Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Olja74 писал(а) 07 янв 2016, 02:08:Citizens Bank
firstdima писал(а) 07 янв 2016, 02:16:Я ради интереса зашел в пару отделений TD в НЮ
Olja74 писал(а) 07 янв 2016, 02:08:Отписываюсь по результатам, Citizens Bank отказал открыть счет туристу, требуют SSN..
Там же посоветовали Банк оф Америка или Чейз,
Мы отправились в Wells Fargo, где нам любезно открыли дебетовый счет, выдали временную дебетовую карту (действет 21 день), основную карту обещали прислать по почте в Россию .. Посмотрим..
Ankhon писал(а) 07 янв 2016, 19:10: что счёт открывался без SSN...
Stan писал(а) 07 янв 2016, 21:33:вас никак не отпускает этот SSN..ну не нужен он для открытия счета нерезидентом в названных в этой теме банках
Ankhon писал(а) 09 янв 2016, 16:21:Надеюсь, что так
Stan писал(а) 09 янв 2016, 19:54:
конечно так..тут отписалось уже много реальных людей без труда открывших счета, и я в их числе тоже...
firstdima писал(а) 10 янв 2016, 08:49:Их же в отделении можно получить будет, если они счет решать закрыть?
firstdima писал(а) 10 янв 2016, 08:49:И какие вообще операции могут послужить поводом для закрытия?
firstdima писал(а) 10 янв 2016, 08:49:Но я, например, собираюсь использовать карту для покупок, и пополнения налом или безналом по схеме PayPal РФ - внутр. перевод на PayPal US - вывод на привязанный банк счет через 3-day delivery (т.к. значительно дешевле swift)
firstdima писал(а) 10 янв 2016, 08:49:А тут несколько человек писали про закрытие счетов по инициативе банка, что с деньгами в этом случае происходит? Их же в отделении можно получить будет, если они счет решать закрыть?
И какие вообще операции могут послужить поводом для закрытия? Понятно, что переводы из Сев.Кореи и Ирана
Но я, например, собираюсь использовать карту для покупок, и пополнения налом или безналом по схеме PayPal РФ - внутр. перевод на PayPal US - вывод на привязанный банк счет через 3-day delivery (т.к. значительно дешевле swift)
Ankhon писал(а) 10 янв 2016, 01:08:Но 11 лет назад это было сделать гораздо труднее.
Ankhon писал(а) 10 янв 2016, 11:07:Начнём с того, что если вы не гражданин США (или, хотя бы, не постоянный резидент), и если у вас нет сторонних средств для оплаты услуг юриста, то... как вы себе представляете - вы будете судиться с банком, если он не отдаёт средства со счёта?!
Ankhon писал(а) 10 янв 2016, 11:07:Мой опыт, возможно, не показательный, но мне ни разу не удалось вернуть деньги с закрытых банками счетов.
Ankhon писал(а) 10 янв 2016, 11:07:что я быстро-быстро не переслал им по факсу копию своего ID и SSN.
Stan писал(а) 10 янв 2016, 11:32:firstdima писал(а) 10 янв 2016, 08:49:Но я, например, собираюсь использовать карту для покупок, и пополнения налом или безналом по схеме PayPal РФ - внутр. перевод на PayPal US - вывод на привязанный банк счет через 3-day delivery (т.к. значительно дешевле swift)
то есть выведенные деньги с ПэйПала будут постоянно храниться на амер.счете? На пред.странице я писал о некоторых подводных камнях.
Ankhon писал(а) 10 янв 2016, 11:07:Начнём с того, что если вы не гражданин США (или, хотя бы, не постоянный резидент), и если у вас нет сторонних средств для оплаты услуг юриста, то... как вы себе представляете - вы будете судиться с банком, если он не отдаёт средства со счёта?!
Ankhon писал(а) 10 янв 2016, 11:07:Мой опыт, возможно, не показательный, но мне ни разу не удалось вернуть деньги с закрытых банками счетов. А первый раз это произошло то ли из-за того, что мой банк был элементарно поглощён более крупным (тогда можно было открыть счёт без SSN только в таком банке), то ли из-за того, что по заявленному при открытии счёта адресу не смогли дописаться и дозвониться... Какая причина фактическая, какая - формальная, про это никто не поведал... Второй раз был вообще интересен тем, что счёт закрыли формально "из-за нарушения правил при его открытии". Банк - один из пяти крупнейших и солиднейших в Штатах. Даже брокер нашёл основание для выхода из текущих позиций в акциях, облигациях и производных финансовых инструментах на том основании, что я быстро-быстро не переслал им по факсу копию своего ID и SSN. Хотя при открытии брокерского счёта эти данные предоставлялись... Они просто хотели проверить моё текущее местоположение. В итоге удалось добиться ЛИШЬ восстановления позиций, но финансовые потери никто не компенсировал...
firstdima писал(а) 10 янв 2016, 13:05:а проблем с чеками не может быть?
мне рибейт прислали на $100, и еще на $300 от одного class action lawsuit, о своем участии в котором я даже не знал
. А первый раз это произошло то ли из-за того, что мой банк был элементарно поглощён более крупным
firstdima писал(а) 10 янв 2016, 13:05:за примеры спасибо, оба в принципе понятны, не понятно только почему первый банк не вернул вам деньги
от не дозвонились застраховался номером в google voice, который переадресует звонок на любой мой номер
а проблем с чеками не может быть?
мне рибейт прислали на $100, и еще на $300 от одного class action lawsuit, о своем участии в котором я даже не знал
Ankhon писал(а) 11 янв 2016, 16:44:Опыт по открытию счетов был и не в "юношеском" возрасте - в каждой стране, где бывал, открывал или пытался открыть счета
Ankhon писал(а) 11 янв 2016, 16:44:И никто не "косячил" при открытии счетов. Это обычная история - если у кого-то из нерезидентов США сохранился счёт на протяжении 2-3 лет после его открытия, а сам человек при этом покинул территорию Штатов, то наверняка таких немного... А вот те, у которых счета закрыли - это сплошь, да рядом. Просто я говорю о довольно приличном временном горизонте, а не о 2-3 месяцах...
Stan писал(а) 11 янв 2016, 18:39:вы опять вы и сваливаете все в кучу..вы открыли счет с SSN будучи видимо по программе W&T - это ненмого разные вещи чем открытие счета нерезидентом, о чем мы тут и пытаемся говорить...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги, банки, финансы в США