Shtanin писал(а) 05 окт 2014, 10:47:Volkerball писал(а) 19 май 2014, 06:49: В общем, гадать могу долго - куда бы пристроить пищевую плёнку, чтобы он стал смертоносным , но конкретной записи не нашёл ни про пластик, ни про плёнку(есть вариант, что я настолько подзабыл турецкий, что вообще не бешельме). А может напридумали чего-то своего.
Пищевая пленка? Запросто. Можно удушить кого-то в пути (вспоминается эпизод из Orange is the new black).
У меня при вылете из Янгона местный супербдительный сотрудник службы авиационной безопасности рулон пищевой плёнки отобрал. В ответ на моё крайнее удивление и вопрос "Почему?!" приложил отмотанную плёнку к своему фейсу и изобразил, что типа дышать ему нечем
Хотел сказать ему, что этот фокус можно проделать с любым пластиковым пакетом, да не стал морально травмировать паренька. Пущай будет в своих мыслях спасителем пилотов и пассажиров.
До этого аэропортов через 30 разных провозил рулон пищевой плёнки в ручной клади, ни разу вопросов ни у кого не возникало.