Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: byrav4ik_s и гости: 10

Re: Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Сообщение sun0208 » 08 дек 2015, 12:04

Lamp писал(а) 08 дек 2015, 11:58:
sun0208 писал(а) 08 дек 2015, 11:28: Подала запрос на возврат на сайте Билетикса, пока не связались( Ждем-с.

Они отправят в авиакомпанию от своего имени, и будут ждать ответа от них.Потом, когда ответ получать, то свяжутся с вами и сообщат какое принято решение.
Турки могут просто сдвинуть время всех рейсов из России на час, тогда те, кто реально не хочет лететь смогут законно сдать билета, а авиакомпания законно , не нарушая собственных правил, вернуть им деньги за билет. И при этом такой технический маневр позволит им не потерять лицо, и не отступать от собственных правил.

Спасибо за ответ) Очень хочется надеяться, что возврат (за почти невозвратные билеты) состоится)
sun0208
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение vitrysk_ » 08 дек 2015, 21:00

Lamp писал(а) 08 дек 2015, 11:58:
sun0208 писал(а) 08 дек 2015, 11:28: Подала запрос на возврат на сайте Билетикса, пока не связались( Ждем-с.

Они отправят в авиакомпанию от своего имени, и будут ждать ответа от них.Потом, когда ответ получать, то свяжутся с вами и сообщат какое принято решение.
Турки могут просто сдвинуть время всех рейсов из России на час, тогда те, кто реально не хочет лететь смогут законно сдать билета, а авиакомпания законно , не нарушая собственных правил, вернуть им деньги за билет. И при этом такой технический маневр позволит им не потерять лицо, и не отступать от собственных правил.

Вы это сами только что придумали?)) давно так не смеялся))))
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение sun0208 » 08 дек 2015, 21:52

vitrysk_ писал(а) 08 дек 2015, 21:00:

Что Вас так рассмешило в вышенаписанном?
sun0208
участник

Сообщение vitrysk_ » 08 дек 2015, 22:38

sun0208 писал(а) 08 дек 2015, 21:52:
vitrysk_ писал(а) 08 дек 2015, 21:00:

Что Вас так рассмешило в вышенаписанном?

что вы почему-то не высказываете это вашим политикам, так что они ограничивают все международные авиакомпании по количеству и качеству слотов...
vitrysk_

Сообщение sun0208 » 08 дек 2015, 22:50

vitrysk_ писал(а) 08 дек 2015, 22:38:что вы почему-то не высказываете это вашим политикам, так что они ограничивают все международные авиакомпании по количеству и качеству слотов...

О политике как раз и слова не было, так что зря Вы. Если захотелось поерничать насчет политики, то Вам на другие форумы, а мы здесь пытаемся решить ситуации с возвратом денег за невозвратные билеты. У каждого свои ситуации отказов от полета и необязательно это проблемы в политике.
sun0208
участник

Сообщение vitrysk_ » 08 дек 2015, 22:59

невозвратные билеты на то и невозвратные что они невозвратные. вы соглашались с их условиями при покупке, почему вы вдруг решили что они станут возвратными? авиакомпании тоже извините деньги нужно зарабатывать..
vitrysk_

Сообщение sun0208 » 08 дек 2015, 23:25

vitrysk_ писал(а) 08 дек 2015, 22:59:невозвратные билеты на то и невозвратные что они невозвратные. вы соглашались с их условиями при покупке, почему вы вдруг решили что они станут возвратными? авиакомпании тоже извините деньги нужно зарабатывать..

Невозвратный билет - это тот же договор перевозки. Да будет Вам известно. Если авиакомпания переносит время вылета, в результате которой может слететь одна стыковка, а далее может слететь еще один перелет, вот Вам и изменение существенных условий договора и дополнительные затраты, как с моей стороны, так и со стороны авиакомпании, т.к. позже они могут получить претензию на другие суммы возмещения. У них тоже есть юристы, которые могут просчитать последствия невозврата этих малых сумм. В случае опоздания на свою стыковку, авиакомпания меня конечно может отправить другим рейсом, но это будет позже и в результате этого - я опоздаю в Маниле на другой рейс, хотя там у меня между ними часа 4. Соответственно у меня летят дешевые авиабилеты, купленные еще в марте этого года. И если встанет вопрос покупать новые, т.к. свой рейс я пропущу, то это будут другие суммы и раза в 2-3 больше(( По прилету я могу выкатить авиакомпании претензию, потребовав возмещение за покупку новых авиабилетов, взамен слетевших авиабилетов, а также компенсацию за моральные и нравственные страдания(( Поэтому, чтобы не испытывать удачу, я решила сдать авиабилеты (они частично не возвратные). Тем самым попробую сберечь финансы свои и авиакомпании, а также нервы)) Благо, другие авиабилеты были возвратные и я их уже сдала на возврат.
Последний раз редактировалось sun0208 08 дек 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
sun0208
участник

Сообщение merial » 08 дек 2015, 23:29

sun0208 писал(а) 08 дек 2015, 23:25:Если авиакомпания переносит время вылета, в результате которой может слететь одна стыковка, а далее может слететь еще один перелет, вот Вам и изменение существенных условий договора

Время вылета не является существенным условием перевозки, что написано в любых билетах. А/к просто обязуется доставить Вас из точки А в точку Б в разумные сроки и приложит к этому все силы.
По прилету я могу выкатить авиакомпании претензию, потребовав возмещение за покупку новых авиабилетов, взамен слетевших авиабилетов, а также компенсацию за моральные и нравственные страдания

Можете конечно, но проиграете. )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение vitrysk_ » 08 дек 2015, 23:30

да сколько угодно юристов приведите - авиакомпания не в ответе за ваши стыковки с другими билетами. за свои стыковки - да, ответственные. без того, что время вылета гарантированно - оно не является частью договора. но с ваших потоков сознания в разных ветках абсолютно непонятно в чем ваши требования и претензии..
vitrysk_

Сообщение sun0208 » 08 дек 2015, 23:39

vitrysk_ писал(а) 08 дек 2015, 23:30:да сколько угодно юристов приведите - авиакомпания не в ответе за ваши стыковки с другими билетами. за свои стыковки - да, ответственные. без того, что время вылета гарантированно - оно не является частью договора. но с ваших потоков сознания в разных ветках абсолютно непонятно в чем ваши требования и претензии..

Доказывать ничего не буду)) Почитайте сами ст.795 ГК РФ (и еще несколько статей в нем), загляните в Монреальскую конвенцию (примерно скажу) в ст.19, а заодно
посмотрите некоторые положения Варшавской))
Последний раз редактировалось sun0208 09 дек 2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
sun0208
участник

Сообщение vitrysk_ » 09 дек 2015, 10:07

ГК РФ оставьте российским авиакомпаниям. Даже не хочу его читать. Монреальская конвенция не касается вашего случая, её действие не покрывает одновременно два разных билета.
vitrysk_

Сообщение Natalya123 » 09 дек 2015, 17:22

sun0208 писал(а) 08 дек 2015, 11:28:
hellen-k писал(а) 02 дек 2015, 13:26:Наталья, вас вчера в тему отправляли, вам там не понравилось. Сейчас пора уже, там люди с опытом возврата денег из-за изменения расписания
Re: Что делать с билетами Turkish Airlines в свете последних событий

К сожалению, у меня тоже часть невозвратных билетов и тоже покупала у Билетикса. Была в той теме, куда Вы отправляли Наталью, но там присутствуют такие же "ерники" и отправляют в другие темы или писали, что "пытаетесь использовать ситуацию"(( У меня просто все с августа складывается, чтобы не улететь(( И в добавок на прошедшей неделе умудрилась заболеть инфекционным заболеванием. Поэтому до вылета (20 декабря) иммунитет поправить не успею(( Сегодня звонила в ТА, они отправили к агенту и указали, что 40 минут на стыковку маловато, имеете право на возврат или обмен. Запись телефонного разговора имеется. Подала запрос на возврат на сайте Билетикса, пока не связались( Ждем-с.

Турки стали возвращать деньги за невозвратные авиабилеты - по крайней мере мне так сказали в колл-центре, а также билетикс уже ответил, что возврат в полном объеме будет произведен, деньги на карту еще не упали, но цифра уже фигурирует в интернет-банке. Это касается билетов с вылетом в Турцию (то есть конечная точка - Турция, не просто стыковка до третьей страны) в даты с 4 декабря по 31 января. Такой возврат возможен до 11 декабря, потом снова по правилам наших невозвратных тарифов ...
Так что если у вас в какой-нибудь турецкий город билеты, попробуйте сделать возврат
Natalya123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sun0208 » 09 дек 2015, 17:59

Natalya123 писал(а) 09 дек 2015, 17:22:
hellen-k писал(а) 02 дек 2015, 13:26:Наталья, вас вчера в тему отправляли, вам там не понравилось. Сейчас пора уже, там люди с опытом возврата денег из-за изменения расписания

Турки стали возвращать деньги за невозвратные авиабилеты - по крайней мере мне так сказали в колл-центре, а также билетикс уже ответил, что возврат в полном объеме будет произведен, деньги на карту еще не упали, но цифра уже фигурирует в интернет-банке. Это касается билетов с вылетом в Турцию (то есть конечная точка - Турция, не просто стыковка до третьей страны) в даты с 4 декабря по 31 января. Такой возврат возможен до 11 декабря, потом снова по правилам наших невозвратных тарифов ...
Так что если у вас в какой-нибудь турецкий город билеты, попробуйте сделать возврат

Мне Билетикс сегодня прислал ответ на мой запрос, что типа они обратились в авиакомпанию и там сказали, что мой билет невозвратный и мне могут его только обменять. Хотя вчера вечером общалась с колл-центром АТ и там сказали, что от Билетикса никаких заявок на возврат не было. Сегодня была лично в офисе ТА и там мне сказали, что от Билетикса никаких запросов так и не поступило. Пришлось при сотруднице в ТА звонить в Билетикс и по громкой связи просить отправить запрос снова. Так Билетикс умудрился через 20 минут в моем личном кабинете от моего имени подать простую заявку на возврат без всяких обоснований по времени. Пришлось писать им, чтобы они отправляли заявку в авиакомпанию с моими разъяснениями. Жду, что они мне через пару дней ответят( Если снова придет формальная отмазка, то буду направлять не через личный кабинет, а на отдельной бумаге. Разозлили, что никаких вариантов обмена, тем более за доп. денеж. средства рассматривать не хочу. Так что меня пока Билетикс не радует. Билеты (невозвратные) с минимальными потерями пока могут сдать те, у кого конечный пункт Стамбул. С теми, у кого Стамбул транзитная точка решается все в индивидуальном порядке.
sun0208
участник

Сообщение Natalya123 » 09 дек 2015, 18:39

Ааа, ну это да, если стыковочные рейсы, тогда сложнее, пытайтесь, может не мытьем, так катанием.
Natalya123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sun0208 » 10 дек 2015, 10:51

Для тех кто "в танке" и не желает читать законодательство, а также знать свои права (в части невозвратных авиабилетов), докладываю. Только что позвонили из авиакомпании и сказали, что мой вопрос с агентом решен и деньги за билеты мне перечислят.
sun0208
участник

Сообщение vitrysk_ » 10 дек 2015, 11:03

Прям все вас испугались и вернули билеты)))) не смешите) есть правила возврата авиакомпании. Если они выполняются то они выполняются. Если нет - пугайте ежика иголками (читайте иностранные компании пристукнутыми российскими законами) хоть до посинения...
vitrysk_

Сообщение sun0208 » 10 дек 2015, 11:14

vitrysk_ писал(а) 10 дек 2015, 11:03:Прям все вас испугались и вернули билеты)))) не смешите) есть правила возврата авиакомпании. Если они выполняются то они выполняются. Если нет - пугайте ежика иголками (читайте иностранные компании пристукнутыми российскими законами) хоть до посинения...

Уважаемый, читайте помимо российских законов - международные нормы права, которые также регулируют отношения в сфере авиаперевозок))) Билеты у меня были частично с невозвратным тарифом и авиакомпании обычно исходят из самого строгого - невозвратного. Но если есть некоторые обстоятельства, описанные также в нормах российского и международного права, то у Вас есть возможность вернуть денежные средства за невозвратные билеты. Если Вы не желаете знать свои права и пользоваться ими, то это сугубо Ваша личная проблема))
sun0208
участник

Сообщение merial » 10 дек 2015, 11:32

sun0208 писал(а) 10 дек 2015, 11:14:Если Вы не желаете знать свои права и пользоваться ими, то это сугубо Ваша личная проблема

В данном случае, возврат билетов это добрая воля а/к, а никак не Ваше чтение законов.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sun0208 » 10 дек 2015, 11:41

merial писал(а) 10 дек 2015, 11:32:
sun0208 писал(а) 10 дек 2015, 11:14:Если Вы не желаете знать свои права и пользоваться ими, то это сугубо Ваша личная проблема

В данном случае, возврат билетов это добрая воля а/к, а никак не Ваше чтение законов.

Потому что они просчитали свои риски, в случае моего опоздания на стыковочный рейс, из-за переноса времени вылета на 10 минут и прилет в пункт транзита на 20 минут. Это говорит не только о доброй воле авиакомпании, но и о ее зрелости и умении просчитывать свои риски) За что большое уважение таким адекватным компаниям. Проконсультируйтесь лучше у юриста, который работает по таким делам, может он Вам отдельно лучше донесет, чем грозят разного рода сдвиги по времени, которые отличаются от времени, указанного в купленных Вами билетов)) А также, в случае подачи претензии и дальнейшего судебного разбирательства.
sun0208
участник

Сообщение Taxpolice » 10 дек 2015, 12:42

sun0208 писал(а) 10 дек 2015, 11:41:он Вам отдельно лучше донесет, чем грозят разного рода сдвиги по времени

Грозит тем, что вас посадят на следующий рейс. Авиакомпания свои обязательства выполняет, перевозя пассажира из пункта А в пункт Я (через пункты Б и В (и так далее)). Каким способом и в какое время - это уже другой вопрос. Если вас довезли из исходной точки до конечной (с пересадками, с задержками, со сменой бортов и т.п.) - никакие разбирательства и судебные иски неактуальны. За свои просчеты а/к расплачивается с вами предоставлением питания, отелей и других плюшек, если они предусмотрены. Вот именно это вам скажет любой грамотный юрист.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль