюнхен.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Takumars » 02 дек 2015, 14:09

Грязь под ногами в Неаполе, это экзотика, на которую интересно посмотреть, да в сочетании с их старинными домами, церквями, палацио и пр. Не нравится грязный Неаполь, сел в машину и ты на Амальфитанском побережье:Позитано,Сорренто и прочие Капри. А вот грязь в родной стране где живешь, это диагноз и никуда от нее не деться, к сожалению.
Последний раз редактировалось Takumars 02 дек 2015, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Takumars
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение marina bravina » 02 дек 2015, 14:10

Takumars писал(а) 02 дек 2015, 12:32:Ну не смешите народ. Не поленился специально залез на букинг. Выбрал Муром на сутки на 2-х с 4 на 5 января 2016. Букинг мне выдал аж цеых 3 варианта, самый дешевый из котрых 70 евро сутки в 29 км от Мурома ))). На те же условия Будапешт выдает,внимание 444 варианта номеров стоимостью до 50 евро сутки...Комментарии излишни.

Сравнение не то что некорректно, а просто за пределом логики. Муром - маленький уездный городок, мы были в нём дважды, в 2009 и в 2015, мне он на пряник показался похожим. Будапешт - столица государства. и хоть я и была там давно, но думаю, что зрелищности прибавилось. Поэтому комментарии, действительно, излишни! Зачем Мурому с населением тысяч в 50 человек столько отелей?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение noveloac » 02 дек 2015, 14:11

Возмите Роттенбург-на Траубе. Тоже не столица, но туристов миллион
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение Takumars » 02 дек 2015, 14:16

Во-первых, сравнивать эти города предложил не я. Во- вторых, у нас кроме Питера и Золотого кольца,больше и сравнивать то не с чем. Вы поедете в какую- нибудь Калугу на все 9 дней Новогодних праздников? Лично я - нет.
В третьих,вне зависимости от величины города,цены в гостиницах наших туристичечких мест много выше,чем в подавляющем большинстве стран Европы, за исключением Скандинавии, Франции и Швейцарии.
Takumars
новичок

Сообщение Takumars » 02 дек 2015, 14:20

marina bravina писал(а):
Takumars писал(а) 02 дек 2015, 14:09:Грязь под ногами в Неаполе, это экзотика, на которую интресно посмотреть, до в сочетании с их сиаринными домами, церквя, палацио и пр. Е нравится грязный Неаполь, сел в машину и ты на Амальфитанском побережье:Позитано,Сорренто и прочие Капри. А вот грязь в родной стране где живешь, это диагноз и никуда от нее не дется, к сожалению.

Класс! Чужая помойка - экзотика, а своя - диагноз! Я только не поняла, что там интересного, в неапольской помойке?
А старинные дома? Ну да, не строили наши предки из камня по причине его отсутствия, и что теперь?

Я уже написал выше, Неаполь это скорее исключение из правил, по известной всем причине, связанной с уборкой мусора в этом отдельно взятом городе,зато вокруг Неаполя все достаточно чисто и очень очень красиво. У нас же грязь везде куда взор свой не кинь, да еще по ценам, дороже, чем в той же Италии.
Takumars
новичок

Сообщение marina bravina » 02 дек 2015, 14:25

Takumars писал(а) 02 дек 2015, 14:16:Вы поедете в какую- нибудь Калугу на все 9 дней Новогодних праздников?

Мы с мужем в прошлом году были в Вене на новогодние праздники, пробыли там 4 дня, но 9 не протянули бы по одной простой причине - почти все точки общепита были закрыты, включая знаменитый Сальмброй. Работники, говорят, тоже люди, поэтому начиная с Рождества и не знаю докуда, мы улетали 2 января, почти никто не работает. Прилетели в Ульяновск поздно вечером и чуть не заплакали, увидев сияющий огнями город и работающие злачные места (на окраину не ездили, но на окраине и в Вене ни света, ни работающих заведений нет. А света нет не только на окраине, св. Штефан без подсветки стоит. А Вы говорите "Калуга".
А ещё в Италии есть чудный город Генуя... до сих пор вспоминать противно. Хотя жили в Савое с джакузи на крыше и лучше бы мы оттуда вообще не выходили.
Но ездить любим везде, и не потому что неисправимые оптимисты, а потому что везде есть что посмотреть. Иностранцы, кстати сказать, с огромным удовольствием путешествуют по России.
Последний раз редактировалось marina bravina 02 дек 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2015, 14:28

Takumars писал(а) 02 дек 2015, 14:09:Грязь под ногами в Неаполе, это экзотика, на которую интересно посмотреть

Ага! Грязь в Неаполе не иначе как розами пахнет и имеет приятный глазу цвет
Takumars писал(а) 02 дек 2015, 14:09: да в сочетании с их старинными домами, церквями, палацио и пр.

И как же грязь "сочетается" с церквями? Грязь - она и в Африке грязь.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение noveloac » 02 дек 2015, 14:28

Это еще одно различие, и к сожаление не в пользу России. Да, как туристу, мне не нравится, что в воскресенье в Германии ничего не работает, шопинг не получится. Но труд людей там уважает и права соблюдают. Это на мой взгляд, плюс. Я бы нашел, куда пойти в Вене 2 января, на Ульяновск не променял бы
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение Andres77 » 02 дек 2015, 14:37

Я не путешествую по России. Езжу только по делам бизнеса. Поездки в Московскую область, по грибы, на дачу и на рыбалку не считаются. Почему? Я задавался этим вопросом. Путешествуя, хочется увидеть что то новое, жизнь отличную от нашей. Что то подчерпнуть для себя, пообщаться с людьми, другими, с другим образом жизни и мыслей. Как живут у нас в России я знаю, и мне кажется что как то не совсем правильно живут.
When shit happens do something...
Andres77
участник

Отчеты: 2

Сообщение noveloac » 02 дек 2015, 14:47

Persian tramp писал(а):
Takumars писал(а):У нас же и резиновые сапоги не всегда спасают..

Где? На марьинских полях аэрации Москвы? Или на могильнике скотобойни Сызрани? Так в таких местах туристу и делать нечего.

Да попробуйте в Питере пройти от метро до дома, где-нибудь на проспекте Большевиков, и оставить чистыми ботинки.
Последний раз редактировалось noveloac 02 дек 2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение Gulikbeer » 02 дек 2015, 16:07

Между фотографиями 1-2 дня разницы. Март 2012 года - то есть до всех этих событий, чтобы не обвинили, часом, в русофобстве
В Калининградской области я был впервые, многого ожидал от прусского наследия. Увы, увиденное скорее разочаровало.
Калининград запомнился примерно таким: серым, с грязными обочинами, летающим от порыва ветра мусором ...
Да, центр аккуратный, но в центре я провел то всего ничего ... Самое дешевое в букинге - гостиница Патриот, 1500 рэ (тогда 50 долларов). Я был без семьи, выбирал, что попроще. Грязная общага с облезлыми обоями, без обещанного завтрака и обещанной оплаты кредитной карточкой.

Железнодорожный, который Гердауэн, ситуацию не исправил. Все развалено и давно не ремонтировалось, колоритные дяденьки в галошах, стреляющие сигаретку. Раза три за пол-часа, пока ждал маршрутку.

Советск ... Чистенький. Но ... Как ты лодку назовешь, так она и поплывет. От Пруссии почти ничего не осталось, одна Совдепия

Знаете, что самое интересное? До сих пор увиденное воспринималось абсолютно нормально и привычно. В голове не крутилось никаких негативных мыслей. Но вот после моста Королевы Луизы .. Кто не знает, это переход с Литвой. Почему асфальт ровный, бордюры чистые и даже с покрашенными заборчиками? Почему из 10 домов один облупленный, а не наоборот? Такие мысли посещали в течении всех пяти часов езды до Каунаса
И продолжали преследовать в Минске ...
В Вильнюсе ночую в такой же дешевенькой общаге. Но за 12 долларов и чистой. В Минске - тоже бывшая общага РИПО, что-то около 15 долларов, может 20, не помню. Но номер с WC, ТВ и металлопластиковыми окнами.
P.S. Доволен ли я поездкой? Безусловно! Но вот "почему" осталось очень много ...
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение zifadina » 02 дек 2015, 16:16

travellerша писал(а):Ещё немного непонятно, откуда перманентная информация про грязь в Москве
Тротуары и проезжая часть очищены до асфальта
Тестирую Московские дороги практически каждый день в замшевых сапогах, машиной в городе вообще не пользуюсь )

Москва, наверное, чище Дели, но по сравнению с Европой - грязный город. В Германии, Швейцарии и т.д. машину можно неделями не мыть, даже во время дождей, в Москве же: раз выехал - надо мыть. А уж зимой! Химикаты, реагенты, грязь, всюду пластами черный снег - "достать чернил и плакать". Страдают не только обувь и наши легкие - машины гниют.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 02 дек 2015, 16:27

travellerша писал(а):vvivan
Если не секрет, где вы живёте и работаете?

Не секрет, Марьино и Тропарево соответственно.

Про центр я скорее соглашусь - за последние несколько лет ОЧЕНЬ много положительных изменений. И даже почти не грязно, хотя ливневок много где все равно не хватает. Но так уж вышло, что Москва для меня - это город не туризма, а повседневной жизни, и в центре я хотя и бываю нередко, все равно реже, чем на окраинах. В других же городах, как я уже говорил, в части слякоти и грязи, даже после обыкновенного дождя - караул.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение travellerша » 02 дек 2015, 16:41

zifadina писал(а):Вот в точку: о путешествиях по России, в которой, в том числе, грязно.

Я по России, к сожалению, не путешествую, пока
Но грязно, к примеру, и в Сан Франциско, Нью-Йорке или в Неаполе, или в Марселе - значит ли это , что там не надо путешествовать

П.С. Москва, по сравнению с вышеперечисленными городами - очень чистая , я ведь именно о ней ))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение zifadina » 02 дек 2015, 16:51

Безусловно, многое познается в сравнении. Грязь, действительно, не остановит путешественника, хотя комфорта и удовольствия поубавит.
Я вот на Индию нацелилась. Думаю, после увиденного там моя жизнь уже никогда не будет такой, как прежде.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение Cава » 02 дек 2015, 17:46

vvivan писал(а): И с ним желание свалить куда-то в более благополучные края, и позлорадоствовать для приличия, да и забыть Россию как страшный сон. Но одного желания мало, есть объективные факторы, почему так сделать лично я пока не могу.

Ну у вас все впереди .
Хаять и кричать что все плохо все пропало могут все , а что лично каждый из нас сделал что б стало лучше чище или проще свалить подальше и злорадствовать.
Что все прицепились к грязи она и в Африке грязь.
Не дай боже форумчанину в отчете написать что в Н- ной стране грязно , много мусора так сразу клюют что свинья грязь везде найдет , что не настроился на отдых и тд.
Нужно быть проще и искать причину не только в стране но и в себе.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение FOMA07 » 02 дек 2015, 17:58

Появляется ощущение, что видимо эти самые товарищи (а поскольку из большинство в стране - то и вся Россия вместе с ними) заслуживают то, что они так защищают - грязь, плохие дороги, некачественную инфраструктуру и коррупцию. Остается только непонимание - а я-то за что..?

Тут все просто - везде есть недостатки и есть достоинства. В любой стране и в любом месте.
До тех пор пока для вас достоинства превалируют над недостатками - вам в этом месте хорошо.
Причем вы можете не замечать недостатков и фокусироваться на позитиве, а можете и наоборот. Все в ваших руках.
Когда видишь, что человек изливает сплошной негатив, то естественная реакция - это самозащита.

Я хожу по Москве по чистым (за редким исключением) улицам, езжу в прекрасном красивейшем метро, катаюсь на новых трамваях ( не всегда, но часто).
Люблю этот город... Радуюсь, когда могу поделиться его красотой и его характером с друзьями...

Отдыхать в длинные поездки езжу за рубеж - мне интересны разные страны и континенты и Европа, и Азия, и Африка, и обе Америки с Австралией, надеюсь до Антарктиды также доберусь. Короткие поездки провожу в радиусе 1 - 1,5 тыс. км. по России...
Есть маст си в России, которые я надеюсь увидеть: Камчатка, снова Байкал, Соловки, Алтай и другие
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение travellerша » 02 дек 2015, 17:59

знаменитые слова Пушкина и сейчас также актуальны

можно, конечно, и "Я взглянул окрест меня – душа моя страданиями человеческими уязвлена стала ... " Радищева из "Путешествия из Петербурга в Москву" припомнить или Достоевского с его "чижики дохнут" о Питере, или как-либо другим известным способом попробовать "свою образованность" показать
За державу, безусловно, обидно
Но смотреть открытыми глазами на мир вокруг эта обида не должна мешать, а также полезно понимать , что вопли "доколе?" не шибко продуктивны

П.С. Удивительно, что большинство отписавшихся из Москвы или Питера
noveloac писал(а):Стыдно должно быть пользоваться трамваями 30 летней давности, ездить по колдобинам,

noveloac писал(а):искать общественный туалет полчаса, про то, что он должен быть чистым вообще молчу.

как-то даже трудно и отреагировать - трамваи новые, с подогреваемыми сидениями, дороги вроде тоже без колдобин, туалеты, в том числе, и в парках чистые, теплые и встречаются довольно регулярно - это я все о Москве, неужто в Питере все так плохо? последний раз была в августе - абсолютно ничем отвратительным уязвлена не была)
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение noveloac » 02 дек 2015, 18:22

Вы Россию то с Москвой и Питером не ровняйте. И да, в Питере из 784 трамваев изношено более 60%. Средний срок службы трамваев петербургского «Горэлектротранса» составляет 17,3 лет при норме в 15 лет. И таких «долгожителей» - 471 трамвай.
А уж какой зоопарк из разных моделей и производителей.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль