Встать с рассветом я не смог, проснулся около 6-ти, солнце уже было высоко и не о каком мягком свете речи уже не было,
но Белый Покет манил меня и я вернулся посмотреть на него ещё разок. Жена не пошла, сказав, что ей хватило того,
что она увидела вчера и будет пока готовится к отъезду.
Я вернулся , сделав ещё несколько фото, понял, что вчера при вечернем свете Покет выглядел намного привлекательней
и снимков лучше вчерашних мне уже не сделать, затем поднялся на высокую точку ещё раз полюбоваться и попрощаться
с этим удивительным местом.
Вернувшись к машине, увидел что жена уже всё сложила, перелила воду из канистры в бутылки и приготовила завтрак.
Оказалось, что за вчерашний день мы выпили на двоих 9 литров воды, хотя дома с трудом выпиваем по литру.
Первоначально на это утро было запланированно перехать к Южным Кайтам, пермиты туда были получены заранее и провести там пол дня.
Но после вчерашнего просто не осталось сил провести ещё один день под палящим солнцем и решили оставить их на следующий раз.
Мы позавтрали и поехали назад, обратная дорога далась мне полегче, т.к. была уже знакома и через 45 минут мы доехали до ранчо,
жена позже написала в своём дневнике:
"Эта конюшня была самым желаемым видом, который хотелось видеть в этот момент, я осознала,
что этот ужас (дорога к инфаркту) закончился!!!"

Дальше дорога уже была простой и вскоре мы выехали на 89А Hwy и поехали в сторону Marble Canyon,
Сам каньон нас не интересовал, но около него было несколько интересных худусов

Тут же была старая хижина, похожая на жилища из старых вестернов

и индианка торгующая с сувенирами

Через несколько сот метров был поворот направо к Lee's Ferry, куда мы и направились.
Через милю-полторы мы увидели указатель парковой службы о том, что мы подъехали к Lee's Ferry, живописному месту,
которое более 80 лет служило единственной переправой на многие мили через реку Колорадо.
Территория Lee's Ferry относится к национальной парковой системе и въезд туда платный (самооплата),
но поскольку у нас был годовой пропуск в нац. парки, мы проехали бесплатно.
Lee's Ferry считается официальным началом Гранд Каньона, здесь проходит условная граница между Глен и Гранд Каньонами.
Мы доехали до стоянки, в метрах 50-ти от берега реки Колородо и пошли помочить ножки.
Верблюды американских пустынь , первый верблюд наш...

Отсюда начинаются туры сплавщиков по реке через Гранд Каньон и есть небольшой пляж.

Это большие плоты, на похожем плоту сплавлялась одна из наших форумчанок Сиагаль, о чем
подробно рассказала в своём отчёте https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3755521#p3755521
Плоты бывают и поменьше

Вода вблизи выглядит чистой и прозрачной, совсем не такой, какой она выглядит когда смотришь на реку сверху

Понаслаждавшись рекой мы двинулись назад, любуясь открывающимися видами

по пути остановились возле двух огромных худусов, один из них называется Balanced Rock

Интересный худус с разных сторон он выглядит по иному, на первом фото ракурс похожий на фото на информационном щите

С других сторон

а это второй худус, стоящий не далеко от первого

Дальше мы выехали опять на 89А Hwy и метров через 500 достигли Навахо Бридж, перехали через него и сразу же остановились на парковке.
Здесь тоже индейцы продавали свои изделия и у одной из индианок они выглядели как произведения искусства

Потом пошли посмотреть на мост, а вернее на 2 моста, они почти одинаковы

Слева находится новый широкий мост, по которому собственно и идет движение транспорта,
а справа старый узкий мост, который открыт только для пешеходов

Так выглядит река Колорадо с моста

Следующим местом был Coal Mine Canyon, заезд на него с 264 дороги, съезд на грунтовку в первой точке 36.007937,-111.057143,
вторая точка 35.986063,-111.00091. От дороги ехать минут 5, дорога приличная, отходит от шоссе перпендикулярно и идёт прямо до края каньона.
На дороге к каньону

на перепутье

Coal Mine Canyon

На каньон у нас ушло около часа, после знакомства с ним вернулись назад на 264 дорогу
и поехали искать Blue Canyon.