Sara » 14 янв 2016, 11:27
Цена может быть и дешевле и, напротив, сильно дороже. Медикаменты тайского производства очень дешёвые и нормального качества. Они могут иметь некоторые полезные отличия от стандартных европейских средств. Например, анаприлин (беталол) у тайцев выпускается в оболочке. Кто принимает эти таблетки, знает, насколько они мерзкие, если во рту распадаются. А беталол за счёт оболочки не распадается, таблетки легко проглатываются.
Европейские (или американские) медикаменты могут быть очень дорогими. Дороже, чем у нас и чем в Европе. Кроме того, в отличие от России, далеко не все лекарства можно купить без рецепта, препараты от редких заболеваний продаются только в аптеках при клиниках, по назначению врача от этой клиники.
В ноябре, полетев на неделю в Таиланд, забыла взять с собой одно лекарство, достаточно узкой направленности, но которое, тем не менее, в России совершенно не проблема купить без всякого рецепта и рекомендаций врача (пусть не во всех аптеках, но в Москве пара десятков аптек точно им торгуют). При этом препарат признанный во всем мире, производимый в различных странах, а не какая-то оксалиновая мазь. Так вот, этот препарат я в Бангкоке купить не смогла. В аптеках его вообще не бывает. При этом, лекарство это в Таиланде разрешено к применению. Но, чтобы его получить, нужно идти к специалисту, получать назначения, и покупать его в аптеке соответствующей клиники.
А я думала - ну забыла и забыла. Что я, на неделю себе лекарства в Бангкоке не куплю, даже если и в три раза дороже?
Оказалось, не все так просто.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.