Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение alina33 » 16 дек 2015, 11:54

Chubrik писал(а) 16 дек 2015, 11:35:Всем привет! Подскажите, кто получили визу на днях в графе Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) held все-таки ужно или нет указывать данные российского паспорта? Сдаем сегодня! Спасибо)

Мы указывали. Прошло нормально. Придрались только к FMS в месте выдачи заграна, мы написали просто Москва.
alina33
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение RootOmG » 16 дек 2015, 13:54

Chubrik писал(а) 16 дек 2015, 11:35:Всем привет! Подскажите, кто получили визу на днях в графе Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) held все-таки ужно или нет указывать данные российского паспорта? Сдаем сегодня! Спасибо)

Данные российского паспорта указываются в графе Citizenship/National ID No
В Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) held указываются паспорта других стран
RootOmG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Djasper » 16 дек 2015, 15:05

Сдавал документы сегодня в Москве, готовился к различным придиркам после беглого прочтения ветки, но оказалось все элементарно просто. На входе молодой паренек проверил комплект документов, наклеил фото, вернул второй экземпляр анкеты и второе фото (где-то указывается про один, где-то про два экземпляра). Отправил сходу в одно из окошек, хотя в зале сидело человек пять. Там девушка все забрала, распечатала чек, взяла 1880 руб. и сказала ждать смс о готовности. Итого мое посещение продлилось не больше трех минут.
PS. Страховка в комплекте присутствовала, гражданский паспорт указывал, место выдачи писал "FMS".
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105
Отчеты: 2

Сообщение Chubrik » 16 дек 2015, 17:25

Сдали сегодня документы в Москве. В графе Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) held в итоге указали российский паспорт, так как в этой ветке совсем недавно было сообщение о том, что молодому человеку не указавшему его исправили и взяли 300 рублей. Нам же наоборот сказали, что в Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) held указываются паспорта других стран, а нам нужно было просто поставить NO, и опять же взяли 600 рублей за две анкеты. Мы посмеялись, что если бы мы ничего не указали, то было бы наоборот) В место выдачи тоже писали FMS.
У ребенка в анкете все было хорошо. В целом все очень быстро, очередь была только на получение. Сдавали вот такой пакет документов: Анкета, копии паспортов, бронь авиабилетов туда-обратно, бронь отеля, страховка, фото делали там. Для ребенка: анкета, копия св-ва о рождения и перевод, бронь авиабилетов туда-обратно, бронь отеля, страховка, фото. Смешно, что моя принесенная фотография не подошла, а 2-х летнего ребенка, которую делали полтора года назад, и она там совсем малыш, приняли. Нас с мужем в визовом центре сфотографировали так, что у меня лицо на фото занимает в 2 раза больше места, чем у меня. Так что лучше фотографироваться там)
Chubrik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kvn99 » 16 дек 2015, 19:03

Сдавал около 14 часов, удивила большая очередь на получение - все смирно ждали условного сигнала. Тут была инфа 2-х летней давности о возможности получения утром. Но все меняется от плохого к худшему Точно утром можно получить?

Добавлю: точно так и не выяснил. Получал примерно в 14:30, очередь была заметно меньше, чем в 14 часов, ждал минут 15. Доверенность от руки взял, но даже не взглянул. Главное квиточки об оплате.
Последний раз редактировалось kvn99 18 дек 2015, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51

Сообщение Streamlove » 16 дек 2015, 19:12

Chubrik писал(а) 16 дек 2015, 17:25:В графе Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) held в итоге указали российский паспорт, так как в этой ветке совсем недавно было сообщение о том, что молодому человеку не указавшему его исправили и взяли 300 рублей. Нам же наоборот сказали, что в Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) held указываются паспорта других стран, а нам нужно было просто поставить NO, и опять же взяли 600 рублей за две анкеты. Мы посмеялись, что если бы мы ничего не указали, то было бы наоборот)

Да-а, мошенники настоящие там сидят- просто в наглую обманывают людей, уже об этой наглости писали.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение nasturcia27 » 17 дек 2015, 20:50

подскажите пожалуйста по поводу пункта в анкете про визу. я могу указать 3 месяца и сингл, или действительно нужно писать 6 и дабл (как в одном из руководств сказано)? если я напишу 6 и дабл, платить же мне придется за 6 и дабл ?
nasturcia27
новичок

Сообщение format » 18 дек 2015, 00:54

Подскажите, какие сейчас сроки выдачи визы? Если подам в понедельник, успею ли получить до пятницы (вылет с пятницы на субботу) или лучше не рисковать и сделать электронную?
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение puzatik10 » 18 дек 2015, 08:29

Мы сдавали в понедельник, в четверг в 14.30 пришла смс о том, что паспорт можно забирать. Так что в пятницу получите 100%
puzatik10
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Djasper » 18 дек 2015, 11:17

format писал(а) 18 дек 2015, 00:54:Подскажите, какие сейчас сроки выдачи визы? Если подам в понедельник, успею ли получить до пятницы (вылет с пятницы на субботу) или лучше не рисковать и сделать электронную?

Должны успеть. Мне срок в 4 дня рабочих озвучили.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105

Сообщение kvn99 » 18 дек 2015, 13:44

nasturcia27 писал(а) 17 дек 2015, 20:50:подскажите пожалуйста по поводу пункта в анкете про визу. я могу указать 3 месяца и сингл, или действительно нужно писать 6 и дабл (как в одном из руководств сказано)? если я напишу 6 и дабл, платить же мне придется за 6 и дабл ?

3 месяца и сингл - можно, я так и писал. Дали.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51

Сообщение veselkaM » 18 дек 2015, 16:10

Добрый день! Не рискуйте, конечно! Посольство 24ого и 25ого вообще не работает! В пятницу точно не выдадут. Тем более у них сейчас задержки.
veselkaM
новичок

Страны: 12

Сообщение alina33 » 18 дек 2015, 16:38

Во вторник подали, сегодня забрали. Все четко. Сегодня народа очень много.
alina33
участник

Сообщение ERVN » 24 дек 2015, 11:59

Вчера получила индийскую визу. Рассказываю как делать.

С анкетой пришлось повозиться, почитать форумы, есть нюансы по заполнению, сделала 2 варианта, но у меня все равно была одна ошибка (сфера работы).
Заполнять на сайте idianvisaonline.

У туроператоров есть на сайте подробная Инструкция по заполнению анкеты. Нюансы:
Сitizenship/national Id No: указываем серию и номер рос.паспорта без пробелов (это обязательно!)
Place of issue (место выдачи паспорта): нужно писать FMS MOSCOW (а не просто MOSCOW) - не примут, считают ошибкой
Present (Past) occupation (место работы): нужно выбрать из выпадающего списка: они сами ставят просто WORKER (главное не ставить ничего связано со СМИ: СМИ, медиа, журналист и т.п.) - тоже не примут.
Reference (India): пишем свой отель
Reference (Russia): пишем родственника, который не летит с вами:)
Visible identification marks: NO (или NA)
Я долго думала какую дату ставить (вылетаю 9, прилетаю 10). Они сказали что не имеет значения, так как виза дается с даты ее простановки ее в паспорте (кстати, нельзя обращаться за визой ранее чем за 1 месяц до вылета!). Про список стран, которые вы посетили за последние 10 лет: достаточно написать последние 4-5 (они сами вообще эту графу не заполняют). Виза на 3 или 6 месяцев при разовом въезде видимо не имеет разницы. Я сделала на 3 месяца. Если при заполнении на сайте сделали ошибку и уже дошли до этапа печати, то исправить ее уже нельзя. Заполняйте просто заново с самого начала (кол-во заполнений не ограничено).
Также есть нюанс по предыдущим поездкам в Индию (если были): кто-то говорит, что просят билеты с тех поездок, но достоверной информации нет.

Документы которые требуют: копия рос.паспорта (2 стр., с пропиской тоже), копия загранпаспорта, 1 фотография 3,5 * 4,5 (лучше взять с собой клей и приклеить на месте), бронь отеля, бронь билета, страховка (копии). Никакие справки с работы, подтверждение доходов, справки на ВИЧ и др.бред для туристической визы не требуют.

Сама виза с их обязательными сборами (сервисы, СМС и др.) = 1880 рублей
Исправление ошибки на месте = 310 рублей (минут 15 ожидания, т.к. они полностью заново заполняют анкету, видимо на этом же сайте).
Итого я заплатила 2190 рублей = 2200 рублей (индусы сдачу конечно же не дают:).

Потом через 4-5 раб.дней приходят СМС и нужно прийти с чеком за паспортом с 14.00 до 17.00 (статус готовности всегда также можно проверить на их сайте)

Внимание! Развод! Когда им звонишь по телефону, они говорят что у них гигантские очереди по 2-3 часа и предлагают по телефону записаться и оплатить им 1000 рублей (прямо при разговоре, и это официальный визовый центр!). На самом деле очереди нормальные, я пришла без 10 минут до начала и вошла в первых числах (правда у них потом сломалась система и они меня минут 40 держали в ожидании). На выдачу паспортов передо мной было 5-6 человек. На сайте у них также есть электронная запись - фигня полная, электронной очереди нет, поэтому он мою бумажку о предварительной регистрации сразу выкинул и сказал проходить в любое окошко:)

При выходе можно взять красочные брошюрки про Индию:)
ERVN
новичок

Страны: 23

Сообщение Nimrodel » 24 дек 2015, 13:14

ERVN писал(а) 24 дек 2015, 11:59:кстати, нельзя обращаться за визой ранее чем за 1 месяц до вылета!

Подскажите, пожалуйста, это они вам сказали лично? На форуме противоречивая информация, раньше кого-то и за 3 месяца принимали вроде...
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32

Сообщение plush_plush » 24 дек 2015, 16:21

UP
при подаче по рукописной доверенности (не родственники) запросили по 500р с каждой такой анкеты. После уплаты приняли без проблем. Само собой в чеке только 1880. Посмотрим, что будет на получении.
plush_plush
новичок

Страны: 7

Сообщение ERVN » 24 дек 2015, 16:29

Лично у меня такой проблемы не было, я как раз за месяц подавала но у них где-то на сайте есть об этом информация: подавать только можно не ранее чем за 1 месяц до вылета. Если есть сомнения, позвоните им: по опыту трубку берут только во второй половине дня. И за паспортом кстати лучше приходить на следующий день, девушка пришла через неделю после получения СМС, они ее отругали, паспорт давать не хотели (мол приходи на след.неделе): говорят, что у них много документов, чтобы не потерялся ваш паспорт просят приходить оперативно забирать. Вот так.
ERVN
новичок

Страны: 23

Сообщение alina33 » 24 дек 2015, 19:27

plush_plush писал(а) 24 дек 2015, 16:21:UP
при подаче по рукописной доверенности (не родственники) запросили по 500р с каждой такой анкеты. После уплаты приняли без проблем. Само собой в чеке только 1880. Посмотрим, что будет на получении.

У меня вообще на доверенность не посмотрели, хотя подавала за чужого человека. Просто спросили, есть или нет.
На получении отдали паспорта в связке
alina33
участник

Сообщение Zzvet » 25 дек 2015, 14:44

Еще небольшой подводный камень - могут содрать взять "за исправление", если номер предыдущей индийской визы в анкете указываете только цифрами. Нужно указывать его полностью: две латинские буквы (типа AI) перед номером визы и сам номер. Без пробелов.
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение erema2003 » 28 дек 2015, 09:26

Здравствуйте! Никто случайно не знает что нужно писать в графе Place of issue если паспорт нового образца выдавался МИД РОССИИ 07701.Я уже все перечитала, возможно и пропустила эту информацию....
erema2003
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль