Правильно ли распланировала перемещения по Бангкоку?

Маршруты путешествий по Таиланду, советы и идеи что посмотреть. Достопримечательности Бангкока, Паттайи, Пхукета, Самуи, Краби, Чиангмая и других регионов. Фото, отзывы и рекомендации по интересным местам Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Правильно ли распланировала перемещения по Бангкоку?

Сообщение SvetlanaM » 23 май 2008, 14:01

Всем доброго дня!
По идее у нас на осмотр столицы Таиланда будет 2,5 дня. Хотелось бы увидеть по максимуму, но не галопом.
Вот что у меня получилось. Если что не так - поправьте, пожалуйста
1 день (он и будет неполным)
От ж/д вокзала, через площадь Храм Золотого Будды. Оттуда через Чайнатаун до Wat Sutat, Wat Saket (и Золотая Гора), далее Wat Ratchanatdaram. Оттуда на такси до Каосан.
2 день. Утром, в районе Каосан, сесть на лодку в южном направлении.
По пути посмотреть музей Королевских барж, Wat Arun.
Доплыть до моста Таксин. Там сесть на скайтрейн, две остановки проехать и выйти. Дойти до улицы Силом и идти в сторону реки. Там есть Wat Khaek (очень красивый и необычный). Далее на скайтрейне доехать до Лумпини парка. А из парка доехать до Сиам Парагон. Там океанариум и Байокcкай.
3 день. От Каосан дойти до Wat Mahathat. Оттуда до Королевского Дворца, Изумрудного Будды. Далее Ват По и там же массаж! Оттуда на такси до Дусит Парка.

И еще такой вопрос. Читала про рынок Чатучак, он работает только в выходные дни, мы туда не попадем. Где лучше затариться сувенирами?

SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5
Форум о Тайланде

Re: Правильно ли распланировала перемещения по Бангкоку?

Сообщение SA LU RA » 23 май 2008, 16:43

SvetlanaM писал(а): Где лучше затариться сувенирами?

Рядом с Чатучаком сеть рынок, который функцианирует. По пятницам оптовая закупка-продажа именно сувениров с Севера и керамики.
На Касане полно сувениров.

Вот что у меня получилось.

Зачем Вам столько Ватов и по всему городу.
в Лумпини езжайте рано утром с рассветом. Посмотрите на китайцев и самой гимнастику можно поделать.
Массаж делайте на Косане, берите минимум по 2 часа, по 2 вида за сеанс.
В Ват По -дорого и развод.
Паласт, Ват По, Ват Сакет и Золотая гора, по-моему достаточно. Можно напротив Паласта улицу перейдти там тоже Ват есть, птичек купить выпустить для спасения души.
По лодке. Я бы сел на маршрутную на Таксине и доехал бы до конечной, там можно на остров добраться, тоже парковая зона
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 23 май 2008, 17:13

Да, ватов многовато запланировано. Храм Изумрудного Будды, Ват По, Ват Арун - с кораблика ( кораблик - рейсовый - разница цен 20 и 600 бат - а увидите тоже самое), не останавливаясь; Ват Тримитр; Золотая Гора.
Все, достаточно.
Чайна Тайн - никакой экзотики - обычные улицы, только лавок много.
Парк Лумпини я бы исключил , если не смотреть занятия у-шу на рассвете, то это , по нашим меркам - небольшой ничем не примечательный скверик.
Байок Скай можно исключить - с Золотой Горы тоже прекрасная панорама открывается.
А вот Мыанг Боран ( и попутно, если будет время, музей Ераван) добавил бы.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Лев Толстый » 23 май 2008, 17:52

К предыдущему мнению присоединяюсь, конечно если (не) вы в Бангкоке первый и последний раз.
Еще посетите обязательно ват прямо напротив Каосан (все-таки правильно - Хосан). Очень интересный монастырь, а туристы обычно игнорируют его, и зря...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение SvetlanaM » 23 май 2008, 21:18

Спасибо всем откликнувшимся!
Лумпини вычеркиваю.
Чайнатаун - просто проездом. После посещения Золотого Будды поймаем там такси и до следущих Ватов. Поэтому Чайнатаун фактически опускаем.
На счет массажа поняла, значит на Каосан будем делать.
SA LU RA, про остров на реке я читала. Надо рассмотреть этот вариант! А сколько занимает прогулка по реке от Таксин до этого острова?
pups, да, видела фотки с Золотой горы! Понравилось! А где искать Мыанг Боран? Как это пишется на английском?

Вообще мне к тому же трудно прикинуть сколько времени все это может занять. Понимаю, что больше всего по времени - Королевский Дворец,
Изумрудный Будда и Ват По. Все остальное меньше по размерам.

И все же хотелось бы не исключать Байок. И туда хочется попасть перед закатом.
SvetlanaM
путешественник

Сообщение gena-chebur » 23 май 2008, 21:39

SA LU RA писал(а):Массаж делайте на Косане, берите минимум по 2 часа, по 2 вида за сеанс.

что-то не припомню изобилия и просто достойных массажей на каоСане!
вот на Силом, Суравонг, и любой большой туристической улице помню ...

просто если где попадётся симпатичный чистенький новенький салончик массажный (их полно) на улице и вы типа подустали ходить - вам туда!, а не специально искать!
Последний раз редактировалось gena-chebur 23 май 2008, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение SvetlanaM » 23 май 2008, 21:41

gena-chebur писал(а):
SA LU RA писал(а):Массаж делайте на Косане, берите минимум по 2 часа, по 2 вида за сеанс.

ну вот... хотя основные сеансы массажа у нас будут на островах
SvetlanaM
путешественник

Сообщение pups » 23 май 2008, 23:41

SvetlanaM писал(а):
pups, да, видела фотки с Золотой горы! Понравилось! А где искать Мыанг Боран? Как это пишется на английском?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=255 ... sc&start=0
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение SA LU RA » 24 май 2008, 03:27

gena-chebur писал(а):

Вы о каком массаже?
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение SA LU RA » 24 май 2008, 03:42

SvetlanaM писал(а): А сколько занимает прогулка по реке от Таксин до этого острова?
.

Зависит от времени, когда начнёте поездку. В часы "на работу и с работы" ходят ещё экспресы. Останавливаются не везде. Они быстро.
А на медленном около часа. Но до острова надо брать другую лодку.
2 дня очень мало. Оставьте напотом.
Посетите цветочный рынок в Чайна Тауне, лучше после 9 вечера. Это надо и по отьезду сделать и прикупить с собой цветов.
Фрукты ночью продают на Бо Бе маркете, это рядом с Косаном.
Просто посмотреть как снабжается огромный город.

ну вот... Shocked хотя основные сеансы массажа у нас будут на островах Razz

Если Вы будете жить на Косане, то воспользуйтесь тем, что массаж рядом .Берите в 21 час на 2 часа. 1 вечер - футмассаж+шведен
2 вечер -таи+хербал . Каждый по часу, то есть сеанс 2 часа. Ни на каком острове Вы не получите такого массажа. Только перед массажем дайте массажисту 100 бат и в первый вечер договоритесь с ним на следующий, если понравилось качество.
После массажа поезжайте смотреть цветы и фрукты. Ужинайте с макашниц, на острове будете тратить время на еду.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение gbs » 24 май 2008, 08:24

Мы как раз скоро будем на Каосане - надо действительно сходить на массаж, а то каждый раз одна беготня получается...
Что-то я не видел мужчин-массажистов - они там на Каосане есть вообще? Сам предпочитаю массажисток, а жена все время пищит, что лучше бы ее мужчина помял. С чего бы это?
gbs
участник

Сообщение Lucusta » 21 авг 2008, 07:52

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, а как дойти с Каосана до рынка цветов и рынка Бо Бе (за фруктами)?
Lucusta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Eldest » 21 авг 2008, 10:14

А здоровья то хватит?
Я после посещения королевского дворца, прогулки на лодке (кстати нас во дворце развели на 1200 бат , а хотели вобще на 1700)
Лодка шла по каналам, по кругу, высадились возле WAT PO. И собственно осмотра WAT PO, уже ничего кроме холодного душа запитого ледяным пивом не хотелось.

Совет: Обязательно посетите аквариум в сиам центре. Это что-то космическое. стоит по моему 750 бат с человека, но я не пожалел не одного бата, который заплатил. Когда пойдете плавать на лодке с прозрачным дном - купите еду для рыбы (продают при входе на лодки) очень прикольно их кормить.
Eldest
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение SvetlanaM » 21 авг 2008, 13:03

Eldest писал(а):А здоровья то хватит?
Я после посещения королевского дворца, прогулки на лодке (кстати нас во дворце развели на 1200 бат , а хотели вобще на 1700)
Лодка шла по каналам, по кругу, высадились возле WAT PO. И собственно осмотра WAT PO, уже ничего кроме холодного душа запитого ледяным пивом не хотелось.

Совет: Обязательно посетите аквариум в сиам центре. Это что-то космическое. стоит по моему 750 бат с человека, но я не пожалел не одного бата, который заплатил. Когда пойдете плавать на лодке с прозрачным дном - купите еду для рыбы (продают при входе на лодки) очень прикольно их кормить.

Конечно на деле все получилось не совсем так как сначала хотелось. В океанариуме мы были, вобщем понравилось, но тех денег не стоит... и чем-то космическим это не показалось ;) красиво, познавательно и посещение Ватов в Бкк мы заменили посещением Мыанг Боран - вышло куда интереснее
SvetlanaM
путешественник

Сообщение ekater85 » 23 авг 2008, 12:35

SvetlanaM писал(а):посещение Ватов в Бкк мы заменили посещением Мыанг Боран - вышло куда интереснее

Но на мой взгляд, это сродни замене натуральной икры на искусственную.
ekater85
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение moulya » 25 авг 2008, 10:58

ekater85 писал(а):
SvetlanaM писал(а):посещение Ватов в Бкк мы заменили посещением Мыанг Боран - вышло куда интереснее

ага! Ват Арун вечером - это супер
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Lucusta » 29 авг 2008, 02:56

здоровья хватит, мы люди тренированные.
Ну подскажите же, пожалуйста, как до Бо Бе маркета добраться?
Lucusta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Сергей2006 » 29 авг 2008, 05:42

SvetlanaM писал(а):
Eldest писал(а):А здоровья то хватит?

Конечно на деле все получилось не совсем так как сначала хотелось. В океанариуме мы были, вобщем понравилось, но тех денег не стоит... и чем-то космическим это не показалось ;) красиво, познавательно и посещение Ватов в Бкк мы заменили посещением Мыанг Боран - вышло куда интереснее

Неужели и Королевский Дворец Вы смотрели на макете? Без посещения Королевского Дворца, думаю, не стоит покидать Бангкок....
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение quadrat » 29 авг 2008, 10:05

pups писал(а):Да, ватов многовато запланировано. Храм Изумрудного Будды, Ват По, Ват Арун - с кораблика ( кораблик - рейсовый - разница цен 20 и 600 бат - а увидите тоже самое), не останавливаясь; Ват Тримитр; Золотая Гора.
Все, достаточно.
Чайна Тайн - никакой экзотики - обычные улицы, только лавок много.
Парк Лумпини я бы исключил , если не смотреть занятия у-шу на рассвете, то это , по нашим меркам - небольшой ничем не примечательный скверик.
Байок Скай можно исключить - с Золотой Горы тоже прекрасная панорама открывается.
А вот Мыанг Боран ( и попутно, если будет время, музей Ераван) добавил бы.

Конечно, ИМХО, но почему Ват Арун с кораблика? По моему вид - не хуже, чем с Золотой Горы, да и сам храм вблизи весьма впечатляет!
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение SvetlanaM » 29 авг 2008, 10:26

ekater85 писал(а):

сравнивайте с чем хотите видимо наши взгляды не совпадают
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Сергей2006 » 29 авг 2008, 11:11

SvetlanaM писал(а):
ekater85 писал(а):

сравнивайте с чем хотите видимо наши взгляды не совпадают

А как на счет Королевского Дворца?
Удалось его посмотреть?
Ведь, как мне кажется, самое красивое, что есть в Бангкоке - это Королевский Дворец и не на макете, а в натуре!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение SvetlanaM » 01 сен 2008, 09:33

Сергей2006 писал(а):А как на счет Королевского Дворца?
Удалось его посмотреть?
Ведь, как мне кажется, самое красивое, что есть в Бангкоке - это Королевский Дворец и не на макете, а в натуре!

представьте себе - нет
о каком макете речь? не поняла... от той поездки впечатлений мне хватило с лихвой))) когда сидишь дома - планируешь, планируешь... а вот когда мы оказались там - все пошло по-другому. провели время так, как хотелось.
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Иннишка » 01 сен 2008, 11:48

Светлана, расскажите, пожалуйста, что все-таки посмотрели в Бангкоке? И впечатления... Интересно, сами планируем...
Настоящая свобода - это возможность путешествовать...

Краткие миги свободы: Абхазия, Крым, черн. побережье Кавказа, оз. Байкал, Бурятия, Карпаты (Яремче, Львов, Свалява), Украина, Болгария, Китай, Таиланд
Иннишка
полноправный участник

Сообщение SvetlanaM » 01 сен 2008, 12:39

Иннишка писал(а):Светлана, расскажите, пожалуйста, что все-таки посмотрели в Бангкоке? И впечатления... Интересно, сами планируем...

э... да как сказать. катались на лодке по чау прае. понравилось. прокатились на скайтрейне. тоже понравилось. один раз прокатились на тук-туке, чтоб понять что это такое сам город действительно контрастный. мне хватило того, что я там побывала, немного прогулялась по его улицам пешком. в районе каосан ранним утром и поздним вечером. ни в одном вате столицы мы так и не были. такой вот парадокс получился. еще раз повторюсь, что впечатлений набралась с лихвой и без того А так обычно советуют стандартную программу экскурсий по ватам, каналам, реке, рынки (плавучие, цветочные), торговые центры. ТЦ Бангкока впечатляют размерами, но не начинкой. Очень порадовал Хард Рок Кафе. Мы там очень хорошо провели время.
Лично мне, чтоб лучше разглядеть столицу, понадобилось бы не два дня (именно столько было у нас), а как минимум четыре... это для первого раза. Бангкок мне очень понравился, если бы не вездесущая духота и влажность. На острове с этим куда проще.
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Иннишка » 01 сен 2008, 14:43

Светлана, спасибо огромное. Не хотелось бы, конечно, стандартных программ. Из того, что хотелось бы посетить - это Королевский дворец, дом Джима Томсона, Ват Арун и океанариум в Парагоне. Программа дневной поездки.

Краткие миги свободы: Абхазия, Крым, черн. побережье Кавказа, оз. Байкал, Бурятия, Карпаты (Яремче, Львов, Свалява), Украина, Болгария, Китай, Таиланд
Иннишка
полноправный участник

Сообщение SvetlanaM » 01 сен 2008, 15:59

Иннишка писал(а):Светлана, спасибо огромное. Не хотелось бы, конечно, стандартных программ. Из того, что хотелось бы посетить - это Королевский дворец, дом Джима Томсона, Ват Арун и океанариум в Парагоне. Программа дневной поездки.

больше всего мне хотелось побывать у ват Арун на заре... но единственное утро в Бкк было посвящено поездке в Мыанг Боран. а так на ваты мы с реки посмотрели (если жизнь занесет меня туда еще, то обязательно изучу всю эту красоту в ближайшем рассмотрении) океанариум в парагоне прикольный, но все ж дороговат...
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Иннишка » 01 сен 2008, 16:09

И все равно, океанариумы мы смотрим всегда и везде... В Азии они, обычно, интересные, хотя весной смотрели Питерский - очень даже впечатлил. А, вообще, в Парагоне - это самый большой в ЮВА или нет, кто знает?

Иннишка
полноправный участник

Сообщение Aida » 01 сен 2008, 20:01

Иннишка писал(а):Светлана, спасибо огромное. Не хотелось бы, конечно, стандартных программ. Из того, что хотелось бы посетить - это Королевский дворец, дом Джима Томсона, Ват Арун и океанариум в Парагоне. Программа дневной поездки.

БКД занимает чуть больше полудня, потом еле ползаешь. Если сделаете фут массаж,то может вас и хватит на дом Дж.Томпс. и Океанариум. Однако, Ват Арун не влезет. Лучше разбейте все на два дня. Тогда будет истинное удовольствие.
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение ekater85 » 01 сен 2008, 20:21

Все зависит от вашего личного состояния (физического и эмоционального). В день прилета я попробовала после прекрасного дворца Суанпаккат посетить и дом Дж.Томпсона. К сож., в последний без экскурсии Вас не пустят. Вот во время этой экскурсии я почувствовала, что сейчас усну. И вернулась в гостинницу.
А во второй день с утра грянул ливень, такой, что шага не ступишь. И три часа для прогулок были потеряны.
Подробности здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51343
ekater85
полноправный участник

Сообщение Иннишка » 02 сен 2008, 03:01

ekater85, а экскурсии в дом Д.Т. по какому-то расписанию?

Иннишка
полноправный участник

Сообщение ekater85 » 02 сен 2008, 08:44

Иннишка писал(а):ekater85, а экскурсии в дом Д.Т. по какому-то расписанию?

Примерно, через каждые 15-30 мин на английском или тайском. Когда заходишь на территорию, дают билетик со временем. До наступления ходишь по территории и фотографируешь. Внутри здания фотографировать нельзя.
ekater85
полноправный участник

Сообщение alunchik » 02 сен 2008, 09:07

ekater85 писал(а):Все зависит от вашего личного состояния (физического и эмоционального).

Абсолютно согласна - мы в день прилета - (с нами были еще две мои подруги - первый раз в Тае) - после прилета туркменами пока насладились синхой, пока доехали до отеля - таксист долго искал вместе с нами отель- пока заселились- спать уже не хотелось- с полным энтузиазмом приняли душ, позавтракали и отправились в Муан Боран, там прокатались больше половины дня - получили удовльствие от полной расслабленности, отсутствяи толп народа- с пивом на машинке время провели супер! Вернулись в отель-фиг уложишь- опять приняли душ - и отправились кататься на паблик боте по Чао Прае, прокатились на тук туке и бегом в отель за вещами чтобы не опаздать на вечерний самолет на Самуи. День пролетел незаметно- так еще и вечером после прилета на остров заседали на берегу - проводили дигустацию Сан Сона и наслаждались легким морским бризом! И весь отпуск пролетел как три дня - ниче не успели, хотя практически не спали ни днем, лишь несколько часов ночью
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Serежик » 07 сен 2008, 09:21

Савади кап, Вам, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, как с наименьшими затратами времени (ну и конечно денег, я понимаю, что проще всего на такси) добраться с КаоСана до Золотой горы. И если не сложно, что-нибудь (или ссылочку) о самой Горе, а то 2 раза был в Крунгтепе, но обычным "пакетным туристом", а посему достопримечательности тайской столицы были представлены весьма стандартным набором. Самостоятельно только на Баёк Скай да в Чайнатаун на утку ездили, ну и по магазинам конечно
СПАСИБО, всем кто отКЛИКнется.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение ekater85 » 07 сен 2008, 11:24

Вообще-то, с ул.Каосан до ват Сакет (Золотая Гора) можно дойти пешком. Редкая черепаха не доползет за 15 минут.
ekater85
полноправный участник

Сообщение Serежик » 07 сен 2008, 20:39

Благодарю за оперативный и главное очень содержательный ответ . А может ещё и направление "черепахе" дадите, ну типпа север-юг или по компасу феншуй??? Да, и всё-таки, чемже ТАК замечательна эта самая гора, что на неё советуют посмотреть (или всё-таки с неё лучше смотреть на Бангкок)??
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение ekater85 » 07 сен 2008, 21:03

Вообще-то, ул.Каосан почти параллельна проспекту Рачадамнён. От восточного конца Каосан - метров 30. Доходите до проспекта. Идете в сторону Монумента Демократии (метров сто на восток). Не меняя направления идете еще метров двести. Доходите до канала - там Белая Крепость. Перейдите канал. Пытаетесь идти на юг (ул.Борипхат). Первая дырка налево - вход в ват Сакет. Заблудиться невозможно. Ориентиры Монумент Демократии и Белая Крепость - мимо не пройдете. По дороге можете зайти в ват Рачанадда.
ekater85
полноправный участник

Сообщение ekater85 » 07 сен 2008, 21:11

Вообще, заблудиться в Бангкоке - вещь чрезвычайно проблематичная.
Исторический центр - на острове. Длинные радиальные проспекты через весь город. Много каналов. Купите (возьмите бесплатную) карту. Нанесите ориентиры и маршрут - и вперед. Мне на второй день уже и карта была не нужна!
ekater85
полноправный участник

Сообщение Serежик » 07 сен 2008, 21:53

+1!!! Вот это - ОТВЕТ. Огромное человеческое СПАСИБО
Поймите правильно, я ни разу не был на КаоСане, и где он находится, знаю только по рассказам на форуме, поэтому так дотошно и выспрашиваю.
Можно тогда ещё вопросик?? А корабли (катера) по ЧаоПрае курсирующие, на них маршрут по-английски написан или там номера (или цвета) какие-то определённые есть?? Я чтобы не перепутать и попасть туда, куда запланировано, а не в Лаос, например
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение ekater85 » 07 сен 2008, 22:44

Кстати, я на ул.Каосан тоже не была, хотя по проспекту Рачадамнён честно прошла "на своих двоих" все три его части. А по речным маршрутам попробуйте почитать сайт перевозчика:
http://www.chaophrayaboat.co.th/
Меня расписание не интересовало. Я по речке плыла лишь тогда, когда это было быстрее и удобнее, а не для прогулок.
ekater85
полноправный участник

Сообщение Serежик » 08 сен 2008, 17:38

То ekater85

Большое спасибо за ссылочку.
Теперь с маршрутами по Бкк более или менее понятно. Осталось определиться с Аютайёй и Самут Праканом (есть там такой Мыанг Боран, если не ошибаюсь).
Последний раз редактировалось Serежик 08 сен 2008, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение ekater85 » 08 сен 2008, 17:43

С Аюттхаей все совсем просто (можете почитать мой отчет). Туда можно доехать автобусом, микроавтобусом, поездом, кораблем. Можно вернуться в тот же день. Можно переночевать. Можно, как я, уехать дальше - в Лопбури. А можно - ночным поездом в Чиенгмай.
ekater85
полноправный участник

Сообщение Serежик » 08 сен 2008, 17:48

Ещё раз, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, Екатерина (извините,если ошибаюсь). Но после Бкк и Аютайи, планируем плавно переместиться в Камбоджу (Ангкор посмотреть), а потом во Вьетнам (если всё пойдет норомально и сможем в Пном Пене за день сделать визу). А Самут Пракан - на сладенькое на обратном пути, чтобы перед вылетом в жарком и душном Бкк не зависать, тем более, говорят, что оттуда до аэропорта всего 20км.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение ал-юм » 08 сен 2008, 18:47

SergeyN писал(а):То ekater85

Большое спасибо за ссылочку.
Теперь с маршрутами по Бкк более или менее понятно. Осталось определиться с Аютайёй и Самут Праканом (есть там такой Мыанг Боран, если не ошибаюсь).

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=25507
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Страны: 17
Отчеты: 2

Собираюсь в ноябре 2008 посетить впервые Бангкок.

Сообщение Mr. Costa » 27 окт 2008, 21:40

Едем всей семьей, я, жена и двое дочерей - 15 и 8 лет.
Для начала - стандартный джентельменский набор: Королевский дворец, каналы, храмы, обязательно Океанариум!, возможно, рынок Чатучак - если сил хватит. Дети мечтают еще аквапарк
На все - два дня. , потом в Краби и на острова.
Жена и дети впервые в тропиках - долго ходить по духоте не смогут.
Надо еще купить одежду по сезону
Никак не могу понять, где удобнее расположиться, посоветуйте удобный отель. Выбор между центром (Каосан, Нью Сиам 2?) и районом площади Сиам (например, Bangkok City Inn Hotel) - хотелось бы недорогой гест в тихом переулке, и чтобы рядом магазины с тряпками и едой.
Чтобы если устали, вернуться в гостиницу было бы недалеко, и от жары спрятаться.
В центре, наверное, пробки - и на такси быстро не доедешь.
А от площади Сиам, наверное, далековато до интересных мест...
Перечитал все форумы, в голове полная каша
Посоветуйте!
И сразу второй вопрос - какой номер нужен на семью? Два дабла, что ли, бронировать?
Последний раз редактировалось Mr. Costa 28 окт 2008, 07:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Mr. Costa
новичок

Сообщение nadij » 28 окт 2008, 00:08

подскажите еще-пожалуйста,как добраться с БКК в канчанабури -есть ли туры или можно самим и хватит ли 1 дня?.прошу не ругаться-форум читали,но все сведения разрозненные.и какой маршрут выбрать-если ехать самим?очень прошу помочь
nadij
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение AMOYZ » 27 янв 2012, 00:58

Подскажите, реально ли?:
3 ночи в Бангкоке, два полных дня. Воскресенье, Понедельник. Расположение SiamIII.
Воскресенье:
немного шопинга: Бо-Бе, Чатучак, после обеда океанариум Siam Ocean/
Понедельник:
культпрограмма: по Чао Прая общественным транспортом Королевский Дворец, Ват Пхо, Ват Арун, Чайна таут - золотой будда (Ват Трамит), до моста таксин - Chao Phraya Princess Dinner Cruise - круиз собственно и домой.
Спасибо за конструктивные ответы)
AMOYZ
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение volfmsa » 29 янв 2012, 13:35

Про шопинг ничего не скажу. Не моя тема. Но если все это в воскресенье работает, то успеете.
Про культурную программу - тоже все успеете. Начните с Большого дворца, затем в Ват По, затем через речку переправитесь к Ват Арун, затем вернетесь на первоначальный берег, доедете по Чао Прайе до пирса Ratchawong, оттуда (посмотрите по карте) через Чайна Таун в Ват Траймит. А дальше для куриза, насколько знаю, нужно не до моста Таксин, а до пирса рядом с отелем Ривер Сити (по-моему, он называется Si Phraya). Мы протопали этот путь пешком - не советую повторять. Лучше такси возьмите.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24

Сообщение AMOYZ » 29 янв 2012, 14:02

volfmsa писал(а) 29 янв 2012, 13:35:... А дальше для куриза, насколько знаю, нужно не до моста Таксин, а до пирса рядом с отелем Ривер Сити (по-моему, он называется Si Phraya). Мы протопали этот путь пешком - не советую повторять. Лучше такси возьмите.

В планах до пирса было добраться на лодочке по ЧаоПрая. Единственная проблема может быть, что они ходят до темноты (18-00?). НУ так постараемся успеть. Если что, там на месте лучше погуляемс... Поправьте если не так.
AMOYZ
участник

Сообщение volfmsa » 29 янв 2012, 15:50

AMOYZ писал(а) 29 янв 2012, 14:02:В планах до пирса было добраться на лодочке по ЧаоПрая.
Если я правильно вас понял, то вы будете в районе Ват Траймит и оттуда будете отправляться на причал для речного круиза. Чтобы плыть по ЧаоПрайе, нужно будет опять возвращаться к пирсу Ratchawong. Это как бы назад. А можно взять такси и сразу доехать. Там бат 40-45 натикает. По карте есть пирс Harbour Dept. Вот мы на него и повелись. Плутали по трущобам каким-то, пришли вроде туда, куда надо. А там таец говорит, что это маленький пирс, отсюда не уедете, идите пешком к Ривер Сити. Уж не знаю, что это за фантомный пирс, но пришлось топать опять-таки по каким-то совсем нетуристическим местам до Ривер Сити. Времени много потеряли.
Мы сами в этих круизах не бывали, поэтому уточните место отправления. Но, по-моему, корабли от Ривер Сити отправляются.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24

Сообщение AMOYZ » 30 янв 2012, 00:13

Да, ривер сити. Вы правы. За совет про такси спасибо. Просто я думал, что от пирса Ratchawong там не далеко туда-обратно.
Ну и до остановки Si Phraya
AMOYZ
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМаршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль