Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение KimS » 04 дек 2015, 22:16

Chairman_Zh писал(а) 04 дек 2015, 19:17:
KimS писал(а) 04 дек 2015, 18:04:Поручения с указанием в них реквизитов банковской карты держателя, предусмотренных п.1.13 Правил выпуска и обслуживания муждународных банковских карт ПАО "Промсвязьбанк" для физических лиц, ЯВЛЯЮТСЯ ДЛЯ БАНКА РАСПОРЯЖЕНИЕМ ДЕРЖАТЕЛЯ ДЛЯ СПИСАНИЯ СУММЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СО СЧЕТА.

Они правила изменили в конце октября...посмотрите, что было в действующих правилах на момент покупки билетов

Прочла правила от 15.03.2015 - ничего на что можно сослаться в неправомерности отказа.
KimS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Sendy » 04 дек 2015, 22:40

Уважаемые коллеги по несчастью! Только что озадачилась вопросом возврата денег за пропавшие билеты, у тут оказывается народ уже больше 500 страниц исписал на эту тему Так что буду рада любой подсказке или может на какую страницу идти смотреть...
Я покупала билеты на сайте трансаэро в августе и сентябре на октябрьские рейсы, рейсы были аннулированы, равно как и билеты, отправила запрос на сайт трансов, ответ типа принято в обработку и тишина. Вот узнала про ЧБ. В моем банке Русский стандарт меня практически послали. Правда, я сама виновата, пришла неподготовленная совсем (( В итоге все же дали какую-то бумажонку, но явно не бланк для опротестования транзакции, сказали шансов никаких, я скупо описала 2 своих билетных платежа и все. Тишина. Сейчас вот читаю всех вас и понимаю, как была неправа, нельзя было идти в банк с такими нулевыми знаниями. Вопрос: я вообще имею право на этот самый ЧБ или нет уже? ведь платила давно за билеты и решила бунтовать только сейчас (( надо идти в Русский стандарт и требовать спец форму для ЧБ? Прикладывать копии билетов, писать про аннулированные рейсы и банкрота-перевозчика?
Sendy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение 8008 » 04 дек 2015, 22:47

Sendy писал(а) 04 дек 2015, 22:40:Вопрос: я вообще имею право на этот самый ЧБ или нет уже? ведь платила давно за билеты и решила бунтовать только сейчас ((

да, имеете, тут все платили давно, некоторые очень давно прочитайте страниц 50 хотя бы с середины октября или с середины ноября - уверен, наберете инфы для Ч достаточно
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Sendy » 04 дек 2015, 22:50

Большое спасибо! Пошла читать и набираться знаний по теме...
Sendy
новичок

Сообщение Katrinbs » 04 дек 2015, 22:50

Sendy писал(а) 04 дек 2015, 22:40: В моем банке Русский стандарт меня практически послали.

Вот, пообщайтесь с коллегой в личке, тоже Русский Стандарт был
Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Так у вас заявление-то приняли? Если да, то все не так плохо, ждите расследования. А комментариев некомпетентных сотрудников мы тут за 2,5 месяца столько наслушались, что уже пропускаем мимо. Даже в голову не берите
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Некалей Малкин » 04 дек 2015, 22:59

zerokol
Обращаюсь как к ТС так и к модераторам.
Включите, пожалуйста, голосовалку, дабы избежать вопросов из серии "возвращали кому-нибудь?", "как возвращали?", "а что значит это письмо?".
Предлагаю следующие варианты:
Подавал заявление на rev_reservation@transaero.ru. Деньги вернули
Подавал заявление на rev_reservation@transaero.ru. Деньги не вернули
Подавал на чарджбек, деньги вернули
Подавал на чарджбек, деньги не вернули
Получил письмо "Возврат произведен в полном размере XX числа. Номер транзакции XXXXX". Деньги не вернули.
Получил письмо "Возврат произведен в полном размере XX числа. Номер транзакции XXXXX". Деньги вернули. (хотя я таких не помню)
Поставил в офисе ТСО штамп refund. Деньги вернули.
Поставил в офисе ТСО штамп refund. Деньги не вернули.
Подал в суд
Ничего не делал, жду развития ситуации
Некалей Малкин
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Katrinbs » 04 дек 2015, 23:02

Некалей Малкин писал(а) 04 дек 2015, 22:59:Включите, пожалуйста, голосовалку, дабы избежать вопросов из серии "возвращали кому-нибудь?", "как возвращали?", "а что значит это письмо?".

А как же вариант, включающий все, что вы перечислили с итогом "деньги не вернули"? ))) Тут таких кстати большинство, тк такие были этапы нашей эпопеи
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение 8008 » 04 дек 2015, 23:27

Некалей Малкин писал(а) 04 дек 2015, 22:59:Обращаюсь как к ТС так и к модераторам.

они просили обращаться тут Вопрос к администраторам по поводу темы Трансаэро , только, думаю, голосовалку прикручивать все равно не будут
8008

Сообщение Sergey Z. » 04 дек 2015, 23:51

Подал заявление в ВТБ на отмену операции, заявление приняли, а через неделе полторы дали ответ: "мы не осуществляем возврат за неосуществленную услугу, обращайтесь в Трансаэро ". Что делать?
Sergey Z.
новичок

Сообщение 8008 » 05 дек 2015, 00:05

Sergey Z. писал(а) 04 дек 2015, 23:51:Подал заявление в ВТБ на отмену операции

ну если подали на отмену операции, то

Sergey Z. писал(а) 04 дек 2015, 23:51:"мы не осуществляем возврат за неосуществленную услугу, обращайтесь в Трансаэро "

имхо, ответ от них правильный, хотя и неприятный

надо подать заявление на опротестование транзакции по правилам МПС по основанию 2430 для визы и 4855(по моему) для мастера, банк в этом случае лишь приемщик заявления и переводчик денег при успешном его рассмотрении сам банк вам ничего и не вернет, не требуйте этого от него, иначе услышите "мы то тут причем" и "сделать ничего невозможно"... хотя, имхо, ВТБ упертее всех оказался, и может быть придется жаловаться в МПС по реквизитам которые есть в сообщении 9509 в этой теме
8008

Сообщение sokososos » 05 дек 2015, 09:21

8008 писал(а) 05 дек 2015, 00:05:
Sergey Z. писал(а) 04 дек 2015, 23:51:Подал заявление в ВТБ на отмену операции

ну если подали на отмену операции, то

Sergey Z. писал(а) 04 дек 2015, 23:51:"мы не осуществляем возврат за неосуществленную услугу, обращайтесь в Трансаэро "

имхо, ответ от них правильный, хотя и неприятный

надо подать заявление на опротестование транзакции по правилам МПС по основанию 2430 для визы и 4855(по моему) для мастера, банк в этом случае лишь приемщик заявления и переводчик денег при успешном его рассмотрении сам банк вам ничего и не вернет, не требуйте этого от него, иначе услышите "мы то тут причем" и "сделать ничего невозможно"... хотя, имхо, ВТБ упертее всех оказался, и может быть придется жаловаться в МПС по реквизитам которые есть в сообщении 9509 в этой теме

Вас почитать хоть всю жизнь подавай на оспаривание вы где эту информацию прочитади, у меня есть док т на которой ссылаются на 40 дней а не на всю жизнь
sokososos
новичок

Сообщение sokososos » 05 дек 2015, 09:32

mammedka писал(а) 04 дек 2015, 16:02:
sokososos писал(а) 04 дек 2015, 15:57:но это не наш случай. Мы ведь не несогласные У нас неоказание оплаченной услуги!

А это ваши проблемы, если трансаэро не оказал услуги обращайтесь в трансаэро

у каждого клиента есть право опротестовать транзакцию. Так что несмотря на то, что проблемы мои, принять и рассмотреть заявление банк обязан по правилам МПС.[/quote]
Операционисты втб 24 сказали так, что в комп. Они не смогут завести эту заявку
sokososos
новичок

Сообщение sokososos » 05 дек 2015, 09:33

Кому интересно напишу куда подавать в суд
sokososos
новичок

Сообщение sokososos » 05 дек 2015, 09:37

Катрин отправила вам почту плиз опубликуйте инфу для коллег
sokososos
новичок

Сообщение Sendy » 05 дек 2015, 09:41

Katrinbs, большое Вам спасибо за подсказки!

Заявление приняли, но я там настолько коряво все описала, как мне сейчас видится... Типа: прошу опротестовать транзакции на такие-то суммы от таких-то дат, ибо перевозка не состоялась из-за банкротства авиаперевозчика. Все. Никаких документов не приложила Ни о каких сроках рассмотрения не сказала, я даже не знаю, был ли мне положен какой-то входящий номер. Короче, видимо надо идти в отделение и заново все писать или пытаться выяснить судьбу того заявления. В общем, без знания матчасти сунулась, эх.
Sendy
новичок

Сообщение sokososos » 05 дек 2015, 09:47

Sendy писал(а) 05 дек 2015, 09:41:Katrinbs, большое Вам спасибо за подсказки!

Заявление приняли, но я там настолько коряво все описала, как мне сейчас видится... Типа: прошу опротестовать транзакции на такие-то суммы от таких-то дат, ибо перевозка не состоялась из-за банкротства авиаперевозчика. Все. Никаких документов не приложила Ни о каких сроках рассмотрения не сказала, я даже не знаю, был ли мне положен какой-то входящий номер. Короче, видимо надо идти в отделение и заново все писать или пытаться выяснить судьбу того заявления. В общем, без знания матчасти сунулась, эх.

Давайте я вам ск на рыбу письма

ну если только заказным писбмом отправить
sokososos
новичок

Сообщение Sendy » 05 дек 2015, 09:51

Да, пожалуйста, скиньте!! На почту же пришлете, правильно поняла Вас? astarta-13@mail.ru
Sendy
новичок

Сообщение sokososos » 05 дек 2015, 09:56

Sendy писал(а) 05 дек 2015, 09:51:Да, пожалуйста, скиньте!! На почту же пришлете, правильно поняла Вас? astarta-13@mail.ru

Я выслала там уже перефразируйте под себя
sokososos
новичок

Сообщение Bolga7 » 05 дек 2015, 10:41

Bolga7 писал(а) 04 дек 2015, 15:00:И мне даже 1 декабря ответили, ждите, мол, возврата денег в течение 2-х рабочих дней.
Уже 3-е суток прошло с ответа банка - денег пока нет.

УРА!
Итак, моя история тоже благополучно завершилась.
Сегодня ночью Ситибанк вернул мне деньги за билеты Трансаэро по чарджбэку

История:
Билеты куплены на сайте Трансаэро 07.05.2015 на январь 2016 Москва-Вена-Москва сумма 30 т.р.
Писала на возврат 05.10.2015 потом пару раз дублировала, ни ответа, ни привета.
Нашла эту тему на форуме Винского. Зарегистрировалась
Низкий поклон всем, кто просветил насчет чарджбэка, я теперь почти эксперт в этой теме.
Когда объявили об отзыве сертификата, я поняла, что ждать больше нечего, и пошла 22.10 в банк
Заранее заполнила заявление с сайта банка и просто в отделении его отдала.
Как видите, уже было больше 120 дней со дня покупки, но мы то знаем, что в нашем случае эти дни отсчитываются от даты отказа
от исполнения оплаченной услуги.
26.10 получила письмо с просьбой прислать документы:
- описание сервиса, который не был оказан (ФИО всех пассажиров, направление, дата полета);
- дата покупки\оплаты, копия билета
- переписка с торговой точкой по e-mail касательно решения данного вопроса.
- любую другую информацию, которая относится к данному вопросу.

Я отправила билеты, хронопэй, безответные письма в трансаэро, объявление с сайта об отмене перевозки и приказ об отзыве сертификата эксплуатанта.

28.10 пришла СМС о начале официального опротестования по правилам МПС. Был указан максимальный срок 30 дней

Когда подошло 30 дней, я написала, когда, мол, ответите.
Мне ответили, что через 7 дней все будет ясно.
7 дней вышли 01.12. Мне написали - ждите деньги 2 рабочих дня
В итоге деньги упали на счет через почти 4 рабочих дня.

Как и у всех в Сити, деньги пришли тихо, без всяких СМС.
Описание транзакции тоже замечательное:

"ПРОЧИЙ КРЕДИТ @номер карты@_CB ON"
CB это, видимо, chardgeback
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sokososos » 05 дек 2015, 10:44

Что делать клиентам втб 24 , у которых не принимают чардж бэк
sokososos
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль