Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Водопад находится в парковой зоне. И в это время года там красиво даже в пасмурную погоду.
Вот так деревья цепляются за жизнь
Я надеялась увидеть в этом парке белочек и птиц. Но, к сожалению, здесь было пустынно и безмолвно. С белочками мы потом пообщались в квебекском парке Plains of Abraham, а вот птиц так и не удалось увидеть. Хотя в парке были стенды с фото и рассказами о том, каких птиц там можно увидеть.
Одна из достопримечательностей города – так называемая Фреска квебекцев: полотно площадью 4 665 квадратных футов, на котором изображена 400-летняя история Квебека. Картина нарисована на торце дома на улице Нотр Дам. На ней изображено 15 реальных персонажей и исторических деятелей, которые играли большое значение на протяжении 400-летней истории города. Картина впечатляет своей красотой и некой реальностью изображения.
Горожане прошлых и нынешних веков — все смотрят на нас и создается ощущение, что вот-вот оживут и сойдут с этой стены на брущатку.
Современная молодежь – как нам знакома эта сцена
Мальчики играют в хоккей — любимый вид спорта канадцев.
А юноша с веслом напоминает о гребле на каноэ, еще одном популярном виде спорта в Квебеке.
Грузчики тащат по лестнице бочку — сцена символизирует виноделие.
Город делится на Нижний и Верхний Квебек. И сейчас мы гуляем по Нижнему городу.
Королевская площадь (Place Royale) – сердце Квебека. Именно сюда в 1608-м прибыл основатель города Самуэль де Шамплен. Справа расположена церковь Нотр-Дам-де-Виктуар.
Изначально место именовали Плейс-дю-Марш, однако после появления в центре площади в 1686-м году бюста Людовика XIV, её переименовали в Королевскую.
Вышли на площадь, на которой возвышался замок Фронтенак (Chateau Frontenac) – величественный гранд-отель в стиле средневекового шато. Замок назван в честь графа Фронтенак, французскогл дворянина, который занимал пост губернатора Новой Франции в период с 1672-го и 1698-й годы.
На площади перед центральным входом в замок установлена статуя Самюэля де Шамплена - это легендарный отец-основатель Квебека.
Здесь предлагают покататься на лошадях. Я понимаю, что у этих животных такая работа, но мне всегда их почему-то жаль. Не выглядят они счастливыми и довольными жизнью, как те лошадки, что я показывала выше.
Но все же больше было белочек с черным окрасом. Мы пытались их привлечь орешками, но белочки оказались пугливыми и только издалека на нас посматривали, а приблизиться так и не решились.
Белкам было привычнее собирать каштаны и другие запасы на зиму
И вдруг Дима закричал мне: “Галя, беги скорее сюда, около дерева бурундук сидит” Я подбежала и попыталась подойти к нему как можно ближе. На удивление крохотное животное не умчалось без оглядки, а настороженно смотрело на меня.
Когда бурундук понял, что я ему не угрожаю, он стал вести себя как обычно, поглядывал по сторонам
А потом все же решил юркнуть в свою норку. Не знала, что бурундуки живут в земле.
Пробыв в норке буквально минуту, бурундук выскочил снова.
Рыжая мышь с полосками
День был замечательным: и природой мы насладились, и историей прониклись, и еще смогли увидеть красивых и интересных животных.
А кульминацией прекрасного дня стало любование с палубы корабля ночной подсветкой Квебека
GalaN писал(а) 26 дек 2015, 21:52:Одна из достопримечательностей города – так называемая Фреска квебекцев: полотно площадью 4 665 квадратных футов, на котором изображена 400-летняя история Квебека. Картина нарисована на торце дома на улице Нотр Дам.
Мне картина очень понравилась. Сразу вспомнилась наша весенняя поездка в этом году в Баварию, в Oberammergau, да и в другие деревни в округе, где многие дома также на фасадах имеют разные картины, так называемые Lüftlmalerei.
Раньше, когда-то давно читала об этом городе, ( вспомнила, где читала - "Анжелика в Квебеке" ) но видеть никогда не видела, даже картинок в интернете, а теперь, глядя на ваши фото как будто сама по улицам прогулялась. Последняя фотография ночного города - просто прелесть!
Я тоже первый раз увидела картины на домах в Обераммергау. Вообще, такая роспись характерна для немецких и австрийских поселков. Поэтому удивительно увидеть такие картины во французском Квебеке.
Галечка, очень и очень здорово! И природа, и скалы с растущими деревьями. Очень Квебек понравился. Наверное большинство из нас узнали об этом городе в детстве из книг и фильмов. Картина на стене очень реалистично выглядит.
Белочки и бурундук замечательные, ну а вид вечернего Квебека выше всяких похвал. Ну просто супер и огромное удовольствие читать и смотреть твои отчеты!
Я не любитель архитектуры, но из всего того, что понастроил человек, предпочитаю маленькие городки, с узкими улочками и небольшими домиками. Хоть Квебек и не отнесешь к такому типу, но в нем очень ощущалась та аутентичность, которая мне нравится.
А белки с бурундуками, конечно, поражали. Они в городах Канады словно наши кошки Местное население на них совершенно внимание не обращает, а нам в диковинку.
После круиза у нас была запланирована встреча с Ненси.
От Квебека до Торонто на поезде ехать примерно 10 часов. Чтобы было не утомительно, мы решили, что надо сделать остановку в каком-то городе. Я выбирала между Оттавой и Монреалем. И выбор пал на Оттаву. По картинкам в интернете Оттава понравилась тем, что в городе много парков, да и архитектура более старинная. Монреаль все же больше как современный город – одни высотки. Кстати, мы в Монреаль заезжали по дороге в Оттаву, и со стороны он не впечатлил.
Билеты на поезд заранее приобрели на сайте www.viarail.ca
У нас был поезд в 6:10. Вокзал открывается в 5:45. Приходить надо за минут двадцать до отправления, т.к будут взвешивать чемоданы. Нюанс в чем - бесплатно разрешено не более 18 кг. Если превышает, то надо доплатить. На сайте есть расценки. На данный момент до 23 кг доплата - 20 CAD, свыше 23 кг - 30 CAD.
На картинке стрелкой указан ближний терминал к ж/д, в первый день там стояла Рояловская Серенада. Пунктиром наш путь от более дальнего терминала до ж/д вокзала.
Из Квебека до Оттавы на поезде примерно 5.5 часов. Монреаль будет ближе. Прибыв в Оттаву, мы сдали на ж/д вокзале чемоданы по 6 канад.долларов за чемодан. Потом на автобусе 92 доехали до улицы Rideau st. Можно также ехать и на 96. Остановка автобуса будет сразу при выходе из вокзала. До центра ехать около 20 минут. Проезд стоит 3.65 CAD, водитель продает билеты, но как и в Квебеке, надо давать ровные деньги.
Мы вышли на улице Rideau st и прошли немного вперед. Сразу же вышли к основным историческим зданиям в городе.
Шато-Лорье (Chateau Laurier) или замок Лорье – одна из самых ярких достопримечательностей Оттавы. Замок построен в стиле французского шато.
Перешли мост и вышли к Парламентскому холму (Parliament Hill) – архитектурный комплекс, в котором размещается правительство Канады. Комплекс состоит из нескольких зданий.
Парламент. Центральный блок. Здание парламента, выполненное в неоготическом стиле, выглядит так, будто оно перенесено в Оттаву прямо из Вестминстера. Строительство парламентской обители было начато в 1860-м году. В 1916-м году часть здания была разрушена огнем, однако позднее её восстановили.
Восточный блок Парламентского комплекса. В этом здании комплекса расположены офисы парламентариев. Здание асимметрично и напоминает средневековый замок со стенами толщиной от метра до двух.
Скульптурная композиция у стен восточного крыла.
Западное крыло. В этом здании комплекса располагаются кабинеты членов парламента и сенаторов, а также различные вспомогательные и служебные помещения.
Блок Ланжевен — здание расположено напротив Парламентского холма. В нём сегодня размещается резиденция премьер-министра Канады. Здание было построено в 1884–1889 годах в викторианском стиле из нью-брансуикского песчаника по проекту архитектора Томаса Фуллера. Здание получило своё имя в честь сэра Эктора-Луи Ланжевена, министра публичных работ в правительстве Джона Макдональда.
Около центрального здания установлен памятник Елизавете Второй.
Рядом с памятником есть интересная композиция. Похоже в честь борьбы женщин за свои права в XIX столетии.
С высоты холма видна базилика Нотр-Дам. Базилика Богоматери находится на Сассекс-Драйв, напротив новой Национальной галереи и неподалеку от Байуордского рынка. Храм принадлежит католической епархии. Базилика Нотр-Дам (Notre Dame Basilica) является прекрасным образцом неоготической архитектуры, построенным в период с 1839-го по 1885-й годы. На сегодняшний день она является самым старым сохранившимся храмом Оттавы. Своего рода визитной карточкой храма являются два шпиля и позолоченная Мадонна, которые видны с Парламентского холма и близлежащей местности. Интерьер церкви украшен яркими красками, резными деталями из красного дерева, изящными витражами и созданными Луи-Филиппом Эбером статуями евангелистов, пророков и апостолов.
Напротив через дорогу от Парламентского холма расположен Национальный военный мемориал (The National War Memorial). Монумент на площади Конфедерации в Оттаве торжественно открыт 21 мая 1939 года королём Георгом VI. Первоначально мемориал был посвящён участникам и жертвам Первой мировой войны. С 1982 года монумент стал также памятником канадцам, павшим за свою родину в течение Второй мировой и Корейской войны. С 2000 года перед мемориалом была сооружена Могила неизвестного солдата.
За зданием Шато-Лорье (Chateau Laurier) есть Major's Hill Park. Мы погуляли в этом парке.
Памятник полковнику Джону Бай, который осуществлял контроль над строительными работами в городе. Британский военный инженер, главным достижением которого является сооружение канала Ридо, вокруг которого вырос названный в его честь город Байтаун, позднее под именем Оттава ставший столицей Канады.
Вид из парка на Базилику Нотр-Дам (Notre Dame Basilica).
В конце парка установлена статуя какому-то вождю аборигенов
Прогулялись вдоль Канала Ридо (Rideau Canal). Ридо – канал протяженностью 200 километров, соединяющий Оттаву и Кингстон. В 2007-м году канал был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Первоначально Канал Ридо (Rideau Canal) строился как второй стратегический маршрут, соединяющий Монреаль и озеро Онтарио. Необходимость строительства канала была продиктована войной 1812-го года с Соединенными Штатами. В те времена, когда канал строился (1826-32 гг.), его проект считался чудом инженерной мысли. Только для регулировки уровня воды были построены более четырех дюжин дамб.
Здесь установлен National Aboriginal Veterans Monument.
Оскар Эммануэль Питерсон (Oscar Emmanuel Peterson) — великий и легендарный канадский джазовый пианист, композитор, один из самых выдающихся пианистов — виртуозов джаза.
Скормили последние остатки орешков местным парковым белочкам. Белки в Оттаве почти ручные. Совсем не боялись, подходили близко и даже брали орешки из рук.
А еще белки большие артистки, сценка: “умоляю, дайте мне тоже”
И отказать этим красавицам невозможно
Город оставил приятное впечатление. Можно было еще перейти на противоположный берег, но погода к 4 часам совсем испортилась. Было ощущение, что вот-вот пойдет дождь, который и пошел позже. И мы раньше запланированного времени вернулись на вокзал.
GalaN Галина, белки просто очаровашки, получила огромное удовольствие С наступающим Новым годом!!! Здоровья, благополучия вам и вашим близким!!! И продолжайте радовать нас замечательными фото))
GalaN писал(а) 29 дек 2015, 18:23:А еще белки большие артистки, сценка: “умоляю, дайте мне тоже”
Белки - аферистки еще те. Я как-то гуляла с внуком в коляске в парке Тропарево, ко мне на скамейку взгромоздилась толстая белка, протянула лапку и взглядом убедительно сказала: "Дай!" За полчаса она схомячила пакет семечек, причем каждое аккуратно очищала от шелухи и плевала ее на землю. Когда убедилась, что пакет опустел, ускакала без признаков благодарности, а я осталась сидеть, вся заплеванная, под изумленными взглядами гуляющих.
А у вас белки такие разные, каждая со своим выражением, и черные очень красивые, такие у нас не водятся. Спасибо, что показали!
Неприятности - это неправильно понятые приключения
Хочу пожелать в наше сложное время крепкого здоровья и финансовой стабильности! Чтобы у всех нас была возможность как можно больше путешествовать и познавать наш прекрасный мир!
Очень понравилось это пожелание, что на открытке Желаю, чтобы всех "мучили" только эти два вопроса
В Торонто у нас была забронирована гостиница The Strathcona Hotel. Стоимость за две ночи 229 евро, без завтрака. В город мы приехали в первом часу ночи, поезд опоздал на 40 минут. Были очень уставшие и фото номера я не сделала. Но всё соответствует картинкам из интернета. Расположение у гостиницы очень удачное: в 5 минутах ходьбы от ж/д вокзала, до набережной идти 15 минут, то телевизионной башни 10 минут Недалеко есть супермаркет.
С этой гостиницей у нас произошла неприятная ситуация. И если бы не Ненси, то даже и не знаю, где бы ночевали по приезду в город.
Мы забронировали отель на booking.com, указав расчет по прибытию – наличные. Но отель за 7 дней до прибытия захотел для страховки заблокировать на карте сумму проживания за 1 одну ночь, и букинг.ком прислал нам уведомление о том, что блокировка денег на указанной при бронировании карте невозможна, с просьбой указать данные новой карты. По присланной ссылке от букинга мы пытались внести данные карты (делали с трех разных браузеров), но после отправки данных выскакивало окно с просьбой внести свв код, хотя поля для вода данного кода отсутствовало. То есть у нас никак не получилось указать данные карты.
Мы отправили Ненси данные новой кредитной карты по мейлу и попросили ее позвонить в отель в Торонто продиктовать эти данные по телефону, тем самым подтвердить наше 100% прибытие. Что она успешно сделала и потом нам написала, что бронь осталась в силе.
В день прибытия в отель в 5 утра мы получили письмо от букинга (мужу приходит на телефон смс – переадресация мейлов), что наша бронь отменена по причине того, что мы не предоставили данные новой карты. То есть они самовольно отменили бронь
В это время мы садились на поезд, уходящий в Оттаву. Позвонили сами в отель, там ответили, что бронь аннулирована и восстановлению не подлежит. Представляете наш шок Смотрим цены в Торонто: все или распродано, или цена за 2 ночи 500 евро и выше. Ужас! Решили ждать, когда проснется Ненси. Осталась надежда только на ее помощь, хотя с трудом верилось, что возможно что-то сделать в этой ситуации. В поезде был вай-фай, мы написали в скайпе и стали ждать ответа. В 9 утра Ненси отвечает, что позвонила в отель, и объяснив им ситуацию с букинг.ком, восстановила бронь. Нашей радости не была предела: мы вечером не стали бомжами или не обеднели на 500 евро
Правда, стоит не дешево – если покупать на месте, то 42 CAD на человека.
Автобус стартует от площади Yonge-Dundas Square. От нашего отеля идти примерно 20 минут. В 9 утра мы и пошли в сторону площади. День был замечательный: солнечно и тепло, примерно +15.
Торонто нам очень напомнил Нью-Йорк, такой тип архитектуры: старинные дома вперемежку с новостройками-высотками.
Автобус нам достался какой-то раздолбаный, все время жутко трясло. Поэтому четких снимков у меня получилось совсем мало. Кстати, аудио-гида не было, трансляцию вела девушка-сотрудник компании.
Такой оригинальный архитектурный стиль у здания Bloor-yorkville. Это огромный торговый центр.
Мы вышли на остановке недалеко от замка Каса Лома (Casa Loma). Автобус ходит каждые полчаса, и мы решили за это время прогуляться вокруг замка.
В 1903 году Сэр Генри Пеллат купил участок земли на северо-западе от тогдашнего центра города. Через несколько лет, в 1911, располагая капиталом в 17 миллионов долларов, он начал строительство дома-замка своей мечты. Место, которое он купил уже было названо предыдущим владельцем «домом на холме» или Каса Ломой. (Casa в переводе с испанского означает дом, здание, жилище, квартира; Loma — косогор,склон, холм, то есть «Дом на холме».) Строительство заняло 3 года и обошлось будущему владельцу в 3,5 миллиона долларов. Проектом и строительством замка занимался канадский архитектор Эдвард Леннокс. В связи с начавшейся Первой Мировой войной, внутренняя отделка дома не была завершена. Но даже в незавершенном состоянии замок поражал своим убранстом. Его 98 комнат сделали его самым большим частным домом в Канаде. Огромная библиотека, закрытая веранда превращенная в небольшой ботанический сад (с паровым отоплением, проходящим под клумбами с цветами), душевые комнаты, опередившие время, орган, занимающий 2 этажа, тайные переходы — все это действительно сближает Каса Лому со сказочным замком — как она и была задумана его первым хозяином и архитектором.
Война и последовавший за ней экономический спад пошатнули финансовое состояние сэра Пеллата. Налоги на недвижимость возросли с $600 в год до $1000 в месяц. Он предпринял немало попыток удержаться в седле, но все же к 1923 году был вынужден продать замок с молотка и переехать на свою ферму. Каса Лома недолгое время использовалась как фешенебельная гостиница, затем как сценическая площадка, пока в 1933 правительство города не овладела правом собственности на замок в счет неуплаченных налогов на сумму в $27,300 долларов. Оно долго решало, под что бы приспособить столь нестандартное помещение. Среди идей были использовать его как школу, музей, картинную галерею, дом ветеранов и даже как дом для семьи родившихся в 34 году пятерняшек (Dionne quintuplets). Ни один из проектов не был утвержден и правительство даже уже решало вопрос о сносе здания. Но в 1936 клуб Киванис (The Kiwanis Club) предложил использовать замок как достопримечательность для привлечения туристов. Правительство согласилось, и в 1937 году Каса Лома открыла двери для широкой публики.
Основное здание замка соединено подземным ходом с расположенной неподалеку конюшней.
Через дорогу расположен железнодорожный музей. В Roundhouse Park можно посмотреть на старинные паровозы.
Даже воссоздана железнодорожная станция 19 века.
Вид на CN Tower из парка
Тут нам позвонила Ненси, и сказала, что завтра на Ниагару поедем пораньше - в 12 дня за нами заедет ее сын. А у нас в планах была поездка на острова – в Городской парк (Toronto Island Park). Поэтому мы резко поменяли планы, и поспешили к пристани, откуда отходят кораблики на острова.
Галочка, с Новым годом тебя и твоих читателей !!! Чтоб и в следующем году вам(нам) не расставаться !
Всё белочек твоих рассматриваю и такая мыль, что только ради общения с ними уже можно ехать в Канаду . Просто маленький народец какой-то. Спасибо, за прекрасные фото !
В зимний сезон (начиная с середины октября) паром идет только на один остров: Ward’s Island. От этой крайней точки за 1 час можно дойти до середины островов – Centre Island.
Далее фотоотчет.
Мы решили, что на экскурсионном автобусе основный путь уже проехали, поэтому отправились в сторону терминала паромов.
По дороге
От CN Tower до терминала вдоль набережной получилось около 30 минут.
Желающих отправиться на острова было довольно много, и мы даже подумали, что не поместимся на пароме, но он очень огромный.
Отплываем. Корабли уже приготовлены к зимовке.
Со стороны островов открывается великолепный вид на город
Уже не дачный сезон, и поэтому кругом царило запустение. От этого создавалось ощущение, что мы находимся в давно покинутом всеми городе. А природа, пользуясь моментом, берет владение территорией в свои руки.
Осеннее безмолвие.
Владельцы дач с фантазией украсили свои участки
Последний раз редактировалось GalaN 03 янв 2016, 16:45, всего редактировалось 1 раз.