Пожалуйста, выйдите из лифта, яхт-клуб покатается: MSC Presioza в ноябрьском круизе 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пожалуйста, выйдите из лифта, яхт-клуб покатается: MSC Presioza в ноябрьском круизе 20

Сообщение tanyasacha » 05 дек 2015, 21:08

Пожалуйста, продолжайте! Очень нравится ваш рассказ.
tanyasacha
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Re: Пожалуйста, выйдите из лифта, яхт-клуб покатается: MSC Presioza в ноябрьском круизе 20

Сообщение MIM » 06 дек 2015, 02:34

Tamri, расскажите, пожалуйста, о посадке в портах захода поподробнее. Правильно ля я поняла, что "первичных" пассажиров, которые только начинают путешествие, регистрируют и пропускают по отдельному проходу? А как все остальные? Маршрут ведь кольцевой, "первичная" посадка в каждом порту, стало быть накой "непорядок" , как Вы описали в сообщении 58, может быть каждый день, в любом порту?
MIM
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 53

Сообщение Tamri » 06 дек 2015, 08:02

Ни в одном порту, кроме Генуи, такой проблемы не возникло. Везде в дальнейшем мы не сталкивались с «новенькими», а заходили отдельно, без проблем и больших очередей. Не думайте об этом, как сказал бы Павел Кусков, у вас всё будет хорошо. В моем случае однодневный круиз, после которого была почти полная высадка и полная посадка, сыграл свою роль. Только и всего. Просто раздолбаи из MSC оказались к такому морально не готовы
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Scarlet-Cet » 06 дек 2015, 10:52

Tamri писал(а) 06 дек 2015, 08:02:Только и всего. Просто раздолбаи из MSC оказались к такому морально не готовы

Мужу респект! Молодчина! А он не рассказал потом о чем была беседа? Очень же интересно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16432 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Makc Markc » 06 дек 2015, 13:26

Ну и народ.
3000 пассажиров знают как пройти на корабль, а у вас проблема. И сразу выкатываете претензию.
Везде разделяют всех только что зарегистрировавшихся и тех кто вышел прогуляться.
Лень таблички прочитать?
Makc Markc
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10

Сообщение Hessen » 06 дек 2015, 14:33

Про Геную тоже очень удивилась. Мы были в этом порту в двух круизах, она была у нас промежуточным портом, и оба раза проблем с выходом с корабля и возвращением на него не было никаких. И да, посадка на корабль шла с двух уровней: для тех, кто только садится и отдельно для тех, кто уже "плывёт".
Согласна с Makc Markc , там везде достаточно указателей, куда идти, как на мой взгляд, так там всё очень просто и понятно.
По крайней мере у нас не возникло никаких вопросов, не смотря на то, что в наших круизах Генуя была как основной порт посадки/высадки.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 06 дек 2015, 14:48

Makc Markc писал(а) 06 дек 2015, 13:26:Ну и народ.
3000 пассажиров знают как пройти на корабль, а у вас проблема.

Да не знают эти 3000 пассажиров. Наши всегда догоняют первыми, как тупят остальные народы - насмотрелась вполне.
И как они себя ведут при тупиже.
Наши ангелочки воспитанные.
Если бы было за что, я бы все простила автору вот за это фото.

Пожалуйста, выйдите из лифта, яхт-клуб покатается: MSC Presioza в ноябрьском круизе 2015
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Tamri » 06 дек 2015, 15:31

Makc Markc писал(а) 06 дек 2015, 13:26:Ну и народ.
Везде разделяют всех только что зарегистрировавшихся и тех кто вышел прогуляться.
Лень таблички прочитать?

Вы совершенно правы - разделяют везде. Это обычная практика. И идут люди, ориентируясь по табличкам - очень удобно. Терминал в Генуе тоже не огромный - заблудиться негде.
Мы шли по указателям, никуда не сворачивая. Не было второго варианта прохода на судно. Не разделяли "новеньких" и "стареньких", потому что "стареньких" почти не было. Если бы Вы прочитали отчет с самого начала, то увидели бы, почему.
Tamri
активный участник

Пожалуйста, выйдите из лифта, яхт-клуб покатается: MSC Presioza

Сообщение Tamri » 06 дек 2015, 17:49

На следующий день Прециоза прибыла в Чивитавекью.
Почему-то накануне я очень волновалась, как же мы самостоятельно доберемся до Рима. Туда же поедут все.. а если на электричке не хватит мест? а если будет большая очередь на автобус из порта? а если...
Я подзабыла, что все дороги ведут в Рим
Граждане, все получилось спокойно и удивительно быстро. Мы вышли из корабля и везде направлялись "туда, куда и люди". Автобус до жд станции уже стоял (2 евро), стоянка совсем рядом с кораблем, мимо не пройдете. К продавцу выстроилась очередь, но шла она очень быстро. Прыгнули в автобус. Практичные итальянцы набили его до отказа, но никто не жаловался - всем надо в Рим.
Ехали мы минут 15 по городу. Выскочили из автобуса - напротив станция. Слева вход, там купили билеты туда/обратно до Рома Термини. Электричка в Рим была обычной, а обратно - двухэтажной, мест хватило всем.
На вокзале нас встречала Ирина, местная жительница и официальный гид. Выбор гида был осмысленным, потому что в Рим мы приехали впервые, а увидеть хотелось очень-очень много. Стоило удовольствие немало - 120 евро на троих, но не пожалели о потраченных деньгах ни на минуту.
Во-первых, Ирина следила за часами в нашем маршруте и четко знала, к примеру,сколько еще мы сможем провести время в Соборе Святого Петра, прежде чем добежим на электричку до ближайшей к Собору станции.
Во-вторых, у нее была какая-то замечательная бумажка, благодаря которой мы без очереди прошли и в этот собор, и в Колизей.
В-третьих, она подсказывала самые оптимальные точки для фотографирования.
В-четвертых, она помогла купить в ближайшей оптике жидкость для линз(мы накануне переезжали из каюты в каюту и куда-то засунули свою. нашли только в Барселоне ), и показала народную кафешку с умопомрачительным мороженым;
В-пятых, она рассказывала очень интересно, и в рамках экскурсии и про повседневную римскую жизнь, оторваться было невозможно.
Муж пообещал нарисовать наш маршрут, если кому будет интересно. А начали мы с церкви Санта-Мария Маджоре или "Божия матерь в снегах".
Она как раз находится рядом с вокзалом.
Это одна из четырех главнейших базилик Рима и самая большая из церквей, посвященных Божией матери в Риме (а их около 80).

Первое, что поражает при входе, это роскошный потолок. Говорят, что он отделан золотом, которое Колумб привез из Америки, а испанский король впоследствии подарил Ватикану.

Также там находится древняя чудотворная икона «Salus Populi Romani» («Спасение народа Римского»). По преданию икону эту начал рисовать сам Апостол Лука, а закончили уже ангелы Господни. Названа эта икона так потому что, именной с ней Папа Григорий крестным ходом обошел Рим, что бы избавиться от чумы в 590 году.

Но главная святыня, которая хранится в этой церкви - это частицы яслей Иисуса Христа, которые хранятся в нижнем пределе. Один день в месяц (25-го числа) эта святыня открывается поклонения всем желающим.
Когда мы подошли к ступенькам вниз, то увидели людей с профессиональной техникой около реликвии.
- Опять кто-то снимает, - сказала Ирина, - подождите минутку и мы спустимся.
Я не знаю, что она там говорила и кому, но действительно через минуту нас пропустили к святыне.

Это было непередаваемо. Я не могу назвать себя ревностной христианкой, в церкви бываю как большинство, время от времени, но в этот момент я не знаю, что случилось. Стою реву и с места сдвинуться не могу. Никогда до этого со мной такого не было. Одно из самых сильных ощущений в моей жизни.
И да, там похоронен великий Бернини.
На мой взгляд, к посещению обязательно.
Tamri
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 07 дек 2015, 08:41

Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение TatianaIv » 07 дек 2015, 09:04

одно другому не мешает.
Маджоре она названа потому что после постройки была самой большой церковью Рима.
Легенда гласит, что построена она на том месте, где выпал снег на следующее утро после того, как одному вельможе приснилась Божья матерь и повелела построить храм на том месте, где завтра выпадет снег.
поэтому собор называли "Божья матерь в снегах".

а еще в одном из из приделов находится одна из написанных евангелистом Лукой чудотворная икона «Спасение народа римского» («Мадонна в снегах»), название этой иконы закрепилось после того, как ее обнесли вокруг Рима, в котором в то время царила то ли чума, то ли язва. и эпидемия прекратилась.

Автор, Ваш отчет просто великолепен!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение alleppi » 11 дек 2015, 15:33

Тамар, что - то пауза слегка затянулась. Очень хочется увидеть продолжение. Надеюсь, в выходные оно появится?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35

Сообщение Лепота » 11 дек 2015, 15:46

Присоединяюсь. Очень хочется продолжения.
Лепота
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 18

Сообщение Galja » 11 дек 2015, 16:51

Тоже жду продолжения.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Пожалуйста, выйдите из лифта, яхт-клуб покатается: MSC Presioza

Сообщение Tamri » 11 дек 2015, 19:52

Прошу прощения за задержку с отчетом - неделя на работе выдалась просто умопомрачительная. Уж помрачила так помрачила Еле до кровати доползала. А сейчас хотела продолжать, так благоверный флешку с римскими фотографиями на рыбалку увез.. рыбам фотки показывать, что ли.. Или черепахам..
Придется продолжать завтра, а пока пойду дописывать свой итальянский отчет, позабытый-позаброшенный.
У нас во Флоренции такая квартирка была..
Блин, ее фотки тоже на флешке!
Тогда напишу про Лукку, мы там застали съемки прикольной сказки. В-общем, я полетела
Tamri
активный участник

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 20:26

Какое интригующее продолжение)))
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Re: Пожалуйста, выйдите из лифта, яхт-клуб покатается: MSC Presioza

Сообщение TNA » 12 дек 2015, 04:26

Tamri писал(а) 11 дек 2015, 19:52: благоверный флешку с римскими фотографиями на рыбалку увез.. рыбам фотки показывать

Блин, ее фотки тоже на флешке!

Тамара, приедет Алексей с рыбалки, обязательно покажите нам улов. Хочу взять на заметку, какая рыба лучше клюёт на римские фотографии, а какая на флорентийские. Шутка . А отчёт прекрасен, как всегда. Лёше привет
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 12 дек 2015, 09:23

Tamri писал(а) 11 дек 2015, 19:52: благоверный флешку с римскими фотографиями на рыбалку увез.. рыбам фотки показывать, что ли.. Или черепахам..

Звучит пугающе. Боюсь таких рыб и черепах
А на фото с шариками просто стена с рисунком?
Tamri писал(а) 06 дек 2015, 17:49:Я не могу назвать себя ревностной христианкой, в церкви бываю как большинство, время от времени, но в этот момент я не знаю, что случилось.

Всегда радуюсь, если удается попасть на службу. Этой весной в Чехии и Венгрии удалось быть на 2 пасхальных службах , сидеть это не стоять.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Tamri » 12 дек 2015, 13:47

Tabaco писал(а) 12 дек 2015, 09:23:А на фото с шариками просто стена с рисунком?

Уважаемая Tabaco, разрешите на этот вопрос ответить следующими снимками:

Изображение

Изображение
Tamri
активный участник

Сообщение andreww71 » 12 дек 2015, 19:27

TRICK EYE MUSEUM. Таких много в Юго-Восточной Азии.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль