Помогите определиться с маршрутом по Юго-Западу США на 2 недели

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение stpl » 03 янв 2016, 23:48

Приветствую всех ценителей красот Юго Запада США! Всех с Новым Годом

Неожиданно решили весной (+/- апрель) посетить Штаты еще раз и опять в Аризону и поблизости.
(Первая поездка имела примерно такой маршрут:
Изображение

Теперь хочется новых мест, но с тем же уровнем эмоций.

Начало маршрута: Los Angeles или Las Vegas (в зависимости от маршрута и билетов)
Ограничения:
- продолжительность ~2 недели
- ездить очень много не хочется, не люблю я длинные пустые перегоны, scenic roads обожаю независимо от длины, рельефа и качества покрытия (поэтому хотел бы общую длину маршрута ограничить ~3000-~4000км)
- ходить люблю, но еду с супругой которая в этом году не сможет ходить столько же как и в прошлою поездку (поэтому тяжелые хайки, особенно связанные с водой вероятно придется исключить, эх… а так хотелось в Subway в Zion и не только…)
- ночевки в палатках видимо придется исключить (исключение теоретически возможно для особых мест, например Toroweap, Havasu Falls)

Из обязательной программы пока только Death Valley (Mesquite Flat Sand Dunes, Badwater, Artist's Palette, Ubehebe Crater, Racetrack, Zabriskie Point) и практически обязательно - Yant Flat.
Очень хочется на Toroweap и Havasu Falls (понятно что и то и другое не получится, но Havasu Falls остался мечтой с прошлой поездки)
Очень хочется в Joshua Tree National Park и Lassen Volcanic National Park и они опять в "разных концах" находятся.
С удовольствие заехал бы еще раз в Valley of Fire и посетил бы пропущенную ранее Little Finland

Общий список пятен на карте после суток изучения выглядит примерно так:
https://www.google.com/maps/d/embed?mid=zMs07MWFN2q4.kP3M6zDImiIc

Итого вопросы:
- доступен ли Toroweap в апреле? (я в курсе что в любое время нужна подготовленная машина)
- правильно ли планировать Havasu Falls на апрель?
- стоит ли ехать в Lassen Volcanic National Park?
- посмотрев вдоволь Death Valley стоит ли сделать крюк и заехать в Sequoia National Forest?
- и в целом куда лучше обратить взор: севернее или южнее 15й дороги (для меня это условное направление Los Angeles -> Las Vegas ->Utah)
- можете посоветовать из своего опыта/рейтинга основные must-see места для второй поездки? Может стоит все переиграть и поехать досматривать Utah или даже в New Mexico?

Я понимаю что вопросы очень мутные но нужно принять решение по направлению маршрута и уже потом полировать детали.
Заранее благодарен за любые мнения!

stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4
достопримечательности США

Re: Помогите определиться с маршрутом на Юго Западе на 2 недели

Сообщение lapkal » 04 янв 2016, 05:12

В Lassen Volcanic National Park сезон очень короткий, в апреле скорее всего практически все тропы будут еще закрыты. И это парк преимущественно для активного отдыха, т.е. что-то конечно можно увидеть "из окна машины", но до самых интересностей надо идти. В парке три основные части, с разными входами.
Для Havasu Falls апрель - самое то для визита. Вода в водопадах имеет одинаковую температуру круглый год. Но там тоже надо много ходить. Вертолеты летают не каждый день. Если все-таки надумаете, пытайтесь сделать бронь уже сейчас. На форуме появляются сообщения о том, что есть трудности с бронью.
Вы еще не были в районе Моаба? В апреле там должно быть хорошо. Три прекрасных парка в близкой доступности плюс в окресностях есть на что посмотреть.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Кристофер » 04 янв 2016, 08:12

scenic roads обожаю независимо от длины, рельефа и качества покрытия

Тогда - Cathedral Gorge State Park, Death Valley поворот на 20 Mule Team Road, Death Valley - Artist's Palette, Red Rock Canyon, Водопады Хавасу

Очень хочется на Toroweap и Havasu Falls (понятно что и то и другое не получится, но Havasu Falls остался мечтой с прошлой поездки)

А что такого вполне можно и обе, но Havasu Falls лучше

правильно ли планировать Havasu Falls на апрель?

да

- стоит ли ехать в Lassen Volcanic National Park?

нет, снега полно

- посмотрев вдоволь Death Valley стоит ли сделать крюк и заехать в Sequoia National Forest?

я бы заехал

Devils Hole

ни к чему

- можете посоветовать из своего опыта/рейтинга основные must-see места для второй поездки?

Havasu Falls и все вышеотмеченное

Может стоит все переиграть и поехать досматривать Utah или даже в New Mexico?

не стоит , смотрите лучше что запланировали, все у вас правильно.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Truck-Driver » 04 янв 2016, 09:46

У нас с женой первый маршрут в сентябре 2014 был похож на ваш.
А вот во второй в июне 2015 побывали в Havasu Falls, Colorado и Yellowstone. Очень понравилось.
В апреле думаю везде будет еще прохладно, даже вода в Havasu Falls. (зимой водопады даже замерзают).
Бронировал по телефону в первый же день приема заявок сезона. В прошлом году это было в середине февраля.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение stpl » 04 янв 2016, 11:48

lapkal писал(а) 04 янв 2016, 05:12:В Lassen Volcanic National Park сезон очень короткий, в апреле скорее всего практически все тропы будут еще закрыты. И это парк преимущественно для активного отдыха, т.е. что-то конечно можно увидеть "из окна машины", но до самых интересностей надо идти. В парке три основные части, с разными входами.

Сидеть в машине конечно не собираемся, просто ограничены в сложности/продолжительности трейлов, плюс иногда можем и разделится (делали так и в прошлую поездку)
а вот то что что сезон короткий и все в снегу ставит крест на этом направлении

lapkal писал(а) 04 янв 2016, 05:12:Для Havasu Falls апрель - самое то для визита. Вода в водопадах имеет одинаковую температуру круглый год. Но там тоже надо много ходить. Вертолеты летают не каждый день. Если все-таки надумаете, пытайтесь сделать бронь уже сейчас. На форуме появляются сообщения о том, что есть трудности с бронью.

Ради яркого места можно и потерпеть сложности. В прошлую поездку в White Pocket змерзли как цуцики но были счастливы.
Да, спасибо что напомнили, читал что там все не просто включая кемпинг. Постараюсь связаться с ними в ближайшее время.

lapkal писал(а) 04 янв 2016, 05:12:Вы еще не были в районе Моаба? В апреле там должно быть хорошо. Три прекрасных парка в близкой доступности плюс в окресностях есть на что посмотреть.

Еще нет. Но по расположению это видимо отдельная тема, которую не стоит смешивать с остальными. Почитаю отчеты.

Кристофер писал(а) 04 янв 2016, 08:12:Тогда - Cathedral Gorge State Park, Death Valley поворот на 20 Mule Team Road, Death Valley - Artist's Palette, Red Rock Canyon, Водопады Хавасу

Ага.... и все таки Cathedral Gorge State Park стоит того. Я его пока отметил как второстепенный, но сейчас взглянул повнимательнее, рейтинг поднялся!

Кристофер писал(а) 04 янв 2016, 08:12:А что такого вполне можно и обе, но Havasu Falls лучше

да... уникальное место.

Кристофер писал(а) 04 янв 2016, 08:12: - посмотрев вдоволь Death Valley стоит ли сделать крюк и заехать в Sequoia National Forest?
я бы заехал

ок. Поднимаем рейтинг в планах

Truck-Driver писал(а) 04 янв 2016, 09:46:А вот во второй в июне 2015 побывали в Havasu Falls, Colorado и Yellowstone. Очень понравилось.
В апреле думаю везде будет еще прохладно, даже вода в Havasu Falls. (зимой водопады даже замерзают).
Бронировал по телефону в первый же день приема заявок сезона. В прошлом году это было в середине февраля.

То что будет не до купания это 100%
В начале февраля на июнь.... видимо мы пролетели. буду связываться с ними.
stpl
полноправный участник

Сообщение mobpas » 05 янв 2016, 05:52

Может совсем и не в тему совет: если есть возможность перенести поездку на лето, то подумайте о севере калифорнии и орегоне. Места того стоят и многое доступно с машины (или не очень далеко) по побережью.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Re: Помогите определиться с маршрутом по Юго-Западу США на 2 недели

Сообщение stpl » 05 янв 2016, 11:52

туда звали друзья как раз летом. Но этим летом планируем на великах в альпы (без фанатизма и экстрима), поэтому остается только весеннее "окно".
stpl
полноправный участник

Сообщение stpl » 06 янв 2016, 21:52

В прошлый раз у нас была большая проблема с захватом закатов/рассветов изза удаленности мест ночевок.
Сейчас появилась мысль взять машинку со спальными местами, типа такой:
они поменьше чем "полноразмерные":
и на мой взгляд больше подходят к езде вне асфальта. На моторхоуме мы когдато ездили во Франции, было здорово но я представить себе не могу эту погремушку на неровном грунте. Плюс развесовка даже там однажды создала проблему на въезде в горку на асфальте.

Есть у кого нибудь опыт езды на campervan (схожим с тем что на первой картинке) вне асфальтовых дорог? Боюсь что бесконечное дребежание посуды, дверец "мебели" и т.п. может свести с ума....
Плюс не факт что спать и жить достаточно удобно (к полно размерным этот вопрос не относится, а здесь некий компромиссный вариант, с меньшим пространством, кол-вом воды, газа и тп)

Буду рад если ктонибудь может поделиться опытом или комментариями за/против.
stpl
полноправный участник

Сообщение lapafromrussia » 07 янв 2016, 08:09

Плохо представляю себе такое авто в Долине Смерти вне дорог, на Racetrack не разъедитесь с др машинами, а на Artist's Drive стоит знак с ограничением длины авто (не помню сколько)
Последний раз редактировалось lapafromrussia 07 янв 2016, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение stpl » 07 янв 2016, 15:40

Ага... интересно!
у авто на первом снимке ширина 2.1м. Это видимо без зеркал, т.к. у Ford Edge (средний SUV, на нем ездили в прошлый раз) ширина с зеркалами 85.8" это 2.17м. Т.е. авто на первом фото по ширине это обычный SUV
По длине он конечно больше: 6м (средний SUV примерно 4.8м) Если если есть ограничения на длину то это важно. Попробую поискать.

Кстати что там за грунтовки в Долине Смерти? Камни, глубокий песок, ямы/канавы? Я может прозевал комментарии на эту тему...
stpl
полноправный участник

Сообщение lapafromrussia » 07 янв 2016, 16:55

stpl писал(а) 07 янв 2016, 15:40:Кстати что там за грунтовки в Долине Смерти? Камни, глубокий песок, ямы/канавы? Я может прозевал комментарии на эту тему...

Посмотрите ролики на ютубе, дорога к Рейстрак из мелких (и не очень) острых камней, разъехаться часто очень сложно тк обочина состоит из насыпи после грейдера.
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение stpl » 07 янв 2016, 17:10

Посмотрел, но криминала не увидел. Например здесь видна и ширина дорожки, и гребенка и обочина как Вы описываете

Но в тоже время видно что есть уширения на изгибах. а на 4:11 видны стоящие машины: там есть вэны такойже ширины.
В общем в ширине дороги проблем не вижу. Все в руках водителей.
Камни конечно да, остренькие Шанс пропороть резину конечно есть, но выглядит дорожка намного лучше чем например на Alstrom Point. Думаю при неспешной езде это проблемы можно минимизировать.
stpl
полноправный участник

Сообщение stpl » 07 янв 2016, 23:47

lapafromrussia писал(а) 07 янв 2016, 08:09:на Artist's Drive стоит знак с ограничением длины авто (не помню сколько)

да, есть, но большой: 25футов - это ~9.8м
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 08 янв 2016, 05:33

stpl писал(а) 03 янв 2016, 23:48: правильно ли планировать Havasu Falls на апрель?

С Новым годом и Рождеством!
Рада, что вы опять собрались на юго-запад.
Havasu Falls очень хороши в апреле, но проверьте чтобы ваше время как можно больше было удалено от каникул в школах и колледжах США - я слежу на фейсбуке что там происходит, и к моему большому сожалению это место медленно но уверенно превращается в зоопарк. Особенно во время каникул студентов и школьников. Настоятельно рекомендую этого избежать, иначе испортите всё впечатление.
Если вы хотите Joshua Tree National Park и дальше по Аризоне, то из моих личных заготовок на следующую осень - Lost Dutchman State Park - удивительно жтвописный парк, хороший закатный вид прямо из кемпинга, хороший кемпинг - даже с кемпером если возьмёте, хорошие несложные трейлы. Потом там рядом находяться отличный утренний трейл по Peralta Canyon в Superstition Mountains, есть и дпугие по этим горам. Дальше проезд по сценичной дороге Apache Trail и после этого или на север по красивейшему Salt River Canyon Scenic Drive или на юг смотреть пока ещё таинственный парк Chiricahua NM.
Таинственный пока - потому что в 2015 посещение нацпарков было рекордным за всю историю их существования, а в 2016 году предрекается новый рекорд. Думаю самые отдалённые и малопопулярные парки надо посещать именно сейчас, пока они не утратили свою уникальность.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение hicago » 08 янв 2016, 07:47

stpl писал(а) 07 янв 2016, 17:10:Камни конечно да, остренькие Помогите определиться с маршрутом по Юго-Западу США на 2 недели Шанс пропороть резину конечно есть, но выглядит дорожка намного лучше чем например на Alstrom Point. Думаю при неспешной езде это проблемы можно минимизировать.

Проехать на класическом американском кемпере - ваше второе фото - там скорее всего возможно, но это будет очень медленно и больно.В некотрых местах действительно разойтись со встречным авто будет сложно. Так что закладывайте время, если хотите снимать закатные часы и вечер. Хотя снимать там в это время особо нечего. Больше созерцать. Ночью очень темно, такая абсолютная темнота.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 08 янв 2016, 20:03

hicago писал(а) 08 янв 2016, 05:33:С Новым годом и Рождеством!
Рада, что вы опять собрались на юго-запад.

Ура! Вы по прежнему приходите на помощь!

hicago писал(а) 08 янв 2016, 05:33:С Новым годом и Рождеством!
Havasu Falls очень хороши в апреле, но проверьте чтобы ваше время как можно больше было удалено от каникул в школах и колледжах США - я слежу на фейсбуке что там происходит, и к моему большому сожалению это место медленно но уверенно превращается в зоопарк. Особенно во время каникул студентов и школьников. Настоятельно рекомендую этого избежать, иначе испортите всё впечатление.

Эх... они помнится начинаются с середины апреля плюс к ним прихватывают неделю до, так что подозреваю совсем этого избежать не получиться. Пока я еще не получил оттуда ответа и не дозвонился, такчто м.б. все отменится само собой

hicago писал(а) 08 янв 2016, 05:33:Если вы хотите Joshua Tree National Park и дальше по Аризоне, то из моих личных заготовок на следующую осень - Lost Dutchman State Park - удивительно жтвописный парк, хороший закатный вид прямо из кемпинга, хороший кемпинг - даже с кемпером если возьмёте, хорошие несложные трейлы. Потом там рядом находяться отличный утренний трейл по Peralta Canyon в Superstition Mountains, есть и дпугие по этим горам. Дальше проезд по сценичной дороге Apache Trail и после этого или на север по красивейшему Salt River Canyon Scenic Drive или на юг смотреть пока ещё таинственный парк Chiricahua NM.

Как вкусно вы все это произносите!!! Завтра посвящаю изучению этих мест!
А из каких источников вы собираете эту информацию? Намекнуть можете?

hicago писал(а) 08 янв 2016, 05:33:Таинственный пока - потому что в 2015 посещение нацпарков было рекордным за всю историю их существования, а в 2016 году предрекается новый рекорд. Думаю самые отдалённые и малопопулярные парки надо посещать именно сейчас, пока они не утратили свою уникальность.

Логично. но возможно в этих краях мы больше уже не окажемся и в первую очередь хочется "самых ярких впечатлений", поэтому иногда придется делать выбор не оптимальный для профессионалов ЮгоЗапада. Ищем баланс...

hicago писал(а) 08 янв 2016, 07:47:Проехать на класическом американском кемпере - ваше второе фото - там скорее всего возможно, но это будет очень медленно и больно.

Вы абсолютны правы, поэтому я до сих пор посматриваю на 1ый вариант - кемпервэн с жилой зоной. Это почти обычный SUV, просто потяжелее и колесная база подлиннее (ну и сам кузов). На нашем предыдущем маршруте он бы везде прошел, за исключением наверное пары мест где были песочные горки.

hicago писал(а) 08 янв 2016, 07:47:В некотрых местах действительно разойтись со встречным авто будет сложно.

На самом деле это кажется. Я помню проезд на классическом кемпере во франции: с одной стороны машины, с другой зеркала вдоль стенки... А несколько лишних сантиметров вэна по сравнению с SUV легко компенсируются.
hicago писал(а) 08 янв 2016, 07:47:Так что закладывайте время, если хотите снимать закатные часы и вечер. Хотя снимать там в это время особо нечего. Больше созерцать. Ночью очень темно, такая абсолютная темнота.

Так в этом и есть вся соль: спать в машине рядом с красотой, не тратя время на дорогу утром/вечером. Мы в тот раз многие золотые часы не увидели, т.к. нужно было пару часов ехать к/от ночевки, а мы уже не железные.
(понятно что нормальные люди используют палатку, но в White Pocket мы в конце апреля чуть не околели в неподходящей одежде и палатке, а в Blue Canyon жена наткнулась на змею, так что подозреваю палатка нам не светит. Плюс в машине есть автономная печка, кухня, туалет, душ и т.п.)
stpl
полноправный участник

Сообщение lapkal » 08 янв 2016, 20:51

В этом году ранняя Пасха, 27 марта. Школьные каникулы скорее всего будут привязаны к этой дате. Со студентами сложнее, у них по всякому может быть.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alex 55 » 08 янв 2016, 22:17

stpl писал(а) 08 янв 2016, 20:03:
hicago писал(а) 08 янв 2016, 05:33: я до сих пор посматриваю на 1ый вариант - кемпервэн с жилой зоной. Это почти обычный SUV, просто потяжелее и колесная база подлиннее (ну и сам кузов). На нашем предыдущем маршруте он бы везде прошел, за исключением наверное пары мест где были песочные горки.

А есть место, где вы такой van/SUV сможете рентовать? Насколько мне известно такие (подобные) модели выпускаются не совсем серийно, а под заказ и стоят не совсем адекватных денег и, соответственно, компании, сдающие машины/RV в рент такие модели не покупают. Хотя, конечно же, может я чего не знаю...
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 08 янв 2016, 22:40

stpl писал(а) 08 янв 2016, 20:03:Как вкусно вы все это произносите!!! Завтра посвящаю изучению этих мест!
А из каких источников вы собираете эту информацию? Намекнуть можете?

Из очень разных. Иногда случайно натыкаюсь на фото или упоминание и начинаю вокруг него копать. Книжки Мартреса. На форуме есть несколько людей с хорошей информацией, надо её только заметить и использовать. соцсеть, признанная в РФ экстремистской, парочка американских сайтов. Есть у меня её один немец хороший - я вам скину его в личку как надёжному человеку. Кладезь информации.

stpl писал(а) 08 янв 2016, 20:03:Вы абсолютны правы, поэтому я до сих пор посматриваю на 1ый вариант - кемпервэн с жилой зоной. Это почти обычный SUV, просто потяжелее и колесная база подлиннее (ну и сам кузов). На нашем предыдущем маршруте он бы везде прошел, за исключением наверное пары мест где были песочные горки.

Я давно на такой поглядываю. Только цены кусаются и лимит миляжа неприемлемый. Найдёте что-то интресное - маякните.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 08 янв 2016, 22:53

lapkal писал(а) 08 янв 2016, 20:51:В этом году ранняя Пасха, 27 марта. Школьные каникулы скорее всего будут привязаны к этой дате. Со студентами сложнее, у них по всякому может быть.

Вы правы! О пасхе я не подумал (на всяк случай проверил здесь и здесь )

Alex 55 писал(а) 08 янв 2016, 22:17:А есть место, где вы такой van/SUV сможете рентовать?

конечно. Но я нашел только одну подобную модель и она есть в нескольких конторах, например здесь.
Есть много других решений на базе вэнов, но они не имеют душа, туалета и внутренней кухни (хотя спальное место у них больше). По сравнению с палаткой цена конечно кусается, но если оплачивать мотели то за 2 недели разница почти нивелируется и компенсируется другим ощущением путешествия
stpl
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль