Сейчас этот форум просматривают: OlgaChirka и гости: 3
МиХаИл@ писал(а) 18 мар 2015, 20:26:Финны молодцы дают бесплатно и на пять лет. Ещё в 2009 году получал первый раз. Жена не гражданка ЕС, у неё вид на жительство в Финляндии.
Сара-Барабу писал(а) 13 мар 2015, 21:06:у меня Болгарское гражданство, у мужа и дочери - украинское.
pleasepleaseme писал(а) 29 май 2015, 11:13:Сара-Барабу писал(а) 13 мар 2015, 21:06:у меня Болгарское гражданство, у мужа и дочери - украинское.
Подскажите, пожалуйста, свидетельство о браке и документы о рождении дочери, у вас, насколько я понимаю, украинские, и вы там указаны как гражданка Украины? Требовалась ли какая-то их дополнительная легализация, перевод или что-то такое?
И еще вопрос - на практике на какой срок обычно выдают визы, охотно ли дают мультивизы?
Сара-Барабу писал(а) 06 ноя 2015, 22:43:у меня Болгарское гражданство, у мужа и дочери - украинское.
Дополнительной легализации ничего не требуется, но у нас еще есть болгарский документ о составе семьи - где указаны мой муж и дочь. Он переведен на аглийский и апостилирован в Болгарии.
Единственное, итальянское консульство требует свидетельство о браке, заверенное апостилем.
Перевод - это по требованию консульств.
Зависит от страны и консульства, некоторые дают охотно мульты, некоторые - строго под даты поездки.
Vanillamari писал(а) 09 дек 2015, 00:04:Нигде не могу найти информацию о сроках визы. На какой срок запрашивать?
Если, например на полгода, то это также означает что можно находиться на территории ЕС 90 дней в полугодии или как?
esgaroth2000 писал(а) 09 дек 2015, 00:34: что по этой визе нужно въехать в гос-во ЕС,где член семьи гражданина ЕС будет находиться вместе с самим гражданином ЕС, а на месте член семьи гражданина ЕС имеет право сразу подать на вид на жительство.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы