Путешествие только с ручной кладью

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Путешествие только с ручной кладью

Сообщение Snusnumrik » 30 апр 2014, 11:20

mayflowernsk писал(а) 30 апр 2014, 06:23:рюкзак маленький, щас померила, в сложенном состоянии высота см 40, ширина тоже около того, ну и глубина не более 20 см.
я туда обычно кладу самое необходимое: косметичку ну кошелек, билеты там, распечатки всякие, салфеточки...

беспроблемно и много лет летаю с гораздо бОльшим рюкзаком в ручной клади. Однако истина ВСЕГДА лежит в официальных правилах на сайте данной авиакомпании.

Уже неоднократно летала с маникюрными ножницами и острыми щичиками в ручной клади (преимущественно райанэйр и виззэйр) - когда-то отбирали, теперь без проблем.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1578 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение mayflowernsk » 01 май 2014, 07:02

на сайте Туркишей нашла замечательную картинку, которая развеяла все мои сомнения! выложу, может кому-то пригодится
Вложения
туркиш эйрлайнз
туркиш эйрлайнз
mayflowernsk
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Volkerball » 18 май 2014, 14:08

Я в своё время купил заказал из Англии рюкзак Cabin Zero на их сайте, доставку до России делали(где-то 8 фунтов - доставка, итого вышло где-то 1600 рублей), правда шло довольно долго - 2 месяца. Можно так-то где угодно накупить таких сумок и рюкзаков - ищете в гугле Cabin bag и вам выдают кучу сумок, которые по размерам совпадают с общепринятыми правилами(за редким исключением). Но мне почему-то больше всего понравился Cabin Zero - из-за того, что расцветки у них разнообразнее, наверное. Правда есть минус - лямки не очень удобные, не было фиксатора на груди - самому пришлось делать. Рюкзак вполне неплохой по качеству, маркетологическое решение - 10 лет гарантии(если их лайкнуть в фейсбуке, то все 25 лет ).

Купил ещё бутылочек специальных для ручной клади в Ашане. Оставалось решить другую проблему - стричь ногти, ибо поездки были достаточно долгими. Частично решил проблему покупкой "маникюрных" ножниц с закруглёнными концами(пока везло и не отбирали, с острым концом отбирали ), которые по факту предназначены для того, чтобы стричь волосы в носу Те, что были куплены в Корее ногти стригли фигово, купил ещё в Японии - они справлялись с ногтями намного лучше. Вот что значит японское качество
Volkerball
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение georgiy.dianov » 19 май 2014, 03:10

Пару дней назад заметил, что турецкие сотрудники безопасности аэропорта не пропускали зонтики-трости и рулоны пищевой пленки.
Какой закон запрещает проносить на борт зонтики и пищевую пленку?
georgiy.dianov
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Volkerball » 19 май 2014, 04:33

Вы удивитесь, но я нашёл такое правило. Прям на сайте министерства написано. Входит в категорию остроконечных предметов и оружия (внушительный список). Пищеваую плёнку не нашёл, но может её посчитали за легковоспламеняющееся пластиковое изделие или т.п.
Volkerball
полноправный участник

Сообщение georgiy.dianov » 19 май 2014, 04:35

Volkerball писал(а) 19 май 2014, 04:33:Вы удивитесь, но я нашёл такое правило. Прям на сайте министерства написано. Входит в категорию остроконечных предметов и оружия (внушительный список). Пищеваую плёнку не нашёл, но может её посчитали за легковоспламеняющееся пластиковое изделие или т.п.

Картинка из #102 этому противоречит. По идее должны были попросить сдать в багаж. Другое дело, что многие бы не согласились так как турки сделали большую пакость - очень тщательно проверяли при заходе в аэропорт, так что очередь выходила на улицу метров на 15 и затем так же проверяли перед паспортным контролем. Очереди были на 2 часа.
А складные зонтики разрешены? Они не остроконечные.
Легковоспламеняющееся пластиковое изделия в списке есть?
georgiy.dianov
участник

Сообщение Volkerball » 19 май 2014, 06:49

Да, на картинке даже остроконечный зонт нарисован. Наверное, из-за образа. По факту, на сайте министерства написано просто зонт. На сайте Эсенбога в Анкаре написано только про остроконечные зонты. Так что зависит от самого сотрудника зависит - у кого-то проснётся синдром турецкого вахтёра - прощай складной зонт. Но то, что остроконечные под запретом - это 100%.

Так-то я не нашёл чисто такой категории, чтобы конкретно как-то коснулось пищевой плёнки. Я просто предположил. Есть вообще приписка - всевозможные виды легковоспламенящихся веществ. Ну или пищевая плёнка часто используется в изготовлении самодельных взрывчатых веществ (курды не дремлют). В общем, гадать могу долго - куда бы пристроить пищевую плёнку, чтобы он стал смертоносным , но конкретной записи не нашёл ни про пластик, ни про плёнку(есть вариант, что я настолько подзабыл турецкий, что вообще не бешельме). А может напридумали чего-то своего.
Volkerball
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 19 май 2014, 09:03

georgiy.dianov писал(а) 19 май 2014, 03:10:турецкие сотрудники безопасности аэропорта не пропускали зонтики-трости

На пересадке в Стамбуле. У мужа был спиннинг в ручной клади. Долго рассматривали, куда-то ходили, с кем-то советовались... Но пропустили в итоге.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Climowa » 20 май 2014, 19:08

У меня постоянно пасту отбирают, причем она не больше сотни была. Скоро планирую отправиться в путешествие по Европе, буду пользоваться паромом и поездами, с ними как то понятнее., тем более я не знаю языка
Climowa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение georgiy.dianov » 20 май 2014, 19:10

Я уже думал о мятном зубном порошке
georgiy.dianov
участник

Сообщение Shtanin » 05 окт 2014, 10:47

Volkerball писал(а) 19 май 2014, 06:49: В общем, гадать могу долго - куда бы пристроить пищевую плёнку, чтобы он стал смертоносным , но конкретной записи не нашёл ни про пластик, ни про плёнку(есть вариант, что я настолько подзабыл турецкий, что вообще не бешельме). А может напридумали чего-то своего.

Пищевая пленка? Запросто. Можно удушить кого-то в пути (вспоминается эпизод из Orange is the new black).
Shtanin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Jolianna » 08 июн 2015, 18:00

В апреле купили билеты а/к Рэйнаир из Берлина в Мадрид на 11 июня, дополнительно купили одно место багажа. В Берлин мы вылетаем 8 июня, чемоданы собраны. И вот 8 июня приходит письмо от Рэйнов, что в Мадриде забастовка и багаж они не повезут, а только крупную ручную кладь. Мы едем семьей и у нас уже нет возможности поменять чемодан. Какие могут быть варианты развития событий? Какова вероятность, что большой чемодан возьмут в багаж или разрешат в ручную кладь? У кого-нибудь были похожие ситуации?
Последний раз редактировалось Jolianna 08 июн 2015, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Jolianna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 4

Сообщение Mariamna » 20 июн 2015, 19:14

Может, кто-нибудь подскажет, как насчет перевозки в ручной клади пластиковых ножей? Планирую путешествие по Европе, перелеты Air Baltic, Ryanair, WizzAir. Нож для резки овощей, очень хочется делать себе салаты в отеле.
Длина 30 см, кончик немного остренький (но неопасно). Неужели изымут?
Кто-нибудь летал с подобным?
И такой ещё вопрос: у Wizz бесплатная ручная кладь до 42 см по самому большому измерению. Если мой рюкзак 45 см в высоту, есть ли вероятность проблем? Понимаю, что вроде 3 см ерунда, но слышала, что эта компания придирчивая. Очень не хотелось бы доплачивать за "крупную ручную кладь", которая до 55.
Mariamna
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение fliger » 22 июн 2015, 15:52

Mariamna писал(а) 20 июн 2015, 19:14:Может, кто-нибудь подскажет, как насчет перевозки в ручной клади пластиковых ножей?

Неоднократно возил в ручной клади стопку пластиковых ножей и ложек - проблем не было. Правда, не такие длинные. Pegasus Airlines.
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Рыжая_ » 22 июл 2015, 09:55

Mariamna писал(а) 20 июн 2015, 19:14:Может, кто-нибудь подскажет, как насчет перевозки в ручной клади пластиковых ножей? Планирую путешествие по Европе, перелеты Air Baltic, Ryanair, WizzAir. Нож для резки овощей, очень хочется делать себе салаты в отеле.
Длина 30 см, кончик немного остренький (но неопасно). Неужели изымут?
Кто-нибудь летал с подобным?

Не должны отобрать. Я вообще летаю со складным ножиком, за 5 лет отобрали 1 раз только.
Рыжая_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение zalmen » 31 июл 2015, 00:23

На новый год подарили гениальную штуку - сумка-куртка Jaktogo

Просто идеальная вещь чтобы обойти идиотские ограничения лоукостеров по размеру и весу ручной клади

Все время до, во время и после полета, эта вещь выглядит как обычная сумка, и только перед гейтом, где собственно и проверяют количество, размеры и иногда вес ручной клади сумка превращается в куртку и одевается на себя

Летал wizzair'ом уже 4 раза с ней (8 перелетов), никаких проблем не было. Ну, некоторые пассажиры смеются конечно, выглядит это дико нелепо, тем не менее, правила есть правила

Стоит она дорого, но окупается очень быстро
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Apr_19 » 17 окт 2015, 05:26

Добрый день
Пытаюсь разобраться, какие варианты ручной клади разрешено перевозить в большинстве авиакомпаний.
Я попробовал прикинуть, что с моей точки зрения является оптимальным решением. Только не знаю, разрешают ли возить с собой такой багаж на самом деле.

+ [url=http://hishops.ru/wa-data/public/shop/products/59/04/459/images/2570/2570.970.jpg][Рюкзак] + [Маленькая сумочка для документов]

В аэропорту мне сказали, что с двумя сумками, Сумка + Рюкзак, уже могут и не пропустить, хотя скорее всего разрешат.
Но друзья рассказывали, что их пропускали даже с пятью сумками. Правда возможно это были пакеты какие-нибудь. В общем, везли много.
Apr_19
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение IraF » 19 окт 2015, 12:16

Все зависит от а/к и правил а/п.
Показывайте на контроле только один предмет, вторая сумка где-нибудь в сторонке дожидается.

НО, в Кочине, например, на всех предметах ручной клади (даже на нашейном кошельке) требуется бирка, и проверяют ее при выходе на посадку. При мне завернули семью индусов, уж не знаю успели ли они на рейс.

Так и с водой не знаешь где "стрельнет" иногда и домодедовцы пропускают, а иногда на транзите отбирают(

В Куалу-Лумпуре чуть не лишилась крохотных маникюрных ножниц, попался какой-то "соколиный глаз" на досмотре. Причем найдя эти ножницы, оставил их мне - слишком маленькие, сказал )) А нож-брелок, когда копались в рюкзаке держали в руках, но не поняли что это такое )) А я им даже ананс чистила
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26

Сообщение Харон » 29 ноя 2015, 17:41

Apr_19
У некоторых а/к в правилах 1 предмет багажа в салон + 1 ноутбук или камера. Если рюкзак с ноубуком небольшой (а там может быть либо ноут, либо планшет с недорогой пристегнутой клавиатурой), то проходит на ура. При том, что все тяжелое и ценное вместе с ноутом и по весу иногда больше, чем основной рюкзак. По крайней мере сильно помогает вписать основной рюкзак в 7 кг. Рюкзак с ноутом пока еще ни разу не взвешивали.
Life begins at the end of your comfort zone (c) Neale Donald Walsch
Харон
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Dim Mon » 14 дек 2015, 23:25

Shtanin писал(а) 05 окт 2014, 10:47:
Volkerball писал(а) 19 май 2014, 06:49: В общем, гадать могу долго - куда бы пристроить пищевую плёнку, чтобы он стал смертоносным , но конкретной записи не нашёл ни про пластик, ни про плёнку(есть вариант, что я настолько подзабыл турецкий, что вообще не бешельме). А может напридумали чего-то своего.

Пищевая пленка? Запросто. Можно удушить кого-то в пути (вспоминается эпизод из Orange is the new black).

У меня при вылете из Янгона местный супербдительный сотрудник службы авиационной безопасности рулон пищевой плёнки отобрал. В ответ на моё крайнее удивление и вопрос "Почему?!" приложил отмотанную плёнку к своему фейсу и изобразил, что типа дышать ему нечем

Хотел сказать ему, что этот фокус можно проделать с любым пластиковым пакетом, да не стал морально травмировать паренька. Пущай будет в своих мыслях спасителем пилотов и пассажиров.

До этого аэропортов через 30 разных провозил рулон пищевой плёнки в ручной клади, ни разу вопросов ни у кого не возникало.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Марина_Влади » 14 дек 2015, 23:47

А термос можно везти в ручной клади?
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Bkmz » 14 дек 2015, 23:55

Марина_Влади писал(а) 14 дек 2015, 23:47:А термос можно везти в ручной клади?

Без жидкости можно.
Bkmz
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27

Сообщение Dim Mon » 15 дек 2015, 09:26

Марина_Влади писал(а) 14 дек 2015, 23:47:А термос можно везти в ручной клади?

Я возил через аэропорты Испании и Шарль-де-Голль (а там серьёзный контроль безопасности). Сотрудники авиационной безопасности бултыхали термос и, видя что там нет жидкости, интерес к термосу больше не проявляли.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение IraF » 15 дек 2015, 09:59

Dim Mon писал(а) 14 дек 2015, 23:25:рулон пищевой плёнки отобрал. .

Не пойму зачем пищевая пленка нужна, да еще в рулонах Но вот скотч отбирают во Вьетнаме, например.

IraF
путешественник

Сообщение wowek » 15 дек 2015, 13:10

IraF писал(а) 15 дек 2015, 09:59:Не пойму зачем пищевая пленка нужна, да еще в рулонах

Багаж, наверное, оборачивать. В качестве защиты от суперделикатных работников багажной службы аэропорта.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Dim Mon » 15 дек 2015, 13:15

IraF писал(а) 15 дек 2015, 09:59:Не пойму зачем пищевая пленка нужна, да еще в рулонах

Очень удобная штука. Ей хорошо обматывать все ёмкости/тюбики/флаконы/пузырёчки/бытылки, которые сдаются в багаж в чемодане/рюкзаке. Защищает от разбития, выдавливания, протекания обёрнутые ёмкости, и, соответственно, другие вещи в багаже от пачкания.
Кроме того, пищевой плёнкой хорошо обматывать багаж. Защищает от несанкционированного проникновения, загрязнения, раскрытия молнии-застёжки, и хорошо экономит деньги.viewtopic.php?f=982&t=208424&start=160
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение IraF » 15 дек 2015, 14:48

wowek писал(а) 15 дек 2015, 13:10:Багаж, наверное, оборачивать.

так ведь тема называется: Путешествие только с ручной кладью

IraF
путешественник

Сообщение wowek » 15 дек 2015, 14:52

IraF писал(а) 15 дек 2015, 14:48:

Ну, опыт полезный для путешествующих только с ручной кладью, а автор в той поездке и багаж имел... Не знаю.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Dim Mon » 15 дек 2015, 15:09

wowek писал(а) 15 дек 2015, 14:52:Ну, опыт полезный для путешествующих только с ручной кладью, а автор в той поездке и багаж имел... Не знаю.

А что знать?
Спрашивали тут

На вопрос и был ответ.
О том, что ветка касается путешествия с ручной кладью, знаю и вижу.
Первоначальное сообщение касалось изъятия предмета из ручной клади.
Что не так?
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Expen » 15 дек 2015, 15:13

IraF писал(а) 15 дек 2015, 14:48:

я зимний пуховик ей оборачивал на пол пути "из зимы в лето и обратно", чтоб он спресовался более компактно и великолепно "лег" на рюкзачек ручной клади
be careful what u wish for :/
Expen
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение IraF » 16 дек 2015, 09:58

Для этого лучше гермомешок использовать, и легче , и надежней, и пух не стухнет в жарких/влажных странах. Есть совсем маленького размера у tatonka, deuter, очень полезная вещь.

IraF
путешественник

Сообщение bee691 » 16 дек 2015, 11:31

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался на практике, можно ли взять в ручную кладь упаковку ежедневных контактных линз(примерно 40 блистеров = на 20 дней), по сути это маленький контейнеры с жидкостью, значит можно не более 10 штучек, с другой стороны это мед. изделие, но опять же сразу все они мне в полете не понадобятся, на что могут сослаться в аэропорту.. Летим только с ручной кладью, поэтому вариант убрать в багаж не рассматривается, иначе так бы и сделали.
Возил кто-нибудь в подобных количествах линзы?
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 96

Сообщение IraF » 16 дек 2015, 11:40

Смотря сколько там жидкости будет. Если 4 раза по 100 гр то должны пропустить

IraF
путешественник

Сообщение bee691 » 16 дек 2015, 12:00

IraF писал(а) 16 дек 2015, 11:40:Смотря сколько там жидкости будет. Если 4 раза по 100 гр то должны пропустить

Ну жидкости в каждой индивидуальной упаковке от силы 5-10 мл, наверное, но таких индивидуальных упаковок будет 30-40 штук
Вложения
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 96

Сообщение IraF » 16 дек 2015, 12:15

Честно говоря не знаю, зависит от аэропорта.
Помню, у кого-то был контейнер с линзами, коробочка - так заставили вылить воду. Было давно.

IraF
путешественник

Сообщение NATA1969 » 16 дек 2015, 12:47

bee691 писал(а) 16 дек 2015, 12:00:таких индивидуальных упаковок будет 30-40 штук

Про 30-40 не скажу, а 15-20 упаковок возила. Причем только целые ленты у меня лежат в пакете для досмотра. Отдельные контейнеры у меня могут лежать и в косметичке, и в сумке, пока никаких вопросов. Если летите не одна, разложите их в несколько пакетов.
IraF писал(а) 16 дек 2015, 11:40:Если 4 раза по 100 гр то должны пропустить

А почему 4 раза по 100 г? Вроде количество емкостей в пакете не регламентировано?
Кстати, остатки жидкости (мл 30-40) в емкости объемом 150 мл в Хельсинки попросили выбросить.
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 дек 2015, 13:26

NATA1969 писал(а) 16 дек 2015, 12:47:А почему 4 раза по 100 г? Вроде количество емкостей в пакете не регламентировано?

Почему 4 по 100 грамм - не понятно, но вообще общий объем жидкости ограничен одним литром.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Bkmz » 16 дек 2015, 14:24

bee691 писал(а) 16 дек 2015, 11:31:можно ли взять в ручную кладь упаковку ежедневных контактных линз(примерно 40 блистеров = на 20 дней)

Берите спокойно. Жена возит с собой такие линзы в ручной клади без проблем. Честно говоря, мы даже не задумывались что к этому кто-то может придраться
Bkmz
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение IraF » 16 дек 2015, 15:14

vvivan писал(а) 16 дек 2015, 13:26: но вообще общий объем жидкости ограничен одним литром.

Но одна емкость должна быть не более 100мл (учите мат.часть) Поэтому и из контейнера 150мл заставили вылить остатки

IraF
путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 дек 2015, 15:40

IraF
Спасибо, кэп. Я знаю матчасть: каждая емкость не более 100 грамм, общий объем не более литра. Итого 10 емкойстей по 100 грамм. Поэтому непонятна ваша предыдущая реплика:
IraF писал(а) 16 дек 2015, 11:40:Смотря сколько там жидкости будет. Если 4 раза по 100 гр то должны пропустить

А про емкость 150 грамм я ничего не писал, с ней все понятно.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение IraF » 16 дек 2015, 15:47

vvivan писал(а) 16 дек 2015, 15:40: Поэтому непонятна ваша предыдущая реплика:.

Не знала про такой прогресс с линзами, я думала их по прежнему в коробках с водой возят ))

IraF
путешественник

Сообщение lubsya » 16 дек 2015, 16:05

bee691 писал(а) 16 дек 2015, 12:00:Ну жидкости в каждой индивидуальной упаковке от силы 5-10 мл, наверное, но таких индивидуальных упаковок будет 30-40 штук

Я вожу. Вопросов не возникало никогда )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение Hausfrau » 25 дек 2015, 16:42

bee691 писал(а) 16 дек 2015, 11:31:Возил кто-нибудь в подобных количествах линзы?
Да. Две упаковки однодневных линз, 60 штук, лежали в дамской сумочке. Интереса ни у кого не вызвали.
Hausfrau
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 25 дек 2015, 17:17

vvivan писал(а) 16 дек 2015, 15:40:Я знаю матчасть: каждая емкость не более 100 грамм, общий объем не более литра. Итого 10 емкойстей по 100 грамм.

Вы уверены, что сможете это провезти? Литровым должен быть общий пакет.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение IraF » 25 дек 2015, 17:38

Может стоит сообщать, как сейчас обстоят дела на досмотре, в связи с повышенной террористической угрозой ( "вести с полей")
Например, тут кто-то написал, что в Египте кипятильник отобрали - "опасно"

IraF
путешественник

Сообщение IraF » 25 дек 2015, 17:53

Горыныч писал(а) 25 дек 2015, 17:17: Литровым должен быть общий пакет.

Его, наверное, только в Европе требуют. У меня по разным местам шампуни/гели/кремики распиханы, ни у кого вопросов не вызывало (правда емкости в основном по 50 мл)

В Мьянме удавался такой трюк с водой: кладешь в сумку две бутылки - одна полная, другая на два глотка. Естественно срабатывает "вода - неположено", вынимаю полупустую, делаю два глотка - все воды нет - и спокойно иду дальше. После досмотра воды, как правило, там не бывает.

IraF
путешественник

Сообщение Горыныч » 25 дек 2015, 22:44

IraF писал(а) 25 дек 2015, 17:53:Его, наверное, только в Европе требуют.

Требуют редко. Но, вопрос не в этом. А в том, что вы можете провезти не 10 бутылочек по 100 мл., а столько сколько в литровый пакет войдет...
Горыныч

Сообщение Huītzilōpōchtli » 25 дек 2015, 23:02

Горыныч писал(а) 25 дек 2015, 22:44: не 10 бутылочек по 100 мл., а столько сколько в литровый пакет войдет...

Какой еще литровый пакет? Правило гласит, что вы можете провезти жидкости в емкости максимальным объемом в 100 грамм, общим объемом всех жидкостей не превышающий 1 литр. При досмотре вы должны сложить это в пакет. Про объем пакета нигде ничего не сказано, да и кто будет заморачиваться измерением объема именно пакета?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 25 дек 2015, 23:19

vvivan писал(а) 25 дек 2015, 23:02:
Горыныч писал(а) 25 дек 2015, 22:44: не 10 бутылочек по 100 мл., а столько сколько в литровый пакет войдет...

Какой еще литровый пакет? Правило гласит, что вы можете провезти жидкости в емкости максимальным объемом в 100 грамм, общим объемом всех жидкостей не превышающий 1 литр. При досмотре вы должны сложить это в пакет. Про объем пакета нигде ничего не сказано, да и кто будет заморачиваться измерением объема именно пакета?

Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:
...3) в вещах, находящихся при пассажирах:
...жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным:
в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль