vitrysk_ писал(а) 08 дек 2015, 22:59:невозвратные билеты на то и невозвратные что они невозвратные. вы соглашались с их условиями при покупке, почему вы вдруг решили что они станут возвратными? авиакомпании тоже извините деньги нужно зарабатывать..
Невозвратный билет - это тот же договор перевозки. Да будет Вам известно. Если авиакомпания переносит время вылета, в результате которой может слететь одна стыковка, а далее может слететь еще один перелет, вот Вам и изменение существенных условий договора и дополнительные затраты, как с моей стороны, так и со стороны авиакомпании, т.к. позже они могут получить претензию на другие суммы возмещения. У них тоже есть юристы, которые могут просчитать последствия невозврата этих малых сумм. В случае опоздания на свою стыковку, авиакомпания меня конечно может отправить другим рейсом, но это будет позже и в результате этого - я опоздаю в Маниле на другой рейс, хотя там у меня между ними часа 4. Соответственно у меня летят дешевые авиабилеты, купленные еще в марте этого года. И если встанет вопрос покупать новые, т.к. свой рейс я пропущу, то это будут другие суммы и раза в 2-3 больше(( По прилету я могу выкатить авиакомпании претензию, потребовав возмещение за покупку новых авиабилетов, взамен слетевших авиабилетов, а также компенсацию за моральные и нравственные страдания(( Поэтому, чтобы не испытывать удачу, я решила сдать авиабилеты (они частично не возвратные). Тем самым попробую сберечь финансы свои и авиакомпании, а также нервы)) Благо, другие авиабилеты были возвратные и я их уже сдала на возврат.