Добрый день!
Спасибо Всем за отзывы.
Благодаря Вам пересели с подругой на рейс аэрофлота в те же даты, что и были билеты трансов (14-28 ноября, Москва-Нью Йорк-Москва).
Благодаря Вам съездила в офис на Новокузнецкой (6 ноября), заставила специалиста отменить бронь билетов на январские в Нью Йорк.
Писала заявление на возврат денежных средств в сбер, приняли, но тишина.
Потом 11 ноября пришло письмо от rev_reservation, что денежные средства возвращены, номер транзакции.
По возвращению из поездки, не увидев денег, снова сюда зашла.
Сделала вывод, лучше подавать документы на чарджбэк.
У меня маленький частный банк (ООО КБ "Жилкредит"), процессинг у нас через АКБ "Российский Капитал" (ПАО), поэтому комиссия за чарджбэк 700 р независимо от результата, я рискнула.
Из документов:
- электронные билеты, оплата билетов от хронопей;
- письма на несколько электронных адресов трансов (все до 26 октября)
- пару ответов от трансов, что заявка принята, и что все рейсы после 15 декабря отменяются;
- копия постановления об отзыве летного сертификата
- заявление в свободной форме.
письмо от трансов от 11.11.2015 , что вернули ден.средства с транзакцией, не стала прикладывать.
текст пишу ниже, может понадобится кому.
Отправила все 11.12.2015,
15.12.2015 зачислили всю сумму - 25 663 р.
УРА!....Да, я заплатила комиссию, но все вернули...сколько бы я ждала...купила новые билеты уже.
По сервису аэрофлота (полет 14-28 ноября в Нью Йорк) диферамбы петь не буду... За 18 тысяч туда-обратно сойдет, но я трансами летала в 2013 за 24 тысячи, разницы никакой ...сейчас то билет стоит за 40 штук (((...буду скучать по трансам....Дай Бог всем сотрудникам трансов найти работу!
Текст заявления:
От: **** Ирины
Заявление
Данным заявлением подтверждаю, что мной 31/07/2015 был приобретен авиабилет ***2439539*** (электронная форма билета прилагается к заявлению) на пассажира IRINA Z*** на сайте
http://transaero.ru/ компании ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» (OJSC «TRANSAERO Airlines)».
Оплату в сумме 25663.00 рублей подтверждаю (ChronoPay Transaction confirm за 31/07/2015 в приложении к заявлению).
В СМИ появляется информация, что после 15/12/2015 вылеты ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» производиться не будут.
05/10/2015 написала письмо на электронный адрес ОАО «АК «ТРАНСАЭРО»
rev_reservation@transaero.ru на возврат денежных средств за приобретенный билет. Ответа от ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» не последовало.
19/10/2015 было отправлено повторно письмо с просьбой о возврате денежных средств за приобретенный билет на
rev_reservation@transaero.ruОтвета от ОАО «АК «ТРАНСАЭРО» не последовало.
22/10/2015 было отправлено повторно письмо с просьбой о возврате денежных средств за приобретенный билет на
reservation@transaero.ru и на
claim@transaero.ru22/10/2015 от
reservation@transaero.ru пришел ответ, что могу оформить возврат денежных средств в полном объеме по месту приобретения билетов, чем я собственно и занимаюсь с 05/10/2015.
24/10/2015 от
reservation@transaero.ru пришел ответ, что срок рассмотрения заявок на возврат увеличился.
Моя заявка так и не рассмотрена, ей не присвоен номер.
26/10/2015 в связи с решением Росавиации Минтранса России Об аннулировании сертификата эксплуатанта ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» с 26.10.2015, пишу заявление chargeback по возврату в полном объеме мне денежных средств на мою карту *********00000, с которой и производилась оплата билета, так как услуга мне не предоставлена и уже предоставлена не будет.
*** Ирина***