igarraa писал(а) 03 дек 2015, 11:31:То, что карта с евросчетом
Ну нагреет банк своим курсом EUR/USD, только и всего. Больше разницы нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
igarraa писал(а) 03 дек 2015, 11:31:То, что карта с евросчетом
incubusx писал(а) 23 окт 2015, 01:48:Как правило, когда платишь кэшем, то дешевле. На некоторых заправках принимают только дебетовые карты (наши не проходят).
khandrey писал(а) 08 дек 2015, 18:06:
Не принимаются наши кредитки же по той причине, что для проверки владельца часто надо ввести не только пин-код, но и индекс места проживания (отправки счета). По иностранным кредиткам такой возможности нет, соответственно, карта не проходит. Если же заправка не требует проверки ZIP, то наша кредитка вполне подойдет.
incubusx писал(а) 08 дек 2015, 18:26:khandrey писал(а) 08 дек 2015, 18:06:
Не принимаются наши кредитки же по той причине, что для проверки владельца часто надо ввести не только пин-код, но и индекс места проживания (отправки счета). По иностранным кредиткам такой возможности нет, соответственно, карта не проходит. Если же заправка не требует проверки ZIP, то наша кредитка вполне подойдет.
Не знаю, я иногда вводил зип-код для своей рассеянской карты и даже очень прокатывало. А бывало, что и нет.
khandrey писал(а) 08 дек 2015, 20:18:Эм, простите, а какой ZIP Вы вводили для отечественной карты? Российский жу шестизначный и не влез бы. Если просто реально существующий, то варианта два. Либо, система была умная и перед проверкой индекса, проверяла, американская ли карта (если нет - введеный ZIP не проверяется) , либо - система просто проверяет, существует ли такой ZIP.
В общем - скорее везение мне кажется. Я на каждой новой заправке всегда пробовал вначале провести российскую карту с неким индексом в Сан-Франциско. Увы, там где зип вообще спрашивали - всегда приходил отказ и надо было топать к кассе.
TheChe писал(а) 30 дек 2015, 20:19:Люди,помогите пожалуйста! Случилась такая ситуация. Нашел в Майями карту, на дороге. Хотел выкинуть,но че то положил в карман. Решил оплатить по ней парковку, платёж прошёл. Ну, думаю, заблокирует владелец скоро. А нет. Через три дня, решил попробовать в магазине расплатиться, прошло. В итоге потратил немного с этой карты. Повелся на халяву. Сейчас совесть грызёт, понимаю,что дурак, нужно было выкинуть. Ни в коем случае не оправдываю свой поступок. Но мучает вопрос, что дальше со мной будет? Знаю,что если владелец обнаружит пропажу, заблокирует карту. И потребует возврат денег от банка. А что дальше? Предстоит внутренний перелёт и возвращение в Россию. Какие последствия мне грозят?
igarraa писал(а) 02 дек 2015, 07:53:Я грю, с тинкоффскими картами есть проблема в штатах? )
wswld писал(а) 31 янв 2016, 01:24:Кто что хорошего может сказать про карты ВТБ?
XMember писал(а) 31 янв 2016, 01:47:А в целом в США не заметил DCC.
Mirochka писал(а) 18 фев 2016, 10:05:Добрый день, уважаемые путешественники. Ранее в данной теме прочитала что есть возможность снимать с карты деньги не в банкомате, а в отделении банка без комиссии. Подскажите пожалуйста кто-то так снимал недавно?
Спрашиваю, потому что у меня с карты если снимать, то комиссия моего банка 0,2%+4 usd за каждую операцию. Таким образом снятие крупных сумм через ATM крайне невыгодно.
Mirochka писал(а) 18 фев 2016, 10:05:Добрый день, уважаемые путешественники. Ранее в данной теме прочитала что есть возможность снимать с карты деньги не в банкомате, а в отделении банка без комиссии. Подскажите пожалуйста кто-то так снимал недавно?
Спрашиваю, потому что у меня с карты если снимать, то комиссия моего банка 0,2%+4 usd за каждую операцию. Таким образом снятие крупных сумм через ATM крайне невыгодно.
Nick22 писал(а) 03 сен 2015, 17:21: Клиент с пластиковой Российской (неважно кредитной или дебетовой) снимает деньги со счета находясь в США. Есть два способа:
1. Банкомат. Как правило банкомат попросит за эту операцию 2-3 доллара и максимальная сумма снятия за раз (не за день) - 800. Таким образом у вас со счета будет снято 803 как выдаче наличных и выдано на руки 800. Российский банк эмитент карты еще спишет комиссию за выдачу наличных согласно вашего тарифного плана/договора. Может быть и 1% и 2% и 0% - читайте договор.
2. В отделении банка предоставляющего услугу выдачи наличных с пластиковых карт. Как правило комиссия выдающего наличные банка отсутствует. Российский банк эмитент карты списывает комиссию за выдачу наличных согласно вашего тарифного плана/договора.
Таким образом, например если у вас карточка с 0% выдачи наличных за пределами России и вам надо снять 4000 USD, в отделении это будет бесплатно, а через банкомат скорее всего обойдется в 15 USD. Если сбер с 1% комиссии то в отделении - 40 USD , через банкомат - 55 USD.
Nick22 писал(а) 19 фев 2016, 02:58:Mirochka писал(а) 18 фев 2016, 10:05:Добрый день, уважаемые путешественники. Ранее в данной теме прочитала что есть возможность снимать с карты деньги не в банкомате, а в отделении банка без комиссии. Подскажите пожалуйста кто-то так снимал недавно?
Спрашиваю, потому что у меня с карты если снимать, то комиссия моего банка 0,2%+4 usd за каждую операцию. Таким образом снятие крупных сумм через ATM крайне невыгодно.Nick22 писал(а) 03 сен 2015, 17:21: Клиент с пластиковой Российской (неважно кредитной или дебетовой) снимает деньги со счета находясь в США. Есть два способа:
1. Банкомат. Как правило банкомат попросит за эту операцию 2-3 доллара и максимальная сумма снятия за раз (не за день) - 800. Таким образом у вас со счета будет снято 803 как выдаче наличных и выдано на руки 800. Российский банк эмитент карты еще спишет комиссию за выдачу наличных согласно вашего тарифного плана/договора. Может быть и 1% и 2% и 0% - читайте договор.
2. В отделении банка предоставляющего услугу выдачи наличных с пластиковых карт. Как правило комиссия выдающего наличные банка отсутствует. Российский банк эмитент карты списывает комиссию за выдачу наличных согласно вашего тарифного плана/договора.
Таким образом, например если у вас карточка с 0% выдачи наличных за пределами России и вам надо снять 4000 USD, в отделении это будет бесплатно, а через банкомат скорее всего обойдется в 15 USD. Если сбер с 1% комиссии то в отделении - 40 USD , через банкомат - 55 USD.
Oleg,Chicago писал(а) 19 фев 2016, 02:12:Не факт, что снятие в отделении будет без комиссии.
Комиссия Вашего банка будет в любом случае и наверняка у Вашей карты есть лимит на снятие, по-этому экономии много не получится.
Крупная сумма - это сколько по Вашему? для некоторых работников банка здесь и $1000 очень крупная сумма)
посмотрите на Вашу карту, есть ли там напечатанный номер (первые 4 цифры) под первыми четырмя цифрами выбитыми цифрами? без этих пропечатанных возможно не получиться снять в отделении....
XMember писал(а) 31 янв 2016, 01:47:wswld писал(а) 31 янв 2016, 01:24:Кто что хорошего может сказать про карты ВТБ?
хорошего - ничего
А в целом в США не заметил DCC. Долларовые карты (любого банка) - наше всё. Visa/MC принимают одинаково широко.
Oleg,Chicago писал(а) 19 фев 2016, 02:12:Не факт, что снятие в отделении будет без комиссии.
Комиссия Вашего банка будет в любом случае и наверняка у Вашей карты есть лимит на снятие, по-этому экономии много не получится.
Крупная сумма - это сколько по Вашему? для некоторых работников банка здесь и $1000 очень крупная сумма)
посмотрите на Вашу карту, есть ли там напечатанный номер (первые 4 цифры) под первыми четырмя цифрами выбитыми цифрами? без этих пропечатанных возможно не получиться снять в отделении....
При снятии наличных банкомат предупреждает Вас о сумме комиссии, Вы либо соглашаетесь либо нет...Именно это меня и беспокоит - вдруг снятие в отделении будет с большой комиссией и это выяснится, к примеру, уже по факту снятия.
У меня есть две карты: Тикьков и региональный малоизвестный банк с комиссией 0,2%+4usd и лимитом 30000usd в месяц и 2500usd в день с возможностью краткосрочного увеличения до месячного.
Про то, что снимается комиссия моего банка и банка владельца банкомата - я знаю.
Хотелось бы еще уточнить, если с отделением не получится.
В каких конкретно банкоматах (кких банков) получалось снимать 800-1000 долларов за раз?
P.S. цифры на карте присутствуют и нанесены краской (первые четыре)+эмбоссирован номер.
Oleg,Chicago писал(а) 19 фев 2016, 05:25:Oleg,Chicago писал(а) 19 фев 2016, 02:12:Не факт, что снятие в отделении будет без комиссии.
посмотрите на Вашу карту, есть ли там напечатанный номер (первые 4 цифры) под первыми четырмя цифрами выбитыми цифрами? без этих пропечатанных возможно не получиться снять в отделении....При снятии наличных банкомат предупреждает Вас о сумме комиссии, Вы либо соглашаетесь либо нет...Именно это меня и беспокоит - вдруг снятие в отделении будет с большой комиссией и это выяснится, к примеру, уже по факту снятия.
У меня есть две карты: Тикьков и региональный малоизвестный банк с комиссией 0,2%+4usd и лимитом 30000usd в месяц и 2500usd в день с возможностью краткосрочного увеличения до месячного.
Про то, что снимается комиссия моего банка и банка владельца банкомата - я знаю.
Хотелось бы еще уточнить, если с отделением не получится.
В каких конкретно банкоматах (кких банков) получалось снимать 800-1000 долларов за раз?
P.S. цифры на карте присутствуют и нанесены краской (первые четыре)+эмбоссирован номер.
В отделении Вас также должны предупредить о сумме комиссии и Ваше право согласиться или нет, а также не постесняйтесь спросить.
Могу сказать про Тинькофф, на этой карте USD у меня нет напечатанных первых 4-х цифр и это стало проблемой со снятием в отделении и я впервые услышал об этой "фишке".
Снимаю в банкомате, комиссии нет, банк Chase, лимит за операцию 800дол (это связано с купюрами, выдаёт по $20)
Drew писал(а) 19 фев 2016, 04:35:Терминалы для приема карт везде, даже в такси. Оплата метро, естественно
Why12 писал(а) 20 фев 2016, 07:29:Drew писал(а) 19 фев 2016, 04:35:Терминалы для приема карт везде, даже в такси. Оплата метро, естественно
Вот кстати, ни разу не смогла оплатить метро картой. карта неэмбоссированная, с чипом и магнитной полосой, все время приходилось наличные искать.
кто-нибудь знает в чем дело?
во всех других местах ни разу не отказали в оплате.
Эмбоссированную ВТВ24 тоже не приняли, да еще и заблокировали потом, так что тут, может быть, банк не пропустил платеж.
сообщение что-то типа Карта не подходит, вставьте другую
может бытьDrew писал(а) 20 фев 2016, 10:35:Why12 писал(а) 20 фев 2016, 07:29: Вот кстати, ни разу не смогла оплатить метро картой. карта неэмбоссированная, с чипом и магнитной полосой, все время приходилось наличные искать.
Эмбоссированную ВТВ24 тоже не приняли, да еще и заблокировали потом, так что тут, может быть, банк не пропустил платеж.
Наверное, у вас автомат запросил zip-код? А вы вводили свой пин?
Why12 писал(а) 20 фев 2016, 11:55:Why12 писал(а) 20 фев 2016, 07:29: Вот кстати, ни разу не смогла оплатить метро картой. карта неэмбоссированная, с чипом и магнитной полосой, все время приходилось наличные искать.
] может быть
сейчас точно не помню. Или до этого не доходило, или они спрашивали просто код
а я не поняла, что имеется в виду zip, а не PIN.
PIN с ZIP я точно не путала, потому что читала тут про 5 девяток до поездки
В магазинах иногда при отплате терминал спрашивал ZIP, но это было после пин-кода, и там продавец сам что-то сбрасывал у себя, код не вводила при покупках с продавцом
Drew писал(а) 20 фев 2016, 12:17:Меня вообще там поразило, как они влегкую проводят без всякой верификации списание с наших, якобы защищенных пинкодом, банковских карт. Бизнес на доверии:)
wswld писал(а) 23 фев 2016, 02:27:Решил не заморачиваться с мультивалютом и сделать себе нормальную долларовую карточку. Пал выбор на Райф или Сбер (активно им пользуюсь). С Райфом я натыкался на сообщения что в 2011 году у них что-то не клеилось с блокировкой. Насколько это актуально? Что можете сказать про Сбер?
Матрос писал(а) 24 фев 2016, 17:24:Для разблокировки они должны заново прокатать карту? Когда сумма будет фактически разблокирована? Возможны ли какие либо потери, учитывая что карта рублёвая, а заблокирована сумма в долларах?
wswld писал(а) 24 фев 2016, 09:51:А у какого банка наименьшая комиссия при снятии в банкомате, у Сити?
Матрос писал(а) 24 фев 2016, 21:19:Т.е. будет списана а потом возвращена сумма в рублях, заблокированная на момент блокировки? Или заблокированы и разморожены разные суммы в рублях?
И кстати, насколько адекватны были действия Avis, который отказался принимать наличные, либо карту другого, бывшего ту же человека? А если у водителя, допустим, вообще нет карты, то и машину не дадут?
Durdom писал(а) 18 мар 2016, 00:23:1. карта сбербанка виза принимают сегодня в США??
Durdom писал(а) 18 мар 2016, 00:23:2. Никак не могу понять логики, если у меня есть дебетовая долларовая карта с нормальным лимитом, почему обязательно рентовать машину и отели на кредитную рублевую. Зачем платить двойную конвертацию?
Durdom писал(а) 18 мар 2016, 00:23:2. Никак не могу понять логики, если у меня есть дебетовая долларовая карта с нормальным лимитом, почему обязательно рентовать машину и отели на кредитную рублевую. Зачем платить двойную конвертацию?
Nick22 писал(а) 18 мар 2016, 01:32:Durdom писал(а) 18 мар 2016, 00:23:1. карта сбербанка виза принимают сегодня в США??
Сегодня да
favoritfx писал(а) 01 апр 2016, 14:27:много раз по 600+3 долларов в банкомате
favoritfx писал(а) 01 апр 2016, 14:27:Добрый день.
Собираюсь в штаты. Имеется карточка debit MasterCard долларовая. Нужно снять ~ 10000 USD. Как проще и лучше- много раз по 600+3 долларов в банкомате, или можно идти в любой банк и просто попросить выдать наличные с нее. Карточка на мое имя.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги, банки, финансы в США