Как открыть счет в банке США

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как открыть счет в банке США

Сообщение firstdima » 07 янв 2016, 02:16

Я ради интереса зашел в пару отделений TD в НЮ, в обоих сказали, что отсутсвие SSN не проблема, два документа паспорт+права РФ, но нужно подтверждение текущего адреса в США и стейтмент Wells Fargo с этим адресом их не устроил, хотят ютилити билл или рент
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Olja74 » 07 янв 2016, 03:27

Во Флориде Банк Well Fargo потребовал паспорт и любой второй документ, подтверждающий личность, подошла кредитка Российского банка, и адрес временного проживания в отпуске.
Подробно обьяснили как пользоваться личным кабинетом. При лимите 1500$ банк не берет комиссию за обслуживание.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 07 янв 2016, 10:15

Olja74 писал(а) 07 янв 2016, 02:08:Citizens Bank

странно, мой друг- турист открыл сразу без всяких SSN (в Бостоне)
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Truck-Driver » 07 янв 2016, 12:41

firstdima писал(а) 07 янв 2016, 02:16:Я ради интереса зашел в пару отделений TD в НЮ

Я тоже был в NY летом 2014 в TD Bank. Сказали нужен только паспорт. Хотел дать им адрес друзей - сказали что им адрес вообще не нужен.
Дают дебетовую карту прямо на месте. Имя на ней написано, а не выгравировано. Стейтменты по e-mail.
Возможно, их требования зависят от того, какой счет вы открываете.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 07 янв 2016, 16:04

Если сотрудник банка просит SSN для открытия счета, надо попросить пригласить менеджера для решения вопроса. Обычно помогает.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение viajeritito » 07 янв 2016, 19:10

Olja74 писал(а) 07 янв 2016, 02:08:Отписываюсь по результатам, Citizens Bank отказал открыть счет туристу, требуют SSN..
Там же посоветовали Банк оф Америка или Чейз,
Мы отправились в Wells Fargo, где нам любезно открыли дебетовый счет, выдали временную дебетовую карту (действет 21 день), основную карту обещали прислать по почте в Россию .. Посмотрим..

Отличный результат! Раньше банки США не рассылали карточки в Россию - это что-то из ряда вон было))) О, времена! )))
Сразу же хотел посоветовать Wells Fargo, но меня тут и так раскритиковали)) У меня был там счёт. Если правильно помню, то вообще на их сайте открывал...
И всё-таки SSN иногда требуют...
Вот теперь интересно - пришлют ли карту... И ещё интересно - будут ли какие-либо ограничения в связи с тем, что счёт открывался без SSN...
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 33

Сообщение Stan » 07 янв 2016, 21:33

Ankhon писал(а) 07 янв 2016, 19:10: что счёт открывался без SSN...

вас никак не отпускает этот SSN..ну не нужен он для открытия счета нерезидентом в названных в этой теме банках
Stan

Сообщение viajeritito » 09 янв 2016, 16:21

Stan писал(а) 07 янв 2016, 21:33:вас никак не отпускает этот SSN..ну не нужен он для открытия счета нерезидентом в названных в этой теме банках

Надеюсь, что так, ибо раньше правила были более строгие...
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение Stan » 09 янв 2016, 19:54

Ankhon писал(а) 09 янв 2016, 16:21:Надеюсь, что так

конечно так..тут отписалось уже много реальных людей без труда открывших счета, и я в их числе тоже...
Stan

Сообщение viajeritito » 10 янв 2016, 01:08

Stan писал(а) 09 янв 2016, 19:54:
конечно так..тут отписалось уже много реальных людей без труда открывших счета, и я в их числе тоже...

Да я не сомневаюсь, но вот человек написал, что потребовали SSN при открытии счёта... У каждого банка ведь свои правила... Когда я открывал свой первый счёт, то мне никто не показывал никаких законов, по которым надлежит предъявлять свою SSN-карточку... В итоге поступил так, как и многие другие здесь - нашёл-таки банк, в котором были менее жёсткие требования... Но 11 лет назад это было сделать гораздо труднее.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение firstdima » 10 янв 2016, 08:49

А тут несколько человек писали про закрытие счетов по инициативе банка, что с деньгами в этом случае происходит? Их же в отделении можно получить будет, если они счет решать закрыть?
И какие вообще операции могут послужить поводом для закрытия? Понятно, что переводы из Сев.Кореи и Ирана
Но я, например, собираюсь использовать карту для покупок, и пополнения налом или безналом по схеме PayPal РФ - внутр. перевод на PayPal US - вывод на привязанный банк счет через 3-day delivery (т.к. значительно дешевле swift)
firstdima
путешественник

Сообщение Stan » 10 янв 2016, 09:34

firstdima писал(а) 10 янв 2016, 08:49:Их же в отделении можно получить будет, если они счет решать закрыть?

ну конечно можно , никто их не заберет..
firstdima писал(а) 10 янв 2016, 08:49:И какие вообще операции могут послужить поводом для закрытия?

все должно выглядеть прилично..если вы будете перекидывать миллионы туда сюда...то понятно вами заинтересуются
firstdima писал(а) 10 янв 2016, 08:49:Но я, например, собираюсь использовать карту для покупок, и пополнения налом или безналом по схеме PayPal РФ - внутр. перевод на PayPal US - вывод на привязанный банк счет через 3-day delivery (т.к. значительно дешевле swift)

то есть выведенные деньги с ПэйПала будут постоянно храниться на амер.счете? На пред.странице я писал о некоторых подводных камнях.
Stan

Сообщение viajeritito » 10 янв 2016, 11:07

firstdima писал(а) 10 янв 2016, 08:49:А тут несколько человек писали про закрытие счетов по инициативе банка, что с деньгами в этом случае происходит? Их же в отделении можно получить будет, если они счет решать закрыть?
И какие вообще операции могут послужить поводом для закрытия? Понятно, что переводы из Сев.Кореи и Ирана
Но я, например, собираюсь использовать карту для покупок, и пополнения налом или безналом по схеме PayPal РФ - внутр. перевод на PayPal US - вывод на привязанный банк счет через 3-day delivery (т.к. значительно дешевле swift)

Тут всё гораздо сложнее, чем вы пишите...
PayPal и операции через него вряд ли могут доставить большие хлопоты, если не планируется оперировать критичными для личного бюджета суммами...
И ещё мне бы очень хотелось посмотреть на того русского (не корейца и не высокопоставленного иранца!), который смог бы перевести из КНДР или Ирана деньги на счёт в Штаты!))
Что касается именно закрытия счёта... Первое правило любого финансиста - не доверяйте свои деньги другим. Вы можете их подарить, отдать, пожертвовать, но тогда забудьте о них... И это касается как людей, так и учреждений - банков, в том числе... Когда в экономике всё будет хорошо, вы, возможно, не ощутите это в полной мере, но в ином случае...
Начнём с того, что если вы не гражданин США (или, хотя бы, не постоянный резидент), и если у вас нет сторонних средств для оплаты услуг юриста, то... как вы себе представляете - вы будете судиться с банком, если он не отдаёт средства со счёта?!
Мой опыт, возможно, не показательный, но мне ни разу не удалось вернуть деньги с закрытых банками счетов. А первый раз это произошло то ли из-за того, что мой банк был элементарно поглощён более крупным (тогда можно было открыть счёт без SSN только в таком банке), то ли из-за того, что по заявленному при открытии счёта адресу не смогли дописаться и дозвониться... Какая причина фактическая, какая - формальная, про это никто не поведал... Второй раз был вообще интересен тем, что счёт закрыли формально "из-за нарушения правил при его открытии". Банк - один из пяти крупнейших и солиднейших в Штатах. Даже брокер нашёл основание для выхода из текущих позиций в акциях, облигациях и производных финансовых инструментах на том основании, что я быстро-быстро не переслал им по факсу копию своего ID и SSN. Хотя при открытии брокерского счёта эти данные предоставлялись... Они просто хотели проверить моё текущее местоположение. В итоге удалось добиться ЛИШЬ восстановления позиций, но финансовые потери никто не компенсировал...
Вот такие истории. Уже выше говорил - счёт открыть гораздо легче, чем сохранить его и деньги на нём...
Решать вам, но лучше всё это знать и подстраховываться...
viajeritito
полноправный участник

Сообщение Stan » 10 янв 2016, 11:32

Ankhon писал(а) 10 янв 2016, 01:08:Но 11 лет назад это было сделать гораздо труднее.

кроме как опыта можно сказать в "юношеском возрасте" по открытию счета, был ли у вас другой опыт, в более зрелом возрасте...?
Ankhon писал(а) 10 янв 2016, 11:07:Начнём с того, что если вы не гражданин США (или, хотя бы, не постоянный резидент), и если у вас нет сторонних средств для оплаты услуг юриста, то... как вы себе представляете - вы будете судиться с банком, если он не отдаёт средства со счёта?!

для невозврата денег должно быть основание, я сомневаюсь что такое вообще в принципе может быть..счет скорее всего может быть заморожен по требованию суда, но вы об этом точно будете уведомлены...
Ankhon писал(а) 10 янв 2016, 11:07:Мой опыт, возможно, не показательный, но мне ни разу не удалось вернуть деньги с закрытых банками счетов.

то есть вам "на ровном месте" не отдавали ваши деньги в одном банке вы тут же открывали счет в другом чтобы вся история опять повторилась? как то звучит нелепо..не находите?
Ankhon писал(а) 10 янв 2016, 11:07:что я быстро-быстро не переслал им по факсу копию своего ID и SSN.

мне кажется вы сами "накосячили" со своим/ими банками..оттого и результат...уж не знаю что там у вас за истории были...
Stan

Сообщение firstdima » 10 янв 2016, 13:05

Stan писал(а) 10 янв 2016, 11:32:
firstdima писал(а) 10 янв 2016, 08:49:Но я, например, собираюсь использовать карту для покупок, и пополнения налом или безналом по схеме PayPal РФ - внутр. перевод на PayPal US - вывод на привязанный банк счет через 3-day delivery (т.к. значительно дешевле swift)

то есть выведенные деньги с ПэйПала будут постоянно храниться на амер.счете? На пред.странице я писал о некоторых подводных камнях.

это вы о лимите на межд. переводы? переводить их не планирую
Ankhon писал(а) 10 янв 2016, 11:07:Начнём с того, что если вы не гражданин США (или, хотя бы, не постоянный резидент), и если у вас нет сторонних средств для оплаты услуг юриста, то... как вы себе представляете - вы будете судиться с банком, если он не отдаёт средства со счёта?!

ну если остатки в пределах лимитов small claims court, могу и прилететь ради него
Ankhon писал(а) 10 янв 2016, 11:07:Мой опыт, возможно, не показательный, но мне ни разу не удалось вернуть деньги с закрытых банками счетов. А первый раз это произошло то ли из-за того, что мой банк был элементарно поглощён более крупным (тогда можно было открыть счёт без SSN только в таком банке), то ли из-за того, что по заявленному при открытии счёта адресу не смогли дописаться и дозвониться... Какая причина фактическая, какая - формальная, про это никто не поведал... Второй раз был вообще интересен тем, что счёт закрыли формально "из-за нарушения правил при его открытии". Банк - один из пяти крупнейших и солиднейших в Штатах. Даже брокер нашёл основание для выхода из текущих позиций в акциях, облигациях и производных финансовых инструментах на том основании, что я быстро-быстро не переслал им по факсу копию своего ID и SSN. Хотя при открытии брокерского счёта эти данные предоставлялись... Они просто хотели проверить моё текущее местоположение. В итоге удалось добиться ЛИШЬ восстановления позиций, но финансовые потери никто не компенсировал...

за примеры спасибо, оба в принципе понятны, не понятно только почему первый банк не вернул вам деньги
от не дозвонились застраховался номером в google voice, который переадресует звонок на любой мой номер

а проблем с чеками не может быть?
мне рибейт прислали на $100, и еще на $300 от одного class action lawsuit, о своем участии в котором я даже не знал
firstdima
путешественник

Сообщение Stan » 10 янв 2016, 13:11

firstdima писал(а) 10 янв 2016, 13:05:а проблем с чеками не может быть?
мне рибейт прислали на $100, и еще на $300 от одного class action lawsuit, о своем участии в котором я даже не знал

ну а какие проблемы? прост чек депозит и все.... проблемы когда чеки выписываете вы, и они не подержаны достаточной денежной суммой не счету..
Stan

Сообщение inters » 10 янв 2016, 18:58

. А первый раз это произошло то ли из-за того, что мой банк был элементарно поглощён более крупным

Странно, все мои счета при поглощени одного банка другим продолжали работать без проблем (как счета милионов други пользователей).
Конкретный пример: Chase в 2008 году поглотил фактически обанкртившийся Washington Mutual ($188 милиардов депозитов). Счет не на секунду не преставал работать. В какой-то момент прислали другую дебетную карточку с надписью "Chase ".
Другой пример: TD Bank купил Commerce Bank - я даже и не знал пока они мне не прислали письмо. Все работало.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение viajeritito » 11 янв 2016, 16:44

firstdima писал(а) 10 янв 2016, 13:05:за примеры спасибо, оба в принципе понятны, не понятно только почему первый банк не вернул вам деньги
от не дозвонились застраховался номером в google voice, который переадресует звонок на любой мой номер

а проблем с чеками не может быть?

С первым банком было всё довольно сложно. Он слишком маленьким оказался. Поглотили его быстро, но я в это время уже уехал из единственного штата, где он присутствовал. Интернет-банкинг сразу же перестал работать, а для входа в интернет-банк поглотившего гиганта понадобилось бы личное присутствие... Кроме того, сразу же заблокировались банковские карты и, понятно, чековыми книжками уже не мог воспользоваться... Мороки было много, но в итоге просто бросил все попытки добраться до своих денег...

Что до чеков, то никогда особых проблем не было... за исключением закрытия счетов)))

Отвечу и остальным.

Опыт по открытию счетов был и не в "юношеском" возрасте - в каждой стране, где бывал, открывал или пытался открыть счета. И не только банковские, но и брокерские. Американцы в этом плане оказались одними из самых ненадёжных банкиров. Если кто пытался трудиться в Штатах на нелегальной или полулегальной основе (а это аналогично открытию счёта без вида на жительство или гражданства), тот знает - практически никто не платит обещанные деньги...

Про судебное основание для закрытия счёта - это слишком необоснованное заявление. Во всех странах банковское законодательство меняется + меняются (непрозрачные) внутренние правила самих банков. В России народ уже давно знает - если деньги в банках не пропадут, то очень вероятно нарваться на "заморозку" счёта по разным на то основаниям, а деньги при этом могут, по какому-то там закону Мёрфи, понадобиться ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ... И такое, уверяю, не только в России происходит... Просто уж кто-кто, а россияне, которые не сильно ещё расслабились в слишком комфортных условиях проживания (не только у себя в стране, но и за рубежами её), должны чётко представлять, что такое возможно и даже весьма вероятно...

Про "на ровном месте не отдавали деньги"... Конечно, открывал - мне же нужен был счёт в США, т. к. я там жил... Повторял это не десятки раз, а лишь столько, сколько мне было нужно для решения собственных финансовых задач. Деньги терял не во всех случаях. Иногда успевал их перебросить на другие счета. И чаще всего - снизить остаток на счёте до приемлемых потерь. И никто не "косячил" при открытии счетов. Это обычная история - если у кого-то из нерезидентов США сохранился счёт на протяжении 2-3 лет после его открытия, а сам человек при этом покинул территорию Штатов, то наверняка таких немного... А вот те, у которых счета закрыли - это сплошь, да рядом. Просто я говорю о довольно приличном временном горизонте, а не о 2-3 месяцах...
viajeritito
полноправный участник

Сообщение Stan » 11 янв 2016, 18:39

Ankhon писал(а) 11 янв 2016, 16:44:Опыт по открытию счетов был и не в "юношеском" возрасте - в каждой стране, где бывал, открывал или пытался открыть счета

речь в этой теме об открытию счета нерезидентами в американских банках..к чему тут все в кучу собирать и обощать?
Ankhon писал(а) 11 янв 2016, 16:44:И никто не "косячил" при открытии счетов. Это обычная история - если у кого-то из нерезидентов США сохранился счёт на протяжении 2-3 лет после его открытия, а сам человек при этом покинул территорию Штатов, то наверняка таких немного... А вот те, у которых счета закрыли - это сплошь, да рядом. Просто я говорю о довольно приличном временном горизонте, а не о 2-3 месяцах...

вы опять сваливаете все в кучу..вы открыли счет с SSN будучи видимо по программе W&T - это немного разные вещи чем открытие счета нерезидентом-туристом, о чем мы тут и пытаемся говорить...
Stan

Сообщение viajeritito » 11 янв 2016, 19:15

Stan писал(а) 11 янв 2016, 18:39:вы опять вы и сваливаете все в кучу..вы открыли счет с SSN будучи видимо по программе W&T - это ненмого разные вещи чем открытие счета нерезидентом, о чем мы тут и пытаемся говорить...

Ваша ошибка в попытке взглянуть на всё "с высоты СОБСТВЕННОГО опыта", но, поверьте, опыт не зависит от возраста... Вы пытаетесь ДЕЛАТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, а я привожу конкретные факты - примеры из жизни. Отсюда и возникает спор.

Вот сразу же и приведу пример: нет, первый свой счёт я открыл, будучи в Штатах НЕ по программе Work & Travel - это НЕВЕРНОЕ предположение. Просто приехав по бизнес-визе, получил карточку SSN с разрешением на работу - надпись стандартная, она уже упоминалась в этой ветке. И в Штатах я жил НЕ ОДИН раз. Именно потому, приезжая и уезжая из США, я мог сравнивать - как менялась ситуация в стране (те, которые постоянно там живут, многих изменений не замечают).

С определённого момента я просто перестал открывать счета с США, т. к. не было смысла. Обхожусь действующим пока брокерским счётом.

Ещё одно неверное предположение (и в этой ветке уже указывал это) - первый счёт я открыл БЕЗ SSN, но в то время это надо было постараться так сделать... Потом, получив SSN и ID, стал практически неотличим от резидента... хотя... кто его знает - что там внутри банковского сообщества происходит... Далее, конечно, открывал счета с использованием SSN.

Кстати, когда приезжал в Штаты первый раз, законодательство, видимо, было другим... На меня SSN никто не оформлял. Может, потому что был несовершеннолетним... Но тогда было не до открытия счетов)))
viajeritito
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль