Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение tecco » 08 дек 2015, 12:37

Katrinbs писал(а) 08 дек 2015, 12:05: Посмотрим....что ж с ними еще делать.

Я вообще не могу понять правовой статус этой компании на сегодняшний день и от кого вообще мы чего то ждем. Если деньги платит аэрофлот на возвраты, как это было
утверждено самим Аэрофлотом, то как понимать иск этой компании, который вчера суд удовлетворил, на 5,3млрд.? И требование его погасить в течение 3-х дней. Неужели
компания предъявляющая долг будет еще перечислять должнику деньги для чего то бы ни было? Разве так бывает???
Вот рассудите сами,

Арбитражный суд Москвы в понедельник частично удовлетворил иск "Аэрофлота" о взыскании с авиакомпании "Трансаэро" 5,8 млрд рублей долга по договору займа. Суд уменьшил требуемую сумму до 5,3 млрд рублей, отказавшись от взыскания штрафа в размере 500 млн рублей.
В тоже время суд отклонил встречный иск "Трансаэро" о признании договора займа с "Аэрофлотом" недействительным.
Представитель "Аэрофлота" в суде отметил, что "Трансаэро" сообщила в сентябре о признании суммы долга, однако отметила, что не может его возвратить. Денежные средства, сказала юрист, были использованы по назначению - на оплату услуг аэропортов, топлива и так далее. При этом она сообщила со ссылкой на документы "Трансаэро", что ежедневный отрицательный денежный поток авиакомпании в последнее время составлял около 250-300 млн рублей.
Кроме того, в сделке есть признаки заинтересованности, заявила юрист. По ее словам, заем перечислялся девятью траншами начиная с 7 сентября. Все это время Дмитрий Сапрыкин одновременно являлся генеральным директором "Трансаэро" и членом совета директоров "Аэрофлота".
"Трансаэро" узнала, что Сапрыкин является членом совета директоров "Аэрофлота", только в середине октября, и тогда же он был освобожден от руководства "Трансаэро".
Юрист отметила, что срок возврата займа сократился с одного года до трех дней, что для "Трансаэро" явилось невыполнимой задачей.

Вы видите позицию Аэрофлота. Они требуют погасить долг от Трансаеро за 3 дня. Требуя это, Аэрофлот должен ведь как то рассчитывать на то что у ТСО что то в загашнике все таки есть, раз требует, не так разве? И далее, раз требуют погасить такой долг за 3 дня, то как понимать заявление, что они ежедневно перечисляют в ТСО около 10 млн.руб для возвратов пассажирам.
Я думаю, может когда то и перечисляли. ТСО тогда казался трупом, АФЛ взялась делить шкуру, выплачивая по счетам убитого в расчете на получение доли наследства и трофеев. Тогда были пересадки пассажиров, оплаты аэропортовых сборов, возвраты через агентов и кассы, может тогда что то и возвращали по билетом на сайте (хотя я не пойму тут почему именно платежи на сайте стали конечными изгоями) Но потом что то изменилось, что то пошло не так, Аэрофлот вдруг увидел, что не получается так просто свалить ТСО, чего то не хватает, какого то ресурса, пациент не хочет так просто умирать, поэтому тактика АФЛ изменилась, - снова ТСО видится конкурентом.
Мы - заложники этой ситуации. Нам не будет сейчас никто возвращать деньги. И АФЛ и ТСО, в нас видят может быть только дополнительное средство достижения своих целей, и то не уверен. Сейчас интерес к теме АФЛ - ТСО и в обществе и в правительстве пропал, и чем больше мы раскачиваем эту лодку, тем выгоднее, как для ТСО так и для АФЛ.
Нам же ее раскачивать не в силах, нас мало, не столько много, сколько было не перевезенных пассажиров в аэропортах в сентябре. Ведь Савельев, помните, говорил - давайте сначала приземлимся, а потом будем разбирать полеты. Вот они и приземлились. Теперь идет разбор полетов. Про нас может и не забыли, но уже нет никому дела, ниАФЛу ни ТСО. Получается, по доброй воле ТСО в данной ситуации деньги не вернет. Глупо было бы. Кто то должен заставить. Но похоже пока не кому.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Katrinbs » 08 дек 2015, 12:50

Наконец наши друзья тоже получили деньги за билеты!!!!

Все как у всех. Билеты на НГ в Гонконг
Подавали 3 окт, дублировали пару раз
Где-то 22 октября подали на чарджбек в Сбер
6 ноября получили рефанд в офисе и - внимание - забрали в Сбере свое заявление! )))

Короче Сбер это тоже проигнорировал и видимо продолжал работать как ни в чем не бывало. И вот сегодня тихо зачислил им деньги с формулировкой "поправка по счету 52878р TRANSAERO.RU"

Так что Сбер - это просто цирк с конями! )))
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Re: Chargeback ВТБ24

Сообщение Anyaelya » 08 дек 2015, 12:54

via_soleil писал(а) 08 дек 2015, 12:24:Добрый день, товарищи по несчастью под названием "Трансаэро"!
Подскажите, плз, у кого-нибудь был уже положительный опыт chargeback от ВТБ24? Какие документы прикладывать к заявлению?
Поделитесь инфой

Я вчера только подала ЧБ в ВТБ24, номера мне еще не пришло (сказали будет через 3 дня), поэтому не знаю насколько это положительный опыт, но то что они уже взяли заявление - это для меня большой прогресс, потому что до этого я ходила подавать на ЧБ и меня естественно культурно послали. Но, огромное спасибо всем коллегам по форуму, я пришла подготовленная и все приняли. Как и описывалось здесь, главное сказать что вы не требуете денег от банка ВТБ24, чтобы они вам их вернули, а оспариваете транзакцию по причине неоказания предоплаченной услуги. Расскажите, что связывались всячески с ТСО и вам не удалось с ними правомерно урегулировать процесс возврата. Я брала с собой
билеты,
распечатку с хронопея,
всю безответную переписку с ТСО,
приказ Минтранса об отзыве эксплуатанта
информацию от ТСО, что рейсы после 15дек не будут выполнятся.
В итоге из этого у меня взяли только переписку с ТСО. Дали бланк заявления и на отдельном листе я подробно расписала всю историю борьбы за возврат, в том числе и про звонки в ГПБ, где мне сказали, что денег на возврат нет.
Anyaelya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Mascher » 08 дек 2015, 12:54

Товарищи! Мне вернули деньги за билеты и причем, судя по смс сама Трансаэро

Только сегодня я писала в Сбер по поводу зависшего ЧБ от 20.10.15 и они ответили, что продлили срок рассмотрения до 01.01.16 (скоты)

Билеты были на январь М-Шарм-Москва

1. 02.10.15 написала на возврат по форме Трансаэро, потом несколько раз дублировала
2. Написала заяву в Сбере как и все
3. Писала жалобы куда только можно, Росавиация, Минтранс, Роспотребнадзор и тп
4. На прошлой неделе написала письмо в представительство Визы здесь (из-за затягивания Сбером рассмотрения ЧБ)

Вот буквально полчаса назад пришли смс, что обе мои суммы возвращены
в смс написано "поправка по счету .....руб. Transaero.ru"
Mascher
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение Katrinbs » 08 дек 2015, 12:56

Mascher писал(а) 08 дек 2015, 12:54: смс написано "поправка по счету .....руб. Transaero.ru"

Это ЧБ по сберу, а не от ТСО...суд по тем, кто на прошлой неделе получил деньги от Сбера...))
Katrinbs
активный участник

Сообщение 8008 » 08 дек 2015, 12:58

Tecco писал(а) 08 дек 2015, 12:37:Я думаю, может когда то и перечисляли. ТСО тогда казался трупом, АФЛ взялась делить шкуру, выплачивая по счетам убитого в расчете на получение доли наследства и трофеев.

ну так все идет по плану афл - делить можно не только живые деньги (их все равно нет), а например, будущие поставки самолетов, которые поставит сбер-лизинг из тех, что планировал поставить для тсо... наверняка аванс какой то тсо вносило, вот и будет поставка без аванса... найдут они что поделить, это мы думаем что тсо труп, а хищник знает где покопаться...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Mascher » 08 дек 2015, 12:59

Katrinbs писал(а) 08 дек 2015, 12:56:
Mascher писал(а) 08 дек 2015, 12:54: смс написано "поправка по счету .....руб. Transaero.ru"

Это ЧБ по сберу, а не от ТСО...суд по тем, кто на прошлой неделе получил деньги от Сбера...))

значит в Сбере точно куку, тк сегодня они ответили, что срок рассмотрения моей заявы продлили до 01.01.16
Mascher
участник

Сообщение nnmpost » 08 дек 2015, 12:59

Сбер начал делать вовзвраты по октябрьским ЧБ, судя по последним сообщениям. Значит ранее след. год не видать мне денег
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Katrinbs » 08 дек 2015, 13:01

Mascher писал(а) 08 дек 2015, 12:59:значит в Сбере точно куку, тк сегодня они ответили, что срок рассмотрения моей заявы продлили до 01.01.16

То, что они ку-ку, было известно уже давно ))) Но ради интересу, если есть возможность, можете у них уточнить, какого рода это было зачисление?
Katrinbs
активный участник

Сообщение Mascher » 08 дек 2015, 13:03

напишу им письмо в онлайнбанке и спрошу

прикольно, что в операциях по карте в сбереонлайн этих зачислений нет, мда.....
Последний раз редактировалось Mascher 08 дек 2015, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Mascher
участник

Сообщение skom2015 » 08 дек 2015, 13:04

Хм, интересное кино - с меня в Локо-банке только за подачу заявления на чарджбэк просят заплатить комиссию 500 рублей. Это вообще законно?
skom2015
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 76

Сообщение Xscape » 08 дек 2015, 13:04

Mascher писал(а) 08 дек 2015, 13:03:напишу им письмо в онлайнбанке и спрошу

Не боитесь, что они его отменят как ошибочное и придется вам ждать 2016 года до "правильного" (по мнению сбера) зачисления)))))?
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение Xscape » 08 дек 2015, 13:05

skom2015 писал(а) 08 дек 2015, 13:04:Хм, интересное кино - с меня в Локо-банке только за подачу заявления на чарджбэк просят заплатить комиссию 500 рублей. Это вообще законно?

Нет, это незаконно. В "Лохо-банке" вас разводят как лоха
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение tecco » 08 дек 2015, 13:05

Katrinbs писал(а) 08 дек 2015, 12:50: И вот сегодня тихо зачислил им деньги с формулировкой "поправка по счету 52878р TRANSAERO.RU"
Так что Сбер - это просто цирк с конями! )))

Ну в данном случае, Сберу респект.
Вчера, до подачи заявления с оспариванием транзакции в Сбер я подал запрос в ГПБ с указанием номера моей карты, и продублировал
недавнее сообщение ТСО, что возврат по моей карте произведен, ждите зачисления денег до 30-ти дней...
Сегодня позвонили с ГПБ по данному обращению и девушка говорит, что по указанному номеру моей карты от ГПБ никаких поручений
не поступало. Меня вот больше всего возмущает. Я понимаю, ситуация ложная, денег на счету нет, платить нечем. Но зачем врать?
Что бы усыпить клиента, и что бы он не пытался использовать пока еще какие то доступные другие способы возврата? Подлецы, другого слова нет.
Никогда не думал что ТСО могут пойти на такое, но что делать - деньги видать не пахнут, всем нужны.
Я так вижу, что оспаривание транзакции на сегодняшний день единственно реальный возможный способ получить средства назад.
Деньги будут списаны с ГПБ, долг ТСО передо мной переведется на долг ТСО перед ГПБ.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение 8008 » 08 дек 2015, 13:07

skom2015 писал(а) 08 дек 2015, 13:04:Это вообще законно?

в правилах МПС такого точно нет, да и этот банк пока первый, который пытается срубить денег еще и на этом... а как они аргументируют?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Mascher » 08 дек 2015, 13:08

Xscape писал(а) 08 дек 2015, 13:04:Не боитесь, что они его отменят как ошибочное и придется вам ждать 2016 года до "правильного" (по мнению сбера) зачисления)))))?

эээээ, а так может быть??? хотя...Сбер такой Сбер....блин, жалко, что карта кредитная и снимать нал невыгодно, а то я б уже сняла от греха подальше))
Mascher
участник

Сообщение SvetaST » 08 дек 2015, 13:09

Всем добрый день! Полчаса назад получила смс от Сбера о поправке по счету, вернули деньги. Подавала на чардж 30.10 номер заявки прислали сразу же, 30.11 на сайте Сбера оставляла претензию о несогласии со сроками рассмотрения, 02.12 такая же претензия по телефону, при звонке в банк 04.12 выясняется что заявки от 30.11 и 02.12 они аннулировали не известив меня. 04.12 на форуме прочитала что кому-то помогло вернуть деньги обращение в Центробанк, я сразу же написала им письмо с жалобой на отмену банком заявок. вчера утром ЦБ прислал номер моего обращения.
Большое всем спасибо за поддержку, советы! Без форума не справилась бы. Всем удачи!
SvetaST
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tany22 » 08 дек 2015, 13:10

skom2015 писал(а) 08 дек 2015, 13:04:Хм, интересное кино - с меня в Локо-банке только за подачу заявления на чарджбэк просят заплатить комиссию 500 рублей. Это вообще законно?

У него это скорее всего в тарифах прописано, это личное дело банка, за что комиссию установить, так что законно ))
Например, у Райфа выписка по счету с оборотом - бесплатно, а выписка об остатке - за комиссию. Где логика - непонятно, и то и другое делается нажатием нескольких кнопок, но тем не менее..

а Сбер все таки не куку ))
Просто он большой и неповоротливый..)) там все медленно.. ( Для примера - межбанковские договора, которые обычно банки между собой подписывают 1-2 недели максимум, со сбером подписывают почти месяц, проверено неоднократно )

Самое главное, что судя по всему, он таки начал процесс выплат по оспариванию.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Helga17 » 08 дек 2015, 13:13

SvetaST писал(а) 08 дек 2015, 13:09:обращение в Центробанк, я сразу же написала им письмо с жалобой

Вы на какой адрес писали жалобу?
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Katrinbs » 08 дек 2015, 13:13

tany22 писал(а) 08 дек 2015, 13:10:Самое главное, что судя по всему, он таки начал процесс выплат по оспариванию.

Да, это важно!

Раз уж такое пошло, если кому интересно/пригодится, Альфабанк возвращают по ЧБ с описалкой 729990\RUS\PETERSBURG\LI\TRANSAERO RU 26.11.15 10.07.15 48882.00 RUR
Katrinbs
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль