Калининград-Закопане: от Самбийской возвышенности к горным Татрам.

Польша отзывы туристов, отдых в Польше, что посмотреть в Польше

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Калининград-Закопане: от Самбийской возвышенности к горным Татрам.

Сообщение Мальберг » 01 янв 2016, 22:52

Фига себе ...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 01 янв 2016, 23:38

Сергей 75 писал(а) 01 янв 2016, 21:57:Злые дорожные полицаи отобрали права. Вот же ж...

Охренеть. За что? Я же писала, что они теперь при превышении скорости на 50 км/час права у иностранцев забирают, а я вечно именно в Польше злостно нарушаю скоростной режим...или еще какая история.

Сереж...не томи, не засну. А Наталью за руль...но вообще то права и дома нужны. Без прав жизни нет.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Сергей 75 » 02 янв 2016, 01:20

Scarlet-Cet писал(а) 01 янв 2016, 13:43:А Наташа...полный восторг!
Передай ей мое восхищение. Жена у тебя просто красавица!
Стол хорош, а куда они перепелиное яичко с тартара дели? И как он на вкус без яйца то?

Ира, спасибо!
1. Восхищение передано. Адресат отчего-то засмущался.
2. Тартар был бесподобный! А яйцо скорее всего было уже замешано в фарш.
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Сергей 75 » 02 янв 2016, 01:28

Мальберг писал(а) 01 янв 2016, 20:45:Сергей, с наступившим Новым Годом Вас! ))
Как Вам понравилось выступление военного ансамбля?
Заинтриговало.
Не порадуете ссылкой на соответствующий ресурс?

Спасибо, и Вас с Наступившим!

Выступление военных музыкантов очень понравилось. Только это был не весь ансамбль, а, скорее всего, только его часть. Возможно и остальные тоже где-то заколачивали новогоднюю деньгу.
Но выступили ребята здорово!
А ссылки у меня нет. Это выступление фигурировало на сайте отеля, где оно входило в состав программы Сильвестрового бала 2016.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 02 янв 2016, 01:44

01.01.2016г. День второй, очень холодный, или «хоп, мусорок, не шей мне срок»!

Программа дня.

09:00 Подъём, душ, завтрак.
11:00 Прогулка по городу.
12:00 Старт в Велички. 650 км = 7,5 часов.
19:30 Заселение в отель Grand Sal****.
20:00 Ужин.

Маршрут дня.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=zm-CYfei5YN4.kum5-gTF9uJ8

Преамбула дня.

Превышение допустимой скорости на 50 км/час и выше в Польше - штраф 500 злотых.
Вождение автомобиля в нетрезвом виде в Польше является уголовно наказуемым преступлением (а не правонарушением), за которое можно понести наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.
Последний раз редактировалось Сергей 75 02 янв 2016, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение cre-olka » 02 янв 2016, 01:50

С Новым Годом, дорогие друзья!
Глаза у Олеговны стали еще голубее в наступившем году!
Присоединяюсь! Красавица реальная!
Сереж! Ну про права ты пошутил? Да?
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Сергей 75 » 02 янв 2016, 02:03

Наступивший 2016-ый год задался великолепным завтраком. В очередной раз порадовался за правильный выбор отеля.
Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам.

Однако завтрак, хоть и здорово сгладил последствия предыдущих ночных возлияний, однако ж постновогоднее некомильфо явно напоминало о себе. Слишком явно, что бы отправиться в дальний путь.

Решением стала часовая прогулка по "польскому полюсу холода", как иногда называют Сувалки. Учитывая десятиградусный мороз, усиленный пронизывающим ветром, это должно было дать нужный результат.
А именно - тотальное протрезвление.
До разрешённых в Польше 0,2 ‰.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 02 янв 2016, 02:05

cre-olka писал(а) 02 янв 2016, 01:50:С Новым Годом, дорогие друзья!
Глаза у Олеговны стали еще голубее в наступившем году!
Присоединяюсь! Красавица реальная!
Сереж! Ну про права ты пошутил? Да?

Оля, привет!
И тебя с наступившим!
А про права ни хрена не пошутил...
И теперь я абсолютно бесправный...
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 02 янв 2016, 08:28

Гордостью Сувалок является неоклассическая застройка улицы Костюшко, старательно обновляемая сегодня. Вдоль этой улицы расположено большинство местных достопримечательностей: дом Марии Конопницкой, дом семьи Нобелевского лауреата Чеслава Милоша, дом известного художника Альфреда Веруш-Ковальского, а также три церкви: католическая, евангельская и давняя православная, которая теперь служит католикам. С обеих сторон улицы Костюшко расположены парк Конституции 3 мая и площадь им. Марии Конопницкой, соединенные между собой улицей с характерным сувальским названием – Хлодной.

Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам.

Первоянварская прогулка выдалась просто вымораживающей. Холодина, ветрина, лёгкий снежок. В процессе ходьбы зашли в одну из церквей, погреться. А там как раз служба шла, и народу было не протолкнуться. В очередной раз убедился, что поляки очень набожный народ.

Едва перейдя грань, когда уже не хочется трезветь, а хочеться выпить, мы прыгнули в тачку, и помчались в направлении небольшого городка Велички, где у нас запланирована встреча с семьёй дяди Лёхи, нашего калининградского товарища, и вторая наша польская ночёвка.
Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 02 янв 2016, 09:30

Ехали довольно шустро, несмотря на то, что наш своевольный навигатор потащил нас через центр Варшавы, вместо того, что бы её объехать. Благо, что 1 января улицы были относительно свободными.
Именно на выезде из этого дурацкого города (давно его не люблю), нас и хлопнули злые дорожные полицаи. В какой-то момент, во время езды, я увидел сзади огни полицейского стробоскопа, явно предназначенные мне. Торможу, выхожу, сажусь в их машину. Неприметную снаружи, особенно в темноте, но имеющую всю атрибутику служебного авто внутри.

Посмотрел видео снятое их камерой. В главной роли - мой Железный конь, собственной персоной. Вот я поворачиваю на круговой развязке, вот мелькает знак "70", вот я начинаю набирать скорость. А чего б не набрать-то, ведь дорога нормальная, встречные потоки разделены отбойником, помех особых нет, в наличии несколько полос движения. И как только я набираю 122,5 км/час, меня тут же останавливают. То есть, весь смысл этой сучьей охоты состоит именно в том, что тихушники в погонах пристраиваются сзади, и выжидают, когда же произойдёт вожделенное превышение на 50 км. А потом, всё, можно подсекать и тащить несчастную жертву из её родной стихии. Неновая тактика, но какая-то противненькая. Так не обеспечивают безопасность дорожного движения, в этом я уверен. И цель этой пакостной методы абсолютно иная.

Потом мне выписали штраф в 500 злотых. Фиг с вами, оплатил, чё ж тут.
В процессе меня начали крутить на алкоголь. Дескать, мы чувствуем запах, вы наверное пьяный, лучше сами признайтесь. А вот херушки! Последнюю рюмку я выпил 16 часов назад, поэтому с лёгкостью согласился дунуть в их замысловатый прибор. Конечно, лёгкость была напускной, очко-то поигрывало. Прибор пискнул, выдал какие-то цифры. Полицейские, увидев их, как-то поскучнели.
И только после этого, эта ехидна в фуражке, вкрадчиво так мне заявляет, что т.к. превышение больше 50 км/час, у меня забирают права, которые они 15 января перешлют в калининградское ГИБДД. Стало противно.
То есть, два наказания за одно нарушение. Идиотизм, не иначе.
Хотя, это ещё не критично. В Литве за такое же нарушение, могут и арестовать до семи суток.
Эти хоть взамен выдали бумажонку, по которой я могу управлять машиной до 04 января, до 16:30.

Что имеем. Нарушил, ответил, но выводы сделал не те, которые должен был сделать.
1. Превышал, превышаю, и буду превышать. Я не руководстуюсь в этой жизни выданными кем-то постулатами, причём в любой области жизнедеятельности. Будь то ПДД, УК, любые инструкции. Сам в состоянии решить, каким образом мне поступать. То есть, урок не пошёл впрок.
2. А на поляков я обиделся. Поэтому, максимально меняю польские маршруты, на словацкие. Благо, что и тех, и тех я напланировал с запасом. И пусть в Словакии нулевое промилле, я лучше оставлю свои деньги им, чем тем, чья полиция, любит действовать богопротивным методом "исподтишка".
Возможно, и в Словакии та же фигня, но я-то ещё не знаю об этом!
Такая вот новогодняя история.
Не сильно, правда, сказочная...
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 02 янв 2016, 09:43

В запланированные Велички мы прибыли около 8 вечера. Усталые, но непокорённые злыми превратностями судьбы.
Приветствуем дядю Лёху, с супругой Леной и дитями Димой и Машей.
Лёха обрадовал тем, что он зарезервировал нам и себе самую первую завтрашнюю экскурсию с русскоговорящим гидом в знаменитые соляные пещеры, являющиеся нашей главной целью в этом польском городе.

Величка (Wieliczka) — небольшой польский город в получасе езды от Кракова с населением всего 20 000 человек. Ежегодно сюда приезжают около миллиона туристов со всего мира, чтобы своими глазами увидеть знаменитые соляные месторождения, известные с древнейших времен. Когда-то копи Велички были крупнейшими в Европе, а сегодня это самая популярная достопримечательность Польши, с 1978 года занесенная в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ужинали в ресторации нашего отеля Grand Sal****. Вот, насколько было вкусно в предыдущем отеле, настолько же невкусно было здесь.
Не рекомендую. Испив пива, обсудив завтрашние планы, мы и разошлись по номерам.
Уверенные, что самые трудные напасти уже позади, и теперь начинается настоящий отдых.

Отель Grand Sal**** расположен на территории исторической Соляной шахты «Величка», среди очаровательных аллеек парка св. Кинги. Наших Гостей делит буквально несколько шагов от Ствола Даниловича. Именно там начинается необыкновенное путешествие вглубь Земли, с восхитительными подземными пейзажами. В 1978 году Соляная шахта «Величка» была внесена в Первый список Мирового наследия ЮНЕСКО.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 02 янв 2016, 10:52

Сергей 75

Сереж...да...история с правами...а я наоборот если что на жалость давлю...иногда и слезы помогают. Эх, если бы не необходимость ехать через Литву, то на Закопане такая хорошая дорога через Лодзь. До Лозди автобан и дальше тоже можно хорошо ехать. Но там вот тоже 70 стоит, я ехала 125-130. Наверное и там теперь ловить будут.

Сережа, а как обратно ты поедешь? Это я к тому спрашиваю, не дай Бог, но всякое бывает, вдруг тоже напорюсь, а я то часто вообще одна за рулем и посадить некого будет.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Сергей 75 » 02 янв 2016, 11:22

Да так и поеду. На свой страх и риск. Тормознут, заплачу штраф.
Есть и альтернатива в виде Наташкиных прав.
Но здесь страху и риска в разы больше. Водитель-то ещё тот...
Уж лучше я сам. Тверёзый, и не нарушающий. Почти.
Ну, если только чуть-чуть...
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 02 янв 2016, 13:30

Сергей 75 писал(а) 02 янв 2016, 11:22:Да так и поеду. На свой страх и риск.

Напиши потом какого числа поедешь, будем держать кулачки!

Удачи вам там.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Re: Калининград-Закопане

Сообщение Злая Собака » 02 янв 2016, 17:55

Серег, долго думал писать или не писать Ты превысил скорость не на 10, не на 20, не на 30, даже не на 40, а на 50 км/час. И все виноваты вокруг, только не ты - полицейские на машине без опознавательных знаков, Польша как страна, в которой штрафуют за несоблюдение законов, а ты нарушал и будешь нарушать. Хотелось бы думать, что ты все написал в горячке, представляю что ты чувствовал, но ИМХО ты перегнул палку. Предлагаю все стереть
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение jttravel » 02 янв 2016, 18:52

Злая Собака писал(а) 02 янв 2016, 17:55:а на 50 км/час.

Европа территория толерантная, в америках вроде за такое (превышение почти 2 раза) сразу мордой в лужу и наручники за спиной и в суд.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Сергей 75 » 02 янв 2016, 21:06

Злая Собака писал(а) 02 янв 2016, 17:55:Серег, долго думал писать или не писать Ты превысил скорость не на 10, не на 20, не на 30, даже не на 40, а на 50 км/час. И все виноваты вокруг, только не ты - полицейские на машине без опознавательных знаков, Польша как страна, в которой штрафуют за несоблюдение законов, а ты нарушал и будешь нарушать. Хотелось бы думать, что ты все написал в горячке, представляю что ты чувствовал, но ИМХО ты перегнул палку. Предлагаю все стереть

Виктор, я видимо не правильно понят. Я же написал, что я нарушил, и я ответил. И "всех виноватых вокруг" тут нет. Есть моя реакция на то, как это было сделано.
И она на сегодняшний день неизменна. Сотру написанное, когда пойму, что действительно перегнул палку. Либо оставлю это на усмотрение модераторов.

Есть законы, и есть наказания. Я ни единым словом не оправдывался ни перед полицейскими, ни здесь. Но то, как они общались со мной, вызвало у меня лишь чувство лёгкой брезгливости. Сидели, и рассматривали меня как подопытную лягушку. А вот то, а вот это... И как бы отжать его по максимуму. Естественно, с точки зрения закона. "Порешать вопрос" никто никому не предлагал.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Сергей 75 » 02 янв 2016, 21:08

jttravel писал(а) 02 янв 2016, 18:52:Европа территория толерантная, в америках вроде за такое (превышение почти 2 раза) сразу мордой в лужу и наручники за спиной и в суд.

Не считаю, что это нормально.
Или мордой в лужу - это по-американски?
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение jttravel » 02 янв 2016, 21:17

Сергей 75 писал(а) 02 янв 2016, 21:08:это по-американски?

Ну они считают что такое нарушение уже является типа покушением на существующий строй общества ... есть ли это уже уголовное нарушение, не осведомлен, но шуток точно не будет.

А с Вас полицейские предположительно хотели получить на посленовогодний чай, а Вы как будто из америки

По теме - когда я знаю что тут можно ехать на 70 я успеваю ненапряжно переехать перекресток (поворачивать налево), а вот когда там кто-то мчится на 120, то легко может попасть мне в бок.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Сергей 75 » 02 янв 2016, 21:39

02.01.2016г. День третий, соляной, или «ой мороз, мороз, не морозь меня!»

Программа дня.
08:00 - 10:00 Подъём, душ, завтрак.
10:00 – 14:00 – Экскурсия в соляную шахту по Туристической трассе. Обед. http://www.wieliczka.ru/
14:00 – 15:00 Затаривание бухашкой в краковской «Tesco».
15:00 – 17:00 Переезд к окрестности Закопане, в заренее арендованный домик.
Далее – встреча с друзьями, прогулка до ближайшей лыжной горки, ужин.

Ребята, как же тут холодно! Даже пришлось купить жене пуховик, а себе перчатки.
Но главное не это! А то, что лыжный сезон в Закопане всё-таки начался!

По порядку.
Встали согласно отпускному распорядку, позавтракали, выкупили накануне зарезервированные билеты, и пошли ко входу в соляные шахты. Что в Польше копальнями зовутся.
Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам. Калининград-Закопане: от  Самбийской возвышенности к горным Татрам.

Холодина несусветная, а всё из-за поднявшегося ветра. Когда же мы вышли из шахт ветер утих, и одиннадцать градусов мороза были уже не так отчётливо ощутимы.
Последний раз редактировалось Сергей 75 06 фев 2016, 15:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Сергей 75
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумОтзывы Польша, отдых в Польше

Включить мобильный стиль