Неожиданно решили весной (+/- апрель) посетить Штаты еще раз и опять в Аризону и поблизости.
(Первая поездка имела примерно такой маршрут:

Теперь хочется новых мест, но с тем же уровнем эмоций.
Начало маршрута: Los Angeles или Las Vegas (в зависимости от маршрута и билетов)
Ограничения:
- продолжительность ~2 недели
- ездить очень много не хочется, не люблю я длинные пустые перегоны, scenic roads обожаю независимо от длины, рельефа и качества покрытия (поэтому хотел бы общую длину маршрута ограничить ~3000-~4000км)
- ходить люблю, но еду с супругой которая в этом году не сможет ходить столько же как и в прошлою поездку (поэтому тяжелые хайки, особенно связанные с водой вероятно придется исключить, эх… а так хотелось в Subway в Zion и не только…)
- ночевки в палатках видимо придется исключить (исключение теоретически возможно для особых мест, например Toroweap, Havasu Falls)
Из обязательной программы пока только Death Valley (Mesquite Flat Sand Dunes, Badwater, Artist's Palette, Ubehebe Crater, Racetrack, Zabriskie Point) и практически обязательно - Yant Flat.
Очень хочется на Toroweap и Havasu Falls (понятно что и то и другое не получится, но Havasu Falls остался мечтой с прошлой поездки)
Очень хочется в Joshua Tree National Park и Lassen Volcanic National Park и они опять в "разных концах" находятся.
С удовольствие заехал бы еще раз в Valley of Fire и посетил бы пропущенную ранее Little Finland
Общий список пятен на карте после суток изучения выглядит примерно так:
Итого вопросы:
- доступен ли Toroweap в апреле? (я в курсе что в любое время нужна подготовленная машина)
- правильно ли планировать Havasu Falls на апрель?
- стоит ли ехать в Lassen Volcanic National Park?
- посмотрев вдоволь Death Valley стоит ли сделать крюк и заехать в Sequoia National Forest?
- и в целом куда лучше обратить взор: севернее или южнее 15й дороги (для меня это условное направление Los Angeles -> Las Vegas ->Utah)
- можете посоветовать из своего опыта/рейтинга основные must-see места для второй поездки? Может стоит все переиграть и поехать досматривать Utah или даже в New Mexico?
Я понимаю что вопросы очень мутные но нужно принять решение по направлению маршрута и уже потом полировать детали.
Заранее благодарен за любые мнения!