Кубинку в жены (склеено)

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Кубинку в жены (склеено)

Сообщение lexins » 12 дек 2015, 17:46

alexcrane писал(а) 12 дек 2015, 17:37:Какое нафиг добро ? И можно было б добро прикупить для будущего раздела в пользу ТониСа. Да кто ж даст купить и где найти добро такое ?

Ну я имел ввиду дом например, машину, технику может дорогою Тоуни захочет купить. Если же конечно все мерить категориями манго за 1 kyk, то так конечно делить особо не фига будет!!! Кстати не понял, почему манго 1 кук стоил? Опять Тони лоханули?!
TonyS писал(а):А случае женитьбе на кубинке ее потолок быть домохозяйкой на полном твоем обеспечении, это априори

Ну не согласен. Почему ты так решил и так низко всех измеряешь? Все разные. Опять же, зависит от страны где кубинка жить будет ну и от неё самой также. Многих знаю которые работают и оплачивают свои расходы.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение lexins » 12 дек 2015, 17:58

TonyS писал(а):просто я считаю, что союз мужчины и женщины должен быть равноправным по части вкладывания в него ресурсов (ресурсы это не только деньги) и если женщина в этом союзе не может предложить мужчине ничего кроме секса, то я не считаю такой союз взаимовыгодным и следовательно прочным

Это понятно. И относится ко всем абсолютно, а не только кубинкам. Не нужно прямо так демонизировать. Просто автор не совсем понял и разобрался что и к чему. Есть много нюансов. Ну и многие рады обманываться и играть в амор с 20 летними девочками, а потом горько плачут!
Кстати с нашей мог и покруче влететь. Кубинка же языка и законов не знает так еще и без документов.
TonyS писал(а):1) уж если жениться на кубинке, то тогда надо жить на Кубе, а не в России.
2) уж если жить там, то не в сарайчике как Димон, а в квартире нормальной

Согласен
lexins
почетный путешественник

Сообщение olechka200707 » 12 дек 2015, 18:45

наши тоже врушки еще те, но кубинская душа и вовсе потемки, фиг знает что у них там на уме творится

рыбак рыбака видит издалека)
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение lexins » 12 дек 2015, 19:34

TonyS писал(а):Кем тут (в России) кубинка может работать кроме танцовщицы или преподавательницы испанского? Так это еще танцевать надо уметь, а в сфере преподавания сейчас и так конкуренция бешеная среди латиносов всяких.

Вот именно. Это нужно изначально понимать. Здесь кроме кубинцев что учились в союзе мало кто нормально пристроился, единицы!!! Не каждый захочет быть в качестве заморской игрушки!
TonyS писал(а): но кубинская душа и вовсе потемки, фиг знает что у них там на уме творится

В том то и дело Тони. Что нужно хоть немного понимать другую культуру прежде чем заводить жену чтобы сюрпризов не было. Это не в инете писать 2-3 месяца (в чате все хорошо). Там помимо разницы в возрасте хорошей, еще много косяков разных. Ну например, на Кубе считается что мужик должен за все платить, если он не чуло. А уж иностранец тем более. Другое дело если девочка не шлюха последняя и не йз-за денег c тобой она может выучить язык и начать работать/учиться и также участвовать в оплате расходов. Такие примеры мне известны. Хотя в России это исключение.
lexins
почетный путешественник

Сообщение olechka200707 » 12 дек 2015, 20:28

ну с такими мыслями Вы никогда не найдете нормальную. Вы еще не научились вообще в женщинах разбираться, раз так рассуждаете. Задумайтесь, почему настоящие мужики быстро разбираются, независимо от их материального положения. Женщины не дуры и видят, за кем как за каменной стеной. Всем остальным, кто не может этого предложить, надо предлагать материальные или другие блага - женщине же надо хоть за что-то зацепиться. А вы потом говорите - все меркантильные. Не все. Настоящих мужиков просто на всех не хватает, это факт. Объективно посмотрите правде в глаза.
olechka200707
участник

Сообщение lexins » 12 дек 2015, 22:09

TonyS писал(а):вот тут хер поймешь из за денег она с тобой или нет

Ну если нет сильных перегибов (возраст и т.п.), то ты ее сразу на денежную иглу не сажай, но и не чмыри сок/пиво купить и со временем поймешь. Тут ты должен понимать, что для кубинца любой иностранец богатый человек, хотя это может быть и нет так в реалe. И логично что человек захочет улучшить своё материальное положение (особенно девушка). Это всем ясно. Другое дело если на тебя смотрят только как на кошелек и как человек ты неинтересен, вот тут стоит задуматься.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Soarer » 14 дек 2015, 00:47

olechka200707 писал(а) 12 дек 2015, 20:28:ну с такими мыслями Вы никогда не найдете нормальную. Вы еще не научились вообще в женщинах разбираться, раз так рассуждаете. Задумайтесь, почему настоящие мужики быстро разбираются, независимо от их материального положения. Женщины не дуры и видят, за кем как за каменной стеной. Всем остальным, кто не может этого предложить, надо предлагать материальные или другие блага - женщине же надо хоть за что-то зацепиться. А вы потом говорите - все меркантильные. Не все. Настоящих мужиков просто на всех не хватает, это факт. Объективно посмотрите правде в глаза.

Чисто русский женский подход, работает на территории бывшего ссср, кубе и других не сильно развитых странах ) в развитых странах женщины гораздо более независимые и вот это "как за каменной стеной" вообще не преминимо )

Это так, к слову. Самому мне комфортнее как раз с нашим вариантом, если чО)
Soarer
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 50

Сообщение Maestro Manchini » 14 дек 2015, 11:52

Soarer писал(а) 14 дек 2015, 00:47:Чисто русский женский подход, работает на территории бывшего ссср, кубе и других не сильно развитых странах ) в развитых странах женщины гораздо более независимые и вот это "как за каменной стеной" вообще не преминимо )

В развитых странах женщины они независимее, это да, но и страшнее и процветает ЛГБТ -)))) Возможно, отчасти в этом причина... У нас-то принцесски ;)

TonyS писал(а):PS Вы бы еще для начала уточнили что в вашем понимании нормальная женщина и настоящий мужик

действительно, было бы интересно послушать мнение женщины на этот счет

TonyS писал(а):просто я считаю, что союз мужчины и женщины должен быть равноправным по части вкладывания в него ресурсов (ресурсы это не только деньги) и если женщина в этом союзе не может предложить мужчине ничего кроме секса, то я не считаю такой союз взаимовыгодным и следовательно прочным

абсолютно согласен

olechka200707 писал(а) 12 дек 2015, 20:28:Женщины не дуры и видят, за кем как за каменной стеной.

Что такое каменная стена? Стабильность и защита? Сомнительно в наше время. Стабильность - миф, а деньги - понятие не константа, везде - и на Кубе, и в Росии, и в Канаде.

olechka200707 писал(а) 12 дек 2015, 20:28:Всем остальным, кто не может этого предложить, надо предлагать материальные или другие блага - женщине же надо хоть за что-то зацепиться.

бедные женщины, ещё им желательно успеть это сделать лет до 25-28 максимум
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение olechka200707 » 14 дек 2015, 23:09

Как справедливо сказал Alexcrane, мужчина должен за все платить.

может, такой он, настоящий мужчина? Когда уже в браке, там по-другому, потому что там вы - единое целое.
ответственность - за этим понятием почти все стоит, и стабильность, и опора, и надежное плечо. Кстати, может поэтому на Западе не спешат жениться, потому что осознают, что брак - это ответственность, поэтому делают все До брака, после - все в семью).
olechka200707
участник

Сообщение olechka200707 » 15 дек 2015, 01:33

Если Вася при этом честный и порядочный человек, то вполне. Я думаю, и жена у него при этом хорошая женщина). А вообще это понятие к материальному достатку имеет мало отношения. "Орла" женщины видят из-далека, им и необязательно быть при бабле. Все остальные, если им, конечно, нужны женщины, должны предложить что-то еще, ум, например, очень сексуален, еще какой талант), достаток, опять же. Но мне ее очень понятно, к чему этот спор, что он изменит?
olechka200707
участник

Сообщение Maestro Manchini » 15 дек 2015, 12:09

olechka200707 писал(а) 14 дек 2015, 23:09:Как справедливо сказал Alexcrane, мужчина должен за все платить.

ДОЛЖЕН платить за все кому и когда? за свою девушку? Жену? или просто за подругу-знакомую женщину? и что она дает взамен?
Я понимаю понятие семейный бюджет, где в силу своего достатка каждый вносит какую-то часть, пусть даже женщина вносит 1/20, тем не менее.. Но быть насосом для всех незамужних знакомых женщин дело неблагодарное)
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение olechka200707 » 15 дек 2015, 16:55

ну вот пока будете думать, а что получите взамен, будут и вас использовать как источник материальных благ.
Про семейные пары я уже писала - там уже другие законы, когда пара-это единое целое.
Maestro Manchini писал(а) 15 дек 2015, 12:09:
olechka200707 писал(а) 14 дек 2015, 23:09:Как справедливо сказал Alexcrane, мужчина должен за все платить.

Но быть насосом для всех незамужних знакомых женщин дело неблагодарное)

ой-ой, прямо все незамужние женщины так и стараются на вас напасть. Прямо так часто, что это может стать проблемой? Ну вообще-то, кто приглашает, тот и платит, это правило такое. Думаю, чаще все-таки мужчина приглашает, нет? А если Вам не хочется за женщину заплатить (т.е проявить себя с лучшей стороны, сделать ей приятное), зачем Вы с ней вообще общаетесь?
olechka200707
участник

Сообщение olechka200707 » 15 дек 2015, 17:57

да не платите, только потом не удивляйтесь, когда она не захочет, чтобы Вы сделали ей приятное)). Так природой заведено, чтоб мужчина первым проявлялся, стараясь понравиться женщине, а не наоборот.
olechka200707
участник

Сообщение Maestro Manchini » 15 дек 2015, 19:45

olechka200707 писал(а) 15 дек 2015, 17:01:прямо все незамужние женщины так и стараются на вас напасть. Прямо так часто, что это может стать проблемой?

olechka200707 писал(а) 15 дек 2015, 17:01:зачем Вы с ней вообще общаетесь?

Если лично обо мне, то у меня достаточно много девушек, с которыми с годами у меня сложились просто хорошие приятельские, а с некоторыми даже дружеские отношения. Никакого секса от них не надо, и в качестве потенциального партнера друг друга не рассматриваем. В кафе-ресторанах счет платим поровну, независимо кто был инициатором встречи, и, считаю это нормально.
А то что написал, что дело неблагодарное - просто был такой опыт, я как-то "по дружбе" несколько раз заплатил, потом это воспринималось как данность. Мне оно не надо.

Откровенно говоря, пригласив девушку на свидание в ресторан или другие места и рассматривая её в качестве потенциального партнера, я, конечно, оплачиваю полностью счет, мне не сложно, но есть одно НО - на первом свидании если в момент оплаты мною счета она даже ради приличия не спросит "сколько с меня", то это неуважение и проявление эгоистических качеств, тут вопрос закрывается сразу.
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение olechka200707 » 15 дек 2015, 23:58

То есть если она акула, которая знает правила игры, для приличия предложит пополам, ее шансы резко повышаются? Вы-легкая добыча). Я, если что, так не делаю) Но Вы еще не потеряны для общества
TonyS писал(а):
olechka200707 писал(а) 15 дек 2015, 17:57:да не платите, только потом не удивляйтесь, когда она не захочет, чтобы Вы сделали ей приятное)).

ну с вами все понятно, вас возбуждают деньги)
вот почитайте несколько заметок (тетка психолог очень хорошо этот пасьянс раскладывает) на тему настоящих мужиков и должны ли ли они платить
http://evo-lutio.livejournal.com/80456.html
http://evo-lutio.livejournal.com/163297.html

Я вроде говорила, что этот спор бесполезен, так как ни к чему не приведет, все останутся при своем. И вообще, если Вы такие вопросы обсуждаете в принципе, сложно Вам будет Ну не встают такие вопросы перед теми самыми пресловутыми настоящими мужчинами.
olechka200707
участник

Сообщение Maestro Manchini » 16 дек 2015, 00:34

olechka200707 писал(а) 16 дек 2015, 00:04:То есть если она акула, которая знает правила игры, для приличия предложит пополам, ее шансы резко повышаются?

я разве писал о том, что шансы повышаются? Тем более резко? Не надо передергивать). Я лишь написал, если она этого не сделает, то вопрос точно закрыт сразу.
olechka200707 писал(а) 16 дек 2015, 00:04:Вы-легкая добыча)

На самом деле, очень сложная. Это точно, поверьте.
Maestro Manchini
полноправный участник

Сообщение Soarer » 16 дек 2015, 10:55

По моему опыту, чем больше платишь, тем меньше эффективность. Оптимально вообще ни за что не платить, а если и платить, то уже после того как все случилось. При чем это работает, как на Кубе, так и у нас в России ) Стоит начать чем-то угощать или (не дай Бог) что-то дарить, то в худшем случае от тебя потребуют еще больше, в лучшем процесс просто затянется. Если же просто предлагать свое общение и веселую компанию без материальных благ (как делают кубинцы, кстати, пристроился сзади с реггентончиком и все ;) ), то все идет быстро и гладко без лишней ерунды Ну, естественно, выглядеть тоже нужно соответствующе если похож на папика, еще и не ухоженного, то тут только через "блага"
Soarer
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 50

Сообщение Pablo Rojo » 16 дек 2015, 11:56

Еще раз. Это не форум психологии отношений М и Ж.
Ветка для обсуждения вопросов, связанных с взятием в жены гр. Кубы.
Pablo.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение alexcrane » 21 дек 2015, 10:15

Да, действительно, каждый останется при своем мнении. ТониС, друкк, не хочу обидеть, но ты останешься только со своим мнением и больше ни с чем. А я останусь еще и с женой-кубинкой, которая меня полностью устраивает (поверь, есть с чем сравнивать). Поэтому я и говорю, что тебе жена-кубинка не грозит, ибо она твоего мнения не разделит и психологов твоих читать не будет.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Сергей нерешительный » 08 янв 2016, 00:45

Я не понял: является ли русский мужик и Россия для кубинки тем же самым, что, например, американец и США для россиянки?
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль