Белая и масаи. Танзания, январь - март 2014 г.

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Белая и масаи. Танзания, январь - март 2014 г.

Сообщение Русотур » 26 сен 2015, 23:37

Выполняю обещание прочесть все Ваши отчеты. Пока постепенно продвигаюсь, катастрофически не хватает времени. Пока впечатления от 1-ой страницы.
Не думал, что Масаи не любят так фотографироваться. В туристических местах Танзании проблем с этим не было.
И еще. В прошлом году прочел книгу- "Африканские церемонии", которую мне дала хорошая знакомая, специалист по Африке. Ее авторы (две женщины) путешествовали по различным племенам, жили среди них и описывали различные обряды. Так что, думаю, Вам тоже можно писать свои книги. Думаю они будут пользоваться популярностью...
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение Тамарита » 27 сен 2015, 08:31

Русотур писал(а) 26 сен 2015, 23:37:Выполняю обещание прочесть все Ваши отчеты. Пока постепенно продвигаюсь, катастрофически не хватает времени. Пока впечатления от 1-ой страницы.
Не думал, что Масаи не любят так фотографироваться. В туристических местах Танзании проблем с этим не было.
И еще. В прошлом году прочел книгу- "Африканские церемонии", которую мне дала хорошая знакомая, специалист по Африке. Ее авторы (две женщины) путешествовали по различным племенам, жили среди них и описывали различные обряды. Так что, думаю, Вам тоже можно писать свои книги. Думаю они будут пользоваться популярностью...

Обещания должны выполняться!)))
А по поводу книги скажу, что вышла в Канаде в разделе приключенческой литературы, говорят "почти бестселлер", уже и гонорар прислали. Даже и не думала, что такое произойдёт в моей жизни.
Тамарита
путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 64
Отчеты: 64

Сообщение Danet » 27 сен 2015, 10:25

Поздравляю! Это очень приятная новость. Ваш рассказ обязательно надо было опубликовать, и канадцы молодцы, что это сделали.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Тарифа » 27 сен 2015, 22:14

Тамарита писал(а) 27 сен 2015, 08:31:А по поводу книги скажу, что вышла в Канаде в разделе приключенческой литературы

Поздравляю, очень рада !!!

Тамарита писал(а) 27 сен 2015, 08:31:говорят "почти бестселлер"

что и следовало ожидать от такого интересного материала.

Я бы тоже не отказалась от твоих историй в напечатанном виде. Всё-таки, одно, читать в компе, совсем другое - книга, совсем. Будем ждать, может наши переведут с "канадского" .
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5297 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Русотур » 28 сен 2015, 13:48

Тамарита писал(а) 27 сен 2015, 08:31:А по поводу книги скажу, что вышла в Канаде в разделе приключенческой литературы, говорят "почти бестселлер", уже и гонорар прислали. Даже и не думала, что такое произойдёт в моей жизни.

Тоже присоединяюсь к поздравлениям. Может выдвинут на какую-либо премию типа "Букера".
А нельзя ли поподробнее о книге.
Кто предложил опубликовать?
Кто переводил на буржуазный язык?
Может есть ссылка на эл. вариант, интересно бы было прочесть...
Русотур

Сообщение Тамарита » 28 сен 2015, 18:18

Русотур писал(а) 28 сен 2015, 13:48:
Тамарита писал(а) 27 сен 2015, 08:31:А по поводу книги скажу, что вышла в Канаде в разделе приключенческой литературы, говорят "почти бестселлер", уже и гонорар прислали. Даже и не думала, что такое произойдёт в моей жизни.

Тоже присоединяюсь к поздравлениям. Может выдвинут на какую-либо премию типа "Букера".
А нельзя ли поподробнее о книге.
Кто предложил опубликовать?
Кто переводил на буржуазный язык?
Может есть ссылка на эл. вариант, интересно бы было прочесть...

Вышла на русском языке для русской диаспоры, (официально около полумиллиона чел. не официально около трёх), не знаю, на сколько это верно, да и не суть. Пригодилась и ладно. Электронной ссылки нет, только обложка, я здесь где-то кажется выставляла в одном из отчётов. Сами сделали предложение, сами прислали все договора, шаблоны я только заполнила . Вот и всё.
Тамарита
путешественник

Сообщение sinnfeinn » 04 дек 2015, 18:03

Наконец-то разгребла свои дела и могу снова Вас почитать...
Благодаря Вам понимаю, что тоже в Африку хочу)) Южной Америкой я и без того отравлена - это, видимо, наследственное.

И все-таки пока рассказ про Никарагуа - это мой фаворит. Я даже что-то от Маркеса в нем чувствую...
А больше всего нравится, как Вы о людях пишете - нет такого, что "всё плохо, всё не так, все гадкие, не такие как мы...". Вот смотрю на фотографии, как Вы встретились со своими друзьями спустя годы, и сердце щемит. Удачи Вам во всем!
(Надеюсь в ближайшее время разгрести "Мозамбик" и еще что-нибудь старое.)
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 37

Сообщение vik_pik » 14 дек 2015, 16:25

Шикарное повествование.
Вы уникальный человек.
Очень интересно.
Спасибо.
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение jentyajka » 20 дек 2015, 11:29

Тамара, спасибо в миллионный раз за повествование, читаю с удовольствием, большим, чем от прочтения захватывающего романа, да еще и с картинками! Пока не закончила, растягиваю удовольствие! Отчет наполнен искренностью и теплотой! А о том, что нам, детям 21 века, избалованным информацией, комфортом и всякими гаджетами, есть чему поучиться у масаи, я вообще молчу
jentyajka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sinnfeinn » 03 фев 2016, 18:13

Тамара, Вы действительно уникальный человек. Найти теплые слова благодарности в ответ на каждый отзыв - это стоит большего, чем путешествия в одиночку по Африке!
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Тамарита » 06 фев 2016, 12:33

Мне так приятна поддержка друзей, что чувствую прилив эмоциональных сил. Сижу в Индонезии, через пару дней домой. Честно скажу, не нравится мне Азия так, как Африка. Обьяснения не нахожу. Пятый раз я в Азии, думала полюблю. Нет. Не полюблю. Вроде Тана Тораджа на Сулавеси, озеро с как-будто висячими в воздузе лодками, папуасы на Новой Гвинее, цветные Озера Келимуту, извергающийся вулкан Бромо, драконы и много еще чего. А с любовью не получается. Больше в Азию не поеду. Покрепче "табачка" хочется.
Тамарита
путешественник

Сообщение Русотур » 06 фев 2016, 22:08

Тамарита писал(а):Мне так приятна поддержка друзей, что чувствую прилив эмоциональных сил. Сижу в Индонезии, через пару дней домой. Честно скажу, не нравится мне Азия так, как Африка. Обьяснения не нахожу. Пятый раз я в Азии, думала полюблю. Нет. Не полюблю. Вроде Тана Тораджа на Сулавеси, озеро с как-будто висячими в воздузе лодками, папуасы на Новой Гвинее, цветные Озера Келимуту, извергающийся вулкан Бромо, драконы и много еще чего. А с любовью не получается. Больше в Азию не поеду. Покрепче "табачка" хочется.

Выскажу свое мнение. Тана тораджа (торайя) лучше смотреть во время похоронных церемоний (проходят в сентябре- октябре), когда съезжаются родственники покойных со всех концов мира. Устраиваются пиры, танцы.
По папуасам. На индонезийской стороне не был. Но Горока шоу на "папуасской" части мне понравилось, даже очень. Да и окрестные папуасы там ближе к неграм не только по внешнему виду, но и по менталитету в том числе. Может в индонезийской части больше экспатов и переселенцев.
Но, конечно с черной Африкой ничего не сравниться. Сам в этом постоянно убеждаюсь. Там совсем другие люди, и жизнь, совсем другая, более свободная от "налета цивилизации" что ли. Ближе к нашим естественным чувствам... Ну как то так.
А так удачи, Тамара. Настоятельно рекомендую съездить в Зап. Африку. Правда там франц. язык, но по сравнению с Югом и Востоком мне больше понравилось. Хотя на вкус и цвет...
Русотур

Сообщение Тамарита » 14 фев 2016, 01:28

Поняла одну вещь. В Азии мне мешают люди. Их много. Не могу сосредоточиться на своих мыслях, на объекте. Обязательно будут ездить и ходить в, казалось бы, совсем глухих и безлюдных местах.
Тамарита
путешественник

Сообщение sinnfeinn » 26 фев 2016, 17:19

Тамарита писал(а): Честно скажу, не нравится мне Азия так, как Африка. Обьяснения не нахожу.

Ну это же всё индивидуально, "sobre gustos no hay nada escrito", как говорится... Кто-то не вылезает из Европы, кто-то по полгода живет в Таиланде; вот когда на тебя наседают со словами "делай как я", "если тебе там не нравится, ты ничего не понимаешь" - становится, мягко говоря, неприятно.

А любовь - разве ее можно объяснить?
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Тамарита » 26 фев 2016, 23:11

Да, Вы правы. Мне постоянно говорили, что почему езжу везде, кроме Азии. Ну, думаю, поеду, а то ведь и вправду странным кажется такое поведение))). Вроде и храмы красивые и места всякие там, а скучно. За 5 путешествий так сердце и не ёкнуло. Даже неописанными до сих пор остаются Гонконг, Макао, Филиппины, ещё одна Индонезия, ещё один Вьетнам. Кстати в январе в Стамбуле взорвали туристов, все слышали, так вот в том автобусе мне и ещё одному индусу места не хватило, мы остались ждать 9-ти часовой, я там транзитом была, а транзитников турецкие авиалинии на экскурсию бесплатно возят, если время позволяет. Так вот тех туристов из автобуса на 8.30 и взорвали. А наша "сборная" на подходе была в это время, мы через рынок поднимались от Голубой мечети, в 10 мин. ходьбы были от площади. Там группы из аэропорта по конвейеру. Гиду нашему позвонили, сразу нас в автобус без объяснения развернул, потом сказал, что на площади забастовка. Уже в автобусе все получили СМС от родственников о взрыве 15 мин. назад. В один музей съездили, турки сотрудники все напряжённые, орали на туристов и всех нас боялись. Вели себя жутко. А потом всех в аэропорт свезли, запретили в город выезжать. Народ сидел, где только можно. в общем и так далее. Целый день у меня был шок, что я могла быть в том автобусе.
Тамарита
путешественник

Сообщение sinnfeinn » 29 фев 2016, 18:49

Ну и ну!!
Это Бог отвел, в прямом смысле слова.
Знакомые после этого не говорили "ну куда ты опять едешь?"?
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Тамарита » 02 мар 2016, 23:17

sinnfeinn писал(а) 29 фев 2016, 18:49:Ну и ну!!
Это Бог отвел, в прямом смысле слова.
Знакомые после этого не говорили "ну куда ты опять едешь?"?

Много чего говорили, но в основном переживали. На другой день два взрыва в Джакарте и я снова оттуда ушла. Улетела на Сулавеси, даже и не знала, пока не написали. А теперь ещё землетрясение. Слава Богу. я дома.
Тамарита
путешественник

Сообщение Тарифа » 02 мар 2016, 23:27

Тамарита писал(а) 02 мар 2016, 23:17:Слава Богу. я дома.

Слава богу, ты дома ! Ничего себе припарки! Точно, тебе Азия не нужна, радуй нас своей Африкой !!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение sinnfeinn » 09 мар 2016, 19:26

Русотур писал(а) 06 фев 2016, 22:08: Настоятельно рекомендую съездить в Зап. Африку. Правда там франц. язык, но по сравнению с Югом и Востоком мне больше понравилось. Хотя на вкус и цвет...

А можно чуть подробнее про Западную Африку? Или Вас можно где-то почитать?
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Русотур » 22 мар 2016, 13:57

sinnfeinn писал(а) 09 мар 2016, 19:26:
А можно чуть подробнее про Западную Африку? Или Вас можно где-то почитать?

Все дела в ощущениях, эмоциях, что ли...
Не очень правильно в чужой теме давать ссылки. У меня три отчета по Зап. Африке, можете посмотреть, если интересно. Конечно, они не столь высокохудожественные, как у Тамары. Да и на форуме люди все больше стали ездить в ту сторону, так что появляются рассказы...
Русотур

Сообщение sinnfeinn » 23 мар 2016, 17:28

Русотур писал(а) 22 мар 2016, 13:57:
Все дела в ощущениях, эмоциях, что ли...
Не очень правильно в чужой теме давать ссылки. У меня три отчета по Зап. Африке, можете посмотреть, если интересно. Конечно, они не столь высокохудожественные, как у Тамары. Да и на форуме люди все больше стали ездить в ту сторону, так что появляются рассказы...

Русотур, посмотрю обязательно)
Ссылки, конечно, здесь ни в коем случае давать не надо.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Тамарита » 26 авг 2017, 14:55

Как-то незаметно мы здесь перешли на Азию, Турцию и Западную Африку. Отчёт, как-бы, о Танзании и масаи. Так вот, хочу вернуться к теме и сообщить горестную новость. Месяц назад умер слепой масаи Аргелеси - отец семейства и старейшина общины масаи, у которых я жила. Это тот самый Аргелеси, которого водили сыновья от разных жен из семьи в семью за много километров. Это он жил по месяцу с каждой из двоих жён и соблюдал чёткий график, чтобы ни одну из них не обидеть. Это тот Аргелеси, который не пропускал ни единого базара масаи и всегда принимал от меня 10 000 танзанийских шиллингов на выпивку. Мне очень жаль, ему было 74 года. Его тоже похоронили в кроне дерева, как и положено у них. Об этом мне сообщил средний его сын, который работает сейчас в отеле в Килва Масоко на берегу Индийского океана. Я оставляла им свой электронный адрес.
Тамарита
путешественник

Сообщение Тамарита » 09 окт 2017, 21:44

Наконец-то в России вышли пять моих книг и среди них книга о масаи более подробная и интересная. "Белая женщина в племени чёрных масаи".
Тамарита
путешественник

Сообщение Тарифа » 09 окт 2017, 21:52

Тамарита писал(а) 09 окт 2017, 21:44:Наконец-то в России вышли пять моих книг

Никогда не сомневалась, что это рано или поздно произойдёт !!!

Я поздравляю тебя и всех твоих читателей, и старых, и новых, которым я немножко завидую, потому что для них это будет открытием!!!

Я не знаю, я горжусь, будто я с тобой если не писала книг, то присутствовала незримо в путешествиях!!!

Томарочка, так держать !!!

Книги легко ищутся, кое-как себя оторвала от их чтения, надо ж закончить своё поздравление)))!!!

А место на полке для твоих книг уже расчистила!!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тамарита » 09 окт 2017, 22:11

Тарифа писал(а) 09 окт 2017, 21:52:
Никогда не сомневалась, что это рано или поздно произойдёт !!!

Я поздравляю тебя и всех твоих читателей, и старых, и новых, которым я немножко завидую, потому что для них это будет открытием!!!

Я не знаю, я горжусь, будто я с тобой если не писала книг, то присутствовала незримо в путешествиях!!!

Томарочка, так держать !!!

Книги легко ищутся, кое-как себя оторвала от их чтения, надо ж закончить своё поздравление)))!!!

А место на полке для твоих книг уже расчистила!!!

Лена спасибо за поздравление! А я поздравляю тебя с Намибией, Ботсваной и ЮАР! После этого ты уже побывала в Азии, но с Африкой я тебя поздравляю! С большим удовольствием поставила тебе отметочку, потому что нельзя не поставить. Здорово! Сегодня читаю с чужого компа, еду с Балкан и время выпало, а дома некогда. )
Тамарита
путешественник

Сообщение Nuf » 15 янв 2018, 19:00

Несколько дней читала Ваш отчет, Тамара. Читала не как отчет, а как художественную литературу. И закономерно, что издаются Ваши книги о путешествиях. Восхищаюсь Вашим мужеством и силой духа! Удачи в следующих поездках и новых отчетов!
Nuf
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение barsia » 05 фев 2018, 23:10

Тамара, очень интересное повествование, прочла с большим удовольствием. Фотки классные. Спасибо, Вам здоровья и удачи, новых путешествий, пусть Бог Вас хранит!
barsia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Smeshinka » 14 июл 2018, 12:40

Тамара, спасибо Вам за пережитые мной эмоции. Даже не представляю, что могла бы пройти мимо этого отчета. Теперь на ближайшее время список литературы у меня забит - Ваши отчеты, а за ними Ваши книги. Восторг! Лучики добра Вам
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение andrewins » 10 авг 2018, 16:52

Зашел сюда, чтобы спланировать поездку в Танзанию, а в итоге не отрываясь, на одном дыхании прочитал ваш отчет-рассказ. Дочитал всю ветку до конца и очень рад, что вы стали писать книги о своих поездках. Давно ничего не читал, а теперь собираюсь все ваши книги найти и перечитать! Спасибо вам большое!
andrewins
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Тамарита » 14 авг 2018, 22:53

andrewins писал(а) 10 авг 2018, 16:52:Зашел сюда, чтобы спланировать поездку в Танзанию, а в итоге не отрываясь, на одном дыхании прочитал ваш отчет-рассказ. Дочитал всю ветку до конца и очень рад, что вы стали писать книги о своих поездках. Давно ничего не читал, а теперь собираюсь все ваши книги найти и перечитать! Спасибо вам большое!

И Вам спасибо за прочтение. А книги найти легко. Просто набрать мою фамилию Тамара Концевая в поисковике и добавить слово книги.
Тамарита
путешественник

Сообщение al_kor » 16 авг 2018, 23:32

Это, конечно, не описать словами, что за восторг и само Ваше путешествие, и то, как Вы о нём пишете!
И я бы ни в коем случае не назвал его сентиментальным - Вы пишете как о родных людях, о семье, пишете с большой любовью.
Слово "отчёт" абсолютно не подходит к этому рассказу, потому что выглядит в применении к нему как-то.. слишком формально...

Безусловно, это один из лучших рассказов о путешествиях, что я читал, если не лучший.
У Вас удивительная, полная приключений жизнь - именно такая, какой Вы достойны!

А ещё - понимаешь, что есть куда стремиться. Вот вроде считаешь себя "путешественником", отвечая на вопросы коллег, что "да, еду в Лаос, и это не в Тайланде и моря там нет" или "нет, не боюсь один в Мьянму, и вообще, рохинджа, которых показали по первому каналу - это не там, где классический круг для первого знакомства со страной, но да, это такая страна, и она не в Африке"... А тут - бац, и вот оно как бывает!

Вы замечательный рассказчик и уникальный путешественник.
Браво!
2025: январь - Тайланд, март - Чили и Перу, апрель - опять Грузия, май - опять Узбекистан, август - Монголия, октябрь - Испания и Франция
2024: март - Таджикистан, май - Индия и Непал, август - Испания и Португалия, ноябрь - Босния и Черногория
al_kor
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 54

Сообщение Тамарита » 17 авг 2018, 18:07

al_kor писал(а) 16 авг 2018, 23:32:Это, конечно, не описать словами, что за восторг и само Ваше путешествие, и то, как Вы о нём пишете!
И я бы ни в коем случае не назвал его сентиментальным - Вы пишете как о родных людях, о семье, пишете с большой любовью.
Слово "отчёт" абсолютно не подходит к этому рассказу, потому что выглядит в применении к нему как-то.. слишком формально...

Безусловно, это один из лучших рассказов о путешествиях, что я читал, если не лучший.
У Вас удивительная, полная приключений жизнь - именно такая, какой Вы достойны!

А ещё - понимаешь, что есть куда стремиться. Вот вроде считаешь себя "путешественником", отвечая на вопросы коллег, что "да, еду в Лаос, и это не в Тайланде и моря там нет" или "нет, не боюсь один в Мьянму, и вообще, рохинджа, которых показали по первому каналу - это не там, где классический круг для первого знакомства со страной, но да, это такая страна, и она не в Африке"... А тут - бац, и вот оно как бывает!

Вы замечательный рассказчик и уникальный путешественник.
Браво!

Мне очень приятно. Мне часто пишут хорошие комментарии, гораздо чаще, чем плохие. Значит, мой труд не напрасен, во всём этом есть определённый смысл, польза,удовольствие от прочтения. Очень хочу, чтобы мои отчёты радовали читателя, и все писали мне такие же сообщения. По сообщению можно судить о человеке, о его искренности, доброжелательности, его увлечённости. Так что я Вас прочла))) Благодарю хорошего человека!
Тамарита
путешественник

Сообщение Тамарита » 20 май 2019, 14:41

andrewins писал(а) 10 авг 2018, 16:52:Зашел сюда, чтобы спланировать поездку в Танзанию, а в итоге не отрываясь, на одном дыхании прочитал ваш отчет-рассказ. Дочитал всю ветку до конца и очень рад, что вы стали писать книги о своих поездках. Давно ничего не читал, а теперь собираюсь все ваши книги найти и перечитать! Спасибо вам большое!

Хочу сообщить, что вышли ещё несколько книг об Африке, Индонезии и Иране. Найти легко. Надо набрать в поисковике Тамара Концевая книги и читайте на радость. Спасибо!
Тамарита
путешественник

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2019, 13:45

Тамарита писал(а):Новый отчёт о приключениях в Центральной Америке

Вы решили все темы форума забить этой ссылкой? Остановитесь уже.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40

Сообщение Natalie11 » 05 дек 2019, 22:42

Увидела ссылку на этот топик на Рутракере в теме фильма Ульриха Зайдля "Рай:Любовь". https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4609652
Я под огромным впечатлением от прочитанного! Вот это да!
Жаль только, что пока в библиотеках нет ваших книг. Буду ждать появления.
У вас посты 161, 162 и 163 одинаковые.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение Тамарита » 11 дек 2019, 16:22

Да. Три поста одинаковы - 161, 162, 163. Отправляла из отеля в Индонезии. Интернет не грузил никак комментарий, а потом сразу три появилось. Не знаю, как удалить. По поводу книг в библиотеках. Они есть во многих библиотеках, но почему-то у них черновая версия без фото и с ошибками. Где взяли не пойму. Надо найти время и разобраться с этими библиотеками. Надеюсь исправить все недоразумения.

Одинаковые посты удалил. Alex_ka
Тамарита
путешественник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль