Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Сообщение маракеш » 09 дек 2015, 11:28

Разные конечно. Если решите в зоопарк, то в парк птиц уже не советую и соответственно китайские и японские тоже, займет много времени.
Тогда зоопарк, Gardens by the Bay, Сентоза, про колесо я не посоветую, уже писала что нас не впечатляет, Юниверсл тоже, хотя многие в восторге. На Сентозу приедете и решите думаю идти на Сентозу или в Юниверсл. Все лучше с утра, только Gardens by the Bay пожалуй на стыке день-вечер ибо во первых световое шоу и вообще подсветка красивая и все такое..
Марина это район Сингапура, если вы имеете в виду Марина Бэй Сэндс, ну там прикольно конечно, можно и туда.
Еще можно по Чайне прогуляться или по ЛитлИндии - колоритное место, как будто попадаете ненадолго в адаптированный вариант Индии с соответствующими атрибутами)). Ну и набережные Кларки рядом с Чайной.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Очард роуд это главная и старейшая улица Сингаура. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 1%83%D0%B4
Такая же как Крещатик в Киеве, Елисейские поля в Париже, Тверская в Москве, 5 Авеню в Нью Йорке и тд.
Сравнивать их друг с другом не имеет смысла, да и просто глупо!
Ибо в каждой стране своя история, культура, архитектура и этапы развития.
Лично я наблюдаю Очард с 1991 года, и она изменилась практически до неузнаваемости. И уверенна что и дальше будет изменяться как и сам Сингапур. Спешите увидеть так как в следующий ваш приезд она может иметь уже совсем другой вид
Последний раз редактировалось маракеш 09 дек 2015, 17:26, всего редактировалось 2 раз(а).
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение nikros » 09 дек 2015, 12:39

vadim-07 писал(а) 09 дек 2015, 10:23:Ботанический сад,Парк птиц Gardens by the Bay это все разные места? Правильно? Сколько примерно нужно времени на Парк птиц и Ботанический сад. В оба эти места надо ехать с утра,как я понял. Тогда у нас останется время на Сентозу или уже не ехать туда? Почитал вчера про Universal и уже мысли закрались,а может и не надо??? Все больше для детей. Вот чем дальше инфы нарываешь,тем больше вопросов. По пазлы то надо собирать,что бы их потом сложить в картинку. Вот теперь у меня задача: Сентоза,Парк птиц,Зоопарк,Ботанический сад. Gardens по любому посмотрим. Китайские и японские сады наверно нет,так как в Китай излазили достаточно. И ещё один вопрос: колесо обозрения или Марина? И по стоимости соорентируйте билеты на колесо и Марину пожалуйста.

Парки разные. На парк птиц или ботанический сад нужно минимум по 2 часа (хотя если рассматривать подробно можно провести и 3 и 4 часа). После этого, можно зайти и на Сентозу, но уже без Юниверсала (если только не любители экстрима в виде американских горок). На Сентозе лучше зайдите в Окнанариум или музей Трик Ай (развлекаловка для любого возраста). Если будет время прогуляетесь по аллее до пляжа и/или посмотрите шоу кранов.
Сады обязательны, ибо ничего похожего нигде в мире нет.
Китайский/японский сад удобно совместить в поездкой в Парк Птиц, тем более, что много времени там не потратите-за полчаса-час можно обойти. Но специально (или в условиях нехватки времени) туда ехать не стоит.
Вид с колеса обозрения лучше тем, что со смотровой площадки МБС самого МБС не видно. Но смотровая площадка МБС пониже, а потому Сады и вид на залив можно разглядеть намного подробнее.
Последний раз редактировалось nikros 09 дек 2015, 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение ПрофиТ » 09 дек 2015, 16:55

Тема почищена от флуда и оффтопа.
Модератор ПрофиТ
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение xxxcity » 14 дек 2015, 16:58

рассчитывайте так

Парк Птиц- полдня и только пораньше с утра
Зоопарк - Полдня и только пораньше с утра

разные парки и посетить стоит и тот и другой если есть возможность..теоретически можно уложить их в один день но это и тяжело и неудобно ве смешается, лучше утром парк вечером Сингапур

Юниверсал стоит если еще не были в нем..это интереснее и колоритнее чем Сентоза можно уложить в полдня если понимать на какие атракционы и шоу пойдете а какие пропустите и если будет пасс или мало народу...а так полноценно целый день нужен.

Сентоза то же целый день на пол дня не получиться...или будет день нерационально разбит...

сады ( те что в Городе а не те что у Марины) и простые скверы посещаются туристами, только если есть куча свободного времени...и в других местах уже были.

Колесо обозрения не стоит... лучше смотровая Марины на стыке дня и вечера очень красиво..займет примерно 1,5 часа.

на Чайнатаун Литлиндию или арабский квартал ИМХО вообще не стоит тртить времени..ничего интересного там нет...достаточно прочитать что это такое в исторической сводке про Сигапур..
Последний раз редактировалось xxxcity 14 дек 2015, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
xxxcity
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 77

Сообщение Equatorial Occupant » 14 дек 2015, 18:50

nikros писал(а) 09 дек 2015, 12:39:
vadim-07 писал(а) 09 дек 2015, 10:23:И ещё один вопрос: колесо обозрения или Марина? И по стоимости соорентируйте билеты на колесо и Марину пожалуйста.

Вид с колеса обозрения лучше тем, что со смотровой площадки МБС самого МБС не видно. Но смотровая площадка МБС пониже, а потому Сады и вид на залив можно разглядеть намного подробнее.

Cмотровая МБС выше, чем колесо обозрения этажей на 10! Nikros, как вы не заметили? Это ж видно не вооруженным
глазом и "изнутри", и тем более со стороны.
И это не единственный факт, работающий в сторону выбора за МБС:
* стоимость билета дешевле - $24 против $33, что на колесо
* можно увидеть знаменитый бассейн отеля (хоть со стороны)
* находится там можно неограниченное время, актуально, если не расчитали время под закат и надо подождать "потемнения".
* и если был дождь, то окна кабины на колесе в каплях воды и часто запотевшие, что мешает осмотру видов и фото.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение nikros » 15 дек 2015, 06:31

xxxcity писал(а) 14 дек 2015, 16:58:рассчитывайте так
на Чайнатаун Литлиндию или арабский квартал ИМХО вообще не стоит тртить времени..ничего интересного там нет...достаточно прочитать что это такое в исторической сводке про Сигапур..

В Чайнатаун можно сьездить за дешевыми сувенирами. А так же можно осмотреть Храм Зуба Будды (с садом 10000 Будд), и индуисткий храм Sri Mariamman. Поесть местной еды на Food Street (улица с кондиционерами). Все на одном пятачке. В общем если кто-то не был в Китае, , и готов потратить на китайский колорит 2-3 часа, то найдет Chinatown весьма интересным местом.
В Литл Индии есть несколько симпатичных индуистких храмов, и много дешевой местной еды. Но сам по себе район неприятный, грязный. Поэтому посещать его, действительно, не стоит.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 15 дек 2015, 10:03

nikros писал(а) 15 дек 2015, 06:31:Поесть местной еды на Food Street (улица с кондиционерами)

С кондиционерами? Как это? Не помню не видел кондиционеры...
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение nikros » 15 дек 2015, 10:31

Mihalych писал(а) 15 дек 2015, 10:03:
nikros писал(а) 15 дек 2015, 06:31:Поесть местной еды на Food Street (улица с кондиционерами)

С кондиционерами? Как это? Не помню не видел кондиционеры...

Пару лет назад улицу открыли после реконструкции. Сделали прозрачную крышу и кондиционеры. Примерно, как на Кларк Ки
Еще бесплатный вай фай (но на моем айфоне он не заработал).

Вот фотка с просторов инета. Большие белые колонны и есть кондиционеры

Что посмотреть за три дня в Сингапуре
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 15 дек 2015, 11:45

nikros писал(а) 15 дек 2015, 10:31:
Еще бесплатный вай фай (но на моем айфоне он не заработал).

я кстати местным бесплатным вай фай практически никгде тоже не пользуюсь, или не работате, или очень медленно. 4Gвсегда быстрее
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Anna100 » 15 дек 2015, 18:44

В плане видов и фото конечно смотровая площадка на МБС лучше, там можно больше времени провести, с разных сторон разный вид. Ну и можно без стекла посмотреть, в кабинке оно очень мешает.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Newcomer » 15 дек 2015, 18:51

Прошу советов и критики:)
Планируется 3 дня для 23 летнего молодого человека. Прилет Катарами 28 янв днем, вылет 31 янв также днем на Пхукет.
Отель забронирован в Chinatown (Southbridge hotel либо hostel Chic Capsule Otel).
По музеям он не очень, но на один, к тому же бесплатный, был согласен:), так что я остановилась на Asian Civilisation, тем более расположен удачно.

Предварительный тайминг такой:
28 янв - передохнуть в отеле, побродить по Chinatown. вечером световое шоу Gardens by the bay либо Event Plaza плюс там же погулять.

29 янв - Gardens by the bay в первой половине дня включая 2 павильона, потом Downtown - в смысле St Andrew's Cathedral, Asian Civilisations Museum, набережные.
Вечером - световое шоу + rooftop бар (не уверена насчет 1-Altitude - на сайте написано, что после 21:00 возрастные ограничения с 25 лет для мужчин(?). нашла еще бар Loof, возможно, кто-то там был?)

30 янв - Botanical garden (Orchid Garden+evolution), потом либо в Litlle India плюс Chinatown, либо сразу Chinatown и там до вечера. Учитывая, что в Азии он нигде не был, а в этих районах все же довольно экзотично, включая храмы и китйские аптеки с летучими мышами:)
31 янв - скорее всего, просто завтрак и в аэропорт

ну вот как то так...
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39

Сообщение EvgenS » 16 дек 2015, 10:49

вот вы ему составите программу, здесь будут комментировать. а он приедет, поспит в отеле и на полночи на клар-ки. и так все дни ))
23 года - наверное сам может решить, куда и что)) ну уж не в ботанический сад его отправлять!
пускай по сентосе вечером погуляет. в orchard towers заглянет )))
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Newcomer » 16 дек 2015, 11:00

Не первый раз планирую, мои программы выполняет процентов на 80%:).
По поводу Сентозы у меня сомнения - для большинства развлечений он уже сильно подросший. По Кларк - это же все вечернее развлечение, и в программу заложено в виде "прогуляться вечером и поужинать".
По поводу Бот.сада Вы, наверно, правы. Надо вычеркнуть;)
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39

Сообщение javapowered » 04 янв 2016, 10:19

в сингапуре будет 2 полных дня пол дня по прилёту и пол дня по вылету.
2 полных дня планирую посвятить зоопарку и юниверсал
пол дня по прилёту тоже не проблема - gardens by the bay
а вот по вылету пол дня что делать не знаю, посоветуйте.

к солажению даже на смотровую marina bay и световое шоу похоже не получается посмотреть.
javapowered
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение nikros » 04 янв 2016, 10:44

modelka писал(а) 04 янв 2016, 10:19:в сингапуре будет 2 полных дня пол дня по прилёту и пол дня по вылету.

к солажению даже на смотровую marina bay и световое шоу похоже не получается посмотреть.

Простто погуляйте вокруг залива: мост ДНК, мерлайон, эспланада, фонтан богатства и т.д., можно далльше пройти вдоль реки до Кларк Ки
nikros
почетный путешественник

Сообщение Equatorial Occupant » 04 янв 2016, 12:49

modelka писал(а) 04 янв 2016, 10:19:в сингапуре будет 2 полных дня пол дня по прилёту и пол дня по вылету.

Сколько времени у вас в день прилета? Почему бы вам не совместить Gardens By The Bay с его свето-музыкальным шоу, а потом посмотреть
лазерное шоу на заливе перед МБС? Смотровую можно посетить в день вылета, ее посещение лучше делать в светлое время суток, ну и прогуляться до Merlion Park, что напротив МБС, как же без замечательного вида оттуда? Увозите самые яркие впечатления
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение javapowered » 04 янв 2016, 14:17

прилёт в 12.40 + дорога до аэропорта чекин душ и так далее, отель рядом с мариной - Hotel Grand Pacific
вылет в 8 часов вечера
javapowered
активный участник

Сообщение Вернер » 04 янв 2016, 16:11

modelka писал(а) 04 янв 2016, 14:17:прилёт в 12.40 + дорога до аэропорта чекин душ и так далее,

- у мну аж в 16:40 был прилёт, так весь центр обойти успел, почти по этому же маршруту
Equatorial Occupant писал(а) 04 янв 2016, 12:49:вам не совместить Gardens By The Bay с его свето-музыкальным шоу, а потом посмотреть
лазерное шоу на заливе перед МБС? Смотровую можно посетить в день вылета, ее посещение лучше делать в светлое время суток, ну и прогуляться до Merlion Park, что напротив МБС, как же без замечательного вида оттуда?

- компактно там это всё. Да и концентрация достопримечательностей Сингапура - это центр, в основном.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение javapowered » 04 янв 2016, 16:16

а что за свето-музыкальное шоу Gardens By The Bay и не одновременно ли оно идёт с лазырным шоу на заливе перед МБС?
смотровую вроде ж логично посещать так, чтобы закат посмотреть...
javapowered
активный участник

Сообщение Mihalych » 04 янв 2016, 17:50

modelka писал(а) 04 янв 2016, 16:16:а что за свето-музыкальное шоу Gardens By The Bay и не одновременно ли оно идёт с лазырным шоу на заливе перед МБС?.

Re: Сингапур.Gardens by the Bay.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль