Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Maestro_MT и гости: 6

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Katrinbs » 08 дек 2015, 22:40

nozap писал(а) 08 дек 2015, 22:21:
Ola111 писал(а) 08 дек 2015, 22:19:а если у меня нет переписки с трансами т.к. мне никто не ответил вобще на 3 письма. в Хронопей не писала. надо писать им и получить от них ответ, чтобы подать доки на чарджбек?

Попробуйте написать в хронопей, но у Вас нет информации по который бы они вас идентифицировали бы. Сначала лучше позвоните и уточните у них, могут ли они что то вам сказать, может быть по сумме и по номеру карты

Я не понимаю, зачем все так усложнять?!
Переписка с трансами - это и есть те письма на rev_reservation, что мы все писали и ничего более
кому нужна переписка с хронопей?
им нужны подтверждения, что а ) за билеты (маршрутные квитанции) и что б) был платеж (выписка и банк клиента и письма хронопей - и то у них самих это есть, это же банк)
все

Чем больше лишней инфо, тем больше шансов банку за нее ухватиться.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Ola111 » 08 дек 2015, 22:43

спасибо за ответы и советы!
Ola111
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cocinerpetrusha » 08 дек 2015, 22:47

Хотел добиться сегодня от Хронопея ответа по транзакции или хотя бы совета подавать на чарджбек, но пишут: ничего не знаем, транзакция проходила не через нас, обращайтесь в Трансаэро. Да что же это за такое
cocinerpetrusha
новичок

Сообщение itat » 08 дек 2015, 23:03

Меня Хронопэй восстановило по е-mail, который я указывала при покупке билета. Может, кому пригодится.
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение alexb2 » 08 дек 2015, 23:30

deus_modus писал(а) 08 дек 2015, 18:24:
alexb2 писал(а) 08 дек 2015, 17:52:Друзья по несчастью ) А никто сегодня не звонил в ГПБ за свежей инфой? Завтра наконец-то у меня появляются железобетонные основания для chargeback и для ну чистой совести что ли хочется перед тем как навестить свой банк узнать. Вдруг ГПБ пообещал что выплаты начинает? )) Или все как и прежде?

Мне сегодня звонил их менеджер по претензии о невозврате денежных средств.
Денег на счету ТСО нет. Уже про начало декабря не говорят, говорят про конец. Только ведь если подумать какая сумма должна появиться на счету чтобы была возможность вернуть всем, то грустно становится. Врядли они магическим образом достанут ее из-за пазухи.
Пожелал им удачи и сегодня подал на chargeback в альфе. Взял копию документа о аннуляции сертификата эксплуатанта, первое письмо на rev_reservation, маршрутные квитанции и собственно все.
Альфа обещала рассмотрение в течении 15-и дней, возврат максимум в течении двух месяцев.

Завтра тоже подаю.. Окончательно убедился что нам быстрее вернут chargeback чем они со своими переносами.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Katrinbs » 08 дек 2015, 23:32

alexb2 писал(а) 08 дек 2015, 23:30:Завтра тоже подаю.. Окончательно убедился что нам быстрее вернут chargeback чем они со своими переносами.

Быстрее было, если бы вы не ждали месяц, а подали сразу ))
Katrinbs
активный участник

Сообщение Tegomaks » 08 дек 2015, 23:36

Позвонил сегодня в Аэрофлот, описал свою ситуацию (заявка от 2 октября, рефаунд, письмо о возврате когда деньги появятся и о молчании трансов) сказали все, что у меня есть выслать им на почту, а так же выписку из банка, что деньги мне не поступали, так как в базе Аэрофлота деньги мне как буд-то уже вернули. Очень удивились. Сказали разберутся.

Последнее время не успеваю читать всю ветку, было ли у кого подобное и к чему бы это?
Tegomaks
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Katrinbs » 08 дек 2015, 23:49

Tegomaks писал(а) 08 дек 2015, 23:36:Последнее время не успеваю читать всю ветку, было ли у кого подобное и к чему бы это?

Подобное - что АФЛ пробил по базе, сказал что деньги вернули и удивился, что не вернули - точно не было такого ))) Оповестите нас о результатах
Думаю завтра коллеги начнут штурмовать КЦ АФЛ....))) Мы тут волнами работаем ))
Katrinbs
активный участник

Сообщение Tegomaks » 08 дек 2015, 23:53

Katrinbs писал(а) 08 дек 2015, 23:49:
Tegomaks писал(а) 08 дек 2015, 23:36:Последнее время не успеваю читать всю ветку, было ли у кого подобное и к чему бы это?

Подобное - что АФЛ пробил по базе, сказал что деньги вернули и удивился, что не вернули - точно не было такого ))) Оповестите нас о результатах
Думаю завтра коллеги начнут штурмовать КЦ АФЛ....))) Мы тут волнами работаем ))

Мне было сказано, что-то вроде того, что "по вашему билету произведен возврат, уточняйте у Трансаэро", на что я ответил, что там все умерли и никого нигде нет. После ожидания нескольких минут мне и предложили все им выслать.
Думаю, если бы они были уверены, что мне ничего не приходило, то не просили бы детализацию моей карты. ИМХО.
Tegomaks
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение alexb2 » 08 дек 2015, 23:57

Katrinbs писал(а) 08 дек 2015, 23:32:
alexb2 писал(а) 08 дек 2015, 23:30:Завтра тоже подаю.. Окончательно убедился что нам быстрее вернут chargeback чем они со своими переносами.

Быстрее было, если бы вы не ждали месяц, а подали сразу ))

Понимаете, я реально при всем понимании цинизма нашего окружения после заявлений чиновников такого ранга был уверен что деньги вернут. И помню Вашу же историю или подобную когда Трансы отвечали "мы уже хотели вернуть но ваш банк заявлением на chargeback заблокировал". Вот в итоге до последнего и верил что chargeback только затянет процедуру а они конечно же раньше вернут!

Когда же получил письмо подтверждающее отмену брони нужно было выждать то количество дней которое трансы указали для возврата чтобы у банка не было формального повода отказать мол чего тут жалуетесь, они сказали будут через 30 дней так ждите. У меня же банк Альфа но не российский а его украинская дочка, еще никто здесь не отписывался как через них проходит. Документы уже подготовил, менеджер моя нашла форму заявления и примут. Дальше буду держать в курсе как быстро пройдет но кажется не меньше месяца.
alexb2
активный участник

Сообщение НатальяGel » 09 дек 2015, 00:10

Добрый вечер! Отписываюсь: заявление на возврат 02.10, билеты до Бангкока , тишина , 30.10 рефаунд на Павелецкой , тишина , обращалась в втб24 15.10 за чарджбеком - отказали! Написала отзыв о ВТБ 24 на сайте банки ру, они со мной связались , взяли только номер карты и фамилию , прошло ровно 30 календ дней ( они подали от моего имени в Газпромбанк чарджбек 07.11) сегодня вся сумма на счёте ( после очередного моего обращения к ним вчера ) !!!! Ура ! Всем удачи !!
НатальяGel
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 09 дек 2015, 01:00

alexb2 писал(а) 08 дек 2015, 23:57: Вот в итоге до последнего и верил что chargeback только затянет процедуру а они конечно же раньше вернут!

ну Вы прям как маленький, верите всему что они говорят (чиновники) а вот процедура Ч и чье то желание что то реально вернуть не связаны никак, т.к. если оба эти обстоятельства вдруг совпадут - все пройдет как по маслу и решится между ними парой запросов-ответов на Ч подают не от хорошей жизни и далеко даже не всегда знают что это вообще есть, иначе любой клерк в любом банке точно знал бы о чем соб-но речь

Короче, я уже 1.5 мес тут твержу, что подать надо всем кто может - не слушаетесь, ждете доброго дядю...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Bolga7 » 09 дек 2015, 10:11

Ola111 писал(а) 08 дек 2015, 22:19:а если у меня нет переписки с трансами т.к. мне никто не ответил вобще на 3 письма. в Хронопей не писала. надо писать им и получить от них ответ, чтобы подать доки на чарджбек?

Я в качестве переписки прикладывала три своих безответных письма.
Деньги по чарджбэку уже получила.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Katrinbs » 09 дек 2015, 10:12

НатальяGel писал(а) 09 дек 2015, 00:10:Добрый вечер! Отписываюсь: заявление на возврат 02.10, билеты до Бангкока , тишина , 30.10 рефаунд на Павелецкой , тишина , обращалась в втб24 15.10 за чарджбеком - отказали! Написала отзыв о ВТБ 24 на сайте банки ру, они со мной связались , взяли только номер карты и фамилию , прошло ровно 30 календ дней ( они подали от моего имени в Газпромбанк чарджбек 07.11) сегодня вся сумма на счёте ( после очередного моего обращения к ним вчера ) !!!! Ура ! Всем удачи !!

Оу, вот это поворот! Первый ЧБ от ВТБ24? Наши поздравления!!
Katrinbs
активный участник

Сообщение san118 » 09 дек 2015, 11:05

сегодня позвонил в хронопей и хотел узнать не номер транзакции по которой платил, а обратный. так вот что мне пришло от них
Здравствуйте.

Платеж на сумму 000000 RUB был отклонен 2015-11-13 16:33:56 (ID
транзакции 100000000001). Отклонение произошло в связи с тем, что Трансаэро
будет осуществлять возврат через свой банк-эквайер, а не через нашу
платежную систему.

на рефаунд подал 10.11. на Павелецкой
san118
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iris68 » 09 дек 2015, 11:13

Вчера подала на ЧБ в Сбер,принесла увесистую пачку доков.Сервис менеджер предложила подать от Сбера Заявление в Аэрофлот,т.к они правопреемники и будут разбираться с оплатами,но больше всего меня поразило,то,что платила по карте Сбера я,а заявления они принимают от каждого на кого был выписан билет,т.е я могу подать только за себя и ребенка, если есть на него билет.Я ее спрашиваю: если у человека нет карты Сбера,она говорит: можем выпустить.Но эти Заявления принимают только в 6 офисах Сбера в Спб(со слов менеджера). Я отказалась и подала на ЧБ,меня сразу предупредили ,что ЧБ Сбер ставит на 16/03/2016.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
iris68
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexb2 » 09 дек 2015, 11:15

Ну что ж, позвонил в ГПБ последний раз (контрольный так сказать). На этот раз попалась оператор не сильно желающая помогать. Она сказала что если мне ранее сообщили что заявка на возврат есть то это ВСЕ что они могут сказать. Начала опять что-то про 10 дней. Начала парить мозг что она не может сказать пришли ли деньги на мой счет

Я ей говорю "уважаемая, Вы извините но я и без Вас узнаю пришли ли деньги в мой банк, я спрашиваю перечислили ли ВЫ эти деньги, выполнили ли ВЫ платеж". На что меня уверяют что они такой информации не видят!

В общем ситуация в ГПБ стала как минимум не лучше, если бы были какие-то подвижки и поступления на счет они бы знали что-то новое.

Заявление на chargeback сегодня днем оформлю в своем банке.
alexb2
активный участник

Сообщение mordo-boy » 09 дек 2015, 11:34

iris68 писал(а) 09 дек 2015, 11:13:Вчера подала на ЧБ в Сбер,принесла увесистую пачку доков.Сервис менеджер предложила подать от Сбера Заявление в Аэрофлот,т.к они правопреемники и будут разбираться с оплатами,но больше всего меня поразило,то,что платила по карте Сбера я,а заявления они принимают от каждого на кого был выписан билет,т.е я могу подать только за себя и ребенка, если есть на него билет.Я ее спрашиваю: если у человека нет карты Сбера,она говорит: можем выпустить.Но эти Заявления принимают только в 6 офисах Сбера в Спб(со слов менеджера). Я отказалась и подала на ЧБ,меня сразу предупредили ,что ЧБ Сбер ставит на 16/03/2016.

То, что Вы описываете, не ЧБ, а непонятная (лично для меня) процедура, запущенная Сбербанком примерно в конце октября. Судя по форуму, никому успеха не принесла.
ЧБ - оспаривание транзакции и оформляется плательщиком услуги (вне зависимости от количества пассажиров). Почитайте последние страницы форума. Если коротко, принять документы должны и АФЛ там ни при чем.
mordo-boy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Leni_Onnellinen » 09 дек 2015, 11:34

Glaz-Go писал(а) 08 дек 2015, 17:07:Уважаемый покупатель!
Вынужденный возврат средств по Вашему заказу произведён.
Информация с суммой возврата отправлена в банк-эквайер на обработку.
Перевод денежных средств на счёт владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании.
Приносим свои извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки!
С уважением,
Интернет-магазин
Трансаэро http://www.transaero.ru
e-mail: rev_reservation@transaero.ru
ОАО АК "Трансаэро"
Transaero Airlines[/i]

После десятка сообщений в адрес Трансаэро, наконец пришло такое же письмо два дня назад.
После него кому-то уже деньги вернули? Или может кто знает, сколько это займет? неделю, месяц...???
Leni_Onnellinen
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Re: возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение alexb2 » 09 дек 2015, 11:37

Leni_Onnellinen писал(а) 09 дек 2015, 11:34:
Glaz-Go писал(а) 08 дек 2015, 17:07:Уважаемый покупатель!
Вынужденный возврат средств по Вашему заказу произведён.
Информация с суммой возврата отправлена в банк-эквайер на обработку.
Перевод денежных средств на счёт владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании.
Приносим свои извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки!
С уважением,
Интернет-магазин
Трансаэро http://www.transaero.ru
e-mail: rev_reservation@transaero.ru
ОАО АК "Трансаэро"
Transaero Airlines[/i]

После десятка сообщений в адрес Трансаэро, наконец пришло такое же письмо два дня назад.
После него кому-то уже деньги вернули? Или может кто знает, сколько это займет? неделю, месяц...???

НИКОМУ после этого Трансаэро ничего еще не вернула. Боже, ну почему никто форум не читает вообще?

Можно как-то попросить разместить в шапке типовые вопросы и ответы а то форум окончательно засорился...
alexb2
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль