Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Сообщение XMember » 07 дек 2015, 13:18

igarraa писал(а) 03 дек 2015, 11:31:То, что карта с евросчетом

Ну нагреет банк своим курсом EUR/USD, только и всего. Больше разницы нет.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение khandrey » 08 дек 2015, 18:06

incubusx писал(а) 23 окт 2015, 01:48:Как правило, когда платишь кэшем, то дешевле. На некоторых заправках принимают только дебетовые карты (наши не проходят).

Немного странно писать к октябрьскому сообщению, но все же немного поправлю.

На многих заправках (с возможностью заправиться, а потом оплатить прямо на колонке) принимают только Кредитные карты (иначе кеш/дебетовка на кассе до оплаты). Это связано с тем, что если на дебетовке осталось, например, 10 баксов и овердрафт отключен, то платеж не пройдет, а бензин уже в баке. С кредитками же проще, редко, когда среднестатистический Американец сгонит кредитку в 0 или есть запрет сверхлимитного овердрафта.

Не принимаются наши кредитки же по той причине, что для проверки владельца часто надо ввести не только пин-код, но и индекс места проживания (отправки счета). По иностранным кредиткам такой возможности нет, соответственно, карта не проходит. Если же заправка не требует проверки ZIP, то наша кредитка вполне подойдет.

Хотя, на некотором числе, кеш ориентированных заправок, действительно, могут принимать только кеш или дебетовку. Но тогда там вначале надо оплатить, а потом заправляться. Слава Богу - таких не много.
khandrey
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение incubusx » 08 дек 2015, 18:26

khandrey писал(а) 08 дек 2015, 18:06:
Не принимаются наши кредитки же по той причине, что для проверки владельца часто надо ввести не только пин-код, но и индекс места проживания (отправки счета). По иностранным кредиткам такой возможности нет, соответственно, карта не проходит. Если же заправка не требует проверки ZIP, то наша кредитка вполне подойдет.

Не знаю, я иногда вводил зип-код для своей рассеянской карты и даже очень прокатывало. А бывало, что и нет.
incubusx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение khandrey » 08 дек 2015, 20:18

incubusx писал(а) 08 дек 2015, 18:26:
khandrey писал(а) 08 дек 2015, 18:06:

Не знаю, я иногда вводил зип-код для своей рассеянской карты и даже очень прокатывало. А бывало, что и нет.

Эм, простите, а какой ZIP Вы вводили для отечественной карты? Российский жу шестизначный и не влез бы. Если просто реально существующий, то варианта два. Либо, система была умная и перед проверкой индекса, проверяла, американская ли карта (если нет - введеный ZIP не проверяется) , либо - система просто проверяет, существует ли такой ZIP.

В общем - скорее везение мне кажется. Я на каждой новой заправке всегда пробовал вначале провести российскую карту с неким индексом в Сан-Франциско. Увы, там где зип вообще спрашивали - всегда приходил отказ и надо было топать к кассе.
khandrey
новичок

Сообщение incubusx » 08 дек 2015, 20:24

khandrey писал(а) 08 дек 2015, 20:18:Эм, простите, а какой ZIP Вы вводили для отечественной карты? Российский жу шестизначный и не влез бы. Если просто реально существующий, то варианта два. Либо, система была умная и перед проверкой индекса, проверяла, американская ли карта (если нет - введеный ZIP не проверяется) , либо - система просто проверяет, существует ли такой ZIP.

В общем - скорее везение мне кажется. Я на каждой новой заправке всегда пробовал вначале провести российскую карту с неким индексом в Сан-Франциско. Увы, там где зип вообще спрашивали - всегда приходил отказ и надо было топать к кассе.

Естественно, американский зип вводил, заправка Conoco.
incubusx
новичок

Сообщение Siz » 10 дек 2015, 08:40

Катался по разным штатам с Тинькофскими картами. На рублевой написано Debit, никаких проблем нигде нет, при онлайн оплатах ее признают за кредитную.
Siz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение ekt0505 » 17 дек 2015, 16:42

Карта Рокетбанк (имеется и долларовая), 5 бесплатных снятий, в т.ч. в долларах
ekt0505
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Sim2010 » 26 дек 2015, 19:14

От bromisaich: оффтоп удален.
Sim2010
новичок

Страны: 12

Сообщение TheChe » 30 дек 2015, 20:19

/
Последний раз редактировалось TheChe 13 апр 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
TheChe
новичок

Сообщение Dimonytch » 30 дек 2015, 20:52

TheChe писал(а) 30 дек 2015, 20:19:Люди,помогите пожалуйста! Случилась такая ситуация. Нашел в Майями карту, на дороге. Хотел выкинуть,но че то положил в карман. Решил оплатить по ней парковку, платёж прошёл. Ну, думаю, заблокирует владелец скоро. А нет. Через три дня, решил попробовать в магазине расплатиться, прошло. В итоге потратил немного с этой карты. Повелся на халяву. Сейчас совесть грызёт, понимаю,что дурак, нужно было выкинуть. Ни в коем случае не оправдываю свой поступок. Но мучает вопрос, что дальше со мной будет? Знаю,что если владелец обнаружит пропажу, заблокирует карту. И потребует возврат денег от банка. А что дальше? Предстоит внутренний перелёт и возвращение в Россию. Какие последствия мне грозят?

А какого совета Вы ищете? Как избежать наказания за противоправные действия на территории США перед тем как Вы станете недоступны для американского правосудия на территории РФ? Вариант с "совесть грызёт" никак не оправдывает факта кражи денег у владельца карты или, возможно, у банка (если владелец откажется платить и банк все вернет по zero liability).
Правильным поведением было бы позвонить в службу поддержки банка (телефон на обратной стороне карты) и сказать про находку. Скорее всего они бы попросили уничтожить карту. Могли бы, не пользуясь картой (!!!), сдать ее в ближайший полицейский участок. Да или просто разрезать ножницами и спустить в унитаз.
А сейчас Вы, по факту, совершили несколько краж.
Последний раз редактировалось Dimonytch 30 дек 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Dimonytch
участник

Страны: 30

Сообщение TheChe » 30 дек 2015, 21:00

Так и нужно было поступить.не спорю. Но что сейчас то делать? Идти в полицию? Какая процедура может быть,если владелец будет возвращать деньги? Обращение в полицию? А дальше? Неужели в розыск?
TheChe
новичок

Сообщение Юлия YUG » 04 янв 2016, 11:49

igarraa писал(а) 02 дек 2015, 07:53:Я грю, с тинкоффскими картами есть проблема в штатах? )

Тинькофф black - проблем нет никаких, кэшбэк исправно капает за рент жилья расплачивались, за аренду авто тоже.
У Тинькова как я понимаю все карты кредитные. По крайне как дебетовую аппарат ее не принял.
Юлия YUG
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение wswld » 31 янв 2016, 01:24

Кто что хорошего может сказать про карты ВТБ? Виза classic (дебет) — планируем взять половину наличкой, половину на карте.
wswld
новичок

Сообщение XMember » 31 янв 2016, 01:47

wswld писал(а) 31 янв 2016, 01:24:Кто что хорошего может сказать про карты ВТБ?

хорошего - ничего
А в целом в США не заметил DCC. Долларовые карты (любого банка) - наше всё. Visa/MC принимают одинаково широко.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение wswld » 31 янв 2016, 01:49

Карта мультивалютная кстати, но это внутренняя механика банка, по идее должен доллары отдавать.
wswld
новичок

Сообщение kusok_penoplasta » 04 фев 2016, 15:18

Добрый день!
планирую делать долларовую дебитовую карту Тинькофф банка для перевозки бабла в США
По умолчанию Тинькофф делает Mastercard, но могут и VISA
Слышал что в штатах VISA более популярная платежная система!

Стоит загоняться этим вопросом или нет ?
kusok_penoplasta
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение inters » 04 фев 2016, 17:02

В 99.99% это без разницы.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Why12 » 14 фев 2016, 19:48

XMember писал(а) 31 янв 2016, 01:47:А в целом в США не заметил DCC.

С меня в 2 магазинах в Бостоне пытались взять в рублях. А в целом не замечено
Why12
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Mirochka » 18 фев 2016, 10:05

Добрый день, уважаемые путешественники. Ранее в данной теме прочитала что есть возможность снимать с карты деньги не в банкомате, а в отделении банка без комиссии. Подскажите пожалуйста кто-то так снимал недавно?
Спрашиваю, потому что у меня с карты если снимать, то комиссия моего банка 0,2%+4 usd за каждую операцию. Таким образом снятие крупных сумм через ATM крайне невыгодно.
Mirochka
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 19 фев 2016, 02:12

Mirochka писал(а) 18 фев 2016, 10:05:Добрый день, уважаемые путешественники. Ранее в данной теме прочитала что есть возможность снимать с карты деньги не в банкомате, а в отделении банка без комиссии. Подскажите пожалуйста кто-то так снимал недавно?
Спрашиваю, потому что у меня с карты если снимать, то комиссия моего банка 0,2%+4 usd за каждую операцию. Таким образом снятие крупных сумм через ATM крайне невыгодно.

Не факт, что снятие в отделении будет без комиссии.
Комиссия Вашего банка будет в любом случае и наверняка у Вашей карты есть лимит на снятие, по-этому экономии много не получится.
Крупная сумма - это сколько по Вашему? для некоторых работников банка здесь и $1000 очень крупная сумма)
посмотрите на Вашу карту, есть ли там напечатанный номер (первые 4 цифры) под первыми четырмя цифрами выбитыми цифрами? без этих пропечатанных возможно не получиться снять в отделении....
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Nick22 » 19 фев 2016, 02:58

Mirochka писал(а) 18 фев 2016, 10:05:Добрый день, уважаемые путешественники. Ранее в данной теме прочитала что есть возможность снимать с карты деньги не в банкомате, а в отделении банка без комиссии. Подскажите пожалуйста кто-то так снимал недавно?
Nick22 писал(а) 03 сен 2015, 17:21: Клиент с пластиковой Российской (неважно кредитной или дебетовой) снимает деньги со счета находясь в США. Есть два способа:
1. Банкомат. Как правило банкомат попросит за эту операцию 2-3 доллара и максимальная сумма снятия за раз (не за день) - 800. Таким образом у вас со счета будет снято 803 как выдаче наличных и выдано на руки 800. Российский банк эмитент карты еще спишет комиссию за выдачу наличных согласно вашего тарифного плана/договора. Может быть и 1% и 2% и 0% - читайте договор.
2. В отделении банка предоставляющего услугу выдачи наличных с пластиковых карт. Как правило комиссия выдающего наличные банка отсутствует. Российский банк эмитент карты списывает комиссию за выдачу наличных согласно вашего тарифного плана/договора.

Таким образом, например если у вас карточка с 0% выдачи наличных за пределами России и вам надо снять 4000 USD, в отделении это будет бесплатно, а через банкомат скорее всего обойдется в 15 USD. Если сбер с 1% комиссии то в отделении - 40 USD , через банкомат - 55 USD.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Mirochka » 19 фев 2016, 04:14

Nick22 писал(а) 19 фев 2016, 02:58:
Nick22 писал(а) 03 сен 2015, 17:21: Клиент с пластиковой Российской (неважно кредитной или дебетовой) снимает деньги со счета находясь в США. Есть два способа:
1. Банкомат. Как правило банкомат попросит за эту операцию 2-3 доллара и максимальная сумма снятия за раз (не за день) - 800. Таким образом у вас со счета будет снято 803 как выдаче наличных и выдано на руки 800. Российский банк эмитент карты еще спишет комиссию за выдачу наличных согласно вашего тарифного плана/договора. Может быть и 1% и 2% и 0% - читайте договор.
2. В отделении банка предоставляющего услугу выдачи наличных с пластиковых карт. Как правило комиссия выдающего наличные банка отсутствует. Российский банк эмитент карты списывает комиссию за выдачу наличных согласно вашего тарифного плана/договора.

Таким образом, например если у вас карточка с 0% выдачи наличных за пределами России и вам надо снять 4000 USD, в отделении это будет бесплатно, а через банкомат скорее всего обойдется в 15 USD. Если сбер с 1% комиссии то в отделении - 40 USD , через банкомат - 55 USD.

Да, спасибо за указание на предыдущие страницы, но я их читала. Все-таки маловато прецедентов. Хотелось бы знать наверняка и быть уверенной что все будет именно так как вы описали.
Мне просто непонятно одно: почему подавляющее большинство людей мучаются с банкоматами, если можно спокойно снять в отделении банка без комиссии?!
Я также слышала что можно снимать с карты не в банкоматах, а в WALMART на кассе, но много нюансов и не до конца понятны лимиты снятия.

Oleg,Chicago писал(а) 19 фев 2016, 02:12:Не факт, что снятие в отделении будет без комиссии.
Комиссия Вашего банка будет в любом случае и наверняка у Вашей карты есть лимит на снятие, по-этому экономии много не получится.
Крупная сумма - это сколько по Вашему? для некоторых работников банка здесь и $1000 очень крупная сумма)
посмотрите на Вашу карту, есть ли там напечатанный номер (первые 4 цифры) под первыми четырмя цифрами выбитыми цифрами? без этих пропечатанных возможно не получиться снять в отделении....

Именно это меня и беспокоит - вдруг снятие в отделении будет с большой комиссией и это выяснится, к примеру, уже по факту снятия.
У меня есть две карты: Тикьков и региональный малоизвестный банк с комиссией 0,2%+4usd и лимитом 30000usd в месяц и 2500usd в день с возможностью краткосрочного увеличения до месячного.
Про то, что снимается комиссия моего банка и банка владельца банкомата - я знаю.
Хотелось бы еще уточнить, если с отделением не получится.
В каких конкретно банкоматах (кких банков) получалось снимать 800-1000 долларов за раз?
P.S. цифры на карте присутствуют и нанесены краской (первые четыре)+эмбоссирован номер.
Mirochka
новичок

Сообщение Drew » 19 фев 2016, 04:35

XMember писал(а) 31 янв 2016, 01:47:
wswld писал(а) 31 янв 2016, 01:24:Кто что хорошего может сказать про карты ВТБ?

хорошего - ничего
А в целом в США не заметил DCC. Долларовые карты (любого банка) - наше всё. Visa/MC принимают одинаково широко.

Ездил в начале февраля в США с долларовой картой ВТБ24. Все покупки оплачивал ей. Проблем - никаких. В рублях попробовали снять только в магазине Лего около Рокфеллер центра, но выбрал вручную снятие в долларах. В остальных местах - по умолчанию все в долларах, разумеется.
Терминалы для приема карт везде, даже в такси. Оплата метро, естественно.
Меньше половины терминалов принимали карту по магнитной полосе, бОльшая часть принимала по чипу. Пин код запросил только один терминал. Поставить подпись на терминале стилусом предложили всего раза три.
В торговых точках карту в руки продавцы не берут, сам в терминал вставляешь/прокатываешь.
Интересно, что в ресторанах после получения счета, официант уносил карту для оплаты, приносил карту после оплаты с чеком. В чеке внизу стоит графа для ввода размера gratuity ( чаевых ), из расчета 18 или 20 процентов. Прописываешь сумму чаевых, подписываешься и уходишь. Дополнительные деньги с карты уже без твоего присутствия снимают:)
Вот такие итоги использования долларовой карты ВТБ24.
Да, карта Виза.
Последний раз редактировалось Drew 19 фев 2016, 04:44, всего редактировалось 1 раз.
Drew
Старожил

Страны: 41

Сообщение Nick22 » 19 фев 2016, 04:44

Все-таки маловато прецедентов.
Прецедентов более чем достаточно - все написанное в договорах с банками подтверждается рутинной практикой

Мне просто непонятно одно: почему подавляющее большинство людей мучаются с банкоматами, если можно спокойно снять в отделении банка без комиссии?!
И я не знаю. Может они снимают маленькие суммы? Может не могут найти отделение банка? Может бояться говорить по аглицки? Может мы о разных комиссиях говорим?

Именно это меня и беспокоит - вдруг снятие в отделении будет с большой комиссией и это выяснится, к примеру, уже по факту снятия.
Более чем написано в договоре о вышей карте не будет. Написано - 1 % а после снятия снимут 2% - это как? О комиссиях американского банка/банкомата уже написали.

В каких конкретно банкоматах (кких банков) получалось снимать 800-1000 долларов за раз?

Например Bank of America, Chase, Citi....

цифры на карте присутствуют
Amex не пишет цифры под выдавленным номером и это не мешает успешно снимать наличные.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 19 фев 2016, 05:25

Oleg,Chicago писал(а) 19 фев 2016, 02:12:Не факт, что снятие в отделении будет без комиссии.

У меня есть две карты: Тикьков и региональный малоизвестный банк с комиссией 0,2%+4usd и лимитом 30000usd в месяц и 2500usd в день с возможностью краткосрочного увеличения до месячного.
Про то, что снимается комиссия моего банка и банка владельца банкомата - я знаю.
P.S. цифры на карте присутствуют и нанесены краской (первые четыре)+эмбоссирован номер.
При снятии наличных банкомат предупреждает Вас о сумме комиссии, Вы либо соглашаетесь либо нет...
В отделении Вас также должны предупредить о сумме комиссии и Ваше право согласиться или нет, а также не постесняйтесь спросить.
Могу сказать про Тинькофф, на этой карте USD у меня нет напечатанных первых 4-х цифр и это стало проблемой со снятием в отделении и я впервые услышал об этой "фишке".
Снимаю в банкомате, комиссии нет, банк Chase, лимит за операцию 800дол (это связано с купюрами, выдаёт по $20)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Mirochka » 19 фев 2016, 06:12

Oleg,Chicago писал(а) 19 фев 2016, 05:25:

При снятии наличных банкомат предупреждает Вас о сумме комиссии, Вы либо соглашаетесь либо нет...
В отделении Вас также должны предупредить о сумме комиссии и Ваше право согласиться или нет, а также не постесняйтесь спросить.
Могу сказать про Тинькофф, на этой карте USD у меня нет напечатанных первых 4-х цифр и это стало проблемой со снятием в отделении и я впервые услышал об этой "фишке".
Снимаю в банкомате, комиссии нет, банк Chase, лимит за операцию 800дол (это связано с купюрами, выдаёт по $20)

У меня на карте Тинькова долларовой (black) нанесены цифры, и на рублевой тоже нанесены. Странно. Может мы о разном говорим?!?!
Mirochka
новичок

Сообщение Why12 » 20 фев 2016, 07:29

Drew писал(а) 19 фев 2016, 04:35:Терминалы для приема карт везде, даже в такси. Оплата метро, естественно

Вот кстати, ни разу не смогла оплатить метро картой. карта неэмбоссированная, с чипом и магнитной полосой, все время приходилось наличные искать.
кто-нибудь знает в чем дело?
во всех других местах ни разу не отказали в оплате.
Эмбоссированную ВТВ24 тоже не приняли, да еще и заблокировали потом, так что тут, может быть, банк не пропустил платеж.
сообщение что-то типа Карта не подходит, вставьте другую
Why12
путешественник

Сообщение Drew » 20 фев 2016, 10:35

Why12 писал(а) 20 фев 2016, 07:29:
Drew писал(а) 19 фев 2016, 04:35:Терминалы для приема карт везде, даже в такси. Оплата метро, естественно

Вот кстати, ни разу не смогла оплатить метро картой. карта неэмбоссированная, с чипом и магнитной полосой, все время приходилось наличные искать.
Эмбоссированную ВТВ24 тоже не приняли, да еще и заблокировали потом, так что тут, может быть, банк не пропустил платеж.

Наверное, у вас автомат запросил zip-код? А вы вводили свой пин?
Drew
Старожил

Сообщение Drew » 20 фев 2016, 10:37

Drew
Старожил

Сообщение Drew » 20 фев 2016, 10:39

У меня, к слову, zip код не запрашивали при оплате ни разу.
Drew
Старожил

Сообщение Why12 » 20 фев 2016, 11:55

Drew писал(а) 20 фев 2016, 10:35:
Why12 писал(а) 20 фев 2016, 07:29: Вот кстати, ни разу не смогла оплатить метро картой. карта неэмбоссированная, с чипом и магнитной полосой, все время приходилось наличные искать.

Наверное, у вас автомат запросил zip-код? А вы вводили свой пин?
может быть
сейчас точно не помню. Или до этого не доходило, или они спрашивали просто код
а я не поняла, что имеется в виду zip, а не PIN.
PIN с ZIP я точно не путала, потому что читала тут про 5 девяток до поездки

В магазинах иногда при отплате терминал спрашивал ZIP, но это было после пин-кода, и там продавец сам что-то сбрасывал у себя, код не вводила при покупках с продавцом
Why12
путешественник

Сообщение Drew » 20 фев 2016, 12:17

Why12 писал(а) 20 фев 2016, 11:55:
Why12 писал(а) 20 фев 2016, 07:29: Вот кстати, ни разу не смогла оплатить метро картой. карта неэмбоссированная, с чипом и магнитной полосой, все время приходилось наличные искать.

] может быть
сейчас точно не помню. Или до этого не доходило, или они спрашивали просто код
а я не поняла, что имеется в виду zip, а не PIN.
PIN с ZIP я точно не путала, потому что читала тут про 5 девяток до поездки

В магазинах иногда при отплате терминал спрашивал ZIP, но это было после пин-кода, и там продавец сам что-то сбрасывал у себя, код не вводила при покупках с продавцом

Американцы - они такие американцы. Меня вообще там поразило, как они влегкую проводят без всякой верификации списание с наших, якобы защищенных пинкодом, банковских карт. Бизнес на доверии:)
Drew
Старожил

Сообщение Why12 » 20 фев 2016, 22:21

Drew писал(а) 20 фев 2016, 12:17:Меня вообще там поразило, как они влегкую проводят без всякой верификации списание с наших, якобы защищенных пинкодом, банковских карт. Бизнес на доверии:)

у меня без пинкода снимали на кассе только суммы до 50 долларов, больше 100 - только с пинкодом
продавец сбрасывал запрос zip-code после уже введенного правильного pin и пришедшего сообщения "PIN OK"
Why12
путешественник

Сообщение wswld » 23 фев 2016, 02:27

Решил не заморачиваться с мультивалютом и сделать себе нормальную долларовую карточку. Пал выбор на Райф или Сбер (активно им пользуюсь). С Райфом я натыкался на сообщения что в 2011 году у них что-то не клеилось с блокировкой. Насколько это актуально? Что можете сказать про Сбер?
wswld
новичок

Сообщение FROMDV » 23 фев 2016, 02:36

В 2014 и 2015 со Сберовской визой классик в $ проблем не было. Проверьте через службу поддержки открытые страны, добавьте необходимые страны через них же.
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение Mirochka » 24 фев 2016, 08:52

wswld писал(а) 23 фев 2016, 02:27:Решил не заморачиваться с мультивалютом и сделать себе нормальную долларовую карточку. Пал выбор на Райф или Сбер (активно им пользуюсь). С Райфом я натыкался на сообщения что в 2011 году у них что-то не клеилось с блокировкой. Насколько это актуально? Что можете сказать про Сбер?

В банкомате если захотите снять денег, то будет комиссия ощутимая. А если расплачиваться, то должно быть все ок.
Mirochka
новичок

Сообщение wswld » 24 фев 2016, 09:51

А у какого банка наименьшая комиссия при снятии в банкомате, у Сити?
wswld
новичок

Сообщение Матрос » 24 фев 2016, 17:24

Прокатная контора Avis при выдаче машины не захотела принимать наличные либо принять кредитную карту другого человека (не водителя) и заблокировала на рублёвой VISA Сбербанка 400 долларов. Но сказали что при сдаче машины они эту сумму разблокируют и примут оплату наличными.

Для разблокировки они должны заново прокатать карту? Когда сумма будет фактически разблокирована? Возможны ли какие либо потери, учитывая что карта рублёвая, а заблокирована сумма в долларах?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Павлин » 24 фев 2016, 19:21

Матрос писал(а) 24 фев 2016, 17:24:Для разблокировки они должны заново прокатать карту? Когда сумма будет фактически разблокирована? Возможны ли какие либо потери, учитывая что карта рублёвая, а заблокирована сумма в долларах?

Прокатывать ничего не надо.
Да, потери, скорее всего, будут. И все будет "плясать" от курса на день блокировки и на день возврата.
Был опыт по Сберовской кредитке при аренде машины в Турции осенью 2014, когда рубль начал свои танцы... Карта была рублевая и суммы "списания" и возврата не сошлись, так как блокировали в турецких лирах.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Матрос » 24 фев 2016, 21:19

Т.е. будет списана а потом возвращена сумма в рублях, заблокированная на момент блокировки? Или заблокированы и разморожены разные суммы в рублях?

И кстати, насколько адекватны были действия Avis, который отказался принимать наличные, либо карту другого, бывшего ту же человека? А если у водителя, допустим, вообще нет карты, то и машину не дадут?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Mirochka » 25 фев 2016, 02:19

wswld писал(а) 24 фев 2016, 09:51:А у какого банка наименьшая комиссия при снятии в банкомате, у Сити?

У сити, у Тинькова...
Можно ещё рассмотреть Интезу с крутым пакетом, там снятие 100₽ За операцию.
У открытия тоже есть тревел карта с беспроцентным снятием (но открытию я не особо доверяю).
Mirochka
новичок

Сообщение Mirochka » 25 фев 2016, 04:04

Матрос писал(а) 24 фев 2016, 21:19:Т.е. будет списана а потом возвращена сумма в рублях, заблокированная на момент блокировки? Или заблокированы и разморожены разные суммы в рублях?

И кстати, насколько адекватны были действия Avis, который отказался принимать наличные, либо карту другого, бывшего ту же человека? А если у водителя, допустим, вообще нет карты, то и машину не дадут?

Прокатная контора не списывает деньги, она их именно блокирует. И да, вернутся разные суммы в рублях, может вернуться и больше
Действия прокатной конторы стандартные. Контора крупная и пытается себя обезопасить во всем. А вдруг вы будете нарушать и это будет зафиксировано камерами? Тогда у них будет возможность списать эти деньги с вашей карты. Если карта будет не ваша, а другого человека, то в этом случае могут возникнуть юридические проблемы.

400 долларов это еще по божески....

В следующий раз имейте ввиду, что для такой цели нужна именно кредитка... и именно ваша. Если у вас нет кредитки, то бронируйте на человека, у которого есть кредитка и себя вписывайте вторым водителем.
Mirochka
новичок

Сообщение Матрос » 25 фев 2016, 08:09

Машина была заказана на сайте Avis.com без карты. 400 долларов - это именно стоимость аренды, а не страхового депозита (на неоплаченные платные дороги и т.п.). Сумму страхового депозита не заблокировали. Скоро нужно брать машину в той же конторе на соседнем острове (в городе Хило). Хотим попробовать подсунуть карту, которая не принадлежит водителю, указанному в бронировании. Это моя долларовая карта и я при этом буду присутствовать. На карте водителя нет нужной суммы и он вообще не хочет эту карту (рублёвую Сберовскую VISA) предъявлять... Посмотрим что из этого выйдет.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Durdom » 18 мар 2016, 00:23

Друзья, позвольте два делитантских вопроса:

1. карта сбербанка виза принимают сегодня в США??
2. Никак не могу понять логики, если у меня есть дебетовая долларовая карта с нормальным лимитом, почему обязательно рентовать машину и отели на кредитную рублевую. Зачем платить двойную конвертацию?

в Москве не нашел банка, который дает кредитку в долларах.
Durdom
новичок

Сообщение Nick22 » 18 мар 2016, 01:32

Durdom писал(а) 18 мар 2016, 00:23:1. карта сбербанка виза принимают сегодня в США??

Сегодня да
Durdom писал(а) 18 мар 2016, 00:23:2. Никак не могу понять логики, если у меня есть дебетовая долларовая карта с нормальным лимитом, почему обязательно рентовать машину и отели на кредитную рублевую. Зачем платить двойную конвертацию?

Аренда авто, кредитная или дебетовая карта?
Nick22
почетный путешественник

Сообщение ina » 18 мар 2016, 09:46

Durdom писал(а) 18 мар 2016, 00:23:2. Никак не могу понять логики, если у меня есть дебетовая долларовая карта с нормальным лимитом, почему обязательно рентовать машину и отели на кредитную рублевую. Зачем платить двойную конвертацию?

А не надо давать кредитную рублевую, давайте дебетовую долларовую. Проблем не возникнет. Ни разу не отказали!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 933 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение bartdivanov » 28 мар 2016, 22:34

Nick22 писал(а) 18 мар 2016, 01:32:
Durdom писал(а) 18 мар 2016, 00:23:1. карта сбербанка виза принимают сегодня в США??

Сегодня да

Это точно? Есть подтверждение сегодня?
bartdivanov
участник

Сообщение favoritfx » 01 апр 2016, 14:27

Добрый день.
Собираюсь в штаты. Имеется карточка debit MasterCard долларовая. Нужно снять ~ 10000 USD. Как проще и лучше- много раз по 600+3 долларов в банкомате, или можно идти в любой банк и просто попросить выдать наличные с нее. Карточка на мое имя.
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Павлин » 02 апр 2016, 00:27

Если
favoritfx писал(а) 01 апр 2016, 14:27:много раз по 600+3 долларов в банкомате

то с огромной вероятностью сам банк заблокирует эту карту по подозрению в мошенничестве.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bartdivanov » 03 апр 2016, 22:36

favoritfx писал(а) 01 апр 2016, 14:27:Добрый день.
Собираюсь в штаты. Имеется карточка debit MasterCard долларовая. Нужно снять ~ 10000 USD. Как проще и лучше- много раз по 600+3 долларов в банкомате, или можно идти в любой банк и просто попросить выдать наличные с нее. Карточка на мое имя.

Узнайте про это в своем банке.
bartdivanov
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль