Попытка трезвого путешествия. Бангкок-Чумпхон-Бангкок. Февраль-март 2015.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Taxpolice » 03 фев 2015, 10:38

Билеты в Хошимин на ноябрь-2014 куплены в июле, маршрут проработан (Сайгон-Пномпень-СиемРип-Сайгон-Фукуок). Мы с женой и двое друзей ждем очередного набега на Азию. И тут – бац, вторая смена и т.д. В общем, люди открывают для себя Екатеринбургский сегмент и мы, вспомнив о том, что в феврале из-за болезни благополучно профукали маленький юбилей нашего сынули (10 лет), решили сделать ему подарок в виде Тая. Уже сидя на чемоданах, я в октябре беру три билета на ставшие уже почти родными Этихады за 45000 рублей. Так как в Таиланде мы все далеко не в первый (даже не в пятый-десятый ) раз, то решили в эту поездку «чисто отдохнуть». Поэтому выбрали уединенный Чумпхон с его пляжем Thung Wua Laen Beach и на обратном пути на 3 денька Бангкок, дабы сына сводить еще раз в горячо любимый им океанариум и всей семьей посетить Сиам-Парк. Отели через Букинг забронированы, примерная их стоимость – 14000 за все. Приготовления проходят в режиме строжайшей секретности – до сих пор, кроме близких друзей и деда, о нашей предстоящей поездке не знает никто. Сюрприз, типа.

Закончилось наше Вьетнамско-Камбоджийское путешествие, кольнув перед самым его началом курсом бакса в 42 рубля. По приезду вроде бы закрутили рабочие будни, но в один прекрасный день, просматривая и сортируя почту от Букинга, решил просмотреть свои отельчики. Цены росли как на дрожжах, поспевая за зеленым. Кардинально меняю политику, перебронирую отели на Агоде с моментальной оплатой. Вышло за все уже 22000. Радует лишь то, что при продолжающемся курсе доллара мы себя более-менее обезопасили хотя бы в этом сегменте. Также прикупил билеты на NokAir Бангкок-Чумпхон-Бангкок и вдобавок тиккеты в океанариум и Сиам через hotels2thailand. Осталось сидеть и ждать.

Вот уж не знаю – может год какой-то «не мой»… Не буду вдаваться в подробности (связано с болезнью одного близкого мне человека), но финансы стали стремительно убывать. Читаю форум, вижу, что некоторые даже отказываются от поездок. Даже если билеты невозвратные. У нас выхода нет – обещал же ни кому-нибудь, а себе самому, что ДР сына пройдет на высшем уровне. Отступать некуда.

Надеюсь, теперь станет понятнее, откуда взялось название темы . Да, почти во всех предыдущих поездках ни в чем себе не отказывали (но в пределах разумного). Рост и вес у меня позволяют принять столько, сколько обычному человеку может быть «лишнее». Теперь же в первую очередь решил отказаться от одной из затратной части отдыха – от алкоголя. С собой из дома в багаж запакуем, но не более. Жена довольна!!! Из-за этого же момента постараюсь писать в тему каждый день, начиная с отлета (20-го февраля) с фотографиями и может быть кому-то пригодящимися подробностями – буду же в ясном уме и трезвой памяти!

P.S. Поездка с семьей. Так что извините, никаких Go-Go, салонов и т.д. в отчете не будет. как уже и писал – «чисто отдохнуть».

Продолжение следует

Последний раз редактировалось Taxpolice 06 мар 2015, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2
тайская кухня

Re: Попытка трезвого путешествия.

Сообщение Raschid » 03 фев 2015, 11:14

Интересно-интересно.
Новый формат путешествия.
Весь во внимании...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Taxpolice » 03 фев 2015, 12:03

Taxpolice

Сообщение taranya » 03 фев 2015, 16:56

неделю назад вернулись с трехнедельного трипа по азии. и прикинув после расходы поняли- что расход на пиво алко вышел за 200$ на человека. при этом и пьяных то не было. учитывая что в сингапуре пиво в среднем 5 долларов, в тае 2 доллара а во вьетнаме под доллар. так и набегает. и уже задумались про спортивно безалкогольный трип направленный строго на оздоровление организма.....
taranya
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение чеширский кот » 03 фев 2015, 17:22

Рекомендую частично затариваться в самолете,т.е. не отказываться ,как делают многие жены, когда проходит тележка,а брать по двойной порции и плюс несколько раз дополнительно. Однажды на таких запасах неделю продержался.
чеширский кот
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение Taxpolice » 03 фев 2015, 17:30

Дело в том, что я не собираюсь вовсе "тариться". Самого заинтересовала эта мысль - провести отпуск практически трезвым (празднование 23-го февраля и следующего за ним ДР сына - не в счет ). Фото интересные, красивые привозили изо всех поездок, как и впечатления. Все помню, нигде не валялся, память не подводила, вел себя всегда адекватно. Но вот хочется взглянуть сейчас совсем другими глазами - вдруг что-то упустил? Да и решил что-то по мере пребывания в стране писать, желательно каждый день, с ощущениями, фотографиями, какими-то интересными фактами. Получится - замечательно
Taxpolice

Сообщение чеширский кот » 03 фев 2015, 18:00

Ну тогда- другое дело, хотя изначально было : Теперь же в первую очередь решил отказаться от одной из затратной части отдыха – от алкоголя. Хотя я считаю,что маленькие бутылочки из самолета,тоже не в счет- для профилактики организма и не повлияют на ощущения и фотографии если не усугублять.
чеширский кот
участник

Сообщение Odess2014 » 04 фев 2015, 00:58

Странно. Я конечно не такой опытный путешественник, но что бы алкоголь был самой затратной частью путешествия...
Кстати, местный ром (та еще гадость) стоит "копейки", чуть дороже пива.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение andycooc » 04 фев 2015, 10:00

Taxpolice писал(а) 03 фев 2015, 10:38:Надеюсь, теперь станет понятнее, откуда взялось название темы .

тогда уж надо темку переименовать : Пытка трезвого путешествия
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Taxpolice » 04 фев 2015, 10:04

Если в пытку превратится - через 2 недели переименую.

Пока что логистику от первого отеля до Дон Муанга разведывал. Вылет у нас в Чумпхон ранний, в 6:00. Все просмотрел - автобусы в это время еще не ходят, остается такси. Думаю, в 350 бат уложимся. Раннее утро, пробок нет.
Taxpolice

Сообщение Taxpolice » 05 мар 2015, 16:22

Итак, обещанное продолжение. Он-лайн трансляция не получилась ввиду отсутствия нормальной техники, а с телефона писать уж очень неудобно. Прошу прощения за качество некоторых фото – они разношерстные. Что-то снималось на зеркалку, что-то на мыльницу, а есть фото с нонеймовского телефона.

19 февраля. Приехал домой с работы около 18.00. Ребенок делает уроки «на завтра», все еще находясь в полном неведении, хотя жена уже вовсю пакует чемоданы. Намеченное время отъезда из дома – 21.00. За час до «Времени Ч» сообщаем сыну о том, что завтра он в школу не идет. Впрочем, как и послезавтра, да и вообще в ближайшие полторы недели. Радости не было предела – телефон из-за звонков деду и друзьям раскалился докрасна. Еще раз убедились, что сделали правильно, скрыв от него предстоящий праздник. В назначенное время за нами заезжает друг и мы направляемся в Домодедово.

Тут все без изменений, за исключением того, что стойки регистрации Этихадов немного сдвинулись. Не проблема. Сдали багаж, получили посадочные и направились на паспортный контроль. При подходе всех, кто летел Этихадами, стали направлять левее, к коридору F, хотя в билетах был указан А. Поначалу несколько насторожило, но оказалось, что нас пустили через коридор бизнеса, где практически никого не было. Хотя, как я заметил, и на обычных стойках народа было по 2-3 человека. И вот мы «за границей». Что удивило – очень мало пассажиров. По сравнению с ноябрем – практически пусто, стерильно.

Перекусили припасенными бутербродиками, время до посадки пролетело незаметно. А-320 Этихадов – новенькая машина, чистый салон, приветливые стюардессы.

Салон – полный. Ужин – стандарт нам и детское питание для ребенка. И спать.

P.S. Может, мне на самом деле везет с полетами – но за 3 перелета в Тай и Вьетнам Этихадами в течении года не было ни одной задержки больше, чем на 20 минут. Так и на этот раз – все прошло по расписанию как «туда», так и «обратно».

Стыковка в Абу-Даби хорошая по длительности – 2,5 часа. Вышли из самолета, размяли ноги неспешной прогулкой с 1-го терминала в 3-й, где нас уже ждал В-777. Впечатления аналогичные первому плечу. Голодными опять не остались, да и поспали немного.

20-е февраля. Вечер. Вот и до боли знакомый Саванапум. И тут изменения – пришвартовались не в правом плече, как обычно, а в левом. Может быть, из-за этого на паспортном контроле как и в Москве практически отсутствовали очереди.

В общем, от выхода из самолета до получения багажа у нас прошло не более 25-ти минут. Местную симку с безлимитным интернетом и положительным балансом для звонков я получил еще за 4 дня до отлета от друзей, которых встречал в Шереметьево. Далее пошли искать обещанный трансфер до отеля (AIRY Resort Suvarnabhumi Airport). Зная, что останавливаются минибасы на 2-м этаже возле 4-ых ворот, все-таки решил, проходя мимо стойки информации, поинтересоваться. Тут приятное удивление – возникла тетя со списком пассажиров, в котором нашла мою фамилию, кликнула откуда-то «добрых молодцев», которые радостно подхватили наши чемоданы и поволокли к выходу. У гейта успели покурить – подъехал наш басик, куда загрузились мы втроем и еще одна женщина, похоже из бывшего «соцлагеря».

Заселились очень быстро, номер небольшой, кондей тихий и дует в правильном направлении. Кровать одна, до довольно большая – втроем две ночи на ней замечательно устраивались. Перед отлетом побродил в гугл-картах, чтобы представлять себе окрестности. Показалось, что все довольно пустынно. На деле оказалось наоборот – есть два-три допоздна работающих магазинчика, рядом с ними местные едальни, временами проезжают макашницы.

Несмотря на позднее время, мне не спалось и я решил прогуляться. Дошел до Лат Крабанга, разведал местность и отправился домой, дрыхнуть. После прогулки спалось замечательно.

21-е февраля. Длительный перелет сказался не сильно – проснулись с женой рано и даже успели на завтрак. Потом мне нужно было уехать в город по делам, а она с сыном решала, что делать – тоже погулять, или остаться в отеле. Победил здоровый отдых. Вернулся я около 4-х часов вечера и пошли мы по светлому лазить по ближайшим улицам. Перешли Лат Крабанг, там нашли неплохой местный фут-корт. Покушали втроем на 230 бат (с пивом). Направились в обратный путь, так как к нам должны были нагрянуть гости – друзья-питерцы, которые как раз в этот день возвращались с Ко Чанга и остановились в отеле неподалеку от нашего.

Вылеты у нас были почти параллельны – на следующее утро они отправлялись через Абу-Даби и Москву к себе домой, а мы из Дон Муанга – в Чумпхон. Дождались звонка от Сереги, пошли с сыном к ним навстречу. Друзья пришли не с пустыми руками – тут же за встречу была употреблена принесенная ими бутылочка Сан-Саныча. За ужином сбегали еще за одной – в общем вечер прошел удачно.

22-е февраля. Очень раннее утро. Подъем у нас в начале четвертого, на 4 часа вызвано такси. Вылет из Дон Муанга в 6.00. Проснулся я с дикой головной болью, М-150 в сочетании с цитрамоном не помогли. Скорее всего сказалась вчерашняя поездка в город, где я порядком пожарился на солнце. От отеля в аэропорт по пустым практически дорогам доехали за 45 минут и 350 бат. Из-за раскалывающейся башки долго не мог врубиться, где стойка регистрации NokAir. Наконец сдали чемоданы и потопали на гейт. Там плюхнулись в кресла и стали ждать вылета. Хорошо, что супруга стала от нечего делать перечитывать посадочные. Что-то ее там смутило, а конкретнее – двойное написание номеров гейтов. Стали разбираться – действительно, место, где мы сидели, оказалось вовсе не тем выходом. Встали, побрели к нужным воротам. Успели вовремя, даже немножко и там посидели в ожидании посадки.

Загрузились в АТR, самолетик побежал, потом оторвался от земли. Вместе с этим было такое ощущение, что тут же оторвалась от туловища и моя голова. Боль была адская. Всю дорогу я сидел, упершись лбом либо в спинку переднего кресла, либо в иллюминатор. Пришел в себя только после того, как самолет полностью остановился и люди поспешили на выход. Отодрал себя от кресла, нагрузился рюкзаками и потопал вслед за толпой.

Даже не заходя в здание аэропорта – покурил. Вроде бы полегчало. Сын в это время выгрузил с ленты наш багаж, стали подъезжать минибасы, которые за 150 бат с человека отвозили страждущих к местам их дальнейшего отдыха. Я предварительно списывался с отелем (Baantalay Thungwualaen) и договаривался об индивидуальном трансфере, однако ни в здании аэропорта, ни рядом с ним никого с табличками в руках не наблюдалось, поэтому мы, чтобы не прошляпить вообще весь транспорт, загрузились в минибас, расплатились и покатили по петляющей дороге. За окном уже хорошо рассвело, очень поразили местные пальмы – короткие, толстенные стволы, очень густая сочная крона.

Ехали минут 35-40. Хотя показалось, что можно этот же путь проделать гораздо быстрее – дорога практически свободная, но басик ехал не более 50-60 км/ч. Наш отель был первый.

Высадились, сразу увидели море – небольшие волны, которые почему-то расстроили жену (и обрадовали сынишку). Было время завтрака, но за столиками рядом с ресепшеном отеля не было никого. Только за стойкой сидела молодая тайка, к которой мы подошли и я отдал ей наш ваучер от Агоды. Постучав по клавишам, она задумчиво покачала головой. Сделала тоже самое во второй, в третий, в десятый раз. Параллельно перелистывала свой гросс-бух. Потом обратилась ко мне – «Я не могу найти ваше бронирование… Вот тут у меня есть одно – на ваши даты, но с другого сайта». Я к этому времени уже начал приходить в себя и кое-что стал понимать. Предложил ей сначала позвонить в Агоду. Она, увидев в ваучере международный номер, даже испугалась. Номер же был тайский, я его набрал в обычном формате и передал трубку тайке. За 2 минуты вопрос был решен. Оказалось, что у нее висела моя бронь с Букинга, которую я отменил, но почему-то их система этого не увидела. В дальнейшем девочка оказалась очень милой и приветливой, о чем я еще напишу.

После того, как проблема с ваучером благополучно была решена, мы поднялись в наш номер на втором этаже. Лестница в отеле довольно крутая, но широкая – подниматься и спускаться даже с чемоданами не тяжело. Номер оказался шикарным – огромная двуспальная кровать и нехилая такая односпальная. ЖК, ДВД (кстати, на ресепшене есть очень богатый выбор дисков), кабельная приставка, музыкальная док-станция для айфонов, компьютер-моноблок. Туалет, душ, раковина – все стандартно. Большой балкон с видом на море. На нем – столик и два кресла.

Разместившись и переодевшись, мы пошли купаться. Волны, первоначально так расстроившие жену, оказались совсем небольшими.

Пляж – широченная полоска белого песка. Шезлонги есть, но мало, и на них располагались немногочисленные постояльцы кафе. Грязи не было – она появилась потом, дня через три, когда высадился десант китайцев. Вход в воду очень пологий, до глубины идти метров 50. Вода чистая, прозрачная. Плывешь – даже далеко от берега на дне видно твою тень. Ситуация испортилась только под конец нашего отдыха – нанесло очень много ошмётков водорослей, но только на глубину – до мелководья эта каша не доходила.

Для питания выбрали себе миленькое кафе слева от отеля – Пиратскую бухту. Все, что ест ребенок – там было. Ценник, правда, не совсем гуманный. Картошка-фри – 60 бат, любой жареный рис (курица, мясо, сифуд) – 80, мясной или куриный стейк – уже 250. Чанг и Сингха – от 80 до 90 (биг).

Удивило практически полное отсутствие фруктов. Жена заказала себе шейк манго – принесли огромный бокал льда со вкусом манго. Для ужина решили провести эксперимент и заказали себе в номер несколько блюд из кафе напротив. Обалденно прожаренный большой сибас, вкуснейший рис, картошка для сына – мы были довольны. Счет вышел на 560 бат. Решили поужинать там же дня через 2-3 и были разочарованы – видимо зависит от смены.

За этой вечерней трапезой, сдобренной привезенным из дома коньячком (а как же – «С приездом!»), упустили один момент – у нас закончилась питьевая вода. Глянул на часы – время детское, 10 с небольшим. Взял денег, спустился вниз. Оказалось, что не все так просто – в это время уже ничего не работало. Гуляли только одинокие собаки и изредка шуршали мотобайки. Решил пойти направо от отеля, так как в ту сторону было больше фонарей. Метров через 300 нашел полуоткрытое кафе, в котором сидели две европейки, невменяемая тайка и адекватный таец. Купил там несколько бутылок воды, вернулся домой, напоил жену и сына. Все, спать! Первый день на пляже подошел к концу.

23-е февраля. С праздником всех!!! Позавтракав и искупавшись, решили пройтись по берегу. Сначала наш путь лежал направо от отеля, так как этот путь я уже совершил накануне, правда в темноте. Предварительно немного отпраздновав, отправились в путь. Это наше «празднование» сыграло назавтра с нами злую шутку. Сына мы щедро намазали кремом, а про себя забыли. В итоге у жены сильно обгорели плечи и спина, я же спалил всю голову от подбородка до макушки. Вдоль дороги (если идти в сторону Чумпхона – то с правой стороны) располагается небольшой рынок с несколькими магазинчиками и местными едальнями. Слева – тоже есть кафешки и магазинчик со снаряжением для дайвинга. Дорога на Чумпхон уходит направо, мы пошли дальше прямо. Увидели маленький салончик массажа. Потом уперлись в отель Chumphon Cabana Resort. Прошли сквозь его территорию на пляж. Посмотрели, как местные кидают сеть прямо возле берега – интересно, что они ловят? Нашли на песке полуживую рыбку – отдали ее рыбакам. Хотели пройти дальше на юг, но оконечность бухты заканчивалась камнями, решили вернуться.

Обратный путь проделали уже по кромке прибоя. За всю прогулку встретили всего лишь десяток местных и человек пять отдыхающих-купающихся. Пришли в номер и засели за семейный совет. Предварительно у нас было желание взять по приезду либо трехместный байк (ребята в соседней теме советовали такой – обычный байк с приваренной сбоку коляской), либо на крайний случай – машину. Хотели все-таки куда-нибудь проехаться. Но совет вынес другое решение.

– Нам тут нравится? – Да.
– Все, что нужно, рядом есть? – Да.
– Хотели спокойного, размеренного отдыха? – Да.

Ну так что изобретать велосипед, когда все устраивает? Остаемся здесь и наслаждаемся морем, пляжем и солнцем.
Taxpolice

Сообщение Taxpolice » 05 мар 2015, 17:50

24-е февраля. День рождения сынули. Проснулся рано. Спустился вниз на ресепшн, узнать о судьбе праздничного торта, который заказывал еще из Москвы. Девушка меня успокоила, сказав что все помнит и торт будет доставлен из Чумпхона к обеду. Пошли завтракать и купаться. Наступило время обеда. Я снова на ресепшене. Мне вручают коробочку с тортом, аккуратно ее открывают. Обалденный торт, украшенный огромной клубникой. Благодарю, спрашиваю, сколько я должен за него. Отмахивается – позже, позже. Был так растроган, что даже отказался от предложенных свечей. Поднимаюсь в номер, вместе с женой поздравляем сына. Лучшая благодарность – видеть радость в его глазах. Торт оказался таким же вкусным, как и красивым. Отрезаем большой кусок, чтобы угостить хозяйку.

Сашка отдает его девушке, я вновь интересуюсь о стоимости. Она отзывает меня в сторонку и сообщает, что это презент от владельца отеля. Спасибо вам, милые люди!

Далее день прошел так же, как и все – купались, загорали, кушали. Вечерком решили сходить разведать местность налево от отеля, но собрались это сделать уже поздно, дальше полукилометра не прошли, вернулись назад.

25-е февраля. Продолжаем валять дурака. Черт, а это даже прикольно! После домашней суеты, а также всех многочисленных поездок и перемещений прошлых поездок такой отдых начинает нравится. И что заметил – время в этом случае будто останавливается. Выходишь после купания на берег, плюхаешься на песок, лежишь, загораешь. Кажется, что прошла целая вечность. Гладишь на часы – фиг вам, только 15 минут. Красота!

Все-таки по-светлому еще раз прошли налево. Прошли View SeaFood Resort, решили поинтересоваться стоимостью этого самого сифуда. Цены нас просто огорошили. За килограмм креветок просили минимум 1000 бат. Позже администратор массажного салона мне в разговоре сказала, что якобы в этом году неурожай креветок – отсюда и такие цены. Однако по приезду в Бангкок на рынке возле Робинсона я покупал те же самые креветки по 300 бат. Видимо, дело не в неурожае, а в том, что этот курорт сейчас наводнен богатыми скандинавами и китайцами. Деньги есть – готовы платить втрое дороже. Идем дальше. Слева – стройка. Сразу же за ней – Nana Beach Hotel. Да – бассейн, да – терраса на берегу моря. Но все это соседствует с уже упомянутой стройкой и речкой-вонючкой, вытекающей в море прямо около пляжа. Не хотел бы…Идем снова дальше. Последний отель на этом пляже – Seabeach Resort. Рядом – популярное, судя по посетителям, кафе. Посмотрели меню – все соответствует тем ценам, что есть и у нас. Садиться не стали – повернули назад, к дому. Пока прогуливались, уже стемнело. Поужинали, с женой сели на балкончике и немножко расслабились.

P.S. Еще вчера заметили, что как у нее, так и у меня на руках и спине появились следы от укусов. Сын – чистый. Зуд сильнейший, да еще и вздувается сильно это место укуса. Сначала грешили на песчаных мошек. Но ведь ребенок почище нашего в песке играет – и ничего. А после сегодняшних посиделок оказались сильно искусанными также и ноги. В общем решили, что это все-таки москиты – ведь вечером мы только вдвоем на балконе сидим, сын к нам не выходит. В Бангкоке купили средство после укусов, но окончательно проходить эти волдыри стали только сейчас, по приезду домой.

26-е февраля. С утра заказал машину на завтра до аэропорта. Да, заканчивается наше ничегонеделание. У нас с женой дежа-вю. Или день сурка. Все повторяется так, как и вчера и позавчера. Все-таки мы не домоседы – нам нужно двигаться. Ничего, отдохнем этот день – а уж в Бангкоке побегаем! Несколько прощальных фотографий – и засаживаемся за складывание чемоданов.

27-е февраля. Опять раннее утро. Вылет у нас в 7.40, машину заказали на 6.00. Ровно в это время звоню в колокольчик на ресепшене – выходит заспанная девушка, узнает меня. Говорит – все нормально, машина будет. И опять уходит спать, даже не проверив сдаваемый номер. Минуты через четыре появляется большой Форд – грузим туда свои пожитки и свои тела. Вперед, в аэропорт. Регистрация, сдача багажа, покупка местного вкусного кофе (по утверждению жены – я его не пью), ожидание борта, посадка, разбег, взлет. Час полета – и мы снова в Бангкоке. На его разграбление у нас 4 дня.

Продолжение – чуть позже.
Taxpolice

Сообщение Raschid » 06 мар 2015, 09:04

Дааа....
А попытка-то сорвалась.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Taxpolice » 06 мар 2015, 09:37

Raschid писал(а) 06 мар 2015, 09:04:А попытка-то сорвалась.

Ничуть! Те граммы, которые употребили в поездке- наперсток по сравнению с тем, что было раньше. Даже понравилось - все помню!
Taxpolice

Re: Попытка трезвого путешествия. Бангкок-Чумпхон-Бангкок. Февраль-март 2015.

Сообщение дядяВова » 08 мар 2015, 17:53

И все таки вас мошки песчаные покусали. Проверено на себе, убиваешь их, остаются кровяные пятна.
Зря байк не взяли. Недалеко, около 5 км на север есть семерочка и большой вечерний рынок для местных с соответствующими ценами. Мы только там и питаемся.
Народа на пляже и в отелях почти совсем нет, только местные на выходные приезжают.
Сняли отличный домик с кондиционером за 450 бат напротив малибу бара.
А в вашем отеле спрашивали цену, назвали что то совсем неадекватное
Последний раз редактировалось дядяВова 08 мар 2015, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
никогда не знаешь что наступит раньше - следующий день или следующая жизнь...
дядяВова
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sибиряк » 08 мар 2015, 17:59

taranya писал(а) 03 фев 2015, 16:56: и уже задумались про спортивно безалкогольный трип направленный строго на оздоровление организма.....

и это правильно
Sибиряк
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 1

Сообщение Sибиряк » 08 мар 2015, 18:10

чеширский кот писал(а) 03 фев 2015, 18:00: Хотя я считаю,что маленькие бутылочки из самолета..

подают в бутылочках? всегда представлял что в какой то открытой таре,типа бокалов или тому подобного
p.s.:никакого негативного двусмыслия,просто интересуюсь
Sибиряк
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 1

Сообщение чеширский кот » 08 мар 2015, 19:23

Да, Эмираты все спиртные напитки подают только в бутылочках- вино 180 гр. виски и коньяк точно не помню, но иногда даже и не открывают,так же как и пиво. Все в неограниченном количестве.
чеширский кот
участник

Сообщение Miralorik » 06 янв 2016, 00:11

чеширский кот писал(а) 03 фев 2015, 17:22:Рекомендую частично затариваться в самолете,т.е. не отказываться ,как делают многие жены, когда проходит тележка,а брать по двойной порции и плюс несколько раз дополнительно. Однажды на таких запасах неделю продержался.

Сейчас это не прокатывает, по прилету в транзитный аэропорт у нас все отобрали.
Miralorik
участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Odess2014 » 06 янв 2016, 06:01

чеширский кот писал(а) 08 мар 2015, 19:23:Да, Эмираты все спиртные напитки подают только в бутылочках- вино 180 гр. виски и коньяк точно не помню, но иногда даже и не открывают,так же как и пиво. Все в неограниченном количестве.

Эмираты да. А вот Флай Дубай жмоты. Бутылочка вина 8 баксов! Про жрачку вообще молчу - только за деньги и всякие чипсы со сникерсами Классической еды вообще нет. Вроде не лоукост, а лететь 5 часов и не покормить пассажиров? Был неприятно удивлен.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль