Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Игорь7 писал(а) 02 янв 2016, 17:42:Есть желание попутешествовать в автокемпере по Франции в июне (10-14 дней). Нас 5-6 взрослых. Прилетаем 10/06 в Брюссель/Шарлеруа. Далее - Лилль и оттуда хочется проехать на юг до Марселя/Монако.
Никто из нас не имеет опыта аренды кемперов, поэтому добросовестно прочитал весь раздел и получил много полезной информации. Но, к сожалению, многие ссылки уже не работают, и также я не смог найти информацию по рентфирмам из Бельгии и Франции. Может кто-то посоветует из своего опыта? Можно ли сдать кемпер не в тот пункт, в котором арендовал (т.е. в нашем случае - где-нибудь на Лазурном берегу)? Если, да - сколько это примерно стоит? Прочитал, что вроде бы дешевая аренда в Германии, но мы уже взяли невозвратные билеты в Шарлеруа, хотя - можно и в Германию заехать, т.к. не очень далеко. В общем - буду благодарен за любые рекомендации.
Trolll писал(а) 02 янв 2016, 17:54: 4 взрослых в автодоме, это уже очень тяжело. Вшестером, нереально
Сдача в другом месте даже обычной машины, тем более в другой стране, это уже очень дорого и непросто. АвтодОма, тем более. Международных прокатных фирм не так уж и много
Игорь7 писал(а) 02 янв 2016, 18:03:Trolll писал(а) 02 янв 2016, 17:54: 4 взрослых в автодоме, это уже очень тяжело. Вшестером, нереально
Сдача в другом месте даже обычной машины, тем более в другой стране, это уже очень дорого и непросто. АвтодОма, тем более. Международных прокатных фирм не так уж и много
Ну я тут прочитал, что есть варианты альковных кузовов до 7 человек. Мы в общем-то привыкли к спартанским условиям, все люди уже попутешествовавшие, тем более - тут пробег предполагается в районе 1500 км за 10 дней, т.е. не так уж много и бОльшая часть пройдет вне кемпера. Я понимаю, что сдача в другой пункт - это расходы. Просто перегонять ее еще 1000 км также будет стоить + 2-3 дня в пути. Поэтому и хочу сразу понять, какой вариант дешевле и лучше?
Игорь7 писал(а) 02 янв 2016, 18:03:есть варианты альковных кузовов до 7 человек.
Trolll писал(а) 02 янв 2016, 18:28:Игорь7 писал(а) 02 янв 2016, 18:03:есть варианты альковных кузовов до 7 человек.
Найти такой, тем более в прокате, тем более в конкретном месте, тем более с возможностью сдать в другом месте и другой стране, это как белке в глаз попасть из Калашникова при стрельбе за километр.
И главное, вопрос непросто в обычной вместимости, а важнее в психологической совместимости. Вы не представляете, как там физически мало места.
И ещё, не думайте, что в автодомах на которые вы надеятесь полноценные -6-7 спальных мест. Это в алькове двуспальное место. Это сзади друг на другом две односпальные и трансформируемая кухонная зона, в которой поместятся два ребёнка или один взрослый и то по диагонали и подогнув колени. Всё.
Типа этого
Игорь7 писал(а) 02 янв 2016, 18:43:На самом деле - наш состав может еще уменьшится на 1-2 человека, а также - уже известно, что один из компании проедет только половину пути (или 3-4 дня).
Игорь7 писал(а) 02 янв 2016, 18:43:но мы с большинством знакомы более 10 лет и более десятка стран, через многое прошли и поэтому сюрпризы маловероятны
Игорь7 писал(а) 02 янв 2016, 18:43:Мой вопрос скорее был о прокатных конторах Бельгии и севера Франции или все-таки лучше аренда в Германии
Trolll писал(а) 02 янв 2016, 18:50:Игорь7 писал(а) 02 янв 2016, 18:43:Мой вопрос скорее был о прокатных конторах Бельгии и севера Франции или все-таки лучше аренда в Германии
Лучше у каждого своё. У вас два критерия стоимость, тип автодома и наличие ван-вэй. Смотрите, сравнивайте. Вот, для начала
http://www.evasia.fr/
Trolll писал(а) 02 янв 2016, 22:04:Это примерно такая модель, про которую я и писал вам. В алькове двуспальная кровать. В задней части две односпальные кровати, друг над другом. И трансформируемый кухонный уголок. Для маленького взрослого или ребёнка
Игорь7 писал(а) 02 янв 2016, 22:38:Trolll писал(а) 02 янв 2016, 22:04:Это примерно такая модель, про которую я и писал вам. В алькове двуспальная кровать. В задней части две односпальные кровати, друг над другом. И трансформируемый кухонный уголок. Для маленького взрослого или ребёнка
Я в первую очередь хотел бы уточнить: он меньше 3500 кг, т.е. подходят права категории В?
Игорь7 писал(а) 02 янв 2016, 18:03:все люди уже попутешествовавшие, тем более - тут пробег предполагается в районе 1500 км за 10 дней, т.е. не так уж много и бОльшая часть пройдет вне кемпера.
Игорь7 писал(а) 02 янв 2016, 17:42:Никто из нас не имеет опыта аренды кемперов,
ПрофиТ писал(а) 07 янв 2016, 13:06:Я так понимаю, Вы планируете поездку на ЧЕ по футболу во Франции ?
Тогда советую заглянуть в наш Спортивный раздел, а именно Подготовка к посещению матчей сборной Украины во Франции
Игорь7 писал(а) 07 янв 2016, 12:54:при поездке в Исландию. Там я думаю уже у нас получится путешествовать на кемпере.
Влад Т. писал(а) 07 янв 2016, 14:18:Игорь7 писал(а) 07 янв 2016, 12:54:при поездке в Исландию. Там я думаю уже у нас получится путешествовать на кемпере.
В Исландии будет нужен полноприводный автомобиль.
Игорь7 писал(а) 07 янв 2016, 12:54:Там я думаю уже у нас получится путешествовать на кемпере.
Влад Т. писал(а) 07 янв 2016, 14:18:В Исландии будет нужен полноприводный автомобиль.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Кемпер, автодом : всё об этом виде автопутешествий