Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Благодарности всем форумчанам этого сайта и сайта Ивана Сусанина.
1. Подготовительный этап
Вот решили ехать в Таиланд, первоначально собирались ехать от турагентства, даже чуть пакет не взяли, но неожиданное увольнение ведущего специалиста, а потом операция все отлаживали и отлаживали поездку. За это время была прочитана дополнительная информация по форумам, которая и привела к решению о необходимости самостоятельного путешествия.
Приобрели электронный авиабилет у Аэросвита: Киев – Бангкок – Киев. Что интересно, если брать через их сайт, то билет на одного человека был на 50$ дешевле, чем у их представителей в нашем городе.
Подобрали маршрут Паттая - Ко Чанг (Lonely beach) – Бангкок - Канчанабури и даты 16.05.2008 – 31.05.2008
Подучили тайский по разговорнику любезно предоставленному на этом сайте. Сразу скажу – очень помогло. Можно было конечно и обойтись английским, но все таки: плохое знание английского + пару слов на тайском давали нужный результат. Особенно их английское 15 всегда очень смахивало на 50, а так как я готов был заплатить и столько и столько (это цена в батах), то пришлось уточнять на тайском.
Заказали, что б нас встретило такси http://www.learn-in-asia.com/taxitransfers.htm (ссылка была тоже найдена здесь) в аэропорту. Просто самолет прилетал глубокой ночью (3:30), автобусы начинали ходить только с 7 утра, торговаться мы не умеем, и боялись, что в такое время местные таксисты будут завышать цену. Все остальные трансферы решили организовывать на месте.
Подготовили план поездки и подобрали всю информацию, которая может пригодиться. Вышло страниц 20 печатного текста. Ну и застраховались в компании Кредо-Класик (группа UNIQA Австрия), уполномоченный представитель за границей которой - Coris International c ассистенс в Бангкоке. Стоимость страховки на одного 59 грн. (12$), страховое покрытие 50000$(посмертная репатриация тоже включалась )
Приехали в Киев, Борисполь. Подошли к стойке Аэросвита, проверили, что наши электронные билеты узнают ;). Регистрацию на рейс объявили в 11:00 (вылет в 14:00), мы, привыкшие к чартерам, даже испугались. Чего так рано? Оказывается, у них регистрация на все рейсы Аэросвита начинается одновременно.
Подошли к стойке, тянем паспорт и бумажку-распечатку электронного билета. На бумажку она даже не посмотрела, по паспорту все нашла и даже указанные места заметила. Зарегистрировались. Начали ждать. Запуганные не соблюдением расписания, подготовились распечатками, через сколько часов нас должны бесплатно покормить, а через сколько предоставить место в гостинице. Но, все обошлось. И улетели вовремя и прилетели вовремя.
По прилету, в аэропорту поменяли 500$ и получили визу. Жена предложила поменять все деньги, объяснил, что тут скорее всего не выгодный курс, а этих денег нам хватит, что б найти нормальный обменник и не беспокоится, что денег не хватит. Получили багаж. Вышли в зал прилета, где нас должно было встречать такси с плакатом. Но, видно мы очень долго чухались на получении визы и багажа, никого с плакатом не было.
Я начал искать симку DTAC за 49 бат(просчитал дома, что именно она мне нужнее всего+пополнение на 200 бат). Хотел позвонить в офис фирмы, которая нас должна встречать. Поиск симки не обвенчался успехом, предлагали валом разных, но за 49бат (самой дешевой) не было. Симку не нашли, но нашли нашего водителя, он стоял внутри зала и заметила его моя жена. В руках, он действительно мотылял бумажкой формата А4 с моей фамилией. Кстати многие таксисты, пока мы искали нашего, предлагали свои услуги. В Паттаю желающих было поехать много.
С водилой поехали в Паттаю, по дороге заехали в 7/11, где я без проблем купил нужную мне симку и пополнение. Пока ехали, я на водиле начал тестировать свой Тайский. Он меня даже понимал – прикольно, правда я его не очень.
Хоть я в заказе такси указывал, куда мне ехать, водила все равно не знал. Благодаря форуму, я подготовился к такому повороту событий, показал фотку отеля с картой, как к нему проехать и телефоном. Телефон ему не понадобился – он отель узнал. И вот за 1700 бат, мы в 7:00 в своем отеле.
- Саватди крап!
- Крап!
- Кун пут паса ангкрит?
- Yes!
А дальше пошел английский. Взял он наши ваучеры от Ивана Сусанина. А я думаю, сча начнется? Что-то не могут найти, слышу проговаривают Сусанин, Сусанин. А я говорю, да не Сусанин Я, я такой-то. О нашли! Все класс, все оплачено, удивились, что только на 5 дней. Повели в номер.
Благодарю, что не заставили ждать чек ина, он аж в 13:00. И доплатить не заставили.
Заходим в номер (номер был оплачен самый дешевый, с видом в сад). Он гордо открывает штору и говорит: "Seeview!!!"
То ли он в настроении был, то ли мой тайский так повлиял ;).
Вот наш отель:
Выбирали, специально без пляжа, все равно в паттайском море купаться не собирались, начитались. Хотели, что б был не в центральной Паттае, но и не далеко от Walking street. Вид с моря:
Это фото на территории отеля:
Провел ревизию мини-бара: количество вещей в списке не совпадало с тем, что в мини-баре. Позвал представителя отеля, говорю так и так тут 18, а тут 14, ну он мне объяснил, что в списке есть пульт от кондиционера, пульт от телевизора, открывалка и одной вещи действительно не хватало, попросил зафиксировать его этот факт. Заодно спросил, что платно, а что бесплатно.
В этот же день пешком дошли до Walking street, наверно минут 30-40 идти, время не засекали. Но всегда ходили пешком (раза 3-4).
Адаптировались к их времени нормально, даже учитывая, что две ночи нормально не спали: одну ехали в поезде до Киева, вторую летели в самолете. В первый день в обед поспали с 14:00 до 16:00, а потом как положено по их времени спали только 23:00-7:00. Не фиг дрыхнуть на курорте! (Ночная жизнь нас не интересовала).
На второй день пошли в "Believe It or Not", который расположен в Royal Garden Plaza, для этого достаточно было дойти до Walking street и пройти ее. Это шоу состоит из четырех комнат. Мое мнение – нужно брать все 4, так дешевле и интереснее, 680 бат за все на человека. Понравилось ОЧЕНЬ! Описание его много раз встречалось, вкратце: погонялись за нами с бензопилой по комнате страха; гуляли по зеркальному лабиринту (все стены зеркальные), где нужно толкнуть правильное зеркало, что б пройти в следующую комнату (тут главное не ждать пока группа соберется, а токо одели тапочки, дошла до Вас очередь и бегом туда никого не ожидая, толпой не интересно); облили дождем в 4D-кинотеатре; посмотрели на разные чудеса. Прикольный глазок на уровне пояса, над которым написано – "Не смотреть!!!".
Третий день мы посвятили катанию на лошадях. Да, местная симка всегда пригождалась, позвонишь, закажешь экскурсию, оставишь телефон свой. Если Ваш отель не найдут, то перезвонят – спускаешься на рецепшен, даешь трубку и они объясняют как доехать. Тут, как раз, так и произошло. Катание на лошадях по Паттайским горам было супер. Приехал водитель Willi (тел. 0813020814), сам немец, живет тут 20 лет, но классно говорит по-английски. Он и был сопровождающим. Вез нас долго, куда-то и приехали мы к лошадям. Катание – супер. Мы были втроем: я, жена и он. Пейзажи очень понравились. И особенно понравилось, когда на некоторых участках пути лошади переходили на бег. Невольно вырывалось "Йох-хо" и вспоминались фильмы про индейцев. Да, кстати, это была наша первая поездка на лошадях. Ни разу не упали ;). Деньги отдали только тогда, когда он привез нас назад. Цена колеблется 1500-1000 бат за час с человека, в зависимости от количества людей и на сколько часов. За 1 часовую поездку 2-х человек, он берет 1200 бат (курс 31,50 бат за 1$) с человека за час. Цену оговорили по телефону.
На первом фото видно ананасовые поля
Четвертый и пяты день гуляли по Паттае:
На четвертый день начали определятся, как будем добираться до Ко Чанга, во многих местах предлагали сумасшедшие цены. На Walking street в транспортной конторе предложили за 600 бат, с отеля до Ко Чанга. Но мне нужно было от отеля до отеля(hotel to hotel). Не умею я торговаться, пошли искать дальше. Возле нашего отеля нашли контору, где обещали за 700 бат с человека сделать hotel to hotel. Это единственное место, где мы общались на русском, на мой тайский и английский он не повелся. Но хорошо понимал русский. Phenoinfin tours&travel service, зовут Wichan Sanitkul (Keril) тел.081-1923040. Но говорит по-русски только он.
Оплатили трансфер на пятый день. Поменяли деньги на Walking street, вдруг на Ко Чанге не найдем обменника.
На шестой день вовремя, как положено, прибыла машина, нас посадили и забрали билет. Скажу сразу, копию билета обязательно сделайте, может она и не пригодится, но нам бы не помешала. На рецепшене ее делают бесплатно. До переправы мы доехали без приключений. И тут нас начинают высаживать с машины, говорят: там вон возьмите билет и на паром. Билет то мы взяли, нам всем их выдали (ничего не доплачивали). Но меня пугало, что нас высадили с машины. На сколько я читал, если трансфер hotel to hotel, то с машины не высаживают, а ты на ней заезжаешь на паром. Я позвонил Кириллу, он что-то непонятное сказал и положил трубку. Думаю, встряли. Ну в принципе и черт с ним, на острове разберемся. Вдруг перезванивает Кирилл и говорит, не беспокойтесь, Вас будет ждать другая машина на той стороне.
Тут же на переправе приобрел билеты на микроавтобус с Ко Чанга в Бангкок за 700 бат на человека, hotel to hotel. Взял у продавца номер телефона, проверил, что он действительно его. Sea Horse Tour тел.089-545-9801,089-545-9263
С другой стороны нас действительно ждала машина, они спросили с какой мы фирмы, а я откуда помню, набрал Кирилла, дал водиле трубку, они переговорили и взяли нас. Вот тут бы не помешала копия билета, там хоть фирма написана.
Кстати за все время пребывания в Паттае с дождем мы не встретились. А тучки довольно часто защищали нас от жгучего солнца.
Вот тут мы переживали. На этом сайте по свидетельствам очевидцев, первую половину мая без перестану лупил дождь. Да и вышел отчет, Самого Винского, в пух и прах разбивающий сложившееся идеалистическое мнение об острове.
Едем мы по острову, да ужас, все усажено кафешками, отелями, стройками, толпа народу. Думаю, Винский был прав. Единственное нас успокаивало, нам нужно было ехать аж почти в самый конец острова, на Lonely beach, отель Bhumiyama. Чем дальше мы едем, тем спокойнее на душе, отели становятся реже и реже, по одной стороне вообще сплошные джунгли.
Доехали мы до отеля, возле него табличка Welcome DenVit. Мелочь, а приятно. Встретили нас отлично, принесли холодный сок с мокрыми полотенцами, жена мне объяснила, что полотенца – это типа умыться с дороги. Провели в номер. Тут у нас был оплачен Seaview.
Но думаю, можно брать и с видом в сад. Не всегда же в окно смотришь. Осмотрелись – супер, супер, супер!!! Вот она идиллия острова. Lonely beach!!! А море - супер, вот тут мы накупались и оторвались!!!
Заказали себе на второй день пребывания на Ко Чанге экскурсию в Tree Top Adventure Park (www.treetopadventurepark.com), позвонив по тел.084-310-7600. Стоимость с человека 800 бат.
Проснувшись, утром увидели дождь. Думаем – накрылось, все мокрое. Жена говорит: "Может не поедем?". А я: "Им лучше знать можно или нет, будь что будет". И я был прав, дождь прекратился быстро, они приехали, забрали нас. Когда прыгали по деревьям – даже классно было, когда водичка на тебя падает, не так жарко. Но мы все равно были насквозь мокрые.
Под конец наших прыжков, вообще пошел проливной ливень, но это нам не помешало. Когда мы доехали до отеля, дождь уже закончился. Вообще, дожди на Ко Чанге лили каждую ночь, днем почти не было. Но это не мешало нам. Не одну из задуманных экскурсий мы не отменили.
Третий день. Катание + купание на слонах. Купание входит только в 2-х часовой тур на слонах. Брать катание, без купания, я думаю, не имеет смысла. Стоимость 900 бат с человека.
Четвертый день. Квадроциклы. Выбрали для этого Koh Chang Offroad ATV Tour. У них 5 разных трас, на разную продолжительность времени. Мы выбрали вторую трассу на 90 минут – стоимость 1250 бат с человека. Были и дешевле предложения, но нам хотелось именно это. У них красиво расписано, куда мы заедем, что увидим. Тел. 039-551-585, 086-368-8065, 087-149-9909. Они сказали взять с собой паспорта, типа машины только под залог паспорта, что б не лихачили. Я сказал, что дам только копии. Они согласились. Сначала мы ездили по разным Viewpointам и достопримечательностям, крутым обрывам и резким подъемам – спускам. Нас инструктировали, где какой тормоз жать (ручной задний, ручной передний, ножной или все вместе), а потом они с ухмылкой предложили нам это. На их удивление, мы не отказались:
Наверное, это все вышло – благодаря сезону дождей!!! Единственно убил свою белую футболку и утопил мобилку в море – когда мы отмывались. Ну что, бывает, она и так мне целых три года прослужила, некоторые меняют чаще.
Пятый день посветили полностью идиллии Lonely beach и моря. Да, кстати, кушали мы в придорожных кафешках, которые были в километре от нас. Между нашим отелем и кафешками ничего не было. И ночью особенно стремно было возвращаться. Слева джунгли, справа пустырь и кромешная тьма, света не было. Раз даже жена сказал, куда ты меня выталкиваешь с дороги, видно у нее зрение лучше. Обменника рядом не было, только местные меняли деньги по страшно невыгодному курсу. Но нам денег обменянных в Паттае хватило и на Ко Чанг и на Бангкок, даже в аэропорту пришлось менять деньги обратно.
Шестой день. Пошли в поход в джунгли. Цена 1200 бат с человека. К сожалению, контактных данных проводника не осталось. Но поход очень понравился. Выезд с отеля в 7:30 и вернулись где-то в 18:00. Вот этой экскурсии нас чуть не лишил дождь, когда мы подъехали к началу похода по джунглям, полил сплошной ливень, ждали мы окончания его где-то пол часа, а потом под моросящий дождь пошли в джунгли:
Единственное, предупреждаю, защитите себя от комаров и бойтесь пиявок. К ноге гида и одной девчонки прицепились – зрелище не из приятных, хоть и говорят что не больно, особенно когда отцепляют. Причем, момент присасывания не ощутим, можно только визуально заметить. От змей и прочей нечисти (пауки и т.д.), гид Вас защитит, а вот на скользких камнях, нужно быть очень аккуратным. У нас, наверное, все хоть по разу, но упали.
Вечером, перезвонили водителю, который нас должен был завтра, вести в Бангкок и напомнили о своем существовании.
На следующий день, без всяких происшествий, машина нас забрала вовремя и доставила в Бангкок. Правда, ехали ну очень долго.
Отель выбрали так, чтоб в пешей доступности была Каосан Роад и Королевский дворец. На Каосан мы и направились в день приезда в Бангкок. Цель была покушать и купить экскурсии в Tiger Temple в Канчанабури.
Дошли пешком нормально, перекусили. Мест, где предлагались экскурсии, было много. И комбинаций экскурсий тоже. Нас интересовала, что б был Tiger Temple, без всяких рынков, с посещением железной дороги смерти, заездом на водопад Сайнок, ну и что б обед входил. Нашли мы ее у Good Well Travel, продавала экскурсии Tip, очень хорошо владеющая английским. Цена 825 бат с человека. Тел. 081-422-0885. Кроме ее телефона, взяли телефон водителя, который должен приехать утром в отель.
Вернулись в отель поздно вечером, обнаружили отсутствие халатов. Они нам не надо, но я читал, что потом если их после нас не найдут – нас заставят их оплатить. Пошел на рецепшен, они проверили, что мы действительно, только сегодня въехали и сказали, что все путем, сейчас принесут. Так и было.
Утром заехала за нами машина (кстати сказать, все машины за нами всегда приезжали вовремя). Привезла на Каосан, где всех пересортировали в зависимости от заказов и мы поехали.
Все очень понравилось, просто фото:
Вернули нас на Каосан, откуда мы пешим ходом уже возвращались в отель. Правда, с полчасика пришлось переждать шквальный ливень, после которого на Каосане было воды по щиколотку. Тут же, еще до дождя, почти нарвался на развод. Купили поесть 2 порции спагетти по 40 бат, даю ей 100, она показывает, что у нее есть только 50. Я: "не проблема", достаю даю 20 и ищу еще 10, она показывает, ты дал 50 и 20 давай еще 10. Тут я вспомнил, что про это где-то читал, думаю, ушли денежки (мало, но факт). Говорю ей на тайском, я Вам дал 100 и 20, она типа нет и все. Тут, вдруг, через время, ой извините-извините, и все по-честному отдала. Думаю, странно, поворачиваюсь, а там отряд туристической полиции. Так что - повезло.
На следующий день пешком пошли в Королевский дворец и Храм Изумрудного Будды, с него в гости к лежащему Будде (это рядом), потом сели на речное такси и доехали до пристани, от которой можно дойти до Золотого Будды. Но, к сожалению, к Золотому, мы попали после 17:00 и он был уже закрыт. А оттуда пешком в отель.
Возле каждого Будды, обязательно, как обычно, встречали случайного прохожего, случайно прекрасно знающего английский и имеющий много времени и желания, рассказать нам, что где стоит. И что можно легко взять Тук-Тук (но только с желтыми номерами) и проехать все всего за 20 бат (но ни копейки больше), а вот этот рядом стоящий, пока не работает. Только отходим, сразу видим Тук-Тук с желтыми номерами, который ну прям к нам едет. Знаем, читали, всех в сад! Отбиваться от таких просто – говоришь с ними по-русски, на этом все и заканчивается.
Ночью прошли чек аут, нам поймали такси. По совету форумчан. Taxi meter, Suvarnabhumi санарм-бин. Водитель, на удивление – ОК! В час ночи!!! Сели, в машину, проверил состояние счетчика (тут помогла брошюрка, где было описано, где какая циферка должна стоять ). Водила спросил, только:"Highway?", я: "ОК!". Помня фразу форумчан, что дороже на копейки(Highway оплачивает пассажир), но намного быстрее и без пробок. Так и вышло, со всеми Highway, а их попало два, и чаевыми нам этот переезд обошелся 265 бат.
Да, и фрукты в Тае – очень вкусные и очень много. Мы в инете нашли распечатку со многими видами, описаниями. Покупали и отмечали, что ели.
В аэропорту с нас никакой сбор не взяли, и мы полетели домой.
Ну все - До свидания, Таиланд!!!
Последний раз редактировалось DenVit 23 авг 2008, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Были в Таиланде 14 дней чистыми. Расходы: 455$ нам обошлись все экскурсии вместе; еда обошлась 234$, то есть 16$ в день (или 8$ на человека в день), правда, завтраки были включены в стоимость отелей, а обедали мы за частую фруктами. Купим кило мангустина за 15 бат и наедаешься до "не могу". Денег не экономили, но вот так получилось(алкогольные напитки не пьем).
Цены на фрукты, которые вышли у нас: кокосовый сок – 20 бат, рамбутан(1 кг) – 15 бат, дуриан – 57 бат(обязательно просить, что б почистили на месте), "фрукт дракона"(жена сказал "цветная капуста" ) – 15(Паттая) или 10 бат(Бангкок), мангустин(1 кг) – 20 бат, бананы маленькие ветка – 15 бат, манго – 20 бат, ламяй(веточка) - 20 бат, лагаст(веточка)-40 бат, гуава("фаранг") - 10 бат и др.
Все трансферы вместе: Бангкок(аэропорт)-Паттая-Ко Чанг-Бангкок-Банкок(аэропорт)-4765 бат или 150$ (это стоимость на двоих).
Как впечатления от слоников+купание и в каком конкретно месте брали?
Катание на слонах очень понравилось, проезжали мимо растущих памэло, природа, зелень, большие пауки на деревьях. Тропка такая, что только слон по ней может пройти, иногда казалось, что он с трудом подымает ноги с грязи. Но без купания, по-моему, ощущения будут не полными. Когда слон с тобой заходит в воду, поливает себя, играет хоботом с тобой, потом выезд на слоне с речки (жена как раз сидела на шее), обратный путь (почти весь) на шее у слона просидел я. Управлял, правда, все равно поводырь. Мы сначала вообще хотели попросить, что б кресло сняли и сидеть на самом слоне, но нам объяснили, что будет потом болеть мягкое место.
Да и еще преимущество купания – вы слазите со слона и можно фоткаться с ним. Если же просто брать катание: фото будут типа "а это я со слона джунгли фотографирую", ну можно еще задницу его фоткать (прикольный хвостик получается), или по приезду на станции – но тут вид не тот.
К сожалению, информации, у кого именно мы брали тур, не осталось. Там в отеле много рекламок со слонами валялось, я с первой попавшейся взял телефон и позвонил. Цена оказалась, такой же как и у местных конторках, мы решили, что лучше мы заплатим хозяину, слонику больше на еду достанется.
Kutusha, я вижу вы и сами оттуда недавно, про Самет описание видел, а по Ко Чангу пока нет?
Последний раз редактировалось DenVit 24 авг 2008, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Да, и пред всеми экскурсиями в джунгли, нужно воспользоваться аэрозолем от комаров, а то сожрут гады. Правда, уважающие себя агентства, сами тебе его дают перед поездкой. Но некоторые не давали, благо добрые люди рядом были – поделились.
Как впечатления от слоников+купание и в каком конкретно месте брали?
Катание на слонах очень понравилось, проезжали мимо растущих памэло, природа, зелень, большие пауки на деревьях. Тропка такая, что только слон по ней может пройти, иногда казалось, что он с трудом подымает ноги с грязи. Но без купания, по-моему, ощущения будут не полными. Когда слон с тобой заходит в воду, поливает себя, играет хоботом с тобой, потом выезд на слоне с речки (жена как раз сидела на шее), обратный путь (почти весь) на шее у слона просидел я. Управлял, правда, все равно поводырь. Мы сначала вообще хотели попросить, что б кресло сняли и сидеть на самом слоне, но нам объяснили, что будет потом болеть мягкое место.
Да и еще преимущество купания – вы слазите со слона и можно фоткаться с ним. Если же просто брать катание: фото будут типа "а это я со слона джунгли фотографирую", ну можно еще задницу его фоткать (прикольный хвостик получается), или по приезду на станции – но тут вид не тот.
К сожалению, информации, у кого именно мы брали тур, не осталось. Там в отеле много рекламок со слонами валялось, я с первой попавшейся взял телефон и позвонил. Цена оказалась, такой же как и у местных конторках, мы решили, что лучше мы заплатим хозяину, слонику больше на еду достанется.
Kutusha, я вижу вы и сами оттуда недавно, про Самет описание видел, а по Ко Чангу пока нет?
Так на Чанге я за Вами был
Подъехал на 2 точки - приценился на элефантов поглядел.
2-ю точку всех слоников заснял.
Думал подъехать покататься потом, но что-то жидкий ручей не вдохновил с купанием.
Вы где на острове купались с элефантами?
Может именного элефанта в домике подгоню
Так сейчас пишу, но Чанг меня не вдохновил за исключением отдельных моментов.
Квадроциклы. Выбрали для этого Koh Chang Offroad ATV Tour. У них 5 разных трас, на разную продолжительность времени. Мы выбрали вторую трассу на 90 минут – стоимость 1250 бат с человека. Были и дешевле предложения, но нам хотелось именно это. У них красиво расписано, куда мы заедем, что увидим. Тел. 039-551-585, 086-368-8065, 087-149-9909. Они сказали взять с собой паспорта, типа машины только под залог паспорта, что б не лихачили. Я сказал, что дам только копии. Они согласились. Сначала мы ездили по разным Viewpointам и достопримечательностям, крутым обрывам и резким подъемам – спускам. Нас инструктировали, где какой тормоз жать (ручной задний, ручной передний, ножной или все вместе), а потом они с ухмылкой предложили нам это. На их удивление, мы не отказались
Не подскажите, где эта трасса находится? (какой-нибудь ориентир)
Квадроциклы. Выбрали для этого Koh Chang Offroad ATV Tour. У них 5 разных трас, на разную продолжительность времени. Мы выбрали вторую трассу на 90 минут – стоимость 1250 бат с человека. Были и дешевле предложения, но нам хотелось именно это. У них красиво расписано, куда мы заедем, что увидим. Тел. 039-551-585, 086-368-8065, 087-149-9909. Они сказали взять с собой паспорта, типа машины только под залог паспорта, что б не лихачили. Я сказал, что дам только копии. Они согласились. Сначала мы ездили по разным Viewpointам и достопримечательностям, крутым обрывам и резким подъемам – спускам. Нас инструктировали, где какой тормоз жать (ручной задний, ручной передний, ножной или все вместе), а потом они с ухмылкой предложили нам это. На их удивление, мы не отказались
Не подскажите, где эта трасса находится? (какой-нибудь ориентир)
На бесплатной карте Чанга указаны, но их, как и слонов, несколько.
По трассе есть указатели.
Kutusha, во этого помню, этот с нашей фермы, имя запомнилось. Жена даже обратила внимание на его достоинство . Там еще на этой ферме один очень старый слон был с бивнями. У нас была слониха - девочка(имя тоже забыл). А и фото висело как слоны сексом занимаются . К сожалению, места расположения не знаю, нас туда машиной привезли и потом обратно в отель вернул - все входило в стоимость экскурсии.
Не подскажите, где эта трасса находится? (какой-нибудь ориентир)
Капитан VANO, конечно, вот, пожалуйста
Но предупреждаю, трасса такой могла стать, наверное, только благодаря сезону дождей.
Мы выбрали трассу, которая включала желтый, красный и оранжевый путь. Время заказали на 16:30, что б возвращение было в потемках. Цена при этом 1250 бат, продолжительность 90 минут. Если хотите добавить и розовую часть – это будет стоить 1700 бат и длиться по времени 120 минут. Ночной тур стоит 2500 бат и длиться 180 минут.
Если Вас интересует тур без оранжевой и розовой части, длительность час и менее, а также все равно где ездить, то на Ко Чанге можно найти другого представителя квадриков и цена его будет меньше.
ну я нашу цену написал, сами вдоль побережья не ездили. Все что попадалось (рекламки, а были разные) все было по этой же цене. Торговаться - не торговались. Доказывать, что это самые лучшие слоны не буду, других не пробовали. Воду питьевую и зонтики на случай дождя в дорогу дали, по приезду напитки с холодильника и фрукты, привезли с отеля, отвезли обратно - это все входило в цену. Единственно - кресло было совсем не из новых. Может если брать на месте, будет и дешевле, может тогда они и цену другую говорят, что б клиент не ушел и не сравнил цену с рядом стоящей фермой.
ну я нашу цену написал, сами вдоль побережья не ездили. Все что попадалось (рекламки, а были разные) все было по этой же цене. Торговаться - не торговались. Доказывать, что это самые лучшие слоны не буду, других не пробовали. Воду питьевую и зонтики на случай дождя в дорогу дали, по приезду напитки с холодильника и фрукты, привезли с отеля, отвезли обратно - это все входило в цену. Единственно - кресло было совсем не из новых. Может если брать на месте, будет и дешевле, может тогда они и цену другую говорят, что б клиент не ушел и не сравнил цену с рядом стоящей фермой.
Я понял, просто я объезжал и узнавал цену.Не торговался. У Ваших цена аналогична цене на месте + бесплатный трансфер из отеля. Рядом не так заточены под туристов, т.е. нет такой рекламной политики.
Про седения - это беда. Я в ППТ белую одежду долго от ржавчины отстирывал
Жена даже обратила внимание на его достоинство
Я не наблюдал. Видимо это чисто женское.
Меня он порадовал какой-то жизнью, ну и имя.
Кстати: у Вас выбор элефанта был?
P.S.
Если нужны качественные фото своих элефантов - в ЛС с почтой.