Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
skif31786 писал(а) 07 янв 2016, 16:32:и учитывая отсутствие Шенгена,
skif31786 писал(а) 07 янв 2016, 16:32:Пока склоняюсь к Кипру, т.к. там уже отдыхали и имеем представление о том, что нас ждет
skif31786 писал(а) 07 янв 2016, 17:08:Где-то читал, что Крит и Кипр - близнецы-братья. Или врут?
skif31786 писал(а) 07 янв 2016, 17:36:Хорошие песчаные пляжи, чистая вода, отсутствие шумных дискотек
skif31786 писал(а) 07 янв 2016, 19:37:Если на Крит - то с местом я уже определился. Сталида.
KIV-13 писал(а) 07 янв 2016, 20:42:Однозначно Крит.Отлично развитая транспортная инфраструктура.Можно не заморачиваться на аренду машины и объехать практически весь остров на общественном транспорте.Чистые и комфортные автобусы ходящие часто и по расписанию.Достопримечательностей больше и они интереснее по сравнению с Кипром.Да и паромное сообщение весьма достойное.Паромом из столицы на 4-5 ночей на Санторини и Миконос-очень интересно.При этом цены на Крите весьма и весьма щадящие.Апартаменты даже в высокий сезон по цене 25€/сутки на семью практически по всему острову.Пакеты тоже весьма недороги.Так что ИМХО-однозначно Крит!
skif31786 писал(а) 07 янв 2016, 21:03: Греки и там, и там.. Или есть свои нюансы?
Влад Т. писал(а) 07 янв 2016, 21:16:skif31786 писал(а) 07 янв 2016, 21:03: Греки и там, и там.. Или есть свои нюансы?
С какой стати?
Почитайте о Кипре... Да хоть Википедию.
Посторонний писал(а) 07 янв 2016, 21:43:В Протарасе был, причем оба раза в конце августа-начале сентября. В Сталиде не был, останавливался в Ираклионе на ночь и в Агиос Николаосе. Но Малию проезжал, не понравилась слишком большой концентрацией туристов.
Лично мне Крит понравился гораздо больше. Природа интереснее, пляжи лучше. Но только надо ездить, зачем сидеть в одном месте, причем таком запруженном туристами? Запад острова понравился больше. Фалассарна - очень красивый пляж. Элафониси - чудесное место, особенно для маленьких детей. На Крите в сельской глубинке можно найти фантастические таверны.
Кипр очень подходит для пляжного отдыха, хотя пляжи похуже, чем на Крите. Именно Протарас и окрестности мне подходят больше всего. На Кипре самое лучшее размещение - на виллах. Но вот рестораны именно туристические, то есть очень среднего уровня. Выезжать куда-то из Протараса очень нудно. Да и куда? Что смотреть? До Троодоса пилить очень долго. В Никосии и Ларнаке делать особо нечего.
Тем не менее сам в прошлом году летал на 6 ночей именно на Кипр: без визы, вилла задешево, аренда авто дешевая, вода теплее. Просто поплавать, покушать вкусных овощей и фруктов, выпить местного византийского.
Еще важный момент: на Кипре очень жарко и душно в августе. Днем по солнцу ходить невозможно. На Крите температура ниже (хотя тоже не прохладно!) и вообще жара переносится легче. На Кипр лучше, я думаю, в конце сентября-начале октября.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Отдых в Греции по месяцам. Погода на островах Греции