Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: findir и гости: 27

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Надежда131 » 04 дек 2015, 16:16

mammedka писал(а) 04 дек 2015, 16:02:у каждого клиента есть право опротестовать транзакцию. Так что несмотря на то, что проблемы мои, принять и рассмотреть заявление банк обязан по правилам МПС.

Я тоже думаю, что они не на тот пунктик ссылаются в своем отказе. Я когда подавала заявление, отмечала в их форме пункт "возврат товара". Это было единственное что подходило как-то. Ну и от руки расписала, что именно произошло. Может Вам попробовать еще раз подать на чарджбек?
Надежда131
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Shed » 04 дек 2015, 16:34

В ГПБ меня обрадовали тем, что мой возврат обрабатывается.
На мой вопрос. И что это значит?
Гениальный ответ. Значит, вам надо просто ждать. У некоторых даже не обрабатывается.
Что курят эти люди?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Bolga7 » 04 дек 2015, 16:36

Shed писал(а) 04 дек 2015, 16:34:В ГПБ меня обрадовали тем, что мой возврат обрабатывается.
Гениальный ответ. Значит, вам надо просто ждать. У некоторых даже не обрабатывается.
Что курят эти люди?

Угу. А до того в ТСО нам говорили, что наши заявки обрабатываются. А мы все ждем...
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mammedka » 04 дек 2015, 16:37

Shed писал(а) 04 дек 2015, 16:34:В ГПБ меня обрадовали тем, что мой возврат обрабатывается.
Что курят эти люди?

как вы не понимаете - ручная индивидуальная обработка! ювелирная, не иначе
mammedka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lizabee » 04 дек 2015, 16:41

OlesyaShchegol писал(а) 04 дек 2015, 15:19:
Муся_travel писал(а) 04 дек 2015, 14:53:Написала предыдущее письмо и после этого решила посмотреть, как дела. Ура! Вернули деньги на карту!

Как вам повезло. А меня тинькофф пока завтраками кормит уже около месяца. Надеюсь и на моей улице будет праздник.

Я подавала 2.11 в Тинькофф, вчера пришло уведомление о продлении рассмотрения до 2.01!! Однако, радует, что есть удачные случаи чарджбэк через тинькофф.
lizabee
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Sergey86 » 04 дек 2015, 16:45

mammedka писал(а) 04 дек 2015, 16:37:как вы не понимаете - ручная индивидуальная обработка! ювелирная, не иначе

точно! к новому году все получим подарки - расписные вычурные официальные такие милые отказики
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Shed » 04 дек 2015, 16:49

mammedka писал(а) 04 дек 2015, 16:37:как вы не понимаете - ручная индивидуальная обработка! ювелирная, не иначе

Пойду завтра в ВТБ напишу заявку на ювелирную обработку с другой стороны. Кто-то да сделает это.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Monaro » 04 дек 2015, 16:51

А я думаю, что невозраты связаны с тем, что вообще какая-то непонятная ситуация сейчас с ТСО... Вот прибило бы уже к какому-то берегу, а то сейчас видимо все подвешено и сколько будет такое продолжаться непонятно. И главное все охладели к теме: и Аэрофлот и журналисты и власти. В октябре чуть ли не каждый день новости шлепали про ТСО, а сейчас даже про то, что тихонько офисы закрыли и сайт нигде не прошуршало...

Вспомнил, как кто-то просил в начале тему разделить на две: по пересадкам и по возвратам. Забавно, все само решилось: пересадки отпали, проблема решена, а наш воз и ныне там.
Life is Drive!
Monaro
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 68

Сообщение Sergey86 » 04 дек 2015, 16:53

кстати, а сколько дней могут висеть в банке ГПБ неоплаченные платежки?
(скажем 30 дней тсо так деньги и не перечислит, значит кирдык и спискам на возврат будет и уже туманным надеждам)
Sergey86
участник

Сообщение Sergey86 » 04 дек 2015, 16:55

Monaro писал(а) 04 дек 2015, 16:51:В октябре чуть ли не каждый день новости шлепали про ТСО, а сейчас даже про то, что тихонько офисы закрыли и сайт нигде не прошуршало...

может быть еще и в этом был смысл затягивания времени с возвратами
теперь уже никому и дела не будет что кого-то там кинули с билетами и деньгами, 90% пассажиров же перевезли (а 10% видимо перетопчутся)
Sergey86
участник

Сообщение _amina_ » 04 дек 2015, 17:03

По двойной претензии: Альфа одну ликвидировали (которая позже, через интеренет прошла), с длинным посланием, типа, понимаем, что вы переживаете за свои средства, мы уже занимаемся вашей претензией и постараемся быстрее все обработать ))) держу пальцы крестиком
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение OlesyaShchegol » 04 дек 2015, 17:41

lizabee писал(а) 04 дек 2015, 16:41:
Муся_travel писал(а) 04 дек 2015, 14:53:Написала предыдущее письмо и после этого решила посмотреть, как дела. Ура! Вернули деньги на карту!

Я подавала 2.11 в Тинькофф, вчера пришло уведомление о продлении рассмотрения до 2.01!! Однако, радует, что есть удачные случаи чарджбэк через тинькофф.

Мне Тинькофф три раза продлевал рассмотрения. Сегодня звонила два раза, сказали 7.12 должен быть ответ. Посмотрим что скажут или опять продлят.
OlesyaShchegol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vikont323 » 04 дек 2015, 17:52

Вдогонку, после возврата по чарджбэку 01 декабря, получаю сегодня от того же Банка Москвы из их "Центра претензионной работы", электронное пис'мо в почту:

Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» (открытое акционерное общество) (далее – Банк) рассмотрел Ваше обращение об опротестовании расходной операции TRANSAERO.RU в сумме ХХ ХХХ,ХХ руб. по предоставленной Вам кредитной карте № ХХХХ********ХХХХ и сообщает следующее.

На основании Вашего заявления Банком проведена претензионная работа, по итогам которой 01.12.2015 денежные средства в сумме ХХ ХХХ,ХХ руб. восстановлены на счете карты.

Таким образом, расчеты по опротестованным операциям полностью завершены.

Надеемся, что предоставленная информация поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации.

С уважением, ОАО «Банк Москвы».

Значит БМ процесс контролирует, это хорошо! Напомню, претензию оформлял 22 октября в отделении банка, и первоначал'ный срок ответа был озвучен на 07 декабря.
Последний раз редактировалось Vikont323 04 дек 2015, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Vikont323
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 54

Сообщение zemlekop » 04 дек 2015, 18:00

А я уже пишу в Трансаэро просто поржать, ибо уже даже злости больше нет. Отправлял письмо на отмену бронирования и возврат 3 октября. 3 ОКТЯБРЯ. Прошло 2 месяца и что я получаю на сегодняшний вопрос о том что с моими билетами:
Ваша заявка на данный момент находится в стадии оформления.
В связи с большим объемом информации запросы обрабатываются с некоторой задержкой.

Это полный алес, это даже не знаю как назвать.Хорошо,что подал на чарджбэк. Все кто раздумывает- не ждите, бегите,подавайте, ибо скорее всего не получите ничего.
zemlekop
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение KimS » 04 дек 2015, 18:04

Выдержка из официального отказа ПСБ:
"Обращаем Ваше внимание, что при совершении операции с использованием карты/реквизитов карты (снятие наличных/покупка), Банк осуществляет блокировку денежных средств на счете данной карты в качестве гарантии обеспечения необходимой для списания суммы.
Списание денежных средств со счета производится не позднее рабочего дня Банка, следующего за днем поступления в Банк оформленных надлежащим образом документов, из которых однозначно следует, что распоряжение о проведении операции подано Клиентом, и средства должны быть списаны со счета.
Поручения с указанием в них реквизитов банковской карты держателя, предусмотренных п.1.13 Правил выпуска и обслуживания муждународных банковских карт ПАО "Промсвязьбанк" для физических лиц, ЯВЛЯЮТСЯ ДЛЯ БАНКА РАСПОРЯЖЕНИЕМ ДЕРЖАТЕЛЯ ДЛЯ СПИСАНИЯ СУММЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СО СЧЕТА.
Поскольку в Банк поступили финансовые требования по указанным выше операциям Банком было осуществлено списание со счета №*****************, предназначенного для расчетов с использованием карты, денежных средств в размере ******** рублей РФ.
Таким образом, по всем вопросам, связанным с возвратом денежных средств по операциям, совершенным ********* и *********, Вам необходимо обращаться к получателю средств."

Просто отфутболили. Этот отказ мы получили в офисе ПСБ в нашем городе за подписью управляющей. Но мы не сдаемся и еще раз подали 2 заявления по телефону, отослали потом билеты и приказ в отзыве лицензии перевозчика. Оператор сказал ждите месяц.
KimS
новичок

Сообщение Градива » 04 дек 2015, 18:57

SovaPuh писал(а) 04 дек 2015, 15:22:Сообщение SovaPuh » Сегодня, 15:22
А есть кто-нибудь, у кого ВТБ24 принял заявление на чарджбэк? А то читала только - что отказали... вот и думаю, есть ли смысл идти...

Есть смысл, только надо быть настойчивее либо идти в головное отделение... Наш филиал, расположенный в Московской области, тоже сначала нам дал не тот бланк заявления - по нему срок оспаривания 40 дней. Но потом, сотрудница поняла, что нам надо и запросила в Головном офисе (!) бланк для оспаривания по правилам МПС. Два дня ждала когда пришлют, потом супругу пришлось повторно приезжать и все заполнять и прикладывать по новой.
Как итог - процесс оспаривания запустили. Вроде бы
Градива
новичок

Сообщение Chairman_Zh » 04 дек 2015, 19:17

KimS писал(а) 04 дек 2015, 18:04:Поручения с указанием в них реквизитов банковской карты держателя, предусмотренных п.1.13 Правил выпуска и обслуживания муждународных банковских карт ПАО "Промсвязьбанк" для физических лиц, ЯВЛЯЮТСЯ ДЛЯ БАНКА РАСПОРЯЖЕНИЕМ ДЕРЖАТЕЛЯ ДЛЯ СПИСАНИЯ СУММЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СО СЧЕТА.

Они правила изменили в конце октября...посмотрите, что было в действующих правилах на момент покупки билетов
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Sashyilia » 04 дек 2015, 19:18

KimS писал(а) 04 дек 2015, 18:04:Выдержка из официального отказа ПСБ:

Таким образом, по всем вопросам, связанным с возвратом денежных средств по операциям, совершенным ********* и *********, Вам необходимо обращаться к получателю средств."

Просто отфутболили. Этот отказ мы получили в офисе ПСБ в нашем городе за подписью управляющей. Но мы не сдаемся и еще раз подали 2 заявления по телефону, отослали потом билеты и приказ в отзыве лицензии перевозчика. Оператор сказал ждите месяц.

Все правильно вам отказали.
Банк действительно, не занимается возвратом.
Нужно было просить опротестование транзакции.
Sashyilia
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение Yadu » 04 дек 2015, 21:29

SovaPuh писал(а) 04 дек 2015, 15:22:А есть кто-нибудь, у кого ВТБ24 принял заявление на чарджбэк? А то читала только - что отказали... вот и думаю, есть ли смысл идти...

У меня приняли в среду. Как выше упомянуто, тоже девушка дала бланк, потом сказала "ой, это для возвратов в течение 40 дней", посоветовалась с коллегой и всё же взяла этот бланк с кучкой бумажек (билеты, хронопей и тд). Сказала, в течение 3 дней пришлют номер заявки.
Сегодня пятница...
Люди! Кто-нибудь видел СВОИМИ ГЛАЗАМИ правила возвратов MasterCard? Они тоже (как тут следовало из переписки с VISA) отсылают к правилам банка? Я по поводу 120 дней. С момента платежа они кончаются сегодня. Юбилей, етить...
Yadu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 8008 » 04 дек 2015, 21:50

Monaro писал(а) 04 дек 2015, 16:51:Вспомнил, как кто-то просил в начале тему разделить на две: по пересадкам и по возвратам. Забавно, все само решилось: пересадки отпали, проблема решена, а наш воз и ныне там.

Пересадки еще не закончились (полеты) так что попросил бы! Мы завтра летим, а афл зарегаться онлайн не дает, зараза хорошо, хоть места пока держит... Но писать тут об этом без Вашей реплики не стал бы - не такая уж и беда, мне то, вообще, грех жаловаться, и в Прагу летим по 3300 и деньги по Ч получил
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль