merial писал(а) 29 дек 2015, 18:14:Elizee писал(а) 29 дек 2015, 13:21: Реально- минимум 30 000 руб/месяц на человека, меньше - это за гранью бюджета.
Боюсь что не на человека, а на всю Вашу семью, либо я не знаю что Вы ели и готовили. 30000 на человека, это дома готовить не нужно.
Впрочем, каждому свое. ))
Ну, семья как я написала, это я, моя дочка 5 лет, и грудной ребенок 5 месяцев. Здесь написали про фуд корты и прочие едальни- это хорошо, посчитаем. Например, фудкорт Теско Лотус 1 сет -55 бат, или рис с курицей (или том ям, или суп с лапшой и т.п.) в тайской едальне -50 бат. Но- это три раза вдень, да ещё попить (не будете же вы только на воде сидеть ) - ориентировочно 50-100 бат. Посчитайте ещё йогурты (4 шт-50 бат плюс минус 5), печеньки, фрукты, овощи, ту же рыбу-креветки купить. Просто я веду ежедневный учет расходов и знаю все свои траты.
Отвечу всем на всю критику сразу: не вводите планирующих людей в заблуждение, лобстеров и красную икру я здесь не ела (на Дальнем Востоке икра красная, я вас уверяю, в разы дешевле). А для тех, кто был в двухнедельных турах и питался только в кафешках - а помимо кафешек Вы ничего не ели? Вообще?
Хотя, конечно, хорошо, что для кого-то мой бюджет в 15 000 бат/месяц - это чересчур. Теперь я знаю, что и на меньше можно попытаться прожить.